Восхождение на Олимп

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Восхождение на Олимп
 
Мы с женой и дочкой в августе планируем отдых в Салониках (Перея). Хотим потратить пару дней на осмотр Олимпа. Кто нибудь может чего посоветовать? Может есть какие путеводители на русском? Может есть подробные маршруты? У кого есть положительный (или отрицательный) опыт? Мы без авто отдыхаем.
 
Гоша-турист, Вы хотите на Митикас подняться? Обычно подъём разбивают на два дня. Из Литохоро на машине (или на такси) подъезжают до Прионии - это место старта пешего подъёма. Можно и от Литохоро подниматься, но это займет только до Прионии часов 6, не меньше. А в Прионии ночевать негде. От Прионии идёт пешая тропа сначала до приюта А. Обычно там останавливаются на ночлег, чтобы с утра пораньше штурмовать Митикас. Но с приютом надо списываться по интернету заранее, забронировать для ночлега места, а то мест может и не оказаться. Тропа хорошо промаркирована, это часть европейского маршрута Е4. Сначала идёт по лесу, но потом начинаются открытые места. В августе может быть жарко. И перепад высот от Прионии до приюта А тоже надо учитывать. Дорога не самая легкая, хотя на этом участке это просто тропа. Из приюта к вершинам (их там 4, но Стефани трудно достижима, обычно ходят к трем: Сколио, Скала и Митикас) идут с утра пораньше, до Сколио и Скала это просто тропа, а к Митикасу уже более сложный подъем. Подробных отзывов в сети много. Очень редко кто ходит одним днем.
 
Бронируем самостоятельно
 
Гоша-турист, важно понимать, что это не прогулка, даже сейчас, а полноценный поход. И если Вы не тренированы для горных походов, то лучше не надо. Впечатления от Олимпа не будет. Одна усталость и слезы.
 
Я поддержу коллег! В августе, на Олимп - это самоубийство, тем более для дочки!

Мы в конце июня взбирались на одном из островов на гору, которая с Олимпом не сравнится, - думали, что обратно не вернемся.
Изменено: XeniaRhodes - 07.04.2019 09:36:07
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
XeniaRhodes, если не секрет, куда взбирались?
 
На самую высокую точку Аморгоса - гора Хорафакия, 823 м.
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Аренда авто на Крите
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)