Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ
 
Подскажите, пожалуйста!!! Как лучше поступить. Я встречаюсь с гражданином Греции около 2-х лет, ездием друг к другу в гости периодически по туристическим визам. Сейчас мы все-таки решили что надо определяться, вообще в наших планах пожениться (и быть счастливыми до конца жизни), но сначала мы хотим полгодика пожить вместе. Хотим оформить визу по приглашению, подкажите, какие есть варианты и как сделать это побыстрее
 
Лена Шабалина,
Цитата
но сначала мы хотим полгодика пожить вместе.
Виза дается на не более 90 дней за полгода.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Может быть есть какие-тодругие варианты? Помогите, пожалуйста!!! Мой друг предлагает сделать туристическую визу на 30 дней, но остаться больше в последствии заплатив штраф. Но я не знаю как это повлияет на возможность в дальнейшем получить визу и что мне будет грозитть?
 
Алена,
Цитата
Мой друг предлагает сделать туристическую визу на 30 дней, но остаться больше в последствии заплатив штраф.

Да, впереди у Вас много счастья с таким предприимчивым греком, которое начнется с нарушения закона. Многие жалуются на скуку и однообразие в Греции, но Вам везет с самого начала. Дальше будет еще веселее. Еще полшага и Вы недолго посидите в тюрьме, и на форуме будут пытаться собрать Вам денежек на досрочное освобождение под залог.
Почитайте на форуме. Уже обсуждались точно такие ситуации.
То есть были барышни, которые уже послушали своих "друзей" и пытались найти способ вернуться на путь истинный.

Предложите ему сделать так, что он приедет в Россию, просрочит тут визу, станет нелегалом и его обработают вместе с какими-нибудь таджиками в ментуре так, что родная мама не узнает. И заодно Вы посмотрите нужно ли Вам такое счастье.
 
Цитата
Алена пишет:
последствии заплатив штраф

А штаф кто платить будет он не говорил вам? Кстати, там еще очень часто на улицах останавливают и проверяют документы, а здесь уже начинается другая история с депортацией. Одно дело, когда вы выезжаете сами, а другое, если вас ловят. Кстати, вы уверены, что ему это надо будет возиться с вашими документами, депортациями и т.д? Ведь приглашение он может написать на любой срок, а там уж как Консульство рассудит.
 
На самом деле, в нем я уверена, иначе никогда бы не отважилась на переезд в другую страну. Понятно, что эти варианты глупые, просто хочется сделать все побыстрее, но... Кстати, от чьего лица лучше сделать приглашение от друга или его семьи (сестры, например)? Я слышала, что к молодым незамужним девушкам настороженно относятся при выдаче виз по приглашению от лиц мужского пола (хотя намерения у нас абсолютно серьезные). Или лучше вообще не упоминать о намерениях?
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Лена Шабалина,
Лучше уж в приглашении писать правду. Хотя, конечно, то, что вы ездили друг у другу изначально по туристическим визам не есть хорошо. Будут спрашивать, а как познакомились, и если узнают, что жили вы не в отеле, который бронировали, а у него дома...

Про серьезные намерения в данный момент лучше не упоминать.
В гости и в гости, к давнему хорошему другу, с которым вы встречались (а не жили у него) каждый раз, когда ездили в отели :))
Поскольку "визы невесты" как таковой нет, и в консульствах с подозрением смотрят на тех, кто едет, чтоб остаться, вероятность незамедлительной женитьбы лучше опустить. Если вы в течение месяца поженитесь и успеете подать документы - это одно, но, как я понимаю, до этого пока не дошло. А в консульстве советуют брак с греком оформлять в России, а потом уже выезжать на сколько хотите.

И кстати, учитывая, что нарушение будет нешуточным (полгода вместо 30 дней), то кроме штрафа могут быть и другие неприятности, типа внесение в черный список. Вам оно надо?
 
Цитата
Maro пишет:
А в консульстве советуют брак с греком оформлять в России, а потом уже выезжать на сколько хотите.

