На разрешение от папы на выезд мамы с ребенком нужно ли ставить апостиль и где его нужно поставить? Я из Моск. обл.
22.01.2025 07:08
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
27.04.2006 15:32:06
На разрешение от папы на выезд мамы с ребенком нужно ли ставить апостиль и где его нужно поставить? Я из Моск. обл.
|
|
|
|
27.04.2006 17:44:22
sella,
Для несовершеннолетних детей, выезжающих с одним из родителей или без родителей необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка (оригинал или копию заверенную APOSTILLE), копия свидетельства о браке родителей, копии общегражданского российского паспорта и загранпаспорта (если имеется) родителей, нотариально заверенная доверенность (оригинал и копия) от родителей, (в случае смерти родителя, предоставляется свидетельство о смерти, заверенное APOSTILLE). Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции).
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
|
|
|
|
28.04.2006 09:15:39
Апостиль проставляется только в минюсте РФ, срок изготовления неделя, стоимость 1300-1500. А вот надо ли не ясно. Дозвониться в консульство невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.04.2006 10:19:15
Дамы и господа,
мы не будем против, если Вы скажите спасибо greek.ru за публичное освещение этой проблемы с заверением апостилем копии свидетельства о рождении ребенка, выезжающего с одним или без родителей. sella, Я бы не стал оценивать действия Консульства фразой "полный бред", так как она не до конца глубоко характеризует его деятельность. И у них есть основания для манипуляций со свидетельствами о рождении детей, но моего красноречия не хватит объяснить их физический смысл, продиктованный шенгеном. sella,
Обращаю Ваше внимание на тот любопытный факт, который пока не стал достоянием общественности в виду скорого решения проблемы. В общем Консульство совершенно не гарантирует, что оригиналы документов им будут сохранены. Так как помещение маленькое, бардак большой, и вдруг за шкафчик упадет. Тогда нужно требовать от Консульства бумажку о том, что они потеряли оригинал документа. И в этот момент документ сразу же и найдется. Вот такая мистерия получается. ![]() Так что Консул по прежнему забодится о российских туристах, особенно детях. Пишите, если что. См
|
|||
|
|
28.04.2006 10:33:29
Roman o arhigos,
Не просто "спасибо", а ОГРОМНОЕ СПАСИБО greek.ru!!!!!!!!! |
|
|
|
28.04.2006 10:33:53
sella,
И пока не нашел в уголовном кодексе соответствующей статьи для характеристики того, что происходит в Консульстве. Вот если бы он был следователем по особо важным делам, то наверняка по другому сформулировал бы свою мысль после внимательного осмотра места преступления.
|
|||
|
|
|
|
|
|
28.04.2006 11:17:40
На свидетельство и не нужно, это же документ, только на копию, если не отдаете оригинал.
|
|
|
|
28.04.2006 13:37:39
sella,
Давайте спокойно подеждем выхода визы.
|
|||
|
|
28.04.2006 14:33:53
Allina,
это действительно не мой случай. Так что Вы правы:"В соответствии с Гаагской конвенцией на документах, совершенных компетентными органами одного государства, и предназначенных для использования на территории другого государства, проставляется специальный штамп (апостиль). Он может ставиться непосредственного на документ или проставляться на отдельном листе, скрепленным с документом..." |
|
|
|
12.07.2017 19:08:19
Все равно повозиться пришлось, думаю.
|
|
|
|
24.06.2018 20:45:38
delete
Изменено: |