апартаменты на июнь на Ситонии(Геракини или Торони)- помогите определиться !

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
апартаменты на июнь на Ситонии(Геракини или Торони)- помогите определиться !
 
Здравствуйте! Помогите выбрать апартаменты ! Турфирма предлагает два варианта . Первый вариант - апарты в километре от Геракины http://sundayresort.gr/, второй в Торони - http://www.vilamaria.gr/apartments.ru.aspx.
Едем на месяц с двумя детьми 8 лет и почти 2 года. Самое главное хороший пляж, хотелось бы пологий заход в воду- очень смущают отзывы о пляжах Торони - быстро нарастает глубина? И как куличи лепить - там вроде бы галька? А про Геракину практически нет отзывов, только о Геракине Бич - как там пляжи? Есть ли мясные, овощные лавки - сможем добраться без машины? Насколько большой поселок Геракини - есть ли там детские площадки? Или только при крупных отелях.
Буду признательна если кто-нибудь напишет отзывы именно об этих аппартах.
 
Добрый день. Попробуем провести сравнительный анализ :)
Раз Вы рассматриваете эти 2 варианта, значит они сопоставимы по цене, хотя, судя по фото, вариант в Геракине покомфотнее будет и вообще выше уровнем (территория больше, есть бассейн).

Геракини это еще толком даже и не Ситония, это деревушка между пальцами Кассандра и Ситония, красот Ситонии и замечательных пляжей Вы В Геракини не увидите. Если Вы без авто, то это как то обидно, побывать в 30 км от всей этой красоты и не не увидеть. Торони же - самая что ни на есть глубинка Ситонии с красивым широченным пляжем с чистейшим , невероятного цвета и прозрачности морем.
Сравним поселки. Торони - поселок чисто туристический (хотя на краю есть развалины древней башни), есть все, что нужно туристам в плане инфраструктуры, разве что нет больших супермаркетов. Но ни красоты ни атмосферы настоящего греческого городка нет - это обитаемое с мая по октябрь поселение, все заточено под туристов.
Геракини, вообще-то постоянно живущая деревушка, но до нее от побережья еще дойти надо. Отель Геракина Бич уже второй год закрыт, честно говоря и не представляю. какая там теперь жизнь вообще теплится - отель то был "градообразующий" :(
Пляжи - конечно, пляж Торони гораздо лучше, красивее, просторнее, вода чище. Но. Есть несколько но. То, что уже упомянули - глубина быстро начинается (мои дети - от 3-ех до 6-ти лет в воде были только в нарукавниках). На матрасах может быстро уносить в море, почему то ветер такой, что ли. Песок - точно не песок, а мельчайшая галечка. Наши играли с ведерками, но просто все что то пересыпали, швыряли в воду, не для куличиков, точно. На пляже нет тени вообще - только под зонтами. Правда есть бухточка на правом краю пляжа, там с виду мельче и песочек, но это надо пройтись (мы там не купались - видела машины стоят и люди на пляжике).
В Геракини все недостатки местоположения (между пальцами) в наличии - долго мелко, песочек, но какой-то серый, мутная вода после обеда. При волнении приносит мусор - и водоросли и всякие пакеты.
Подводя итог. Если честно, учитывая то, что у вас не будет машины, даже и не знаю, что лучше. Я бы все же выбрала Торони. Там сможете выбраться на прогулку на кораблике по Торонейскому заливу или в Сарти на автобусе, а там еще есть варианты как развлечься и что посмотреть http://www.sarti.gr/en/sarti-halkidiki-excursions.html
Удачного выбора и хорошей поездки!
 
 
Расположен поселок Геракини ровно посередине между Кассандрой и Ситонией, рядом с дорожным узлом, где пересекаются дороги на полуостров Ситонию и Полигирос.
Местных жителей в поселке немного – не более 400 человек. Основное производство и место занятости для местных жителей – большой рудник, добывающий магнезий. Последние годы поселок жил доходами от туризма.собственно поселок Геракини расположен выше шоссе, там есть только дома, местная церковь и детский садик, то на его прибережной части – Паралии Геракини – построено немало гостиниц, апартаментов, таверн и ресторанов.
Изменено: Марина - 15.04.2013 09:55:10
 
Цитата
Марина пишет:
Расположен поселок Геракини ровно посередине между Кассандрой и Ситонией, рядом с дорожным узлом, где пересекаются дороги на полуостров Ситонию и Полигирос.
Местных жителей в поселке немного – не более 400 человек. Основное производство и место занятости для местных жителей – большой рудник, добывающий магнезий. Последние годы поселок жил доходами от туризма.собственно поселок Геракини расположен выше шоссе, там есть только дома, местная церковь и детский садик, то на его прибережной части – Паралии Геракини – построено немало гостиниц, апартаментов, таверн и ресторанов.

