Тассос - отдых удался!

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Тассос - отдых удался!
 

Тассос - отдых удался!

Резюме - отдых, несмотря ни на что, удался, солнцем, морем и горами насладились вдоволь, вопреки всему!
 
Уважаемый Дмитрий!
С интересом прочла ваш отзыв, так как на Тасосе еще не была, а Грецию люблю во всех ее проявлениях!
Нельзя путать отдых в Турции и Египте, это совсем не то.
Конечно же вам, с вашим семейством и беременной женой , я бы как профессионал и просто любитель Греции, посоветовала бы ехать отдыхать на Халкидики! И море чистое , мелкое, и пляжи с чудесным почти белым песком и , пожалуй заняться можно найти чем.
Но главное , что меня всегда удивляет, почему вы считаете , что в любой стране мира, когда приезжают русские , персонал должен говорить по-русски? Учите язык,а главное научите этому детей, тогда перед вами откроются все двери!
 
 
pavlova919, думаю, что если бы он выбрал отель скраю в Ханиотти, чтобы не шумно было, то было бы в точку.
 
Ханиотти это в Халкидиках? Потому что на Тасосе такого нету...
Честь имею.
 
:D Бедные наши российские туристы прикормленные на Турцию и Египет... Жаль читать такие отзывы из-за крайней тупости туроператоров, как ваш, и неосведомленности турагентов о стране. Выбирайте нормальные компании. которые на рынке давно.
Не думайте, что в Греции будет, как в привычной турляндии!!! Это другая нация со своими особенностями. Вот, например, когда я спрашиваю, почему в этом великолепном месте не построили отель или не сделали лестницу на дикий пляж, мне местные отвечают - Мы не собираемся отдавать туристам ВСЕ, что у нас есть. Это гордая нация, любящая свою страну, природу и культуру. Они не будут ради вас учить русский! Это вы к грекам в гости приезжаете! Это вы, отправляясь в европейскую страну на отдых и должны хотя бы немного владеть английским или взять разговорник с собой!
Еще очень странный выбор вы сделали. Тасос + апарты... И все это с беременной женой и детьми... Не знаю... такое количество других греческих курортов, которые обладают большими условиями для отдыха семей.
Опять комплимент вашему агенту!
Не бывает апартов с толстыми стенами и тихих. Потому как селится в них молодеж или люди, которые не проводят много времени в номере. Завтрак, машина и путешествовать, а возвращаются только спать.
Почему вам не предложили более тихий курорт или приличную троечку для семейных?
Почему я здесь так изливаюсь. Не думайте, чтобы вас поругать, ни в коем случае. Просто, готовясь к поездке в Грецию не верьте на слово агентам, Греция только последние 5-9 лет активно на рынке, не знают они ее, за редким исключением. Сами открывайте блоги и читайте о местах, куда вам предлагают поехать, чтобы знать и про ежиков, и про пляжи, и про тихие местечки, и про трансфер.
Как вы могли вообще подумать, что на Тасос трансфер будет менее 6 часов??? Снова вам сказали НЕПРАВДУ! А не Греция виновата.
Берите с собой разговорники или будьте готовы, что вас поймут только на английском.
И помните, Греция не отличается шикарными отелями и безупречным сервисом, таких здесь единицы. Если вы едете в апарты, вас воспринимают, как самостоятельного путешественника не нуждающегося в няньке! Если вы едете в тройку или четверку, то и сервис будет нормальным, адекватным звездности отеля.
Грецию нужно выбирать ради потрясающего и безопасного моря, памятников истории, пейзажей, мест и городов нереальной красоты. Это чудесный край с отличной экологией и гостеприимными людьми :D
В следующий раз, заходите на грек.ру, читайте статьи и спрашивайте, ребята здесь объехали почти всю Грецию. И тогда, ваш отдых в Греции будет просто отличным )))
 
Насчет неговорящих по-русски греков: в мой первый греческий вояж (за шубой) на Ситонии сотрудник ресепшена говорил на греческом и немецком, а я - на русском и английском. В 5 утра это было весело, потому что каким-то чудесным образом НЕперелившаяся вода из ванной затопила ВЕСЬ номер. И мы друг друга прекрасно поняли! Так что нашему герою еще повезло, что персонал владел инглишем...
 
