САРТИ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
САРТИ, курортный городок на Ситонии
 
Только что(22.08.10) вернулся из Сарти( Ситония) . Популярное место к немцев и венгров для отдыха с маленькими детьми. Кому интересно или собирается туда, спрашивайте.
Нормальные герои всегда идут в обход
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
OlegF: как вы думаете, подойдет нам Сарти?

Семья научников/фотографов с четырехлетним сынишкой, который неплохо переносит машину. Летим на Халкидики на три недели, на вторую и третью к нам присоединится еще семья, тоже фотографы, и с этого момента жилье уже есть. Сперва дом на пляже между Агиос Николаос и Пиргадикия, потом - апарты в Вурруву. На первую - пока нет и неясно где искать.

У нашего папы-немца шило в заднице, так что сидеть в одном месте он все равно не будет. Вопрос - куда бы нам податься на первую неделю. Подойдет ли нам что-то между Кассандрой и Ситонией, тот же Сарти?.. Или лучше поискать варианты на нижней половины Кассандры? Ищем видимо студио или маленький апарт. Бюджет - до 50 евро в день на семью, даты - с 7 по 14 июня.

Еще хочу спросить форумчан-фотографов. А может так случиться, что нам на Ситонии все три недели найдется чего смотреть и что снимать?.. Я имею в виду - над водой, так как прошлым летом по глупости не дала бате забоксировать наш трехсотый никон. А теперь до дома уже не добраться. В этом случае можно и на первую неделю упасть в Вурруву, наверно.

Еще вопрос по снаряге. Летим RyanAir, так что каждый килограмм на счету. Надо тащить ласты-маски отсюда, или можно будет разжиться на месте?.. Если да, то где именно? Я плаваю с маской и трубкой сколько себя помню. Хотелось бы подсадить на сноркелинг своих мужичков. Как это лучше сделать?..
Изменено: Anchan - 29.04.2011 16:27:21
 
Я конечно, не знаток Халкидиков( хотя и был 3 раза), в июне в Сарти вы без проблем найдете думаю аппарты в этом диапазоне, только в самом конце сарти в самой южной (дальней от Салоников) части сворачивайте, Agni( рекомендую), BonTON( вроде приличный), Blue Sarti, сам Сарти достаточно скучен,в смысле обычное курортное место для семьи со средним достатком, но не лишен очарования в старой части. По нырянию в Сарти пишите в личку, по снаряжению - я все вожу свое, среднего качества и ниже среднего - найдете, что-нибудь приличное - врядли, для начинающих- найдете, это о масках-трубках, с диоптриями маски - только Салоники думаю, ласты- без проблем найти и дешевые и приличные.Мне фоткать в Сарти было интересно дня 2, далее надо выезжать, могу скинуть пяток фоток ( отзыв не готов еще).
Нормальные герои всегда идут в обход
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
в Ситонии есть что поснимать из пейзажей, из животных -колибри- не редкость, например.
Нормальные герои всегда идут в обход
 
Сарти идеально будет как и Вурвуру для малыша( очень очень мелкое море в Сарти и песчаное дно) ,Вурвуру вообще закрыт бухтой и там волн почти не бывает, в Сарти думаю тоже е часто волны в это время, южнее Сарти думаю будут проблемы с детскими пляжами, в Сикию даже не суйтесь, хвалят Нео Мармарас, но я там проездом был , не могу сказать ничего, пейзажи горные на самом юге красивые и на перегоне между Вурвуру и Сарти.
Нормальные герои всегда идут в обход
 
OlegF, спасибо за такой подробный ответ! В Agni написала. По ощущениям, не хуже опции в Вурруву, может мы и вовсе в Сати останемся, про остальные опции мы уже договорились, но еще ничего не платили. Про ныряние - напишу в личку ближе к делу, сейчас надо с жильем разобраться. По идее все просто - любые красивые камушки, с которых можно прыгать прямо в море. И стеночки под водой. Но тут как всегда - море нюансов. Удачных выходных!..
 
Цитата
с диоптриями маски - только Салоники думаю

Я не смог найти... Возможно, что и есть, но лучше везти с собой.
 
Бронируем самостоятельно
 
Антон, OlegF, спасибо! Про маски поняла. Моя с диоптриями осталась в России - наследство от папочки, прооперировавшего глаза. Сейчас пользуюсь одноразовыми контактными линзами. Буду искать снарягу тут. Хотя бы, чтобы найти маску с черной резиной вместо белого силикона. Ну и на ребенка надо что-то подобрать.

