Жили мы на Кассандре, Ситония манила своей близостью, всего-то через залив, без бинокля можно даже различить автомобили на дорогах, а в бинокль – цвет глаз у тамошних блондинок (ну, с небольшим подключением фантазии).
Ищете недвижимость в Греции?
увлеченный
02.04.2012 12:40:02
Большое спасибо за замечательный отзыв и чудесные фотографии! Так приятно было вновь полюбоваться любимой Ситонией!
новичок
02.04.2012 15:29:41
Спасибо большое за отзыв! Скорее бы лето! Мы с 31 мая как раз будем на упомянутых Вами Red Rocks .
Заинтриговали пляжами между Порто Каррас и Торони. Правильно ли я поняла - спустившись с трассы к побережью, можно проехать вдоль моря прямо до Торони. Судя по карте - да, но что там за дорога - грунтовка?
новичок
02.04.2012 17:06:17
Цитата
Заинтриговали пляжами между Порто Каррас и Торони. Правильно ли я поняла - спустившись с трассы к побережью, можно проехать вдоль моря прямо до Торони. Судя по карте - да, но что там за дорога - грунтовка?
Да, там главная дорога идет по верху, а вниз спускаются иногда асфальтированные, иногда грунтовки. Вдоль моря тоже - иногда асфальт, но подъезд вплотную к морю - как правило грунтовка. Но на обычной легковушке вполне доступно.
Удачного отдыха!
новичок
02.04.2012 17:07:11
Цитата
lipa пишет:
Большое спасибо за замечательный отзыв и чудесные фотографии! Так приятно было вновь полюбоваться любимой Ситонией!
lipa,
Спасибо!
новичок
02.04.2012 17:58:01
Отлично! Берем на заметку.
новичок
13.04.2012 14:06:08
Lokrum, спасибо! Сюда (Вурвуру) мы тоже собираемся этим летом. Ваше описание - настоящий путеводитель. А какие фото!! Можно полюбопытствовать, чем снимаете (камера, объектив)? Муж фотограф-любитель, поэтому с недавних пор значительную часть средств тратим и на это, а я, как и полагается жене, немного ворчу по поводу больших расходов на фототехнику, но постепенно осознаю, что это надо))
новичок
13.04.2012 14:56:39
Цитата
Марина пишет:
А какие фото!! Можно полюбопытствовать, чем снимаете (камера, объектив)? Муж фотограф-любитель, поэтому с недавних пор значительную часть средств тратим и на это, а я, как и полагается жене, немного ворчу по поводу больших расходов на фототехнику, но постепенно осознаю, что это надо))
Спасибо. )
Тут снимки с двух аппаратов - зеркалка Никон 5100 (18-105) и старая, но неплохая мыльница Олимпус 7070.
завсегдатай
Stab Venom
18.04.2012 18:05:10
Этот фотоотчёт на сегодняшний день более всего приближен к моим собственным впечатлениям от Ситонии. Поскольку места все знакомые, то могу с уверенностью сказать, что и фотографии максимально соответствуют реальности, и всё выглядит именно так.
С вашего позволения, буду рекомендовать его на вопросы "А куда податься на Ситонии?" для первичного ознакомления с полуостровом.
Небольшие уточнения: бухты на снимке 22 расположены между посёлком и мариной с 21-го снимка, то есть в хронологии идут раньше. Их, кстати, называют Ахлади, почти как "груша" по-гречески:)
Αγαπατε την καθαριοτητα
новичок
19.04.2012 11:16:35
Тим. Спасибо. Приятно.
Цитата
lokrum пишет:
Небольшие уточнения: бухты на снимке 22 расположены между посёлком и мариной с 21-го снимка, то есть в хронологии идут раньше. Их, кстати, называют Ахлади, почти как "груша" по-греческиsmile:)
Принимается. Поразглядывал подробнее, так и есть. Спасибо.
завсегдатай
Stab Venom
19.04.2012 17:41:44
Цитата
lokrum пишет:
Поразглядывал подробнее, так и есть. Спасибо.
Ну, эта... Я не в плане подколоть или поправить, а не мог не поделиться радостью узнавания знакомых и любимых мест! Кстати, камбала Psetta maxima именно в Ахлади была сфоткана. Возможно, что на Вашей фотографии она тоже есть, просто её не видно!
Αγαπατε την καθαριοτητα
новичок
16.04.2013 21:47:31
Цитата
сразу после неплохого городка Метаморфоси, есть отличное местечко – Ред рокс, городка никакого нет, просто виллы и небольшие отели.
Подскажите, пожалуйста, сдают ли в этом месте апартаменты? У самой найти не получилось, если кто знает, поделитесь, пожалуйста, ссылками.
новичок
17.04.2013 13:38:32
Добрый день.
Красные скалы тянутся вдоль берега на протяжении примерно 3-ех километров. Они представляют собой довольно высокий (метров 30) обрыв. По верху обрыва, причем иногда совсем близко к обрыву, идут участки с виллами и домиками. Насколько я помню, именно под аренду там практически ничего нет, все для себя. Разве что вот этот комплекс апартов Cortessa
он расположен не на первой линии, а сразу за второстепенной дорогой, что тянется вдоль моря, параллельно основному шоссе. Апарты простенькие, но и не дорогие. Еще знаю, что по соседству грек сдавал свою мезонетту (типа таун-хаус) в июне, там русская семья жила, мы общались с ними. Стоило 100 евро в день. Если интересно, смогу его контакты найти.
А вот ближе к Метаморфоси - в 1км от красных скал есть сразу несколько вариантов - Hotel Maria House
апарты и следующие вот эти
новичок
17.04.2013 19:39:58
Спасибо большое, Марина, за ответ! Вообще ваши сообщения на этом форуме очень полезные, спасибо.
Цитата
Еще знаю, что по соседству грек сдавал свою мезонетту (типа таун-хаус) в июне, там русская семья жила, мы общались с ними. Стоило 100 евро в день. Если интересно, смогу его контакты найти.
Очень похоже что это про , они прямо рядом с Danai beach resort. Если так, то вот их как раз нашла:) Но в августе просят 230 евро за ночь, для нас дороговато.
новичок
18.04.2013 09:05:45
Цитата
Ольга пишет:
Спасибо большое, Марина, за ответ!
Пожалуйста , приятно, если мои советы окажутся полезными.
Цитата
Ольга пишет:
Очень похоже что это про , они прямо рядом с Danai beach resort. Если так, то вот их как раз нашла Но в августе просят 230 евро за ночь, для нас дороговато.
Нет, это не тот дом, это я тоже видела, но не знала, что они сдают.
Тот грек, о котором я говорила, сдает только в июне, это для них вроде как не сезон, холодно В августе дорого, так как все Салоники на свои дачи выезжают, мало что сдается в частном секторе.