поиск информации о репрессированных греч родственниках

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
поиск информации о репрессированных греч родственниках
 
День добрый.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то организация, которая помогает найти информацию о репрессированных в СССР греческих родственниках?

В память о дедушке пытаюсь найти хоть что-то о судьбе его отца, а моего прадеда Сингурли Ивана Фёдоровича, проживавшего в станице Крымская. Был репрессирован, по слухам, по национальным мотивам ориентировочно в 1937 году в возрасте 45 лет и, по слухам же, был увезён на Дальний Восток, затем в Сибирь - больше информации о нём нет. До репрессий работал или был владельцем табачной фабрики и табачных плантаций в станице Крымская.
Фамилию указала не точно, т.к. после репрессий фамилию сократили до Сингурли. Предположительно ранее была Сингурлиди - фамилия греческая, т.к. прапрадед, Сингурли Фёдор (возможно, имя тоже русифицировано), вынужден был эмигрировать из Греции в Россию ориентировочно в возрасте 20 лет, спасаясь от турков.
Запрашивала метрические данные деда в Краснодарском крае, чтоб хоть восстановить правильную фамилию (при рождении фамилия у него была настоящая, а сократили при получении паспорта) - но там архивы к сожалению сгорели.

Буду рада любой информации - может кто-то уже искал своих и подскажет куда писать, звонить.

Буду очень признательна за помощь!

Заранее спасибо,
Вероника
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
northzebra,
Цитата
Народу много погубили, слов нет, но при чем здесь уголовники?
Я тоже не знаю причем здесь уголовники.


northzebra,
Цитата
Но вот лично меня больше всего задевает то, что мой дед был в это время расстрелян и именно по национальному признаку.
А моего деда выслали просто потому, что нашелся какой-то дальний родственник его мачехи в Америке, уехавший туда до революции. Так ему и сказали 24 часа на сборы и до встречи в Сибири. Этот родственник так и не объявился никогда, но семью разбросало. Никакого национального признака.
 
Цитата
northzebra пишет:
Что-то не пойму, отчего же они уехали из этого казахского рая
Потому что главный рай - СССР - развалился, и национальный вопрос был определяющим в первые годы "суверенного" Казахстана. Как впрочем и сейчас, правда сейчас он не стоит так остро.
 
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)