От жадности косульство советует в России выходить замуж. Нет различий между браком в России и между браком в Греции, просто консульство жопится и морду воротит. Подруге моей вообще сказали там, что она документы на поступление в универ не имела права подавать без студенческой визы. Хотя в Министерстве у нее доки с обычной визой приняли. Уж не знаю какая жаба душит Консульство, но они явно злятся когда уезжают по турвизам и выходят замуж за греков, а потом честные туристы критикуют Консульство за отказы, которые те лепят. А как среди них разобраться кто жениться, а кто отдыхать просто.))) Поэтому и говорят, чтоб в России женились. Хотя греческое консульство одно из консульств -противниц международных браков. Другие же давно выдают не только визу жены, но и визу невесты или партнера, т.е гелфренд или бойфренд. И, кстати, виза для членов семей граждан ЕС во всех остальных консульствах бесплатная, а греки дерут деньги, ставя всем туристические визы)))
 
Anna5,
во многом согласна, но мы же обсуждаем - что сделать, чтобы не было проблем, а не как их создать себе и другим :D
 
Обзвонила все турагентства в нашем городе в надежде что кто-то занимается оформлением не только туристическим виз, но и по приглашению. В итоге, выяснилось, что лишь одно агенство имеет опыт оформления такого рода виз, стоимость составляет 430 евро (с учетом консульского сбора и страховки), но насколько я понимаю, на собеседовании в Консульстве все равно необходимо присутствовать лично. Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться за помощью в агентства при оформлении такой визы? Оказывают ли они реальную помошь или это только выброшенные деньги на ветер? Откликнитесь, пожалуйста, кто самостоятельно оформлял визы по приглашению, я никогда с этим не сталкивалась
 
Алена,
Однозначно не стоит подавать через кого-то. Кроме всего прочего, турфирмы не имеют право подавать документы туриста, едущего по приглашению. Документы собирать одни и те же, что вы подаете, что фирма. А подавать документы где будете? В каком консульстве?
 
Документы через Консульство в Москве. Подскажите, пожалуйста, одной справки о з/п (к примеру в 25 тыс. рублей) достаточно, или нужны еще какие-то финансовые гарантии (с моей стороны), если принимающая сторона берет на себя все расходы? Счет в банке, например, или справки об обмене валюты?
 
Алена,
Если вы работаете в солидной компании, и действительно работаете там, 25 тыс. вполне нормальная зарплата, в этом случае никаких дополнительных сведений не нужно. Эти требования возникают, если у человека реально маленький доход. Строго говоря, без официального дохода и к ним могут придраться. Хорошо, пока хоть НДФЛ не требуют. Но на работу звонят частенько.
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Maro пишет:
Если вы работаете в солидной компании, и действительно работаете

Maro
А что понимать под солидной компанией? Я работаю в Кадровом агентстве, оно существует 7 лет, оформлено как ООО, работаю 2,5 года, моя з/п реальная, конечно ниже, но Директор генеральный -жена моего родного брата (Фамилии у нас не совпадают), поэтому з/п мне могут в справке указать любую, и естественно ее подтверлят если вдруг из Консульства позвонят для проверки информации, в моей ситуации могут возникнуть проблемы?
 
Алена,
Цитата
стоимость составляет 430 евро
черные визочки :)

Лена Шабалина,
Цитата
На самом деле, в нем я уверена
ну период розовых цветочков еще не кончился :)
Хотя совет о самом простом способе сделать Вас преступницей,
повязать, так сказать, и привязать,
взрослого человека должен смутить.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Хотя совет о самом простом способе сделать Вас преступницей,
повязать, так сказать, и привязать,
взрослого человека должен смутить.
Просто просматривали все варианты, кстати, он эту идею сам же и отверг
 
Цитата
Алена пишет:
работаю в Кадровом агентстве, оно существует 7 лет, оформлено как ООО, работаю 2,5 года, моя з/п реальная, конечно ниже, но Директор генеральный -жена моего родного брата (Фамилии у нас не совпадают), поэтому з/п мне могут в справке указать любую, и естественно ее подтверлят если вдруг из Консульства позвонят для проверки информации, в моей ситуации могут возникнуть проблемы?

Могу вас "утешить", что проблемы могут возникнуть везде и всегда, но в вашем случае все более-менее чисто. Далеее - как на вас и на ваши документы посмотрят в консульстве 39-q
Ведите себя уверенно, но не нагло, о намерении остаться ни в коем случае не говорите, о том, что он к вам приезжал, конечно, сказать можно. Собственно говоря, все у вас хорошо, кроме того, что вы ездили к другу по туристической визе, а не по приглашению, и то, что хотите выйти замуж :D
Впрочем, последнее говорить не нужно, а насчет первого я вам уже советовала. :opa
 
Спасибо огромное за помощь -sofi-, подскажите, пожалуйста, как лучше выслать приглашение? Ведь нужен оригинал, а по почте долго, как это все делают? справку из налоговой может он мне по факсу переслать или тоже нужен оригинал? И еще по поводу страховки, читала на форуме, что ее можно купить рядом с Консульством, правда ли это? И где ее еще можно сделать?
 
