Резюме - отдых, несмотря ни на что, удался, солнцем, морем и горами насладились вдоволь, вопреки всему!
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
27.07.2012 15:32:04
Резюме - отдых, несмотря ни на что, удался, солнцем, морем и горами насладились вдоволь, вопреки всему!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.07.2012 17:29:19
pavlova919, думаю, что если бы он выбрал отель скраю в Ханиотти, чтобы не шумно было, то было бы в точку.
|
|
|
|
|
|
27.07.2012 19:05:10
Ханиотти это в Халкидиках? Потому что на Тасосе такого нету...
Честь имею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
31.07.2012 09:51:39
Андрей Трубецких, так описали остров, что теперь и его хочу увидеть! Где бы взять столько отпусков...
|
|
|
|
|
|
31.07.2012 10:14:12
Андрей Трубецких, спасибо Вам большое за описание Тассоса. Как закончите, мы его в отзывы и перенесем.
|
|
|
|
|
|
31.07.2012 10:17:04
Рад буду оказаться полезным. Жаль, что поздно собрался с силами, в этом сезоне уже, видимо, не многим пригодится.
Честь имею.
|
|
|
|
|
|
31.07.2012 10:24:43
Отдых только начинается, может быть мы и доедем в сентябре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
31.07.2012 10:30:04
Ну, уж вам то я надеюсь всё лично рассказать и показать.
Честь имею.
|
|
|
|
|
|
02.08.2012 13:57:32
Андрей Трубецких, не знаю, как Вас благодарить! Информации в интернете немало, но почти вся нерусскоязычная, да еще несколько названий одного и того же места. "К Аликам" мы готовы теперь, Вы очень системно описали, да причем "с чувством". Не затягивайте, пожалуйста, с дальнейшим описанием, а то скоро ехать, я думаю, что не только мы ждем продолжения!
|
|
|
|
|
|
02.08.2012 14:44:57
Ирина, я стараюсь изо всех сил. До Теологоса уже добрался. Но увы, я стар, ленив и пьющ. Как уж получается.
Одесситка, это ещё что! Дальше было ещё страшнее. После экзекуции с иголками я снял стресс известным способом, стащил у Васы топор и собрался ежам геноцид учинить. Бедные немцы\итальянцы, только только оправившиеся после хруста, попрятались снова. Хорошо, что Васа с женой Олей вовремя отобрали у меня топор и остатки самогона и загнали меня спать. Даже не знаю, кому больше повезло, мне, или(и?) ахинусам.
Честь имею.
|
|
|
|
|
|
02.08.2012 14:49:45
|
|||||
|
|
|
|
02.08.2012 14:53:38
Кто как "мстит" ежикам: один "деятель" начал их топтать за то, что его жену поранили !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.08.2012 15:03:20
Греки ежей не кушают, на Тасосе по крайней мере. Итальянцы какие то поползновения делали, не знаю, чем у них закончилось.
Честь имею.
|
|
|
|
|
|
02.08.2012 15:19:19
|
|||
|
|
|
|
02.08.2012 15:32:40
Продолжение.
Продолжаем двигаться по кольцевой дороге, здесь она поворачивает на запад. По пути , неподалёку от Алики будут указатели на развалины древней фермы и развалины дозорной башни – ничего примечательного, но посмотреть можно. Ниже фермы ещё и искупаться сумеете. Далее расположен один самых почитаемых в Греции монастырей Михаила Архангела, основанный в начале 12-м века. Монастырь женский, открыт для посещения, вход бесплатный, неподобающе одетым выдают штаны, юбки и накидки (чистые). Служители и монашки весьма дружелюбны. В монастыре можно набрать в дорогу вкусной воды, у входа в главный храм угоститься монастырским лукумом. В открытом для посещения храме имеется гвоздь из Святого Креста. Справа от алтаря представлена любопытная коллекция холодного оружия, подаренного прихожанами. Есть неплохая сувенирная лавка. С обзорных площадок внутри и возле монастыря открываются красивейшие виды на побережье Тасоса. Западнее монастыря расположен красивый полудикий пляж Ливади. Далее на запад дорога идёт среди оливковых рощ , вилл и миниотелей. Следующий крупный населённый пункт – Потос ( ударение на вторую О). Вот это, доложу я вам, шалман! Такой плотности туристов на квадратный метр по моему нигде на Тасосе больше нет. Количество отелей, апартов и т.