Халкидики. Ситония.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Халкидики. Ситония.
 

Халкидики. Ситония.

Жили мы на Кассандре, Ситония манила своей близостью, всего-то через залив, без бинокля можно даже различить автомобили на дорогах, а в бинокль – цвет глаз у тамошних блондинок (ну, с небольшим подключением фантазии).
 
Большое спасибо за замечательный отзыв и чудесные фотографии! Так приятно было вновь полюбоваться любимой Ситонией!
 
Аренда авто на Крите
 
Спасибо большое за отзыв! Скорее бы лето! Мы с 31 мая как раз будем на упомянутых Вами Red Rocks :) .
Заинтриговали пляжами между Порто Каррас и Торони. Правильно ли я поняла - спустившись с трассы к побережью, можно проехать вдоль моря прямо до Торони. Судя по карте - да, но что там за дорога - грунтовка?
 
Цитата

Заинтриговали пляжами между Порто Каррас и Торони. Правильно ли я поняла - спустившись с трассы к побережью, можно проехать вдоль моря прямо до Торони. Судя по карте - да, но что там за дорога - грунтовка?

Да, там главная дорога идет по верху, а вниз спускаются иногда асфальтированные, иногда грунтовки. Вдоль моря тоже - иногда асфальт, но подъезд вплотную к морю - как правило грунтовка. Но на обычной легковушке вполне доступно.
Удачного отдыха!
 
Цитата
lipa пишет:
Большое спасибо за замечательный отзыв и чудесные фотографии! Так приятно было вновь полюбоваться любимой Ситонией!
lipa,


Спасибо!
 
Отлично! Берем на заметку.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Lokrum, спасибо! Сюда (Вурвуру) мы тоже собираемся этим летом. Ваше описание - настоящий путеводитель. А какие фото!! Можно полюбопытствовать, чем снимаете (камера, объектив)? Муж фотограф-любитель, поэтому с недавних пор значительную часть средств тратим и на это, а я, как и полагается жене, немного ворчу по поводу больших расходов на фототехнику, но постепенно осознаю, что это надо))
 
Цитата
Марина пишет:
А какие фото!! Можно полюбопытствовать, чем снимаете (камера, объектив)? Муж фотограф-любитель, поэтому с недавних пор значительную часть средств тратим и на это, а я, как и полагается жене, немного ворчу по поводу больших расходов на фототехнику, но постепенно осознаю, что это надо))

Спасибо. )
Тут снимки с двух аппаратов - зеркалка Никон 5100 (18-105) и старая, но неплохая мыльница Олимпус 7070.
 
Этот фотоотчёт на сегодняшний день более всего приближен к моим собственным впечатлениям от Ситонии. Поскольку места все знакомые, то могу с уверенностью сказать, что и фотографии максимально соответствуют реальности, и всё выглядит именно так.

С вашего позволения, буду рекомендовать его на вопросы "А куда податься на Ситонии?" для первичного ознакомления с полуостровом.

Небольшие уточнения: бухты на снимке 22 расположены между посёлком и мариной с 21-го снимка, то есть в хронологии идут раньше. Их, кстати, называют Ахлади, почти как "груша" по-гречески:)
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Тим. Спасибо. Приятно. :)
Цитата
lokrum пишет:
Небольшие уточнения: бухты на снимке 22 расположены между посёлком и мариной с 21-го снимка, то есть в хронологии идут раньше. Их, кстати, называют Ахлади, почти как "груша" по-греческиsmile:)

Принимается. Поразглядывал подробнее, так и есть. Спасибо. :)
 
Цитата
lokrum пишет:
Поразглядывал подробнее, так и есть. Спасибо.
Ну, эта... Я не в плане подколоть или поправить, а не мог не поделиться радостью узнавания знакомых и любимых мест!:)
Кстати, камбала Psetta maxima именно в Ахлади была сфоткана. Возможно, что на Вашей фотографии она тоже есть, просто её не видно!
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Цитата
сразу после неплохого городка Метаморфоси, есть отличное местечко – Ред рокс, городка никакого нет, просто виллы и небольшие отели.
Подскажите, пожалуйста, сдают ли в этом месте апартаменты? У самой найти не получилось, если кто знает, поделитесь, пожалуйста, ссылками.
 
Добрый день.

Красные скалы тянутся вдоль берега на протяжении примерно 3-ех километров. Они представляют собой довольно высокий (метров 30) обрыв. По верху обрыва, причем иногда совсем близко к обрыву, идут участки с виллами и домиками. Насколько я помню, именно под аренду там практически ничего нет, все для себя. Разве что вот этот комплекс апартов Cortessa http://www.vacationshouse.com/vacation-rentals/p13663
он расположен не на первой линии, а сразу за второстепенной дорогой, что тянется вдоль моря, параллельно основному шоссе. Апарты простенькие, но и не дорогие. Еще знаю, что по соседству грек сдавал свою мезонетту (типа таун-хаус) в июне, там русская семья жила, мы общались с ними. Стоило 100 евро в день. Если интересно, смогу его контакты найти.
А вот ближе к Метаморфоси - в 1км от красных скал есть сразу несколько вариантов - Hotel Maria House http://www.mariashouse.gr/
http://www.studiosanagnostou.gr апарты и следующие вот эти
http://www.villaaskamnia-greece.gr/el/contact-us-halkidiki-nikiti-apartments-rooms
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Спасибо большое, Марина, за ответ! Вообще ваши сообщения на этом форуме очень полезные, спасибо.
Цитата
Еще знаю, что по соседству грек сдавал свою мезонетту (типа таун-хаус) в июне, там русская семья жила, мы общались с ними. Стоило 100 евро в день. Если интересно, смогу его контакты найти.
Очень похоже что это про http://www.nikiti-house.gr/ , они прямо рядом с Danai beach resort. Если так, то вот их как раз нашла:) Но в августе просят 230 евро за ночь, для нас дороговато.
 
Цитата
Ольга пишет:
Спасибо большое, Марина, за ответ!
Пожалуйста :) , приятно, если мои советы окажутся полезными.
Цитата
Ольга пишет:
Очень похоже что это про http://www.nikiti-house.gr/ , они прямо рядом с Danai beach resort. Если так, то вот их как раз нашла :) Но в августе просят 230 евро за ночь, для нас дороговато.
Нет, это не тот дом, это я тоже видела, но не знала, что они сдают.
Тот грек, о котором я говорила, сдает только в июне, это для них вроде как не сезон, холодно :)
В августе дорого, так как все Салоники на свои дачи выезжают, мало что сдается в частном секторе.

Вот еще одни апартаменты там же, прямо у берега

http://www.homeaway.com/vacation-rental/p3494686
Изменено: Марина - 20.04.2013 18:35:36
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)