 
Я приблизительно в эти же же даты был на острове. На будущее: очень советую ездить по такого рода островам самостоятельно. Увидите намного больше, чем в "русскоговорящих" экскурсиях подобных Вашей, и будет намного больше впечатлений.
Насчет ежей: они практически на камнях есть везде. Это касается не только Греции. Поэтому стоило выбирать чисто песчаные пляжи, коих на острове великое множество.
 
Краткие рекомендации по острову Тасос (он же Сасос, он же Фасос, дурацкая сита, буква такая).

Остров Тасос расположен в северной части Эгейского моря, на траверзе г.Кавалы. Отличается нехарактерным для эгейских островов обилием зелени(его ещё изумрудным островом за это называют) и относительно умеренным количеством туристов. Крупных отелей и отелей *всё включено* практически нет. Зимой на Тасосе живёт всего 15-20 тыс. человек.
Трансфер. Ближайшим к Тасосу аэропортом является аэропорт г.Кавалы имени Александра, нашего, Великого(Македонского).Однако самолёты в данный аэропорт летают ТОЛЬКО из Афин, если не считать немногочисленных чартеров из Германии летом. Из России прийдётся лететь в Салоники и оттуда ехать до Кавалы или Керамоти около 200 км. Паромы на Тасос отправляются из двух вышеупомянутых портов, причём из Керамоти паром идёт ок. 30 мин, интервалы между паромами летом(а сентябрь тут то же лето) составляют 30-60 минут. Билет стоит 3 евро за человека и от 16 евро за легковой автомобиль. Большинство паромов из Керамоти идут в столицу острова г.Тасос(он же Лименас). Паромы из Кавалы идут 1,5 часа, ходят гораздо реже и стоят в разы дороже, не советую, ещё и в Кавале заблудитесь или в пробках настоитесь. Причаливают паромы из Кавалы в основном в Скала Приносе(он же Ормос Прину, там же Неос Принос, в общем кто как хочет- тот так и называет).
Столица острова, г.Тасос(Лименас). Самый крупный населённый пункт на острове. Основан почти 3000 лет назад. Прямо в центре города можно осмотреть развалины античной агоры, выше и восточнее находится античный театр, отреставрированный, там даже представления иногда дают. Ещё выше и севернее театра находятся развалины акрополя . Осторожно! В жару посещение театра и акрополя небезопасно для здоровья! Вода! Панамки! Недалеко от агоры располагается новый археологический музей, заслуживающий посещения. По окраинам Тасоса, главным образом с западной стороны разбросано огромное количество миниотелей, апартов, мебелированных комнат и т.д. и т.п. Есть неплохие пляжи.

Продолжение следует.
Не знал, куда сей опус засунуть, вставил пока сюда. Надеюсь админы потом отредактируют и перенесут в правильное место.
Честь имею.
 