Спасибо, ребята, на первую неделю мы нашли жилье в Сарти, на третью - в Вурруву. На вторую - будем жить все вместе в доме на пляже между вторым и третьим пальцами, покатаемся там на севере. Может сумасшедшие фотографы и в Метеоры сгоняют поснимать, но это уже без детей. В июле отпишусь здесь у вас и на lifejournal baby-tour как прошла поездка.
 
Цитата
Anchan пишет:
В июле отпишусь здесь у вас и на lifejournal baby-tour как прошла поездка.
А если Вы пришлете до 15 июля сюда отзыв, то сможете поучаствовать в конкурсе:
http://www.greek.ru/news/tourism/65557/
 
Я гляну. Там засада в том, что с нашего приезда до дедлайна - всего две недели, а на качественную проявку и постобработку фоток из RAW уходит много времени. А поскольку самые лучшие картинки я бы хотела засунуть на микростоки, они не могут фигурировать в отчете для конкурса. За инфу спасибо, там поглядим как пойдет. :opa
 
вопрос, мож слегка не в эту ветку...буду в Сарти, хочу поехать на кораблике вокруг Афона, как это лучше осуществить?..
можно ли из Сарти, Ситонии... или все же до Уранополиса нужно двигать?..
 
Цитата
XomRk пишет:
хочу поехать на кораблике вокруг Афона, как это лучше осуществить?..
Можно будет не вокруг, а вдоль западного берега.
Идёте в любое бюро в центральной части.
Уточняете, на каком языке будут вещать, если вам это нужно.
Заказываете поездку (цены в районе 10-15 евро с носа).
Утром отправление с причала в северной части посёлка (не порт, а отдельный причал в бухте).
Час туда, час вдоль, потом свозят либо на остров у Уранопули, либо еще куда, два часа там, час обратно. Во второй половине дня вернётесь уже назад.
Экскурсии совершаются, как правило, на довольно старых баркасах - подводных крыльев, многоуровневых палуб и бара с музыкой ждать не приходится. Такие современные навороченные катера к Афону ходят, но точно не от Сарти.
Удачи!:)
Изменено: Tim - 12.05.2012 20:03:28
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Tim, спасибо!..
северная часть - это та, что ближе к церквушке?..
Цитата
Tim пишет:
подводных крыльев, многоуровневых палуб и бара с музыкой ждать не приходится.
в принципе понятно!.. ))))
получается - с мелким не особо тогда на кораблике пойдешь - солнце палит - спрятаться негде...
 
Цитата
XomRk пишет:
в принципе понятно!.. ))))
получается - с мелкимне особо тогда на кораблике пойдешь - солнце палит - спрятаться негде...
Эт почему же, палубы с крышей.
Вот например http://www.greek.ru/upload/iblock/216/IMG_5174.JPG
А кроме больших, там есть еще маленькие, более шустрые, но тоже с тентами, но точно без русского языка.
И укачивает на них некотороых.....
Изменено: FatCat - 15.05.2012 09:39:53
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
FatCat пишет:
Вот например http://www.greek.ru/upload/iblock/216/IMG_5174.JPG
Такие из Сарти, как раз, не ходят.
По крайней мере, ни разу за 13 лет не видел8)

Цитата
XomRk пишет:
получается - с мелким не особо тогда на кораблике пойдешь - солнце палит -
спрятаться негде...
Вас ждёт плавание на вот таком судне (добрался-таки, до своего архива):


(как раз, погрузка гурта для обозревания Афона).
Как видите, баркас с навесом, но до того, что показал ТолстыйКот ему, мягко говоря, далеко.
Но.
Во-первых он довольно аутентичный - лично мне такие больше нравятся - маслянная краска в несколько слоёв, бухты потрёпанных канатов, бухтение мотора создают настроение.
Во-вторых, жарко на нём точно не будет даже не под навесом - сами плавали. Ветерок очень здорово освежает в пути, но не продувает до костей. Мы плавали с группой чехов, там было несколько семей с сидячими детскими колясками. Малыши, вроде, не больше обычного пищали.
Честно говоря, больше всего раздражал гид: при подходу к полуострову девушка принялась вещать через громкоговоритель на нескольких языках по очереди. Было громко и занудно (ну и языки, если не родные и не разговаривает свободно, то звучат диковато).
В остальном всё нормально было. По крайней мере, у нас.
Слышал, что есть такие же туры, но с "развлечениями" по дороге: будет групповое сиртаки под музыку из тех же полуисправных громкоговорителей, танцы в исполнении парочки профессиональных танцоров с непроходимой скукой на лице и что-нибудь еще в этом роде. Так что уточняйте точную программу в конторе.

