Николети. Поиск родственников или друзей.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Николети. Поиск родственников или друзей., Ищу родственников или людей, которые что-то знают о Николети
 
Доброго времени суток всем. Моя история. В ноябре 1881г. мой прапрадед Николай Николети - греческо-подданный получил вид на жительство и переезд в Российской империи, г. Таганрог. В этом же году у Николая и его жены Василисы Лазаревны родился сын (мой прадед - Лазарь Николаевич Николети). В январе 1908г. у Лазаря Николаевича и его жены Ксении Михайловны родился сын Михаил Лазаревич Николети (мой дед). В октябре 1937г. у Михаила Лазаревича и Анны Яковлевны родился сын Вадим Михайлович (мой отец). Лазарь Николаевич был арестован 16 декабря 1937г. в г. Таганрог. С ним были арестованы: Дульжер Ставро Константинович и Дульжер-Логариди Калиоппа (Каллопа) Константиновна (документы старые, не совсем разборчиво напечатано). 1 февраля 1938г. приговорен к расстрелу. 10 февраля приговор приведен в исполнение. Реабилитированы посмертно все постановлением от 9 декабря 1957г. До революции был владельцем ресторанов. После 1917г. работал конопатчиком судостроительного завода Михаил Лазаревич был арестован 29 декабря 1937г. в г. Таганрог. 5 февраля 1938г. приговорен к расстрелу. 21 февраля расстрелян. Реабилитирован посмертно 12 февраля 1960г. Работал инструктором слесарного дела в Горкомхозе. Из-за этих событий моя бабушка была вынуждена сменить фамилию, выйдя замуж за Мигилева Петра Павловича и уехать из Таганрога с двумя детьми. Если у кого-то есть сведения о родственниках Николети, прошу сообщить. В советских документах фамилию писали уже с двумя буквами т - Николетти.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)