Переёдём к обзору собственно острова. По всему периметру(а остров почти круглый) проложена весьма живописная дорога, построенная при всеми изруганных *чёрных полковниках*. Вот по ней, по часовой стрелке от столицы, мы и двинемся.
Итак, по выезде из города ,поворачиваем налево, в сторону деревни Панагия. Этот участок один из немногих, где дорога проходит в удалении от моря. Зато здесь её окружают густые леса, а по пути вы увидите огромную действующую каменоломню, где добывают знаменитый белоснежный тасосский мрамор ( по всему миру расходится между прочим).
Первая деревня на нашем пути называется Панагия ( Богородица по нашему). Здесь всегда много туристов, улицы очень узкие, по этому машину лучше оставить на въезде в деревню. Практически в центре, на главной улице слева, раположена старая маслобойня, где можно увидеть антикварное оборудование с водяным приводом.Там-же, в подвале , раположена маслобойня действующая (работает, естественно, только с ноября по январь)
Двери там всегда настеж, никого нет и можно спокойно зайти и посмотреть как оливкое масло делают. Над маслобойней находится магазин, больше похожий на музей, где можно купить масло, мыло ручной работы, и эксклюзивные тассосские вяленые оливки( такие чёрненькие и сморщенные). Кроме Тасоса таких практически нигде в Греции не делают.
Интересно, что вялят их прямо на деревьях! Для этого перед сбором урожая оливы просто перестают поливать. Пользуясь случаем сразу закончим про масло. Оливковое масло с Тасоса пользуется заслуженной славой если не во всей Греции, то уж в Македонии то точно. Лично я предпочитаю сорта зеленоватого цвета, причём чем зеленее – тем лучше, но тут , что называется, на вкус и цвет товарищей нет.
Справа от главной улицы, на маленькой площади, расположены уютные кофейни и очаровательный фонтанчик с вкуснейшей питьевой водой. Как то раз мы там долго над немками потешались – они заказали кофе и воды, а хозяин взял, и у них на глазах, воду из фонтанчика на улице набрал и им на стол поставил. Видели бы вы их физиономии!
От фонтанчика вверх идёт пешеходная улица, где расположено много сувенирных лавок, старинные деревенские дома. На самом верху можно посмотреть церковь начала 19-го века и горную речку, образующую на пути всякие прудики, фонтанчики и водопадики.
На въезде в деревню со стороны Тасоса есть обзорная площадка, с которой видны пляжи Хриси Амудья и Хриси Акти, о которых ниже.
Двигаясь дальше по часовой стрелке можно чуть чуть свернуть с дороги и заехать в деревню Потамья. Деревня очень живописна, утопает в зелени, там сохранилось много старинных традиционных домов. Есть небольшой музей. Откуда то от туда начинается тропа для восхождения на самую высокую вершину Тасоса – Ипсарион(1200 метров).
Ну, это для совсем уж экстремалов, в а июле-августе и экстремалам не советую.
Ниже Панагии и Потамьи , на берегу залива , расположены *деревни* Скала Панагия(она же Хриси Амудья) и Скала Потамья(она же Хриси Акти, совсем мне этими двойными названиями мозг сломали) с одноимёнными пляжами. Этих деревень фактически не существует, они предсталют из себя стоящие в 3-4 ряда вдоль берега отели, апартаметы, виллы и прочую туристическую инфраструктуру. Пляжи Хриси Аммо и Хриси Аудья сливаются и образуют длиннейшую полосу песка, сплошь заставленного шезлонгами и зонтиками. Народу как на Паралия Катерини. Для снорклинга бесперспективно. Очень не люблю! Могу рекомендовать разве что туристам с маленькими детьми и тем , у кого машины нет, из за близости магазинов и обширного песчаного мелководия.
Продолжение следует.
Изменено: Андрей Трубецких - 31.07.2012 09:50:55
Честь имею.
 
Андрей Трубецких, так описали остров, что теперь и его хочу увидеть! Где бы взять столько отпусков...
 
Андрей Трубецких, спасибо Вам большое за описание Тассоса. Как закончите, мы его в отзывы и перенесем.
 
Рад буду оказаться полезным. Жаль, что поздно собрался с силами, в этом сезоне уже, видимо, не многим пригодится.
Честь имею.
 
Отдых только начинается, может быть мы и доедем в сентябре.
 
 
Ну, уж вам то я надеюсь всё лично рассказать и показать.
Честь имею.
 
