А кем работают русские жены греческих мужчин, кроме программистов. На какую работу можно надеяться и каких высот добиться?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
26.11.2004 13:53:15
А кем работают русские жены греческих мужчин, кроме программистов. На какую работу можно надеяться и каких высот добиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2004 14:59:40
что-то какая-то грустненькая перспектива.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2004 15:27:37
ты неисправимая оптимистка
|
|
|
|
26.11.2004 15:29:32
я так понимаю, что работа в Греции волнует единиц. Вы писали о независимости и об уме, эй, или сядет на греческие шеи и ножки свесим. Я уверена, что некоторые жительницы благословенной страны тоже приходят на этот форум, расскажите, поделитесь опытом
|
|
|
|
26.11.2004 15:47:56
стараюсь:) не люблю унывать! |
|||
|
|
26.11.2004 17:43:28
Это очень ощущается. Вы очень светлый человек. |
|||
|
|
26.11.2004 18:41:51
Русские жены греков работают в русских видео-клубах, продуковых магазинах и телефонных переговорных пунктах (сейчас стали открываться все чаще и чаще), устраиваются косметологами, парикмахерами и официантками, как правило, тоже в русские или понтийские организации.
Кстати, уже много лет действуют различные детские садики, мини-школы для русскоязычных детей. Если позволяет образование, можно еще преподавать иностранные языки, русский и вести занятия по информационным технологиям - есть немало фирм, предлагающих такие услуги и им нужны преподаватели. Еще жены греков работают во всяких бюро помощи иностранцам, агентствах по трудоустройству, обществах дружбы и адвокатских конторах. Насколько я знаю, редко можно встретить жену грека, убирающуюся в домах или работающую сиделкой. Если предыдущий опыт работы так или иначе связан с туризмом, то тут есть где развернуться, при наличии знаний, пары дипломов иэ, конечно, удачи. Жены греков работают переводчиками, менеджерами в турфирмах, агентами по продаже авиабилетов, сотрудниками представительств авиакомпаний. Как видите, можно не остаться без работы. Надо только ее искать, ходить на собеседования и всеми способами стараться доказать своему будущему работодателю, что вы - именно та самая кандидатура, которая ему необходима - я это особенно отмечаю, т.к. все, кто дает объявления, прекрасно понимают, какое количество русских безработных. Они собирают резюме, всех приглашают на собеседование и когда вы уже думаете, что сейчас прозвучит долгожднное "Вы нам подходите", слышите "Мы посоветуемся и вам перезвоним". Дерни за мочало, начни сначала. И еще, если у вас плохой греческий, нет знаний хотя бы английского, вы не умеете работать на компьютере и у вас нет всех необходимых документов, найти хорошую работу будет тяжело. (но не думайте, что вышеперечисленные должности для многих греков и уж тем более для эмигрантов считаются зазорными). Вот. Вспомню еще чего, напишу. |
|
|
|
27.11.2004 11:19:01
викTORIя!
Врачи, получившие диплом за пределами Греции, обязаны его подтвердить в ДИКАЦА. А что касается службы в госбольнице, вернее сначала в госбольнице где-нибудь на перферии, а потом, если повезёт, ещё несколько лет в госбольнице по месту жительства, и только потом появляется право на собственную практику. У стоматологов по-другому. Они могут открывать свои кабинеты сразу же после подтверждения диплома. |
|
|
|
27.11.2004 11:37:16
"в русских видео-клубах, продуковых магазинах и телефонных переговорных пунктах (сейчас стали открываться все чаще и чаще), устраиваются косметологами, парикмахерами и официантками, как правило, тоже в русские или понтийские организации.
Кстати, уже много лет действуют различные детские садики, мини-школы для русскоязычных детей" В этих местах, как правило, работают русскоязычеые жёеы понтийских греков. Русские жёны местных аборигенов чаще работают программистами, секретариями, переводчиками, продавцами, но не в русских магазинах, кассирами. Или вообще не работают. Да, среди работающих жён местных аборигенов сиделку или уборщицу встретить трудно, а вот жёнам понтийских греков очень часто приходится заниматься именно этим, да ещё и на лайках торговать. Да, очень многие русскоговорящие занимаются сетевым маркетингом, распространяя продукцию, например, компании "Амвей". |
|
|
|
|
|
|
|
27.11.2004 17:19:21
а что вы имеете против работы программистом? я за свою более чем 4-х летнюю работу здесь не встречала ни одной гречанки-программистки. а те, про которых мне рассказывали русские подруги-программистки, больше пальцы гнули чем на самом деле работали и решали задачи.
