Виза в Грецию при зарплате менее 15 тыс?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Виза в Грецию при зарплате менее 15 тыс?
 
Подскажите пожалуйста, могут ли мне открыть туристическую визу в Грецию на неделю, по оплаченному экскурсионному туру, если зарплата у меня всего 10 тысяч??? Везде пишут как требование - зарплата не меньше 15 тыс, так что теперь у кого меньше вообще в Грецию не сутьба попасть??? Мне 29 лет, разведена. К справке с места работы планирую приложить ещё выписку со счёта на 3 тысячи евро и копию дсвидетельства о долевой собственности на квартиру. Планирую поехать в начале мая, 5 числа. Документы сдаю в агенство до 2 апреля. Подскажите пожалуйста, реально ли мне получить визу? Очень переживаю за справку о зарплате...
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Nastechka,
Просто если вдруг мужа нет рядом, то лучше запастичь всеми этими бумагами, получая визу. А то могут обвинить, что вы фиктивно вышли "взамуж". Чего-чего, а обвинений и подозрений в гос.учреждениях хватает... :bebe
 
Maro, одно из двух: либо вы меня не поняли, либо я вас! :wasko: :D :D :D
В любом случае подведу итог для невесты грека. Для получения визы для воссоединения семьи необходимы следующие документы:
- паспорта (и копии всех значимых страниц);
- 2 фото;
- медстраховка;
- приглашение от мужа и его копия (копия не мужа, а приглашения :D );
- копия тафтотиты мужа, заверенная в КЕПе;
- налоговая декларация также от мужа;
- свидетельство о браке из российского ЗАГСа;
- документы о браке из Греции (ликсиАрхики прАкси гАму и пистопиИтико из димархио).
И заполнить анкету.
По крайней мере, это перечень документов, который взяли у меня в январе прошлого 2006 года, когда я получала визу по воссоединению. :)
 
 
Цитата
Maro пишет:
А то могут обвинить, что вы фиктивно вышли "взамуж". Чего-чего, а обвинений и подозрений в гос.учреждениях хватает...
Да, особенно, если эти учреждения - консульства Греции! :D
 
Цитата
Nastechka пишет:
подведу итог для невесты грека
пожалуй, уточню. не для невесты грека, а для NevestaGreka (а то у нас тут быстренько найдутся любители придраться к словам) :D
 
Цитата
Maro пишет:
Если Ваш жених готов приехать, гораздо проще и меньше нервов расписаться здесь.
а откуда такие выводы? :|
не надо пугать девушку! да, если они решат расписываться в Греции, то ей придется покрутиться, чтобы вовремя оформить все необходимые документы для свадьбы, но зато она может быстрее стать женой грека-в Москве довольно большая очередь желающих зарегестрировать свои отношения с иностранцами, а делается это только в одном ЗАГСе, да и российская бюрократия ничем не лучше греческой

NevestaGreka,

почитайте внимательно эту темку

а здесь много другой полезной для вас информации:
Выйти замуж за грека
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Stasya,
Во-первых, девушка живет не в Москве, а в Сочи, и допускаю, что там очереди гораздо меньше.
Во-вторых, вопрос изначально ставился как о "визе для воссоединения", то есть план был расписаться здесь. А если есть планы, зачем их ломать и пытаться получить гостевую визу в Новороссийском консульстве, рискуя не получить ее? Тем более с маленькой зарплатой...
Не надо о грустном в день рождения!!! -tebe-
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Maro пишет:
вопрос изначально ставился как о "визе для воссоединения", то есть план был расписаться здесь. А если есть планы, зачем их ломать и пытаться получить гостевую визу в Новороссийском консульстве, рискуя не получить ее? Тем более с маленькой зарплатой...
если жених (или его мама,что лучше для Консульства) сделает приглашение девушке, то ее зарплата не будет основным пунктом. не надо пугать и путать человека!
ну а насчет чужих планов-не нам это решать 8)
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Мой жених сейчас находится на территории РОссии,но как долго он здесь задержится-неизвестно.Так что мы пока не занем,где будем регестрироваться.А могут ли мне приглашения выслать не он или его мать,а мои родственники,которые уже более 15 лет проживают в Афинах.Простите за глупые вопросы,просто я в первый раз сталкиваюся с такой ситуацией,а в справочной в консульстве ни чего толкового не говорят и на вопросы вопросами отвечают,и с дозвоном у низ плоховато. :| Вот он мне вызов сделал,а на какой срок?Реально ли за это время оформить все нужные документы?а что делать с гражданством России? ;ellina
 