Продолжение. Продолжаем двигаться по кольцевой дороге, теперь на юг. Неподалёку от Скала Потамья на дороге, в живописном месте стоит весьма приличный ресторан Платания, там же часто продают знаменитый тасосский мёд. Ещё южнее расположены ничем не примечательные деревеньки Крини и Кинира.
Южнее Киниры находится пляж Парадисо, один из лучших пляжей на Тасосе. Мельчайший мягкий песок, очень пологий вход в море, ласковый прибой и живописнейшие окрестности - в общем действительно Парадисо! К пляжу с шоссе ведут два съезда, при спуске следует соблюдать особую осторожность - круто, извилисто, покрытие грунтовое, машин много. На пляже довольно многолюдно, но зонтиков и шезлонгов всем хватает. Всё бы хорошо, но именно этот пляж облюбовали нудисты, причём радикальные. А если учесть , что большинству нудистов, мягко говоря, далеко за 50 зрелище получается душераздирающее, не для слабонервных. На всякий случай имейте в виду, что нудисты тусуются в основном в левой части пляжа если стоять лицом к морю.
Едем дальше. Вот наконец и Алики, без преувеличения моё самое любимое место на Тасосе! Про Алики можно рассказывать бесконечно, но лучше увидеть его своими глазами.
В античные и ранневизантийские времена там располагались крупнейшие на острове разработки мрамора, позднее выпаривали морскую соль, ещё позднее там появилась маленькая рыбацкая деревушка. Вся округа объявлена археологической зоной, любое строительство запрещено, по этому там нет больших отелей а зимой вообще практически никто не живёт. Деревенские дома давно переделаны под таверны и апартаменты, но их не много.
Машину, что бы не рисковать, лучше оставить на парковке, на шоссе, и спуститься вниз пешком. На Алики 2 пляжа – справа более населённый, будем называть его *большой* и менее обжитый слева, он пусть будет *маленький* . Вода на обоих пляжах чистейшая, даже по тасосским меркам. Оба расположены в очень красивых бухтах. Не смотря на количество купальщиков в море много всевозможной живности.
На *большом* пляже несколько таверн и баров. Если заказывать у них напитки - платить за шезлонги и зонтики не надо. Там же можно договориться запарковать машину, если место будет, что бы потом, уставшим, на верх не карабкаться. Если собираетесь плотно пообедать- рекомендую * Ореа Алики*(дороговато, но очень вкусно), если нет- бар *Коала* (хозяйка-сербка, немного говорит по-русски ). На *маленьком* пляже есть только кантина, где готовят очень вкусные судзукаки ( типа люля-кебаба, кто не знает). С парковкой и зонтиками-лежаками то же можно договориться.
Но самое интересное вас ждёт на мысе Акротири! Начинать поход лучше с *большого* пляжа, тропинка начинается в его дальнем углу. Путь лежит по крутому берегу, над морем, через сосновый лес. Сухой , насыщенный хвойным запахом, воздух – просто бальзам для имеющих проблемы с лёгкими, да и для всех остальных то же. Я, как злостный курильщик, всегда стараюсь по-глубже дышать там. Почти в начале прогулки справа будет лесенка, ведущая в часовню, расположенную в небольшой пещере. Рекомендую.
Вскоре вы увидите собственно каменоломни. Зрелище не похожее ни на что. Когда то там был мраморный утёс, выступающий в открытое море, но за более чем тысячелетнюю историю каменоломен, его распилили на части, погрузили на корабли и вывезли. Позднее там сделали ванны для выпаривания морской соли. В результате образовался неповторимый пейзаж- мелководье, состоящее из прямоугольников разной высоты и формы, а в дали – гряда высоких камней, обрывающаяся в море. Прогулка на дальние камни- ни с чем не сравнимое развлечение – идти приходится где по колено, где по пояс, а где и по грудь в воде, потом взбираться на камни, а оттуда можно вернуться вплавь, лучше с маской. При выходе в каменоломни, справа, со стороны *большого* пляжа , можно заплыть в красивый грот. В куполе грота большая дырка, и проникающие через неё солнечные лучи создают игру света на воде и камнях. Ещё возле грота можно с двухметровой каменюки в воду прыгать и брызги создавать! ОЧЕНЬ ВАЖНО! Там везде на камнях сидят тучи злобных морских ежей! Специальная обувь обязательна!!! Но и она не всегда спасает, меня один раз волной тихонько к стенке прислонило и я засадил себе в бедро 4 иголки. Удовольствие ниже среднего! Когда из меня эти иголки выковыривали хруст стоял такой, что половина иностранцев и жена Оля сбежали в другой конец кемпинга, что бы не слышать. Ради Бога осторожнее!
Далее тропинка поворачивает налево. В верхней точке можно сидеть на камнях и созерцать этот фантастический пейзаж, предаваясь медитации. Очень мало мест в Греции где мне так хорошо думалось и отдыхалось. Далее путь ведёт вдоль всё тех же каменоломен, сосны постепенно сменяются столетними оливками, внизу кое где попадаются целые мраморные колонны, которые, видимо, древнее ОТК забраковало и их так там и бросили. В каменоломнях встречаются *ванны* разного размера и глубины, заполненные горячей морской водой градусов под 40 плюс. Правда к ним на четвереньках подбираться надо. Но экстремалам точно понравится.
Если не собьётесь с дороги - увидите ещё и развалины раннехристианской базилики. Если собьётесь- попадёте опять на *большой* пляж, ничего страшного. К базилике легко подняться с *маленького* пляжа, где собственно, и располагался порт древнего города. Там же развалины дорического храма не то Диониса не то ещё кого-то. Вот и всё про Алики, я и так вместо краткого путеводителя целый панегирик написал.
ЗЫ. Останавливаемся мы всегда в кемпинге-аппартаментах * У Васо*(так хозяйку зовут).
Продолжение следует.
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Ещё возле грота можно с двухметровой каменюки в воду прыгать и брызги создавать! ОЧЕНЬ ВАЖНО! Там везде на камнях сидят тучи злобных морских ежей! Специальная обувь обязательна!!! Но и она не всегда спасает, меня один раз волной тихонько к стенке прислонило и я засадил себе в бедро 4 иголки. Удовольствие ниже среднего!
еж должен был запостить у себя на форуме: "Приезжал злобный русский медведь, скакал с каменюки в воду, мешал спать. Потом вообще шмякнулся об меня, я потерял четыре иголки. То еще удовольствие, кто сталкивался - тот поймет! Будьте осторожны, ребята!"
 
