Шубный вопрос 4

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Шубный вопрос 4
 
продолжение темы...

Предыстория:
Шкурный, вернее шубный, вопрос 2

 
Всем доброго дня!

Собираюсь за шубкой, в этом вопросе полный ламер. Кое-что здесь почитала, но не нашла нигде про графики работы фабрик. Подскажите, у фабрик бывает нерабочее время - выходные или отпуск производственный? :)
Если поехать на ноябрьские праздники, можно к ним попасть?
 
 
Ноябрьские праздники они точно не отмечают.) Фабрики открыты всегда в течение дня за исключением греческих праздников(посмотрите на этом сайте), также некоторые не работают в воскресенье.
 
Купила шубку в Греции в сентябре 2013г. Отдыхали на Касандре.
Ездили в Касторью самостоятельно на арендованной машине, оставались на ночь в прекрасном отеле в горах ( всем рекомендую). С нами был маленький ребенок, не хотелось его утомлять.
В Эдику не ездили - я для себя сделала вывод что в этом нет смысла :D . Прошлись по крупным фабрика. Были у Папандопулуса, Марко Варни, Алесандро Боссо, заезжали в Estel. В итоге купили у MS Mousios Futs. Те кто знают, там только Blackglama. Шуба до колен, русский размер 42, стойка воротник обошлась 2600. Вторую взяли маме размер вроде 52, до середины икры без капюшона 3300. Качество меха превосходное. Теперь заходя в наши магазины я это сразу вижу, там от такого количества шуб голова шла кругом и уже все казалось одинаковым, иногда. Шуба у нас в городе, которая была куплена для мамы стоит 282 тыс, что-то в этом роде. Так что мы покупками довольны.
Считаю, что
- покупку шубы очень выгодно совмещать с отдыхом
- обязательно едъте самостоятельно.
- если есть время останьтесь на ночь, полюбуйтесь городом и будет время осмыслить и окончательно определиться что купить
- думаю, что на больших фабриках вы обязательно отыщите то что надо, выбор очень большой..стоит ли ездить по всему городу?
Надеюсь, это была моя не последняя шуба из Греции :D :D :D :D :D
Ах, да, не понравилось лишь то, что некоторые продавцы давили на то, что с нами маленький ребенок. Мол, берите, зачем ребенка мучить. Хм...какое ваше дело..
Шубу хранила прямо в номере в шкафу, привезла в багаже. Дома на плечиках за пару дней все распрямилось.
Всем Удачных покупок!!!!!!
 
Поздравляю! Присоединяюсь ко всем рекомендациям.
Честь имею.
 
lipa,спасибо за подсказку! В итоге поездка перенеслась на конец ноября.
Изменено: Eliona - 12.11.2013 01:50:34
 
 
Всем доброго дня!

В начале декабря буду в Салониках.. Подскажите, пожалуйста, можно ли купить шубу прямо в городе или, например, в Паралии Катерини?
Интересно, что зимой в Паралии, работают ли там магазины? Или все-таки лучше ехать в Касторью? Буду в Салониках всего три дня- времени не так много...
Спасибо!
 
В Паралии и летом то я бы не советовал покупать, а зимой уж точно всё закрыто.
Честь имею.
 
Почему закрыто? К вечеру многие открываются. По поводу качества - это да, проблема.
 
Цитата
lipa пишет:
Почему закрыто? К вечеру многие открываются.
вечерами зимой в Паралии открываются шубные магазины???? для кого???
 
Ха-ха, это у них надо спросить, для кого. Но часам к 17 открываются.)
 
Согласна по поводу Пиерии. Если ехать в Грецию за шубой, то только в Касторью. Да и выбор там будет значительно больше, и качество выше. Бывали случаи когда покупали шубы недалеко от своих отелей на побережье, а потом оказывалось, что мех совсем не норка, как они думали...
 
Добрый день всем, пишу в шубной теме, хотя меня больше интересует совет по выбору отеля в Кастории. Будем в начале июня на одну ночевку. Муж согласился побыть, погулять с детьми, пока я буду в разъездах по фабрикам. Понравился отель Filoxenia. Был ли кто в нем?
Он находится в старой части города, чуть на возвышенности. Из- за этого чуть сомнения не изноются ли дети, поднимаясь к нему. Не понимаю по фото, какой подъем. Выбираем отель именно в этой части города, чтобы детям было интересно погулять, пока я в отъезде. Сама на машине. Насколько правильно поступаем? И еще вопрос, где интереснее с детьми гулять (2 г и 6 лет). Понятно, что есть вариант птиц покормить ( надолго ли моих можно этим занять, сомнительно). Каждые выходные в Царицыно уток кормим. А вот может есть хоть небольшие детские аттракционы в пешей доступности или площадки детские, где полазить можно. Может кто обращал внимание на это? Или если будете - просьба, если заметите, напишите в этой теме. Спасибо заранее всем откликнувшимся.
 