NevestaGreka,
если приглашение пришлют ваши родственники-это будет намного лучше, чем "посторонний" мужчина.
Цитата
NevestaGreka пишет:
Вот он мне вызов сделал,а на какой срок?
когда делают приглашение, то указывают на какой срок и в какой период приглашают.
Цитата
NevestaGreka пишет:
Реально ли за это время оформить все нужные документы?
очень многие успевают за 2недели в Греции расписаться,только для этого нужно обзавестись всеми необходимыми документами (в теме, на которую я давала ссылку все это есть) и подключите к этому своего жениха, пусть он в Греции сделает до вашего приезда переводы ваших документов и поставит, по возможности, все необходимые штампики ну и объявление в газету даст ;)

Цитата
NevestaGreka пишет:
а что делать с гражданством России?
ничего не делать :) греческое гражданство вы получите ой как не скоро 8)
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Значит это очень-очень длительная тягомотина(простите!).Без всех этих документов могу ли я пойти на какие-нибудь языковые курсы?
 
NevestaGreka, когда вы поженитесь, вы подадите документы на ВНЖ. Где-то через полгода-год вы его получите. И делайте, что хотите. Работайте - не работайте, учитесь - не учитесь. Хотя, мне кажется, на языковые курсы можно и без ВНЖ пойти, а просто с какой-нибудь вевеоси. Без греческого гражданства вы только голосовать на выборах не сможете (ну, может, еще какие мелочи), но, я думаю, вас это не сильно должно расстраивать! 39-q
 
Цитата
Nastechka пишет:
NevestaGreka, когда вы поженитесь, вы подадите документы на ВНЖ. Где-то через полгода-год вы его получите. И делайте, что хотите. Работайте - не работайте, учитесь - не учитесь. Хотя, мне кажется, на языковые курсы можно и без ВНЖ пойти, а просто с какой-нибудь вевеоси. Без греческого гражданства вы только голосовать на выборах не сможете (ну, может, еще какие мелочи), но, я думаю, вас это не сильно должно расстраивать! 39-q
Да,я думаю мне и без голосований и проблем хватать будет.Просто я слышала,что работать без ВНЖ на работу и на курсы не берут.А мне важно выучить язык как можно быстрее.Хотя я уже стала не много понимать по-гречески.А как на счёт мед. обслуживания?Только по моей страховке или что-то получить дополкительно можно?
 
Цитата
NevestaGreka пишет:
без ВНЖ на работу и на курсы не берут
Работать действительно нельзя. Но это даже на усмотрение работадателя. Если он согласиться взять вас на работу под свою ответственность, то работайте на здоровье. Насчет курсов точно не скажу. Сама не ходила. Но мне кажется, при наличии вевеоси должны взять. :ae: Если я не права, кто-нибудь, кто обладает достоверной информацией, меня поправит.
 
 
Кстати, те вопросы, которые вы задаете сейчас, несколько удалены от темы. Почему бы вам не переместиться в другой раздел, например, "Жизнь в Греции". ;)
 
Цитата
NevestaGreka пишет:
А как на счёт мед. обслуживания?Только по моей страховке или что-то получить дополкительно можно?
Кстати, что вы имеете ввиду под "дополнительным"? :ae: Как правило, оформляется какая-то обязательная государственная страховка (вернее - вас должны вписать в страховку вашего мужа как члена семьи). Кроме этого, можно оформить какую-нибудь "частную" страховку. Просто она стоит дороже, естественно.
 
Apple!
Мне дали таки визу! Подробностей, к сожалению не знаю, так как нервотрёпки было много очень, до последнего меня мурыжили... Но вот сегодня позвонили из моего агенства и сказали, что визу я ПОЛУЧИЛА!!! Так что и Вам удачи, надеюсь что всё сложется и у вас отлично!
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
JNK,
Приложив выписку со счета и справку о владении собственности,
Вы поставите консульских сотрудников в безвыходное положение,
и они дадут визу, так как тем самым Вы подтверждаете наличие средств для пребывания в Греции.

А если я работаю на 3-х работах, по отдельности 15 тысяч не наскребу, но в сумме вполне. Приносить 3 справки? И видимо свидетельство о наличии собственности в моём случае очень поможет?
 
Хочу поехать в Грецию с подругой.
С моей зарплатой все ок.
А ее составляет около 10 тыс. руб.

Пришли в Сбербанк, я положил на ее счет "до востребования" достаточную сумму и мне предложили две выписки на выбор

1. Сделать сразу за 50 руб, (дата открытия, счет, сумма, печать, подпись)

2. Сделать за несколько дней за 150 рублей, все то же самое но на фирменном бланке и с дополнительной подписью

Также сказали что консульства некоторых стран в этом 2007 году,а именно Италии и Португалии уже развернули первый тип справки отпавив за вторым.


Не подскажете как обстоят дела с этим вопросов в греческом консультве...сейчас летом 2007 года.


и второе...читал пару раз на неофициальных страницах, что можно принести просто ксерокопию сберкнижки, что скажете на это?
 
Скажите, пожалуйста, а при з/п на сумму 15500р. возможно ли получение визы или проблематично? Ведь это все таки минимум (но в то же время указано, что доход должен быть НЕ МЕНЬШЕ 15тыс)?
 
leysly,
Не думаю, что у вас будут проблемы, т.к. мне известны случаи получения визы с меньшей з/п
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
каждый раз в консульстве смотрят не только на размер заработной платы, но и на саму справку, на то, где и кем человек работает и как давно. Например, если Вы учитель, и заработная плата составляет 12 тысяч рублей, все булет в порядке на 99% (элемент невезения нужно принимать в расчет), а если вы "менеджер" в каком-то ОАО, которое даже своего бланка не может толком слелать, то будь у Вас зарплата хоть в 20000, проблемы возникнуть могут.
 
Едем отдыхать втроем: я, жена и ребенок (туристическая виза). Жена не работает, ребенок - школьник, а я могу предоставить справку с официального места работы с подтверждением ежемесячного дохода в размере 20 тыс. рублей. Этой суммы явно маловато для троих человек, зато я могу предоставить выписку с банковского счета, на котором лежит достаточная сумма: превышающая 150 Евро (на 3-х человек в день) х [число дней пребывания в Греции].

Возникает вопрос: а нести ли вообще справку с места работы, если она всё равно не дает достаточного обеспечения? (плюс, это лишний геморрой - обивать пороги дирекции моего госучреждения, чтобы получить справку на официальном бланке).

P.S. Имею аналогичный опыт, но с посольством Венгрии. Туда я носил только выписку с банковского счета, но каждый раз меня с подозрением спрашивали, почему я не принес справку с места работы. На это я отвечал, что: (1) в их правилах написано, что можно или то, или другое и (2) мне проще получить выписку из банка (мгновенная стандартная операция), чем оформлять справку на работе (и это сущая правда). Так было 2 раза, и каждый раз я получал (без дальнейших вопросов) шенгенскую визу.

Однако кажется, что в Консульстве Греции порядки построже: например, на ребенка еще требуется справка из школы и спонсорское письмо (о чем и речи не шло в посольстве Венгрии) + ксерокс старого загранпаспорта (правда, написано, что это как бы необязательно: "Если у вас имеется старый заграничный паспорт, предоставьте его копию (с шенгенскими визами за последние 3 года)" - цитата с сайта Визового центра Греции).)

Старожилы/эксперты/знатоки, кто что скажет?
 
LaBoule, справка с работы плюс справка из банка, на жену и ребенка спонсорские письма, и ксеропокию виз из старого заграна (если есть).
 
У меня в Новороссийском консульстве, кстати, в последний раз справку с банка не взяли, я им буквально пихнула в окно ее. Им было достаточно моей з/п и копия кредитной карточки...(на карточке лежало всего 4 тыс руб:ae:), улетала 19 декабря 2011, так же не взяли справку о составе семьи, а теперь собираюсь лететь в мае, позвонила в консульство уточнить нужна ли теперь эта справка с банка? На что мне девушка сказала раз на раз не приходится, зависит от начальника, прозванивайте. Интересно нужно возится с этой справкой или не надо...
 
Подскажите, пожалуйста: если я нахожусь в декретном отпуске до достижении ребенком возраста 3 лет и в справке с работы у меня, естественно, будет указано, что я ничего не получаю, денег на моем счете в банке тоже нет, как мне быть с получением визы?
 
Спонсорское письмо от близкого родственника + доказательство вашего с ним родства - обычно этого хватает. У меня тоже не было ни официальных доходов, ни счета в банке. Только кредитка и спонсорское письмо от мужа (вместе с копией свидетельства о браке и копией его паспорта). По кредитке выписку делала + чек из банкомата о текущем балансе. Не хотели брать, но я настояла, взяли. Визу дали без проблем.
Изменено: Евгения - 25.06.2013 08:45:49
 
Бронируем самостоятельно
 
Евгения, спасибо! А подскажите, пожалуйста, еще, что из себя представляет спонсорское письмо?
 
В свободной форме пишется. Если в кратце: "Я, такой-то (ФИО, паспортные данные), спонсирую поездку такой-то (ФИО, кем приходится, паспортные данные) в Грецию на период такой-то". Можете в поисковике забить "спонсорское письмо", и будет вам подробнейший образец :)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)