Андрей Трубецких, не знаю, как Вас благодарить! Информации в интернете немало, но почти вся нерусскоязычная, да еще несколько названий одного и того же места. "К Аликам" мы готовы теперь, Вы очень системно описали, да причем "с чувством". Не затягивайте, пожалуйста, с дальнейшим описанием, а то скоро ехать, я думаю, что не только мы ждем продолжения!
 
Ирина, я стараюсь изо всех сил. До Теологоса уже добрался. Но увы, я стар, ленив и пьющ. Как уж получается.
Одесситка, это ещё что! Дальше было ещё страшнее. После экзекуции с иголками я снял стресс известным способом, стащил у Васы топор и собрался ежам геноцид учинить. Бедные немцы\итальянцы, только только оправившиеся после хруста, попрятались снова. Хорошо, что Васа с женой Олей вовремя отобрали у меня топор и остатки самогона и загнали меня спать. Даже не знаю, кому больше повезло, мне, или(и?) ахинусам.
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Но увы, я стар, ленив и пьющ. Как уж получается.
я стар, я суперстар....

Цитата
Андрей Трубецких пишет:
После экзекуции с иголками я снял стресс известным способом, стащил у Васы топор и собрался ежам геноцид учинить
это был неверный вариант решения проблемы. Надо было их зааааловить, заааапотрошить и заааааготовить ежиный суп. Страшнее кары не придумать, да и вещь дорогая )))) Вот пусть Вассо бы и готовила ))))
 
Кто как "мстит" ежикам: один "деятель" начал их топтать за то, что его жену поранили !
 
 
Греки ежей не кушают, на Тасосе по крайней мере. Итальянцы какие то поползновения делали, не знаю, чем у них закончилось.
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Греки ежей не кушают, на Тасосе по крайней мере
ну да конечно. не кушают, ага.
 
Продолжение.

Продолжаем двигаться по кольцевой дороге, здесь она поворачивает на запад. По пути , неподалёку от Алики будут указатели на развалины древней фермы и развалины дозорной башни – ничего примечательного, но посмотреть можно. Ниже фермы ещё и искупаться сумеете.
Далее расположен один самых почитаемых в Греции монастырей Михаила Архангела, основанный в начале 12-м века. Монастырь женский, открыт для посещения, вход бесплатный, неподобающе одетым выдают штаны, юбки и накидки (чистые). Служители и монашки весьма дружелюбны. В монастыре можно набрать в дорогу вкусной воды, у входа в главный храм угоститься монастырским лукумом. В открытом для посещения храме имеется гвоздь из Святого Креста. Справа от алтаря представлена любопытная коллекция холодного оружия, подаренного прихожанами. Есть неплохая сувенирная лавка.
С обзорных площадок внутри и возле монастыря открываются красивейшие виды на побережье Тасоса. Западнее монастыря расположен красивый полудикий пляж Ливади.
Далее на запад дорога идёт среди оливковых рощ , вилл и миниотелей.
Следующий крупный населённый пункт – Потос ( ударение на вторую О). Вот это, доложу я вам, шалман! Такой плотности туристов на квадратный метр по моему нигде на Тасосе больше нет. Количество отелей, апартов и т.п. просто зашкаливает, Паралия Катерини в миниатюре! Вся эта громогласная орда оккупирует пляжи не только в Потосе, но и километров на 5 в обе стороны. Стараюсь обходить десятой дорогой!
Справедливости ради могу рекомендовать Потос любителям шумного, тусовочного отдыха. Дискотеки до утра прилагаются. В барах на набережной кое где готовят хорошие коктейли , что для Тасоса, вообще то, не характерно. Имеется хороший мясной магазин и большой недорогой супермаркет.
Из Потоса идёт дорога в Теологос, бывший в эпоху Османской империи столицей острова. Живописная архаическая деревня со старинными храмами и традиционными домами под сланцевыми крышами. Справа через деревню протекает горная речка. Если перейти её по старинному каменному мосту можно осмотреть развалины бывшей турецкой части Теологоса ( турок выселили в 20-х годах 20-го же века после последней греко-турецкой войны). Имеется небольшой краеведческий(или этнографический) музей.
Деревня славится своей бараниной и козлятиной. Могу поручиться, что самое вкусное мясо на Тасосе (особенно козлёнка) готовят в таверне у Косты Ятру, пальчики оближете. При случае передавайте Костику привет.
Возвращаемся на кольцевую дорогу и продолжаем двигаться на запад. Первое время не забываем, что все ближайшие пляжи оккупированы Потосской Ордой.
Далее к западу находится посёлок Лименария (или Лименарья, не принципиально). В самом посёлке особо не бывал, могу только сказать, что туристов там гораздо меньше, а старая гавань и набережная довольно живописны.
Но самое интересное там – это развалины металлургического завода к востоку от Лименарии! Нет, я понимаю, что *развалины металлургического завода* звучит не слишком романтично, но уж поверьте на слово. Очень интересно! Пляж называется Металия. Съезжать с трассы надо не доезжая Лименарии. Машину можно оставить вверху, возле заводоуправления, тогда на пляж \с пляжа пешком, или спуститься вниз – тогда что бы посмотреть заводоуправление, что то похожее на домны и заброшенную пристань придётся подниматься \ спускаться. Прямо под заводоуправлением находиться совсем дикий пляж, даже не знаю , как туда попадать. А вот восточнее – пляж более менее цивилизованный, с моей точки зрения один из лучших на Тасосе. Для снорклинга – просто прелесть! На пляже есть очень хороший бар, однако сколько там не пей – за зонтики и шезлонги платить всё равно придётся ( не то что в Алики!).
Пока всё. Завтра утром надеюсь завершить повествование.
Честь имею.
 
Спасибо! Собираемся посетить Теологос, посмотреть старую дорогу и водопады между Теологос и Кастро,так что привет обязательно передадим, а вот Лименарья как-то не очень привлекает. Может, напрасно? Но однозначно: Ваш рассказ очень полезен , колоритен. Интересно, а что будет в продолжении?
 
1. от Теологоса в сторону Кастро - только пешком. Мало- мальская дорого в Кастро только от Лименарьи, о чём будет в путеводителе.
2. Завод всё же советую посмотреть. Не понравится - так хоть накупаетесь вдоволь.
3. В продолжении будет Марион\Скала Марион, Принос\Мегало Принос и Рахони.
Честь имею.
 
А мы и хотим пешком, чтобы помимо пляжей , моря походить по горам, тем более будем с 30 августа, надеемся, что самого пекла уже не будет. Там тоже своеобразная красота, отличная от моря, но этим-то и хорош Тасос, что там много есть чего, что удивит и поразит. Кстати, Гиолу обязательно посетить собираемся!
 
 
А завод - он чем примечателен?
 
Если идти в горы - вставать надо с рассветом, пока не так печёт, а вниз уже полегче будет. Что , в конце концов, такое Гиола??? Я аж заинтригован... Завод - просто очень своеобразно. Приезжайте на пляж Металия, снизу посмотрите, понравится- пойдёте.
Честь имею.
 
Тьфу ты! Нашёл наконец эту Гиолу. Просто местные её так не называют, баньера говорят. Дорогу точно не помню, где то в районе Астриса (между Алики и Потосом). Нас туда друзья заманили не предупредив о последствиях. Я там ещё туфли за 200 евро угробил, пока добирались. От машины ещё минут 20-30 идти, по камням.
А так - прикольно, конечно.
Изменено: Андрей Трубецких - 02.08.2012 17:10:30
Честь имею.
 
Ну да, я так и поняла, что Вы знаете ее под другим названием! Значит, как в сказке, сколько-то пар обуви стоптали... Но упустить возможность посмотреть - себя не уважать!Хотя для меня прыгать с высоты - страшновато.
Уговорили, посмотрим разрушенный завод: не зря же он Вас заинтересовал !
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему