РАБОТА : А кем работают женщины

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
РАБОТА : А кем работают женщины
 
А кем работают русские жены греческих мужчин, кроме программистов. На какую работу можно надеяться и каких высот добиться? :?:
 
:D :D :D

На какую возьмут! Часто вообще без работы сидят. Не думаю, что Греция - страна, где можно добиться каких-либо высот, карьеру лучше делать в старушке-Европе, а никак не в Греции. Да и греки тут больше отдыхают, чем работают. А если работают, то так сига-сига...., попивая фрапе...
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Tia М! Если есть желание, я думаю можно добится высот, и пробивать себе дорогу в карьере, может большинство греков как Вы и сказали прожигают жизнь, но вот мой такой трудоголик, в этом плане мы похожи, у нас была идея открытие совместного бизнеса, но понимаю что и дома и на работе тяжело, если не будет трудого выхода буду помогать ему в дизайне! потом как говорила попробую устроится психологом!
 
викTORIя!

Греки могут добиться, если есть желание. Женщинам-иностранкам из третьих стран это сделать гораздо труднее. Если такие и есть (успешные с точки зрения карьеры и высокооплачиваемые), то их единицы. Увы! Подавляющему большинству выше места секретаря, переводчика или программиста в частной компании, увы, не светит. Да, врачи, если им удастся подтвердить свой диплом, составляют отдельную категорию. Отработав определённый срок в госбольнице (кроме стоматологов), они могут открыть свою практику.

Многие русскоговорящие жёны греков делали неплохую карьеру у себя на Родине, здесь же большинство вынуждено сидеть дома или помогать мужу в собственном бизнесе, как правило, небольшой магазинчик, ресторанчик и т.п.
 
что-то какая-то грустненькая перспектива. :(
 
Цитата
Tia М пишет:
Да, врачи, если им удастся подтвердить свой диплом, составляют отдельную категорию. Отработав определённый срок в госбольнице (кроме стоматологов), они могут открыть свою практику.

хм! так ведь это не только касается приезжих! а вообще всех врачей!на счет диплома на сколько я слышала ничего подтверждать не надо! (у меня брат жениха, на медицинском учится) и ему надо тоже отрабатывать срок в госсбольнице
а вот на счет работы это да! и у нас в России также! только наши врачи всегда были в цене!

Цитата
miato пишет:
что-то какая-то грустненькая перспектива.

не переживай!!!! поверь если есть желание пробьешь ведь

Цитата
Tia М пишет:
Если такие и есть (успешные с точки зрения карьеры и высокооплачиваемые), то их единицы

будем стараться попадать в эти единицы)))
 
Аренда авто на Крите
 
ты неисправимая оптимистка :D
 
я так понимаю, что работа в Греции волнует единиц. Вы писали о независимости и об уме, эй, или сядет на греческие шеи и ножки свесим. Я уверена, что некоторые жительницы благословенной страны тоже приходят на этот форум, расскажите, поделитесь опытом
 
Цитата
miato пишет:
ты неисправимая оптимистка

стараюсь:) не люблю унывать! :{}
 
Цитата
викTORIя пишет:
стараюсь не люблю унывать

Это очень ощущается. Вы очень светлый человек.
 
Русские жены греков работают в русских видео-клубах, продуковых магазинах и телефонных переговорных пунктах (сейчас стали открываться все чаще и чаще), устраиваются косметологами, парикмахерами и официантками, как правило, тоже в русские или понтийские организации.

Кстати, уже много лет действуют различные детские садики, мини-школы для русскоязычных детей. Если позволяет образование, можно еще преподавать иностранные языки, русский и вести занятия по информационным технологиям - есть немало фирм, предлагающих такие услуги и им нужны преподаватели.

Еще жены греков работают во всяких бюро помощи иностранцам, агентствах по трудоустройству, обществах дружбы и адвокатских конторах. Насколько я знаю, редко можно встретить жену грека, убирающуюся в домах или работающую сиделкой.

Если предыдущий опыт работы так или иначе связан с туризмом, то тут есть где развернуться, при наличии знаний, пары дипломов иэ, конечно, удачи. Жены греков работают переводчиками, менеджерами в турфирмах, агентами по продаже авиабилетов, сотрудниками представительств авиакомпаний.