Цитата
XomRk пишет:
северная часть - это та, что ближе к церквушке?..
Так точно! Конторы все располагаются в старой части, еще до школы. Эта пристань находится как раз за церковью - вверх и к морю.
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Вот тут гляньте http://www.menia-maria-chalkidiki.com/mema-engl/index.html- эти кораблики ходят из Агиос Панагиос (недалеко от Вурвуру) - минут 35-40 от Сарти на машине.
С детьми тяжело не было - отплыли рано, по холодку, тень есть, пират бегает по кораблю - развлекает.
 
Цитата
Марина пишет:
пират бегает по кораблю - развлекает.
Этот корабль (или очень похожий) так же заглядывает в Сарти, но только заглядывает (входит в программу или "закатного тура", или "торони", или "голубой лагуны"). Впечатление оставляет довольно гнетущее - музыка орёт на весь залив, люди как умалишенные. С анимацией, создаётся впечатление, они явно переборщили. Но, всё это конечно, на любителя, так что просто имейте ввиду.

Да, и на сайте они пишут про дельфинов. Расчитывать на них не стоит совсем, но может повезти в виде исключения.
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Цитата
Tim пишет:
Такие из Сарти, как раз, не ходят.
По крайней мере, ни разу за 13 лет не видел8)
Грешен. Каюсь. Такая байда ходит из Уранополи.....
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
спасибо, ребята!..буду искать баркасик, как у ТИМа!.. хочу без музыки, анимации и др. развлечений!..
 
Цитата
XomRk пишет:
буду искать баркасик, как у ТИМа!
А другого в Сарти и не найдёте!:)

Мы ездили с конторой, которая расположена на "главной площади". Если стать у "фонтана" спиной к церкви, то она будет прямо по курсу. Там толковый народ был.
Кроме этого крупное агенство Ситон имеется. Отделение, которое небогатых славян обслуживает (но не русских), расположено у автобусной парковки, разделяющей Сарти на Старое и Новое, вот тут

Так как тенденции появления разной мишуры, всё-таки, нарастают, то обязательно выспросите подробно, чтоб ничего лишнего небыло.
А то с них станется.

(Вообще непонятно, какой идиот выдумал песни и пляски в процессе осмотра древних монастырей устраивать?)

Удачи и надеюсь всё пройдёт путём.

Вообще, когда подплываешь к этой громадине - дух захватывает, настолько величественное зрелище открывается.
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Цитата
Tim пишет:
Вообще, когда подплываешь к этой громадине - дух захватывает, настолько величественное зрелище открывается.
ну уж как скажите!!! захотелось все бросить и лететь туда!!! а на сколько близко подплывает кораблик?.. мож и телевик не брать?..
 
 
Цитата
XomRk пишет:
ну уж как скажите!!! захотелось все бросить и лететь туда!!!
А это потому, что мне самому тоже хочется всё бросить и лететь туда!!!:D
Цитата
XomRk пишет:
а на сколько близко подплывает кораблик?..
К сожалению, не очень близко. Там всё время на одном месте сидит монах в лодочке и ловит рыбу, а сам заодно следит, чтоб не было диверсий и пересечения невидимой границы.

Невооружённым глазом с моря берег выглядит примерно так:

(фотка невзрачная, но в плане расстояния наглядная)

Я не знаю, какая у вас фототехника и что за телевик. У нас была видеокамера с хорошим зумом, и она пригодилась. Поэтому я бы посоветовал фотик как минимум с 6-10-кратным зумом взять. Професиональная аппаратура, видимо, будет так же совсем не лишней.
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Да, еще будьте готовы делать общие планы, поскольку уходящая в голубую дымку утреннего неба гора производит ошеломляющее впечатление вблизи.

Баркас рассекает воду непередаваемо глубокого тёмно-синего цвета с шёлковыми переливами на поверхности, белая пена сверкает бырызгами на солнце, а такие же белые чайки сопровождают вас в небе (кстати, возьмите с собой булочку). И вы всё ближе и ближе подплываете к вырастающему из моря полуострову, вздымающемуся прямо из моря вверх на два километра.

