Добрый день,я сразу прошу прощения,потому что наверняка отчасти повторю вопросы,уже звучавшие на форуме.Но в процессе беседы,как-то лучше всё воспринимается,да и деталей можно узнать больше
В общем,в этом году, примерно в конце июля - в начале августа планируем с подругой поездку в Грецию.Едем сами,не по путевке,думаем что так выйдет и дешевле да и интереснее.Я потихоньку присматриваю отель,билеты и т.д. Сегодня наткнулась на отель (не реклама) - Pyrgos Adrachti На букинг.ком и как-то очень он уж мне запал в душу.Да и монастыри Метеоры я хотела посмотреть.Но начала рассуждать,и как-то глупо получается,только из-за отеля выбирать место для отдыха.Поэтому у меня возникла куча вопросов.
1) Есть ли в этом районе достопримечательности,просто красивые места,где можно побывать, кроме монастырей ?
2) Подруга грезит морем,а прав нет ни у меня ни у неё. Я так понимаю,это вообще огромный минус. Стоит ли так далеко обосновываться от береговой линии ?
3) В целом,во сколько можно уложиться по деньгам ,если едем не по тур-путевке ? Это важный аспект.
4) Где побывать посоветуете,исходя из личных впечатлений?))
Ну и вообще,может кто-то что-то порекомендует? В Грецию едем первый раз и хочется ,чтобы отдых запомнился.Но в то же время,кошелек,к сожалению,не резиновый
P.s. Естественно читаю разделы форума о ценах,билетах и т.д.Но пока всё довольно смутно представляю.
Геральдика пишет:
,в этом году, примерно в конце июля - в начале августа планируем с подругой поездку в Грецию.Едем сами,не по путевке,думаем что так выйдет и дешевле да и интереснее
все это - взаимоисключающие факторы получаются.
Август - это высокий сезон, все самое дорогое, особенно проживание. Если прав у вас нет и при этом вы хотите посмотреть разные части греции, а не просто бросить кости в отеле - то нет никакого смысла ехать самостоятельно.
Монастыри вы, кстати, без машины тоже посмотреть не сможете - там расстояния очень приличные.
Поэтому в вашем конкретном случае я бы присмотрелась к готовым турам. Вот, например, экскурсионные. и их можно совместить с вторым туром на море - получится 2 недели разнообразного отдыха.
Если это не подойдет - можно взять неделю на море и оттуда экскурсию в Метеоры.
Геральдика пишет:
Едем сами,не по путевке,думаем что так выйдет и дешевле да и интереснее.
В августе?! Ну расскажите нам подробно как пройдет Ваш тур в АВГУСТЕ автостопом по Греции?!
Может быть Вам с подругой вообще удастся обходиться без денег на маршруте.
Я бы двух симпатичных российских блондинок катал по Греции бесплатно, если бы был греком.
Если же серьезно задуматься над Вашими вопросами, то, чтобы посмотреть достопримечательности ехать нужно ну никак не в августе, хотя если Вам комфортно читать Мифы древней Греции в бане при 80 градусах, тогда и в август не помеха.
Еще жителям Африки и Израиля в Греции в августе прохладно.
В общем среднем случае август - это отдых на море.
А так как это самый высокий сезон, то тур от туроператора обойдется двум прекрасным барышням намного дешевле самодеятельности, которой занимаются уже как минимум со второго разу.
Не блондинка,о чем не сожалею ))
Знаю,вопросы очень наивные,но,что поделать
Насчет августа - это примерная дата,которую выбрали опять-таки по незнанию.Ну,еще и из-за отпуска.
Насчет туров поняла,будем искать
Вообще,спасибо большое за советы