 
Мы вот тут - http://www.booking.com/hotel/gr/archontiko-alexiou-vergoula.ru.html как то останавливались. Остались очень довольны.
До фабрик пешком далеко, но , если вы с машиной - нет проблем. Правда подьехать к отелю и запарковаться - сложновато, Старый Город, как никак
Изменено: Андрей Трубецких - 22.01.2014 12:27:28
Честь имею.
 
Андрей, спасибо. Я этот отель тоже присмотрела. У них на букинге только один номер 2х местный на нужные мне даты. А нам 2 надо. Попробую с хозяином напрямую связаться.

Про тот отель, который я спрашивала- тут мне лично из плюсов, что есть милый сад, можно с ребенком в тени на улице за столом поиграть, полепить, порисовать ( как я выше писала, моему мужу детей придется занимать все время, пока мы в шубных магазинах, уж не знаю насколько его хватит). И небольшая парковка машин на 5.
 
Греки странный народ, и очень консервативный. Интернету доверяют мало. Маленькие отели и апарты часто на букинг 1-2 номера дают, когда их бронирует кто то - дают ещё. Я с этим феноменом столкнулся когда мы себе в Лутра Позар апарты бронировали - во всех апартах всегда свободен 1 номер! Ни больше, ни меньше!
Честь имею.
 
Андрей, еще видимо нужно букингу ведь заработать на хозяине гостиницы какой- то свой процент при бронировании через них. Ему это не выгодно. А так при бронировании напрямую, вся сумма только хозяину и при этом реклама на букинге висит. Или еще такой человеческий фактор- вау, все номера почти распроданы в этом отеле, значит пользуется спросом, надо бронировать быстрей. Ну, это как я понимаю.
 
N@stasia, у Вас очень российские представления о турбизнесе. Это только в России бронировать дешевле напрямую в отеле, чем через букинг. В Европе я подъезжаю к отелю и, сидя в авто, бронирую его в букинге, чтобы мне было дешевле, так как сколько не торгуйся цена двери будет выше, чем через букинг. Правда Греция не всегда Европа, поэтому исключения могут быть, но ровно после такого исключения отельчик может вылететь из букинга :)
 
Очень много таких исключений в Греции. Когда наличкой похрустишь , да ещё добавишь, что тебе чек не нужен - букинг в пролёте сразу.
Честь имею.
 
Цитата
N@stasia пишет:
Андрей, еще видимо нужно букингу ведь заработать на хозяине гостиницы какой- то свой процент при бронировании через них. Ему это не выгодно. А так при бронировании напрямую, вся сумма только хозяину и при этом реклама на букинге висит. Или еще такой человеческий фактор- вау, все номера почти распроданы в этом отеле, значит пользуется спросом, надо бронировать быстрей. Ну, это как я понимаю.
вот у меня мама тоже так размышляет, сама придумала, сама согласилась с правильной своей мыслью.... ну вы поняли ))))

На букинге не висит реклама )))) С букингом подписывается договор о сотрудничестве, на год.
Букингу (да и другим сайтам, экспидии той же) даются хорошие цены, ибо они - оптовые покупатели, туроператоры по сути. Знали бы вы, НАСКОЛЬКО ниже эти цены, чем цены у стойки регистрации )))
Цена для вас у букинга зависит от способа вашей оплаты. Если платите заранее букингу и букинг потом отелю - то вам дешевле, ибо предоплата. Если через букинг только бронь, а оплата в отеле напрямую - то вам дороже.
Договор предусматривает гарантированное количество номеров. Например, 2-3 (которые вам высвечиваются как "аааа, предпоследний номер в отеле!!!") и не имеет права его продать, он должен держать его до последнего момента. Т.е. если букинг имеет на сегодня 3 непроданных номера, то он и в 23:59 может прислать вам бронь и вы обязаны заселить этого человека. Поэтому, естественно, давать много номеров под букинг не будет ни один отель, у которого есть еще и другие способы заполнения номеров.

