апостиль на разрешение

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
апостиль на разрешение, где поставят апостиль и нужен ли он
 
На разрешение от папы на выезд мамы с ребенком нужно ли ставить апостиль и где его нужно поставить? Я из Моск. обл.
 
sella,
Для несовершеннолетних детей, выезжающих с одним из родителей или без родителей необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка (оригинал или копию заверенную APOSTILLE), копия свидетельства о браке родителей, копии общегражданского российского паспорта и загранпаспорта (если имеется) родителей, нотариально заверенная доверенность (оригинал и копия) от родителей, (в случае смерти родителя, предоставляется свидетельство о смерти, заверенное APOSTILLE). Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции).
 
 
Roman,
вот сноска из новостей Вашего сайта:"С 10 апреля 2006 года при оформлении виз в Грецию несовершеннолетним детям, которые выезжают с одним родителем или без родителей придется предоставлять копию свидетельства о рождении ребенка заверенную апостилем (специальный международный штамп подтверждающий подлинность документа). Обычного нотариального заверения будет недостаточно" Что скажите?
 
sella,
Мы только что с подругой сдавали документы. Обе едем с детьми через турагентство. У нас взяли обычные копии и оригиналы свидетельств о рождении. Разрешение от мужа у подруги заверено обычным нотариусом. Взяли и оригинал и копию, апостиль проставлять не просили, сказали, что достаточно. Если таки Вы решите ставить апостиль, то подскажите, откуда Вы? Из Москвы? Просто в Москве и в регионах разные службы их проставляют.
 
Апостиль проставляется только в минюсте РФ, срок изготовления неделя, стоимость 1300-1500. А вот надо ли не ясно. Дозвониться в консульство невозможно.
 
Право заверения свидетельства о рождении (также, как и других актов гражданского состояния) имеют областыне (краевы) органы ЗАГСа. Что они и делают в регионах. Именно поэтому я задала Вам этот вопрос. Сама я в нашей Твери заверяю эти документы исключительно в областном ЗАГСе. Кстати, крайний раз платила всего 500 рублей и сделали мне это в моем присутствии. Отсюда и был вопрос :-) После агентства вопрос о заверении апостилем задавала по телефону непосредственно сотруднице консульства. Ее ответ по телефону был: "Не надо."
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Вы даже не представляете, как Вы мне помогли. У меня уже депрессивное состояние, поджимают сроки. Нотариус, который заверял разрешение от папы сказал, что это "полный бред" про апостиль, и что это надо только Российским таможенникам.
Так значит и свидетельство о рождении не надо апостилировать? А заверять копию нотариально, если предоставляю оригинал?
 
Дамы и господа,
мы не будем против, если Вы скажите спасибо greek.ru за публичное освещение этой проблемы с заверением апостилем копии свидетельства о рождении ребенка, выезжающего с одним или без родителей.


sella,
Я бы не стал оценивать действия Консульства фразой "полный бред", так как она не до конца глубоко характеризует его деятельность. И у них есть основания для манипуляций со свидетельствами о рождении детей, но моего красноречия не хватит объяснить их физический смысл, продиктованный шенгеном.

sella,
Цитата
С 10 апреля 2006 года...
После выхода статьи Консул, впревые за многие месяцы, не побоялся встретиться с туроператорами и обозвал их "жалобщиками". После столь решительного шага демонстрации своей власти он согласился принимать ИЛИ оригинал ИЛИ копию заверенную Апостилем. Речь идет о свидетельстве о рождении ребенка.

Обращаю Ваше внимание на тот любопытный факт, который пока не стал достоянием общественности в виду скорого решения проблемы. В общем Консульство совершенно не гарантирует, что оригиналы документов им будут сохранены. Так как помещение маленькое, бардак большой, и вдруг за шкафчик упадет. Тогда нужно требовать от Консульства бумажку о том, что они потеряли оригинал документа. И в этот момент документ сразу же и найдется. Вот такая мистерия получается. 8)

Так что Консул по прежнему забодится о российских туристах, особенно детях.

Пишите, если что.

См
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=19546
 
Roman,
огромное спасибо, Вы просто спасли меня от депрессии! Последние два дня пребываю в шоке, больше от незнания вопроса. Замечательный полный ответ!
Извините за фразу "полный бред", повторяю, что так сказал нотариус, а не я!
 
Roman o arhigos,
Не просто "спасибо", а ОГРОМНОЕ СПАСИБО greek.ru!!!!!!!!!
 
sella,
Цитата
Извините за фразу "полный бред", повторяю, что так сказал нотариус, а не я!
Нотариус - он же по сути юрист.
И пока не нашел в уголовном кодексе соответствующей статьи для характеристики того, что происходит в Консульстве. Вот если бы он был следователем по особо важным делам, то наверняка по другому сформулировал бы свою мысль после внимательного осмотра места преступления.
 
Полностью согласна!
Ну теперь остается только надеяться, что с визой все будет нормально!
Ещё вопросик. У меня был отказ в шенгенской визе в 2003 году (Швеция), в приложении говорилось, что сроком на 3 месяца. Может ли это как то повлять на выдачу визы? (Печать об отказе в старом паспорте).
 
Апостиль на свидетельство о рождении по-моему ставится в центральном ЗАГСе (точнее не помню название, но учреждение это имеет отношение к ЗАГСу). .. Может быть копию могут заверить в Минюсте.
 
Бронируем самостоятельно
 
На свидетельство и не нужно, это же документ, только на копию, если не отдаете оригинал.
 
sella,
Цитата
Ещё вопросик. У меня был отказ в шенгенской визе в 2003 году (Швеция), в приложении говорилось, что сроком на 3 месяца. Может ли это как то повлять на выдачу визы? (Печать об отказе в старом паспорте).
Кто старое помянет, тому ...
Давайте спокойно подеждем выхода визы.
 
Цитата
sella пишет:
На свидетельство и не нужно, это же документ, только на копию, если не отдаете оригинал.
Что вы имеете в виду "это же документ".
В самой Греции, например, требуют, чтобы Апостиль был проставлен на самом свидетельстве о рождении, а не на копии. Правда это не для вашего случая.
 
Allina,
это действительно не мой случай. Так что Вы правы:"В соответствии с Гаагской конвенцией на документах, совершенных компетентными органами одного государства, и предназначенных для использования на территории другого государства, проставляется специальный штамп (апостиль). Он может ставиться непосредственного на документ или проставляться на отдельном листе, скрепленным с документом..."
 
Все равно повозиться пришлось, думаю.
 
delete
Изменено: GeorgePam - 25.06.2018 20:21:29
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)