Алена,
мне прислали документы по DHL. Дошли за дней 10. Задержались из-за праздников.
Смысл присылать справку из налоговой по факсу, если все равно приглашения оригинал нужен, вот и пришлет все вместе.... У консульства каждый день стоит фургон со страховщиками. А так - в любом турагентстве.
 
Алена,
А, еще не забудьте заверенную в полиции копию тавтотиты.
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Алена пишет:
по поводу страховки, читала на форуме, что ее можно купить рядом с Консульством, правда ли это? И где ее еще можно сделать?
Стораховку можно оформить в любой приличной страховой компании, которая занимается страхованием туристов, выезжающих за границу
 
Алена,
Возможно, просто стоит это заметных несколько сотен евро.
Но все равно не более 90 дней пребывания за полгода.
 
Помогите, пожалуйста, советом!
Я собираюсь приехать в Грецию в феврале по приглашению частного лица.
Билеты уже куплены, срок предполагаемого пребывания - 1 месяц.
Все необходимые справки, документы у меня имеются. Документы планирую подавать самостоятельно. Так как живу далеко от Москвы, хотелось бы избежать возможных проблем с оформлением визы.
В Греции я была прошлым летом, по туристической визе. Там познакомилась с украинцем, он уже 10 лет живёт в Греции. В ноябре мы поженились (он приезжал к нам). Планируем оформить все документы (для воссоединения семьи) правильно, чтобы не было никаких проблем в дальнейшем.
А пока идёт этот процесс, очень хочется приехать к мужу! На месяц. На работе отпустили, здесь проблем не возникло. Приглашение мне пришлёт экспресс-почтой друг мужа.
Дома остаётся моя дочка.
Я терпеть не могу лукавить и что-то скрывать, но не откажут ли мне во въезде, если я с пригласившим меня греком (другом мужа) даже не знакома? Пока не знакома :) ?
В любые ли дни можно подавать документы?
Как добраться до консульства?
И если я живу в другом городе, где мне лучше приобрести страховку? У себя или в Москве?
 
Цитата
Travka пишет:
И если я живу в другом городе, где мне лучше приобрести страховку? У себя или в Москве?
Я покупала страховку в своем городе, перед тем как поехать сдавать документы на визу в Москву. Думаю, что это непринципиально в каком городе. Главное, чтобы она была.
 
Не очень понимаю, почему приглашение вам высылает друг мужа. При таком раскладе очень даже могут возникнуть проблемы. У мужа ведь наверняка есть вид на жительство, значит, он может прислать вам приглашение. Просто вместо заверенной копии удостоверения личности (если у него еще такого нет) присылается заверенная копия вида на жительство. Кроме того, для воссоединения теперь не надо ставить национальную визу. Покажете свидетельство о браке, и поскольку сейчас вам нужно на месяц, то даже регистрация в Афинском ЗАГСе не обязательна. Лучше бы вы дозвонились в московское консульство и спросили там, поскольку за спрос денег не берут, и звоните вы, не называя свою фамилию, вам это ничем не грозит, кроме потери времени на дозвон.
 
Цитата
Anna5 пишет:
Подскажите как называется на греческом языке справка из налоговой, которая необходима для подачи документов по приглашению частного лица? И как она должна выглядеть? В консульстве мне сказали,что она либо желтая, либо розовая, но что-то мы такой справки не имеем. Подскажите, пожалуйста.
Называется "экка8аристико", это документ из налоговой в ответ на поданную налоговую декларацию. Для использования внутри Греции просто снимаете ксерокопии.
А для приглашения идёте в налоговую по месту подачи декларации, говорите свой ИНН (АФМ) и Вам её распечатывают, и ставят печать.
Цвет- розовый. ;)
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
mSergik,

Cпасибо большое)))) :{}
 
mSergik,

Правильно ли я поняла- это ΕΚΚΑΘΑΡΙΣΤΙΚΟ ΣΗΜΕΙΩΜΑ??? Или это все-таки еккаФаристико дилоси? Если это первое, то она почему-то белая с зелеными буквами и проч.
 
Anna5,
εκκαθαριστικό σημείωμα выдается на основании φορολογική δήλωση
так что на руках у вас первое.
 
Maro,

оно подходит для консульства или нет?

Сорри,что я так туплю((
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 3)