Кассандра: самостоятельные вылазки – ближние и не очень.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Кассандра: самостоятельные вылазки – ближние и не очень.
 
С отелем определились, теперь задача номер два: спланировать вылазки ближние и дальние.
Базовая станция: Кассандра, шаговая доступность к Неа Муданьи. Срок: 2 недели.

Хочется развалистых развалин, старинной старины, колоритности и самобытности. Поэтому ближайшие окрестности освоятся в первую очередь. Затем хочется посетить Пиерию и заглянуть в Касторию (возможно прикупить пару изделий из мертвых благородных животных). Ни и Метеоры, разумеется. Есть ли смысл осматривать Салоники? Что ещё упущено?

Моя подруга, услышав про Олимп загорелась самостоятельно влезть на его вершину, а потом, спустившись, вечерком гламурно посидеть в ресторации родного отеля… Я объяснила ей, что вечером – увы! – не получится. Возможно, только к утру она, переплыв залив, выйдет из морской пучины освещенная первыми лучами солнца, и предстанет перед изумленными постояльцами подобно Венере пеннорожденной, и пусть они радуются что перед ними не Венера Костенковская)))

Хочется посетить какие-нибудь блошиные рынки со старьём.

Права у нас имеются, но опыт вождения маловат (хотя общий стаж, судя по документам лет десять на двоих))). Попрактикуюсь оставшееся время, может быть и рискну сесть за руль в чужой стране. Может быть сгруппируемся с аналогичными бедолагами, так как общественный транспорт кушает непростительно много драгоценного времени и не дает возможности задержаться у интересных мест по пути.

Очень далеко забираться не хочется.
Выехать рано по утру и вернуться к ночи для нас самый идеальный вариант.
 
посетите пляжи ситонии ---не чета кассандре.не пожалеете совсем другая природа-горы,сосны ,песок ,море..без машины в греции НИКАК.учтите что восхождение на олимп займёт часов 5 и ещё 4 спуск.обычно женщине хватает 2,5 часа---потом следует фраза какого хрена мы сюда припёрлись-ни музеев ни магазинов.....
Изменено: Хохол - 02.03.2010 14:09:44
 
 
Цитата
Хохол пишет:
обычно женщине хватает 2,5 часа---потом следует фраза какого хрена мы сюда припёрлись-ни музеев ни магазинов.
С музеями и магазинами в нашей жизни и так всё хорошо.

Вот всяческие помоечные места и какие-нибудь живописные виды - это нам!

Я всегда считала, что знания расширяют круг интересов.
Вот, к примеру, залезла барышня на Акрополь, вокруг черпепки-осколки-развалины. Ну, постояла-пожала плечами и вниз - к благам цивилизации.

А если человек изучал историю искусств, историю архитектуры, то ему каждый найденный черепок, каждая развалина как близкий родственник))). А если человек учился живописи, то за красивый пейзаж он и не такое вытерпит.
//длительные пешие прогулки нас тоже не пугают.
 
удачи.после посещения олимпа отпишитесь впечатлениями.мне понравилось оченьвесной там ещё снег это будет немного дольше пешей прогулки :)
 
Хохол, отличные фотографии! На заснеженный Олимп мы тоже забирались позапрошлой зимой (сознаюсь, на машине... :) Где-то здесь на сайте наши фотографии "Греция зимой", так вот медвежьи следы на снегу - это с Олимпа. А Ситонию я очень люблю, необыкновенное место. А что это за пляж (если не секрет) и откуда там столько людей? На Ситонии обычно пустынно...
 
Цитата
lipa пишет:
А что это за пляж (если не секрет)
вурвуру и кавуротрипес.даже зимой там классно тем более с шашлыкомпроезжая никити обязательно попробуйте мёд в спецмагаз .смешная цена а вкус и выбор обалденный
 
 
Два раза заезжали в Вурвуру - зимой и весной. Но вот как-то недооценили. Здорово! А на мед в Никити постоянно обращали внимание - но ни разу не попробовали... В мае, надеюсь, исправимся!
Страницы: 1
Читают тему