В плане зрительного впечатления утренняя экскурсия идеальна - Афон будет находится еще против солнца и это придаёт атмосферности и величия его виду. С точки зрения фотографии, увы, хороши предзакатные часы, когда солнце заливает гору и монастыри идеальным фактурным светом. При подходе примерно в 10 часов утра свет будет несколько сзади и справа идти, но уже к полудню даст сносное боковое-верхнее освещение. Так что будьте готовы к некоторым трудностям съёмки и сверьтесь с положением солнца по изумительному и гениальному инструменту, который я рекомендую к использованию всем, кто увлекается фотографией: www.suncalc.net
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Цитата
Tim пишет:
фотка невзрачная, но в плане расстояния наглядная)
Вы как всегда поняли что я имею ввиду!.. спасибище!..

Цитата
Tim пишет:
какая у вас фототехника и что за телевик.
100-300, думаю на пару фоток более-менее хватит!..

Цитата
Tim пишет:
Баркас рассекает воду непередаваемо глубокого тёмно-синего цвета с шёлковыми переливами на поверхности, белая пена сверкает бырызгами на солнце, а такие же белые чайки сопровождают вас в небе (кстати, возьмите с собой булочку). И вы всё ближе и ближе подплываете к вырастающему из моря полуострову, вздымающемуся прямо из моря вверх на два километра.
ну Вы и описываете!.. с ума сойти можно!.. )))
за булочку спасибо!.. )))

Цитата
Tim пишет:
который я рекомендую к использованию всем, кто увлекается фотографией: www.suncalc.net
о, да - крутецкий калькулятор!.. узнал о нем год назад!.. жалею, что не знал раньше!..
 
красиво в Сарти, ничего не скажешь. снял на месте за 30 евро в сутки двухместный номер. особо не торговался и не искал даже, водичка прохладная показалась.
Изменено: IgorM - 30.06.2012 16:54:24
Wann kommt der Wind, der uns weitertreibt,
irgendwohin, wo keine Erinnerung bleibt...
 
Цитата
Tim пишет:
Баркас рассекает воду непередаваемо глубокого тёмно-синего цвета с шёлковыми переливами на поверхности, белая пена сверкает бырызгами на солнце, а такие же белые чайки сопровождают вас в небе (кстати, возьмите с собой булочку). И вы всё ближе и ближе подплываете к вырастающему из моря полуострову, вздымающемуся прямо из моря вверх на два километра.
Красиво пишите! И все правда!
И гора, и монахи, и чайки с булками, и даже дельфины!







 
Да. Чайки, они такие
http://www.greek.ru/tur/photo/FatCat/3592/73945/
Изменено: FatCat - 02.07.2012 12:41:01
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Чайки любят водочку:)
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Цитата
Vladimir пишет:
И гора, и монахи, и чайки с булками, и даже дельфины!
Отличные фотографии, Владимир! Вам очень повезло с дельфинами!
Ну и монахи за прошедшую десятку лет обзавелись уже катером, а не обыкновенной деревянной лодкой (а может смена такая).

Цитата
FatCat пишет:
Да. Чайки, они такие
http://www.greek.ru/tur/photo/FatCat/3592/73945/
Да шо ж такое?! У меня единственного нету такой классной фотки?!:D
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
В окрестностях очень симпатичные места
















пс- как-то фотки странно у меня уложились, в привычном порядке никак не составятся теперь
Изменено: IgorM - 03.07.2012 10:45:39
Wann kommt der Wind, der uns weitertreibt,
irgendwohin, wo keine Erinnerung bleibt...
 
пробыл в Сарти неделю, вчера вот уже прибыл на Корфу...
по поводу экскурсии на баркасике из Сарти...
искал такое дня три (по вечерам... во-первых, большинство только открывается в 18, во-вторых, на море тоже хочется купаться) еле успел на воскресный корабль из Ормос Панагиас... обошли, наверное, все турагентсва Сарти - все предлагают на большом корабле... Поехал в порт - нашел похожий кораблик с фото ТИМа, нашел грека, который с трудом мне объяснил как называется агенство, которое продает "тикет" на этот корабль... агенство оказалось, судя по описанию месторасположения ТИМом, тем самым... они сказали, что тот корабль ходит на "Торонию" и "Голубую лагуну" (по-моему так называются те развлекательные туры)...
теперь по самой экскурсии... очень понравилось... экскурсию вели на трех языках: англ, нем и русский...
в 9.00 мы приехали на машинах в порт загрузились и пошли к южной (самой высокой точке полуострова, обратно вдоль берега до Уранополиса, там свободного времени 2 часа и на обратном пути развлекаловка, в виде греческой анимации... в 17.00 грузились в машины...
в принципе, очень понравилось, детям особенно (на ннижней палубе оказалась детская площадка)
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 3)