п. просто зашкаливает, Паралия Катерини в миниатюре! Вся эта громогласная орда оккупирует пляжи не только в Потосе, но и километров на 5 в обе стороны. Стараюсь обходить десятой дорогой! Справедливости ради могу рекомендовать Потос любителям шумного, тусовочного отдыха. Дискотеки до утра прилагаются. В барах на набережной кое где готовят хорошие коктейли , что для Тасоса, вообще то, не характерно. Имеется хороший мясной магазин и большой недорогой супермаркет. Из Потоса идёт дорога в Теологос, бывший в эпоху Османской империи столицей острова. Живописная архаическая деревня со старинными храмами и традиционными домами под сланцевыми крышами. Справа через деревню протекает горная речка. Если перейти её по старинному каменному мосту можно осмотреть развалины бывшей турецкой части Теологоса ( турок выселили в 20-х годах 20-го же века после последней греко-турецкой войны). Имеется небольшой краеведческий(или этнографический) музей. Деревня славится своей бараниной и козлятиной. Могу поручиться, что самое вкусное мясо на Тасосе (особенно козлёнка) готовят в таверне у Косты Ятру, пальчики оближете. При случае передавайте Костику привет. Возвращаемся на кольцевую дорогу и продолжаем двигаться на запад. Первое время не забываем, что все ближайшие пляжи оккупированы Потосской Ордой. Далее к западу находится посёлок Лименария (или Лименарья, не принципиально). В самом посёлке особо не бывал, могу только сказать, что туристов там гораздо меньше, а старая гавань и набережная довольно живописны. Но самое интересное там – это развалины металлургического завода к востоку от Лименарии! Нет, я понимаю, что *развалины металлургического завода* звучит не слишком романтично, но уж поверьте на слово. Очень интересно! Пляж называется Металия. Съезжать с трассы надо не доезжая Лименарии. Машину можно оставить вверху, возле заводоуправления, тогда на пляж \с пляжа пешком, или спуститься вниз – тогда что бы посмотреть заводоуправление, что то похожее на домны и заброшенную пристань придётся подниматься \ спускаться. Прямо под заводоуправлением находиться совсем дикий пляж, даже не знаю , как туда попадать. А вот восточнее – пляж более менее цивилизованный, с моей точки зрения один из лучших на Тасосе. Для снорклинга – просто прелесть! На пляже есть очень хороший бар, однако сколько там не пей – за зонтики и шезлонги платить всё равно придётся ( не то что в Алики!). Пока всё. Завтра утром надеюсь завершить повествование.
Честь имею.
|
|
|
|
|
|
02.08.2012 15:48:33
Спасибо! Собираемся посетить Теологос, посмотреть старую дорогу и водопады между Теологос и Кастро,так что привет обязательно передадим, а вот Лименарья как-то не очень привлекает. Может, напрасно? Но однозначно: Ваш рассказ очень полезен , колоритен. Интересно, а что будет в продолжении?
|
|
|
|
|
|
02.08.2012 16:15:25
1. от Теологоса в сторону Кастро - только пешком. Мало- мальская дорого в Кастро только от Лименарьи, о чём будет в путеводителе.
2. Завод всё же советую посмотреть. Не понравится - так хоть накупаетесь вдоволь. 3. В продолжении будет Марион\Скала Марион, Принос\Мегало Принос и Рахони.
Честь имею.
|
|
|
|
|
|
02.08.2012 16:38:31
А мы и хотим пешком, чтобы помимо пляжей , моря походить по горам, тем более будем с 30 августа, надеемся, что самого пекла уже не будет. Там тоже своеобразная красота, отличная от моря, но этим-то и хорош Тасос, что там много есть чего, что удивит и поразит. Кстати, Гиолу обязательно посетить собираемся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.08.2012 16:39:55
А завод - он чем примечателен?
|
|
|
|
|
|
02.08.2012 16:59:36
Если идти в горы - вставать надо с рассветом, пока не так печёт, а вниз уже полегче будет. Что , в конце концов, такое Гиола??? Я аж заинтригован... Завод - просто очень своеобразно. Приезжайте на пляж Металия, снизу посмотрите, понравится- пойдёте.
Честь имею.
|
|
|
|
|
|
02.08.2012 17:09:48
Тьфу ты! Нашёл наконец эту Гиолу. Просто местные её так не называют, баньера говорят. Дорогу точно не помню, где то в районе Астриса (между Алики и Потосом). Нас туда друзья заманили не предупредив о последствиях. Я там ещё туфли за 200 евро угробил, пока добирались. От машины ещё минут 20-30 идти, по камням.
А так - прикольно, конечно.
Изменено: - 02.08.2012 17:10:30
Честь имею.
|
|
|
|
|
|
02.08.2012 17:29:50
Ну да, я так и поняла, что Вы знаете ее под другим названием! Значит, как в сказке, сколько-то пар обуви стоптали... Но упустить возможность посмотреть - себя не уважать!Хотя для меня прыгать с высоты - страшновато.
Уговорили, посмотрим разрушенный завод: не зря же он Вас заинтересовал ! |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||