На своем авто в грецию , с внж, но без греческих прав

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
На своем авто в грецию , с внж, но без греческих прав
 
Будут ли проблемы при путешествии из москвы в грецию на своем авто, с греческим внж, но с российскими правами. Слышала, что при наличии внж, российскими правами пользоваться нельзя. Насколько все строго?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Травка, вот посадят Вас с женой Олей в один обезьянник - там и подружитесь, наверно :D
Честь имею.
 
Лучше без обезьянника дружить))
 
Аренда авто на Крите
 
Не, без обезьянника будем дружить мы с вашим псарасом. А потом злоупотребим ципурой и организуем вам побег! Или на вертолёте, как Палеокостасу, или на вашей лодке! В общем Дюма тихо рыдает от зависти!
Честь имею.
 
Замётано! :D :D
 
А теперь, дорогие друзья свежая история с гражданином Болгарии, который приехал в Грецию по болгарским правам. Приехал он на грузовике, при себе имея права на болгарском языке. Ему выписали штраф на 6,5 тыс и сказали "пока не принесёшь перевод прав на английский грузовик мы тебе не отдадим". Он перевёл права, пришёл в полицию, а ему там говорят "плати 6.5 тыс и забирай своё грузовик". Бегает вместе с адвокатом по телевидениям, грозится до европейского суда дойти.
Вот людям пофиг пока не припрёт. Я не знаю, как это по-русски называется, то ли пофигизм, то ли тупость человеческая. Малакияси энгефалу тут точно подходит.
 
сегодня специально зашел в аэропорту в Авис, показал свои российские права и спросил дадут ли машину? Сказали: "да без проблем, хоть сейчас". Тогда поинтересовался, а не будет ли проблем с полицией, помялись, но ответили, что вообще то нужны международные права и если что, то могут оштрафовать... а могут и нет:)
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Машину Вы будете брать у Авис. Штрафовать будет полиция, если что. Авис и каждому другому как Авис абсолютно по барабану за что и на какую сумму Вас будут штрафовать.
 
Ага. А ещё вас могут оштрафовать за пересечение двойной сплошной, превышение скорости, неправильную парковку, и, страшно подумать, вождение в нетрезвом виде. Вот только случится это, скорее всего, уже не в этой жизни.
Честь имею.
 
Андрей Трубецких,

В этой теме мы Вас неоднократно выслушали по поводу о том, что в Греции можно ездить без прав, садиться пьяным за руль, давить пешеходов. И самое главное, что вам за это всё ничего не будет.
Давайте теперь будем закругляться.
Иначе тема будет закрыта.
 
Андрей Трубецких, Еще раз. Лично я соблюдаю правила и нормы, не под страхом, а из внутренней необходимости. Не буду говорить громкие фразы о культуре и совести. Опять же каждый сам решает для себя. Признаюсь, что Ваша позиция, что если мне за это ничего не будет, то мне все можно, мне не близка. Так как только заглядывая за горизонт, начинаешь ощущать перспективы.

Как третий подобный пост на форуме будет, сразу бан: "Ага. А ещё вас могут оштрафовать за пересечение двойной сплошной, превышение скорости, неправильную парковку, и, страшно подумать, вождение в нетрезвом виде. Вот только случится это, скорее всего, уже не в этой жизни".

Два уже засчитаны.
 
А смайлики рисовать под рекомендациями можно?
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
А смайлики рисовать под рекомендациями можно?
Попробуйте рисовать их ВМЕСТО рекомендаций ))))) Сразу дело пойдет на лад...

И небольшой совет личного плана. Если общаться с неудачниками, вечно всем недовольными, "гриньярисами" и тд - то может и мир вокруг сразу станет более серым и грустным, а все кругом - жулики и мерзавцы. Оно вам надо? Не общайтесь с теми, у кого "все плохо и все виноваты", не зовите в гости всех подряд, оберегайте свое счастье и свой дом, соблюдайте законы совести - и мир станет гораздо лучше :)
 
Я же не под своими рекомендациями смайлики рисовать хочу, а под чужими. Законы совести я свято соблюдаю с рождения, как и вся наша семья уже около 1000 лет, за редчайшими исключениями. Со счастьем и домом у меня всё в порядке. С мерзавцами не общаюсь, а вот найти в Греции не жуликов до сих пор не удалось. Неудачников среди моих знакомых то же не много, единицы.
Честь имею.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Я же не под своими рекомендациями смайлики рисовать хочу, а под чужими.
Прыжок в сторону приравнивается к побегу. Бан будет.
 
Вот потому и спросил .
Честь имею.
 
А по теме можно? :D Проблема следующая. Хотим в июне поехать на машине в Салоники из Москвы. Через Польшу, Венгрию, Македонию. У меня ВНЖ в паспорте до 09.09.2013, у мужа годовая мультивиза, а вот у ребеночка в паспорте просроченный ВНЖ и голубенькая бумажка (видимо вевелосси) с продлением до сентября. Что делать? Ставить ребенку визу или как? Знают ли проезжаемые страны про голубенькую бумажку? Поставят ли греки ей в паспорт визу? как быть?
 
Вевеоси срабатывает при прямом въезде из Москвы в Грецию. У Вас будет граница с Польшей, поэтому лучше сделать мульти-визу ребенку на основании вевеоси.
 
Роман, спасибо. А сделают ли греки визу, если есть вевелоси или им об этом не сообщать?
 
Вы им маршрут покажите, что первый въезд Польшей, я почему-то на 99% уверен, что польский пограничник посчитает вевеоси за филькину грамоту.
 
Да, я тоже так думаю. Польский пограничник врядли владеет нашим :D греческим языком. Не буду грекам про вевеоси говорить наверно, просто визу попрошу. Спасибо
 
 
Цитата
Катерина пишет:
Польский пограничник врядли владеет нашим :D греческим языком
а что, если владеет, то вам это поможет? в вевеоси сказано, что вы сдали документы в обработку )))) т.е. это означает, что законность и возможность вашего пребывания в греции проверяется.
отсюда вывод - вевеоси не является основанием ни для одной из стран, кроме страны, выдавшей его.

Цитата
Катерина пишет:
А сделают ли греки визу, если есть вевелоси или им об этом не сообщать?
если у вас нормальный пакет документов - то почему бы не дать визу? а вот если вы не скажете, а греки случайно обнаружат скрытые данные в базе - то им это может не понравиться... визу, скорее всего, дадут и в этом случае - но, возможно, вместе мультика на год, ровно на запрашиваемые дни.
 
Вчера дали ребеночку мульти визу. Сроком, до окончания моего ВНЖ. Правда тетенька грозная из консульства звонила и вопросы задавала. Вообщем все благополучно, как обычно :D
 
Поздравляю!!!
 
Спасибо :)
 
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Поступил (зачислен) в этом году в вуз Греции. После получения визы собираюсь ехать в Грецию на своем авто с российскими номерами (привезти велосипед, компьютер, другие пожитки...), пройти языковые курсы в Салониках или Афинах, после окончания которых переехать на место учебы в Патры со всем скарбом. Узнал про ограничение в 185 дней и забеспокоился. Обратно в Россию собираюсь как раз где-то на границе 185 дней, чуть больше, возможно.
1)Правильно ли я понимаю, что с 01.01.2015 счетчик обнуляется (в 2014 я, очевидно, буду находиться менее 185 дней)?
2)185 - это общее количество дней в календарном году (заезд на 1 день, в Албанию, например, проблему не решит )?
3)185 дней - это для одной страны или для шенгена/ евросоюза в целом (если я оставлю машину на 1-2 недели в соседней стране, это поможет? если 186-й день наступит в Польше - это криминал?), на какой территории действует правило 185?
 
Если у Вас будет "блювевелоси" (справка о том, что подали документы на ВНЖ), то не сможете с ней пересекать никакую границу, кроме РФ в аэропорту, а если сразу выдадут ВНЖ, то получится и на машине заехать. А вот про сроки нахождения автомобиля, надо уточнять. На форуме где-то было такое обсуждение.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Катерина пишет:
Если у Вас будет "блювевелоси" (справка о том, что подали документы на ВНЖ), то не сможете с ней пересекать никакую границу, кроме РФ в аэропорту, а если сразу выдадут ВНЖ, то получится и на машине заехать. А вот про сроки нахождения автомобиля, надо уточнять. На форуме где-то было такое обсуждение.
Катерина, спасибо, что откликнулись!

Временами сложновато выбрать на форуме ветку одновременно по теме и "живую".

У меня есть финская мультивиза, надеюсь греки аннулируют только греческие туристические визы при получении студенческой (мне важно въехать, во время учебы разъезжать по Европе не буду, к моменту выезда у меня будет ВНЖ). Еще у меня российские права 2012 года, т.е. мне не надо их переводить.

План пока такой - еду в Грецию через Польшу в конце сентября с грин-картой на год. В конце июня 2015 (в 2015 буду находиться в шенгене менее 185 дней) возвращаюсь в Россию и продаю машину. Обратно самолетом :)

Если кто-то увидит изъяны в моем плане, чреватые серьезными правовыми проблемами, прошу ответить.

Спасибо!
 
не поняла, откуда грин-карта в сентябре у Вас появится? И почему в июне будет 185 дней?
Изменено: Катерина - 04.09.2014 21:24:38
 
Цитата
Катерина пишет:
не поняла, откуда грин-карта в сентябре у Вас появится? И почему в июне будет 185 дней?
Грин-карта - страховка на машину. 185 дней - отсчитываю с 01.01.2015. Или надо считать за последние 12 месяцев? Тогда 9 месяцев будет пребывание.
 
поняла :D если въезжаете в сентябре, то выехать должны не позднее чем через 6 месяцев.
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)