Виза для собственника недвижимости

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Виза для собственника недвижимости
 
Люблю Грецию, и каждый год там отдыхаю с семьей.
Надумал дом купить. Но смущает визовый вопрос.
Как турист я оформлял визы через агенство, а как собственник недвижимости должен всей семьей идти в консульство. Живем мы не в Москве - цена вопроса (авиабилеты, гостиница) несколько тыс. $ - накладно :( Существует ли законный вариант оформления мультивизы через посредников - на базе доверенности и т.п.?
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
Гость написал:
Просто позвонит в Министерство иностранных дел и настучит про арендаторов-мошенников. Не знаю, что будет, но возможно, могут визы и прикрыть.
Вы грек, или замужем за греком, угадал? =)
 
Цитата
Ilya_ написал:
Люблю Грецию, и каждый год там отдыхаю с семьей.
Надумал дом купить. Но смущает визовый вопрос.
Как турист я оформлял визы через агенство, а как собственник недвижимости должен всей семьей идти в консульство. Живем мы не в Москве - цена вопроса (авиабилеты, гостиница) несколько тыс. $ - накладно Существует ли законный вариант оформления мультивизы через посредников - на базе доверенности и т.п.?
неужели ближе чем московское консульство нет визового центра греции? зачем гостиница? я живу в воронеже, 500км от москвы, в субботу утром выезжаю на машине, к 12-ти я в визовом центре на никитском, ужинаю дома.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Как страшно жить )))
Я не знаю кого именно вас таких во всем мире не любят - а у нормальных людей все в порядке.
Просит оплатить на год вперед - не вопрос, найдем другой дом, хозяин которого уважает законы своей страны и не будет просить такую хрень.
О расторжении контракта я писала в случае отказа в визе. Тогда контракт расторгается по форс-мажору - и НОРМАЛЬНЫЙ владелец, которого вы заранее обо всем предупредили, не держит на вас зла.
А про суд было действительно очень смешно. Бла-бла-бла, греки упертые и пойдут в суд, а там всем все присудят... Сразу видно, что вы ни разу не столкнулись даже через вторые руки с юридическими нюансами, но зато с удовольствием рассказываете страшилки. Особенно порадовало лишение визы - которую не дали, но это мелочи )))) Я так понимаю, в Интерпол на вас подавать будут? ))))

ПыСы: и да, если вы таки хотите участвовать в дискуссиях, будьте любезны зарегистрироваться. Безликое "гость", под которым может писать кто угодно - неуважение к собеседнику
 
Начну с ПЫСЫ. Если Вы, уважаемая Одесситка, являетесь админом этого форума и Вас коробит участие в дискуссиях Гостей - Вы можете ввести функцию "обязательной регистрации для написания сообщений". В противном случае, Ваши требования и претензии к другим, по меньшей мере, не обоснованы. Я увидел два варианта формы ответов - как гость и как зарегистрированный посетитель. И выбирать, как мне участвовать, буду сам. Можете считать это неуважением к Пысам. Это Ваше право.
По существу. Отказ в визах не является форс-мажором. Авиакомпания не вернет денег за билет, отель оплаты за проживание. А грек-арендодатель - предоплаты и депозита в случае годичного контракта, или полной оплаты если договор на аренду на короткий срок (без бумажки об оплате -консульство даже разговаривать не будет). Грекам на наши визы вообще начхать. Многие даже не знают, что россиянам они нужны. Так что по форс-мажору стандартного договора расторгнуть не удастся. Можно, конечно, прописать этот пункт дополнительно в контракте, по обоюдному согласию. Но что-то мне подсказывает, что с греческой стороны согласия не будет. Греки-то нормальные, но только до тех пор, пока не затрагивают их интересов и не пытаются держать за лохов.
Что касается участия в судах - действительно не участвовал. Уважаю законы страны, в которой живу и не пытаюсь кидать местное население. И если мой друг-грек попадет в такую ситуацию с недобросовестными русскими - с удовольствием поделюсь с ними телефоном греческого консульства в России. Запасусь поп-корном и буду наблюдать за действом.
 
Требований и претензий не было.
Я написала русским языком "будьте любезны". Очевидно, вы не знаете, что это означает.

По остальным вопросам вы просто абсолютно некомпетентны. Это касается и рынка аренды Греции, и судебной системы, и налоговой реальности.
А уж совет с греческим консульством в РФ - это просто апофигей всего этого театра абсурда. Чисто ради интереса - вы реально считаете, что греческое консульство каким-либо образом будет участвовать в вопросах аренды? Вы вообще хоть чуть-чуть в курсе, каковы цели существования консульства любой страны и каков перечень консульских действий?
 
Цитата
Гость написал:
Запасусь поп-корном и буду наблюдать за действом.
Супер, а потом нам расскажите :) Пока у Вас своего опыта недостаточно для раздачи советов и комментариев про греков, русских, МИД, туризм и консульства.
Но мы никуда не спешим и будем ждать накопления Вашего опыта и историй из Вашей жизни, к которым с интересом прислушаемся, так как они обещают быть интересными.
 
 
Из практики: наличие недвижимости в собственности почти гарантирует (близко к 100%) получение годовой мультивизы.
На следующий год - можно попробовать получить мультивизу сроком на 2 года. (я лично получил)
По окончании двухлетней - сроком на 3 года, и т.д.
 
А когда Греция покинет Шенгенскую зону и получит, согласно пророчеству Афонского старца, Константинополь - она вообще отменит визы для Россиян.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Цитата
Roman o arhigos написал:

Вы к нам уже на прием заходили сюда ?
СЮДА не работает
 
Я так понял чтобы находиться в Греции более 90 дней, единственный вариант - национальная виза + ВНЖ бездельника. Но если у человека есть ВНЖ, то для того чтобы его успешно продлили на следующий год, я так понимаю, он должен находиться на территории Греции более чем 180 дней в году. Правильно или нет ? И как быть если я хочу например там находиться только с мая по сентябрь ?
 
Алексей,
Цитата
Я так понял чтобы находиться в Греции более 90 дней, единственный вариант - национальная виза + ВНЖ бездельника.
по туристической визе разрешается находиться в стране 90 дней в каждом полугодии

Цитата
...он должен находиться на территории Греции более чем 180 дней в году. Правильно или нет ? ..
нет, никто не считает дни сейчас дни по ВНЖ

Цитата
И как быть если я хочу например там находиться только с мая по сентябрь ?
Годовая туристическая виза. Но, если я правильно помню (поправьте меня знающие точно), между двумя периодами по 90 дней в каждом полугодии должен быть разрыв - съездите куда-нибудь на пару дней (Болгария, Скопье, Албания)
 
Цитата
Иван Романов написал:
по туристической визе разрешается находиться в стране 90 дней в каждом полугодии
Нет, Иван, с 2013 года не так. Не более 90 дней за предшествующие 180 дней.

И тогда же я разработал визовый калькулятор Шенгена https://www.european.ru
 
Цитата
Алексей написал:
единственный вариант - национальная виза + ВНЖ бездельника.
Сначала виза Д, потом въезд, запрос на ВНЖ, получение ВНЖ.
Его дают на 2 года с правом продления на 3 года.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Алексей написал:
И как быть если я хочу например там находиться только с мая по сентябрь ?
Без ВНЖ Вы так играете, чтобы соблюдать правило не более 90 дней за предшествующие 180 дней.

С ВНЖ Вы можете находиться сколько угодно.

Но ВНЖ бездельник не конвертируется потом ни в ПМЖ, ни в гражданство.
 
Цитата
Но ВНЖ бездельник не конвертируется потом ни в ПМЖ, ни в гражданство.
По недвижимости тоже не конвертируется (по крайней мере, так адвокат на днях утверждал). Я правда не до конца понял, что же тогда конвертируется (если не по замужеству или не по родственным связям)?
 
Цитата
Иван Романов написал:
что же тогда конвертируется
Трудовые

Цитата
Иван Романов написал:
По недвижимости тоже не конвертируется (по крайней мере, так адвокат на днях утверждал).
При ВНЖ на 5 лет богатого бездельника можно, но там играть надо долго и с самого начала.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)