Помогите выбраться с Греции!

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Помогите выбраться с Греции!, Срочно нужно покинуть Грецию любым способом кроме самолета. Папа в больнице с инфарктом на Крите.
 
Добрый день. У меня очень сложная ситуация. Родители отдыхали на Крите, 8 дней все было прекрасно, но в последний день прям перед отлетом у папы случился инфаркт, был в реанимации 3 дня, сейчас перевели в общую палату, но пока еще в больнице в Ретимно. Врачи сказали лететь нельзя, огромный риск, либо все пройдет нормально, либо вообще не долетит, или-или...рисковать не хотим. Сами живем в Казахстане, но добраться хотя бы до России или Украины. Подскажите пожалуйста, как это возможно сделать?
 
Алена, здравствуйте!
Я сожалею, что у вас сложилась такая тяжелая ситуация.
Пожалуйста, отнеситесь серьезно к тому, что я напишу. Все будет происходить именно так, как я вам сейчас скажу.
1) Пока врачи не дадут официальное разрешение на транспортировку вашего отца, вы не вывезете его никаким образом. Без официальной бумаги никто его на борт не возьмет. Никаких "обходных путей" нет, только ждать улучшения состояния.
2) Для вас сейчас основное действующее лицо - ваша страховая компания. Узнавайте у них все возможные варианты транспортировки вашего отца.
3) Страховая обязана довести отца до его проживания, варианты "хотя бы до ...." для них не работают.
4) Проконтролируйте сроки действия визы у отца и матери, чтобы в случае необходимости продлить их.
5) Узнайте размер покрытия страхового случая (вероятнее всего это 30 тысяч евро), если расходы будут выше - вам придется покрывать их самостоятельно.

Держитесь!
 
 
спасибо за ответ. В страховой узнавали, страховка их действительна только до 6 числа, в больницу он попал 5 числа, они оплатили 5-6 число, сказали больше ничем помочь не могут. Виза истекла 8 числа, связались с консулом в афинах, сказал поможет чем сможет, с визами проблем не будет. В больнице так и сказали, что пока не станет более-менее, никто его не выпишет, бумаги никакие не даст, и на борт не возьмут. но предупредили, даже если станет ему хорошо, выдадут разрешение, не факт, что он перенесет перелет нормально...поэтому мы и ищем заранее какие-то другие варианты. Рисковать, лететь на самолете, очень не хочется...уж лучше неделю добираться домой не по воздуху, где давление на сердце огромное.
 
а вообще страховая компания обязана обеспечить транспортировку? ездили туда уже несколько раз, нам говорят уж извините, помочь ничем не можем...
 
Страховой случай наступил во время действия страховки, они обязаны компенсировать возникшие в связи с этим расходы в пределах страховой суммы. Насколько я знаю.
 
спасибо за ответ
 
 
Алена Полевчук.
Очень сожалею о случившемся, желаю чтобы все устроилось благополучно.
 
Цитата
Алена Полевчук пишет:
В страховой узнавали, страховка их действительна только до 6 числа, в больницу он попал 5 числа, они оплатили 5-6 число, сказали больше ничем помочь не могут
бред.
Страховой случай произошел во время оплаченной страховки, теперь они должны оплачивать лечение и транспортировку даже если она будет через месяц, главное чтобы в 30 тысяч уложились
 
На всякий случай может телефон волга-травел написать или модератор запрещает? Уних автобусные рейсы Афины-Киев два раза в месяц кажется.
Страницы: 1
Читают тему