с русскими никогда не работала здесь и не хочу. был опыт преподавания информатики русским студентам. но это баловство. просто хотела попробовать. клиентов ведь тупых учила как-то в Питере. |
|
|
|
27.11.2004 20:32:38
Я, например, не живя в Греции, два лета получала разрешение на работу и преподавала английский в Афинах. Заметьте, как иностранка, у меня не было вида на жительство, не было даже места жительства - школа сама искала мне квартиру и частично оплачивала! Всё, что для этого надо - международный сертификат на право преподавания английского языка (можно получить ни Крите или в Коринфе, а можно и в России) и знание этого самого языка. У меня ещё был диплом лингвиста, но это необязательное требование, хотя, конечно, плюс. Между прочим, моё незнание греческого тоже было плюсом! Я со студентами общалась только по-английски, и им шло на пользу!
Думаю, переехав в Грецию, преподавать янглийский смогу как минимум, ведь уже получалось. Кстати, поддерживаю LL - чем плохо быть программистом? А преподавателем? А переводчиком? |
|
|
|
28.11.2004 20:41:27
[/B]
Простите, я здесь новичок еще зеленый. Объясните, что значит: "жены понтийских греков, а что значит "жены аборигенов"? |
|||
|
|
28.11.2004 23:09:49
Lesta, может вы знаете координаты центра, где можно получить международный сертификат на право преподавания английского языка на Крите. Буду очень благодарна. |
|||
|
|
29.11.2004 07:07:33
|
|||||
|
|
30.11.2004 11:09:51
спасибо большое на добром слове |
|||
|
|
30.11.2004 13:41:01
Привет всем, извините, что заинтриговала и пропала!
Координаты: www.teflcorinth.com www.teflgreece.com (Крит) Я проходила курс и получала сертификат не в Греции, но учиться было здорово, и работу они мне потом действительно нашли. Это стоит денег, конечно, но рекомендую! |
|
|
|
|
|
|
|
04.01.2005 11:36:26
А что вы скажете о молодой даме, занимающей хорошую позицию в финансах в международной компании. Local Russian master's degree in economics, UK certificate in management accounting,Fluent English, опыт управления людьми. Ну и красавица, конечно. Хоть бухгалтером то возьмут? А то в семейном малом бизнесе я боюсь от скуки сойти с ума:)
|
|
|
|
04.01.2005 11:56:35
Mademoiselle raffine!
Только если пробоваться в международную компанию, где есть international management. У меня тоже финансовое образование и до приезда сюда занимала очень хорошую позицию в одной из известных компаний. Сейчас приходится заниматься переводами, правда, в междунродной компании, однако, совсем не в области финансов. |
|
|
|
04.01.2005 13:53:26
Tia M
Спасибо за ответ. А у вас есть международное фин образование или только российское? Я надеюсь на свое членство в CIMA UK. Вы слышали о таком? Это известно в Греции? Во всяком случае в Афинах у них есть assessment centre. Переводов я не против в крайнем случае, но зар платы разные. |
|
|
|
04.01.2005 14:31:36
Mademoiselle raffine!
Да, слышала. Однако дело в том, что, на мой взгляд, финансовый рынок в Греции оставляет желать лучшего. Может, Вам попробовать в assesment centre и попасть? Будете аналитикой заниматься. Международных финансовых компаний здесь не так уж и много. А греческие предпочитают брать своих аборигенов. Вообще в Греции, чтобы получить хорошую работу надо иметь соответствующие связи. У меня есть знакомая гречанка с великолепным образованием (Bachelor in Politics и Master in Diplomatics, оба диплома получены в западно-европейских институтах), искавшая работу по профилю больше 5 лет. Однако кто знает? Может быть, Вам повезёт! Желаю удачи!!!! |
|
|
|
10.01.2005 16:16:06
|
|||
|
|
10.01.2005 16:48:32
Mademoiselle raffine!
Учите греческий, и наводите справки о возможных вакансиях в Греции через ту компанию, где трудитесь в данный момент. Еще есть конечно вариант через headhunters companies попробовать.А также связи на личном уровне Ваших греческих друзей. В Греции личные связи имеют большое значение, как впрочем и везде Удачи! |
|
|
|
|
|
|
|
18.01.2005 10:06:07
Спасибо всем за ответы. Я немного волнуюсь. Язык конечно начну учить здесь. Очень обидно интересную и перспективную работу терять. Вечный женский выбор...
|
|
|
|
18.01.2005 13:23:18
В таких случаях советы обычно не дают, а если кто-нибудь и будет их давать, слушать не надо, все зависит от Вас. Удачи в любом случае!
|
|
|
|
19.01.2005 22:37:40
а как насчет в греции работы такой как дизайнер??? реально ли...и что требуют???
|
|
|
|
20.01.2005 13:10:18
Может и не по теме вопрос. Как долго работающие мамы сидят с новорожденными в Греции. По законодательству и как принято.
|
|
|
|
|
||||
|
|
|||