Как видите, можно не остаться без работы. Надо только ее искать, ходить на собеседования и всеми способами стараться доказать своему будущему работодателю, что вы - именно та самая кандидатура, которая ему необходима - я это особенно отмечаю, т.к. все, кто дает объявления, прекрасно понимают, какое количество русских безработных. Они собирают резюме, всех приглашают на собеседование и когда вы уже думаете, что сейчас прозвучит долгожднное "Вы нам подходите", слышите "Мы посоветуемся и вам перезвоним". Дерни за мочало, начни сначала. :(

И еще, если у вас плохой греческий, нет знаний хотя бы английского, вы не умеете работать на компьютере и у вас нет всех необходимых документов, найти хорошую работу будет тяжело. (но не думайте, что вышеперечисленные должности для многих греков и уж тем более для эмигрантов считаются зазорными).

Вот. Вспомню еще чего, напишу.
 
викTORIя!

Врачи, получившие диплом за пределами Греции, обязаны его подтвердить в ДИКАЦА. А что касается службы в госбольнице, вернее сначала в госбольнице где-нибудь на перферии, а потом, если повезёт, ещё несколько лет в госбольнице по месту жительства, и только потом появляется право на собственную практику. У стоматологов по-другому. Они могут открывать свои кабинеты сразу же после подтверждения диплома.
 
"в русских видео-клубах, продуковых магазинах и телефонных переговорных пунктах (сейчас стали открываться все чаще и чаще), устраиваются косметологами, парикмахерами и официантками, как правило, тоже в русские или понтийские организации.

Кстати, уже много лет действуют различные детские садики, мини-школы для русскоязычных детей"

В этих местах, как правило, работают русскоязычеые жёеы понтийских греков. Русские жёны местных аборигенов чаще работают программистами, секретариями, переводчиками, продавцами, но не в русских магазинах, кассирами. Или вообще не работают.
Да, среди работающих жён местных аборигенов сиделку или уборщицу встретить трудно, а вот жёнам понтийских греков очень часто приходится заниматься именно этим, да ещё и на лайках торговать.

Да, очень многие русскоговорящие занимаются сетевым маркетингом, распространяя продукцию, например, компании "Амвей".
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
а что вы имеете против работы программистом? я за свою более чем 4-х летнюю работу здесь не встречала ни одной гречанки-программистки. а те, про которых мне рассказывали русские подруги-программистки, больше пальцы гнули чем на самом деле работали и решали задачи.

с русскими никогда не работала здесь и не хочу. был опыт преподавания информатики русским студентам. но это баловство. просто хотела попробовать. клиентов ведь тупых учила как-то в Питере.
 
Я, например, не живя в Греции, два лета получала разрешение на работу и преподавала английский в Афинах. Заметьте, как иностранка, у меня не было вида на жительство, не было даже места жительства - школа сама искала мне квартиру и частично оплачивала! Всё, что для этого надо - международный сертификат на право преподавания английского языка (можно получить ни Крите или в Коринфе, а можно и в России) и знание этого самого языка. У меня ещё был диплом лингвиста, но это необязательное требование, хотя, конечно, плюс. Между прочим, моё незнание греческого тоже было плюсом! Я со студентами общалась только по-английски, и им шло на пользу!

Думаю, переехав в Грецию, преподавать янглийский смогу как минимум, ведь уже получалось. Кстати, поддерживаю LL - чем плохо быть программистом? А преподавателем? А переводчиком? :|
 
[/B]
Цитата
Tia М пишет:
В этих местах, как правило, работают русскоязычеые жёеы понтийских греков. Русские жёны местных аборигенов чаще работают программистами, секретариями, переводчиками, продавцами, но не в русских магазинах, кассирами. Или вообще не работают.
Да, среди работающих жён местных аборигенов сиделку или уборщицу встретить трудно, а вот жёнам понтийских греков очень часто приходится заниматься именно этим, да ещё и на лайках торговать.

Простите, я здесь новичок еще зеленый. Объясните, что значит: "жены понтийских греков, а что значит "жены аборигенов"?
 
Цитата
Lesta пишет:
Всё, что для этого надо - международный сертификат на право преподавания английского языка (можно получить ни Крите или в Коринфе, а можно и в России) и знание этого самого языка

Lesta, может вы знаете координаты центра, где можно получить международный сертификат на право преподавания английского языка на Крите.
Буду очень благодарна. :)
 
Цитата
L L пишет:
а что вы имеете против работы программистом?
да, никто ничего против не имеет, просто для меня это темный и не интересный лес.
Цитата
spring пишет:
Lesta, может вы знаете координаты центра, где можно получить международный сертификат на право преподавания английского языка
если не сложно расскажите и нам :)
 
Цитата
krimhilda пишет:
Это очень ощущается. Вы очень светлый человек.

спасибо большое на добром слове :{}
 
Привет всем, извините, что заинтриговала и пропала! :oops:

Координаты:
www.teflcorinth.com
www.teflgreece.com (Крит)

Я проходила курс и получала сертификат не в Греции, но учиться было здорово, и работу они мне потом действительно нашли. Это стоит денег, конечно, но рекомендую!
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
А что вы скажете о молодой даме, занимающей хорошую позицию в финансах в международной компании. Local Russian master's degree in economics, UK certificate in management accounting,Fluent English, опыт управления людьми. Ну и красавица, конечно. Хоть бухгалтером то возьмут? А то в семейном малом бизнесе я боюсь от скуки сойти с ума:)
 
Mademoiselle raffine!

Только если пробоваться в международную компанию, где есть international management. У меня тоже финансовое образование и до приезда сюда занимала очень хорошую позицию в одной из известных компаний. Сейчас приходится заниматься переводами, правда, в междунродной компании, однако, совсем не в области финансов.
 
Tia M

Спасибо за ответ. А у вас есть международное фин образование или только российское? Я надеюсь на свое членство в CIMA UK. Вы слышали о таком? Это известно в Греции? Во всяком случае в Афинах у них есть assessment centre. Переводов я не против в крайнем случае, но зар платы разные.
 
Mademoiselle raffine!

Да, слышала. Однако дело в том, что, на мой взгляд, финансовый рынок в Греции оставляет желать лучшего. Может, Вам попробовать в assesment centre и попасть? Будете аналитикой заниматься.

Международных финансовых компаний здесь не так уж и много. А греческие предпочитают брать своих аборигенов.

Вообще в Греции, чтобы получить хорошую работу надо иметь соответствующие связи. У меня есть знакомая гречанка с великолепным образованием (Bachelor in Politics и Master in Diplomatics, оба диплома получены в западно-европейских институтах), искавшая работу по профилю больше 5 лет.

Однако кто знает? Может быть, Вам повезёт!

Желаю удачи!!!!
 
Цитата
Mademoiselle raffine пишет:
А что вы скажете о молодой даме, занимающей хорошую позицию в финансах в международной компании. Local Russian master's degree in economics, UK certificate in management accounting,Fluent English, опыт управления людьми. Ну и красавица, конечно. Хоть бухгалтером то возьмут? А то в семейном малом бизнесе я боюсь от скуки сойти с ума
Думаю, что в международную (иностранную) компанию могут взять...А в греческую ... думаю, что сложновато... надо греческий хорошо знать, в т.ч. бухгалтерские и экономические термины... да и вообще бухгалтерия отличается... есть понятия, которых нет не только в России, но и во многих других странах..есть понятия, которые даже одним словом перевести нельзя...
 
Mademoiselle raffine!
Учите греческий, и наводите справки о возможных вакансиях в Греции через ту компанию, где трудитесь в данный момент. Еще есть конечно вариант через headhunters companies попробовать.А также связи на личном уровне Ваших греческих друзей. В Греции личные связи имеют большое значение, как впрочем и везде
Удачи!
 
Бронируем самостоятельно
 
Спасибо всем за ответы. Я немного волнуюсь. Язык конечно начну учить здесь. Очень обидно интересную и перспективную работу терять. Вечный женский выбор...
 
В таких случаях советы обычно не дают, а если кто-нибудь и будет их давать, слушать не надо, все зависит от Вас. Удачи в любом случае!
 
а как насчет в греции работы такой как дизайнер??? реально ли...и что требуют??? :?:
 
Может и не по теме вопрос. Как долго работающие мамы сидят с новорожденными в Греции. По законодательству и как принято.
 
Бронируем самостоятельно
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)