Добрый день! А не подскажите по поводу прибрежной части Геракини - там есть отельчик (кемпинг) "Kouyoni Bungalow", может знаете, вокруг него какова инфраструктура - есть таверны, кафешки, магазинчики (скажем так "в достаточном количестве")? Или это место "на отшибе" и до благ цивилизации надо потопать (а то по картам GOOGLE это очень сложно понять)?
Заранее спасибо!
 
Цитата
Nakat пишет:
А не подскажите по поводу прибрежной части Геракини - там есть отельчик (кемпинг) "Kouyoni Bungalow", может знаете, вокруг него какова инфраструктура - есть таверны, кафешки, магазинчики (скажем так "в достаточном количестве" ;) ? Или это место "на отшибе" и до благ цивилизации надо потопать (а то по картам GOOGLE это очень сложно понять)?
Добрый день. К сожалению, я была только на пляже Геракина Бич и далее гуляли по пляжу в сторону Ситонии. А судя по карте этот кемпинг как раз в противоположную сторону. Выглядит, что до цивилизации оттуда скорее "топать" :(
 
Цитата
Марина пишет:
Выглядит, что до цивилизации оттуда скорее "топать"
Лучше на авто :)
 
 
Добрый день
Сюдя по описанию, где вы были - я могу рассказать от отеля геракини-бич направо(если стоять лицом к морю)
Могу рассказать только ситуацию по второй половины августа 2012. Она была удручающая. Отель Геракини-бич, на который были ориентированы все кафе и магазины на этой улице( параллельной береговой линии) не работал. Соответственно, часть магазинов и много кафе закрылись (даже стены были разобраны). Наступила легкая разруха. В этом году ситуация неизвестна
 
Цитата
Aza_nata пишет:
В этом году ситуация неизвестна
Думаете, что в этом году изменится? Пока не слышно, чтобы там крупный инвестор появился.
 
Плохо дело.Развалили отель и всю инфраструктуру рядом,
 
Тут, блин, страну развалили, а вы про какой то отель...
Честь имею.
 
Марина! Большое спасибо! Был вариант совместить эти два апартамента, но похоже от Геракини нужно отказываться - там наверное и мясной и овощной лавки не найдешь, раз все позакрывалось. А моим детям суп нужно каждый день варить...
А в Торони есть детские площадки? Мне хотелось найти апартаменты со своей небольшой территорией, маленькой детской площадкой(качельки), чтобы дети погуляли-поиграли пока я готовлю.
По поводу кемпинга - на Ютубе есть про него ролик - и он совсем небюджетный - мне его посчитали в *** на 3 недели 2660 это с перелетом 2+1+инфант - по-моему дорого...
 
Танита, тогда, конечно, выбирайте Торони, уверена Вам понравится, там просто фантастическое море. Площадки детские есть. Точно видела на пляже - именно с качельками, карусельками и лазалками. Еще есть речушка (канава) с черепахами - дети будут рады. Много хороших и недорогих таверн. При некоторых тавернах тоже есть детские площадки.
Даже некое подобие променада вдоль моря - со скамейками и фонарями.
 
Марина,а если сравнивать море в Сарти и в Торони, то где лучше? И вообще, выбирая между этими городками,что бы Вы выбрали?
 
 
Сложно ... :) Они и впрямь похожи чем то эти поселки. Оба туристические. Сарти побольше будет. В Тороне все же подобие широкой бухты, волнения поменьше будет. В Торони галька, в Сарти больше на песок похоже покрытие пляжа. В Саррти есть еще бухты по краям основного большого пляжа, в Торони - есть одна, но совсем с краю, далеко до нее.
В Сарти есть супермаркет, таверн больше, променад вдоль пляжа покультурнее.
Я бы все же выбрала Сарти :)
Изменено: Марина - 18.05.2013 00:33:38
 
Танита, я отдыхала две недели в сентябре 2012 в Торони, как раз в Villa Maria. Мы ездили с друзьями - семейная пара с ребенком тоже 8-ми лет. Пляж и им и нам показался одним из лучших на Ситонии (на машине объехали все, что можно). Там совсем мелкая галька, почти как песок. Вход сначала пологий, но не долго, метра 1,5 -2. Но и дальше не скажу, что очень глубоко - взрослым по шею, потом уже глубже. Пляж очень длинный, широкий, людей немного. У виллы Мария лежаки с зонтами на пляже - для постояльцев бесплатно. В самих апартаментах территории нет, на пляже видела небольшую детскую площадку. В Торони есть мясная лавка (прямо за апартами), рыбная лавка (хозяйка с мужем из России, можно к ним ходить, чтобы просто задать какие-то вопросы если плохо с языком), также есть магазинчик с довольно неплохим выбором продуктов. Если будут вопросы по Торони или апартаментам - пишите, постараюсь ответить
 
Марина, написала Вам в личку, проверьте пожалуйста
Страницы: 1
Читают тему