И да, очень часто народ подъезжает к отелю, узнает цены - и через мобильный делает бронь на букинге :) Ибо реально выгоднее. Ни один здравомыслящий отельер не даст вам, которого он в первый раз видит, цену ниже - ибо вы можете быть проверкой от букинга и тогда ему светят такие штрафы, что проклинать свою жабу он будет очень долго.
 
 
Хорошо мы тут про букинг продискутировали... Я на это вообщем- то и не напрашивалась ;) Права я или нет, мысль была о другом. согласитесь в розницу продать - туристу, хозяину гостиницы выгоднее, чем оптовику- букингу. Под рекламой я подразумевала, что есть информация на сайте. Любой ищущий сразу с фотками все видит.
Несколько раз уже было, что когда напрямую я владельцу писала ( речь не идет о крупных гостиницах конечно) и уточнила, что на букинге цена дешевле, чем на его сайте, но мне приятнее лично с человеком переписываться, и вопросы задавать про отель, то мне давали цену - типа как спецпредложение еще дешевле- пусть на 5-10 евро в сумме, чем на букинге.
А вообще давайте если у вас есть информация к моему основному вопросу вернемся, кто знает где лучше с детьми в Кастории погулять.
 
Добрый вечер всем форумчанам!
с Вашего позволения вложу я свою лепту,в этой теме.
сразу говорю,это НЕ Касторья!
https://www.youtube.com/watch?v=t8SMJhf3WAM&app=desktop
 
Хахахахахаха! Чудеса генетики!!!!
 
Добрый вечер всем! Многое прочитала, но не все до конца ясно. Через неделю еду в Грецию. Будем отдыхать на Кассандре. Очень прошу ваших советов:
1. Как удобнее и дешевле добраться из AMMON ZEUS до Касторьи (машину, к сожалению я не вожу. Там планирую остановиться на ночь.
2. Если придется шить на заказ (у меня 42 размер и рост невысокий), сколько по времени мне придется быть в Касторье.
3. Как оформляется индивидуальный пошив (деньги вперед или по факту пошива? квитанции или чеки?
 
Могу только на 1 вопрос ответить - без машины никак не удобно добираться. Из ближайшего посёлка до Салоник, до КТЕЛ(автовокзал) Халкидики, оттуда через все Салоники до КТЕЛ Македония, оттуда , на уже третьем по счёту автобусе, до Касторьи( далеко!). В общем прогулка не для слабонервных и слабых здоровьем.
Честь имею.
 
Цитата
сирень109 пишет:
1. Как удобнее и дешевле добраться изAMMON ZEUS до Касторьи (машину, к сожалению я не вожу. Там планирую остановиться на ночь.
Удобнее ИЛИ дешевле?

Цитата
сирень109 пишет:
2. Если придется шить на заказ (у меня 42 размер и рост невысокий), сколько по времени мне придется быть в Касторье.
Готовых не найдете с вероятностью 99%. Надо шить. Срок зависит от фабрики.

Цитата
сирень109 пишет:
3. Как оформляется индивидуальный пошив (деньги вперед или по факту пошива? квитанции или чеки?
Как договоритесь, но обычно деньги вперед.

На самом деле я не очень за такие подвиги.

В Калифея есть шубные магазины от фабрик. Они снимут мерки, а готовое изделие Вам привезут прямо к Зевсу.
Вы когда на большую дорогу выйдете наверх от отеля, то прогуляйтесь по большой дороге от самого начала до самого конца поселка.
И пообщайтесь.
 
 
И еще - сразу появится множество "благодетелей", которые тут же вызовутся совершенно бесплатно (!) возить Вас по фабрикам,принадлежащим непосредственно им-их друзьям-родственникам-и т.д. и т.п. При этом будут обещать супер-качество и супер-цены. Ну с качеством - как повезет. А вот цены могут в итоге получиться как в бутиках ГУМа и ЦУМа... Так что не торопитесь, действуйте самостоятельно - и все будет хорошо.)
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
сирень109 пишет:
2. Если придется шить на заказ (у меня 42 размер и рост невысокий), сколько по времени мне придется быть в Касторье.
Готовых не найдете с вероятностью 99%. Надо шить. Срок зависит от фабрики.
Не согласна. Я тоже ношу 42 размер и рост у меня 159-160см. Тем летом покупала шубу выбор был огромный, много что на меня подошло.
Изменено: bayurik - 03.06.2014 14:55:11
 
Прекрасно. У нас свои требования к шубе, у Вас свои :)
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Прекрасно. У нас свои требования к шубе, у Вас свои
:D ок.... Вот действительно.
Изменено: bayurik - 04.06.2014 14:13:58
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему