На своем авто в грецию , с внж, но без греческих прав

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
На своем авто в грецию , с внж, но без греческих прав
 
Будут ли проблемы при путешествии из москвы в грецию на своем авто, с греческим внж, но с российскими правами. Слышала, что при наличии внж, российскими правами пользоваться нельзя. Насколько все строго?
 
Смотря какое ВНЖ,
Честь имею.
 
 
Жены грека
 
Цитата
Fox19 пишет:
Будут ли проблемы при путешествии из москвы в грецию на своем авто, с греческим внж,
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Смотря какое ВНЖ
На вопрос "какое у вас ВНЖ?" отвечайте "какое небо голубое". ;Stasya
Гаишникам без разницы какой у вас тип ВНЖ. Есть ВНЖ - должны быть права греческие, хоть вы жена, хоть муж, хоть просто бедный родственник. Обретая ВНЖ вы становитесь резидентом страны и в этом случае находитесь/можете находиться более 180 дней в году. Греческие права, страховочка и езжайте себе дальше.
 
Категорически не согласен! У жены Оли российские права , международные. ВНЖ у нас годовалые, каждый год новые берём. Пол Греции объездили, и ДТП серьёзное было, с судом, и НИ РАЗУ! повторюсь, НИ РАЗУ! ни кто из полицейских и судейских не сказал, что у нас права какие то не такие! Если этого не достаточно -мы 2-3 раза в год ездим в Болгарию на своей машине, и не у каких пограничников наши права то же никаких нареканий не вызывают. Сами полицейские сказали, что если кто то будет эллинские права требовать -говорите, что вы часто в Россию ездите(а мы и так 1-2 разв в год ездим) и, по этому, греческие права взять не можете.
По слухам вроде имеющих 5-ти летние ВНЖ заставляют эллинские получать, по этому и спросил.
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Сами полицейские сказали, что если кто то будет эллинские права требовать -говорите, что вы часто в Россию ездите(а мы и так 1-2 разв в год ездим) и, по этому, греческие права взять не можете.
А вас никто не заставляет от российских прав отрекаться. Положите их в тумбочку и пользуйтесь греческими.

Цитата
Андрей Трубецких пишет:
У жены Оли российские права , международные. ВНЖ у нас годовалые, каждый год новые берём. Пол Греции объездили, и ДТП серьёзное было, с судом, и НИ РАЗУ! повторюсь, НИ РАЗУ! ни кто из полицейских и судейских не сказал, что у нас права какие то не такие!
Андрей, если кто-то из полицейских не обратил на ваши права внимание то это не значит что у других тоже такой номер прокатит. Может прокатит, а может нет. Незнание законов не освобождает от ответственности. В деревнях могут всех законов и не знать, это в порядке вещей. Вам советую ознакомиться с законом 2696/99 пунт 3 которого гласит

Οι διεθνείς άδειες οδήγησης παύουν να ισχύουν όταν τα πρόσωπα που τις κατέχουν εγκαταστήσουν τη συνήθη διαμονή τους στη χώρα μας και ειδικότερα ως τέτοια διαμονή θεωρείται κατά βάση ότι έχει ένα πρόσωπο όταν διαμένει στη χώρα μας επί 185 ήμερες κατά ημερολογιακό έτος για προσωπικούς και επαγγελματικούς λόγους.
 
 
Ангелика. это уже все границы переходит! В нашем случае страховая компания выплатила пострадавшей стороне 20 000 (ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ!) евро. И ни у кого, ни у кого! не возникло срмнений в правомочности вождения с российским МВО. На каком основаниии Вы берёте на себя смелость утверждать, что знаете греческие законы лучше, чем суд г.Кавалы и юристы страховой компании ИНТЕРСАЛОНИКА ??? Хватит пугать приезжих!
Честь имею.
 
Андрей Трубецких,

На вашем опыте один ваш собственный случай. У меня случаев наших соотечественников не один и не два. Я была свидетелем потому как занималась переводами на судебных процессах. Так что это не смелось - это мой опыт.
А на месте Fox19 я бы воспользовалась вашими уверенными утверждениями, взяв перед этим с вас расписку что в случае чего штраф будете платить вы.
 
Мораль - греческие законы никто толком не знает, и итоги разбирательста зависят исключительно от того, что судья накануне прочитал, и от того, что ему адвокаты на процессе в рожу сунут. Вывод - долой вообще все страховки, и все права! Один фиг неизвестно, что из всего этого получится.
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Ангелика. это уже все границы переходит!
Андрей, посчитайте пожалуйста, на момент ДТП сколько дней Вы пребывали в Греции в календарном том году?

Это требования смены российских прав на местные после как находишься в стране более 185 дней действует во всех странах ЕС.
 
Блин! Были бы деньги свободные - сказал бы жене Оле что бы она ещё 3-4 эллиниды задавила. Тогда бы уж точно узнали бы, какие права нужны. Хотя, если в Греции прецедентное право принято, ничего бы не узнали, как судили -так и судили бы. Ещё было бы полезно страховую компанию поменять раз пять - может их юристы наконец раскопали бы наши косяки с правами.
А может у Ангелики, на Крите, другое законодательство действует? Хорошо, что мы на Крит не поехали жить. С другой стороны, я бы там у сфакьятисов Ли Энфилд бы себе выпросил, и развлекался бы стрельбой по утрам. И коноплю бы на участке развёл -от неё, говорят, голова с утра не болит. Красота!
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
А может у Ангелики, на Крите, другое законодательство действует?
А Ангелики действует греческое, у Вас в Кавале может быть по-разному. Так Вы не сказали в какой день года произошло ДТП?
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
А может у Ангелики, на Крите, другое законодательство действует?
Если не пытать судьбу и не действовать на авось то никаких проблем с законом у вас не будет. Меня в воскресенье к прокурору на перевод вызывали: российский гражданин, несчастный случай, летальный исход. Бережёного бог бережёт и если вы сами не позаботитесь о том чтобы не вступать в противоречи с законом, то пинять вам придётся только на себя.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Устал я уже препираться. Да мы постоянно всевозможные действия совершаем - то налогвую декларация подаём, то техосмотр проходим, то страховку переоформляем ( 2 раза в год), то в Болгарию едем, эллинид , разве что, не давим больше... Всем всё похрен. Хоть без прав передвигайся, хоть машины угоняй, хоть пей литрами за рулём( что 90 % местного населения и проделывет каждую пятницу\субботу).. А вы ту про какие то суды....
Честь имею.
 
Ну Андрей, если Ваше ДТП пришлось на 1 января, то число дней было равно 1. Можете и по российским кататься.
А если на 186 день, то, возможно, кавальчанам и в голову не пришло вычитать закон.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Всем всё похрен
Выходя на улицу из своего дома мы все вступаем в правовые отношения с кем либо. Если кто-то напился, сел за руль и въехал в столб, то это его проблемы. Но если он причинил ущерб, то он создал проблемы другим. Если вам создадут такие проблемы, то вы махнёте рукой или будете требовать возмещения?
 
Буду , конечно. Просто плоды моих усилий в последнюю очередь будут зависеть от того, какие у супостата права.
Честь имею.
 
Андрей Трубецких,
За страховку если не секрет сколько платите?Помнится шестимесячная страховка на легковушку для владельца греческих прав стоила 140 евро,если не греческие то просили 190.
Можно ездить конечно с не греческими правами и более шести месяцев просто это не бесплатно,в прошлом году приятелю выписали штраф если не ошибаюсь 600 евро.
Когда ходил на курсы вождения (конечно с тех пор прошло 13 лет могло все поменятся) инструктор говорил ,в случае если есть подобное нарушение и вы виноваты в ДТП с летальным исходом то вам инкриминируется статья не умышленное убийство.
 
Цитата
Роман просто пишет:
Когда ходил на курсы вождения (конечно с тех пор прошло 13 лет могло все поменятся) инструктор говорил ,в случае если есть подобное нарушение и вы виноваты в ДТП с летальным исходом то вам инкриминируется статья не умышленное убийство.
Ничего не поменялось. Кто понимает всю серьезность такого расклада сам решает какие ему права нужны.
 
Angelika Chatzi,
Согласен с Вами!
Изменено: Роман просто - 14.02.2013 10:28:28
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
У нас оч. дорогая страховка, от всего, что называется. где то 300 евро за 6 месяцев.
Честь имею.
 
Если от всего 600евро в год это даром,от всего это когда без разницы кто виноват, авто восстанавливается за счет страх.компании,у вас такая страховка?
Извените я Вам не верю.
Изменено: Роман просто - 14.02.2013 02:07:00
 
андрей просто живет в глубокой деревне и машина зарегистрирована там же... в крупном городе эта же страховка будет дороже, ну а в столице - порядка 500 евро для этой же машины
 
Честное слово от всего, даже от землятрясений и метеоритов. Ещё и если по дороге что то сломается нас безплатно в автосервис доставляют. Про ушибленную бабушку я уже писал - все расходы на лечение страховая компания оплатила, Один раз нам наркоман боковое стекло в двери разбил - всё оплатила страховка,2 раза машина ломалось и её бесплатно на эвакуаторе отвозили в сервис. Машина у нас застрахована в Кавале, по Кавальским расценкам, если такие существуют. Единственный минус - во вногих случаях действует * франциза* - например, когда нас градом побило, и мы хотели капот и крышк перекрашивать - 300 евро мы должны были сами заплатить, в всё, что сверх -за счёт сраховки.
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Честное слово от всего
если выезжая на стоп вы незаметите приближающийся автомобиль и произойдет авария в которой на 100% виноваты Вы.кто в таком случае платит за ремонт ВАШЕГО автомобиля?
 
Цитата
Роман просто пишет:
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Честное слово от всего
если выезжая на стоп вы незаметите приближающийся автомобиль и произойдет авария в которой на 100% виноваты Вы.кто в таком случае платит за ремонт ВАШЕГО автомобиля?
Страховая компания за вычетом франшизы.
Честь имею.
 
Аренда авто на Крите
 
:bye:
Изменено: Роман просто - 15.02.2013 00:32:44
 
Цитата
Роман просто пишет:
Франциза это видать мелкий ремонт?Или ограничение, издержки до этой суммы покрывает страхуемый а свыше страх-компания.
франциза - это франшиза с опечаткой. можно уж и гуглом попользоваться, не грех это.

Цитата
Роман просто пишет:
Покрасить весь авто стоит 700 евро,за 300
капот и крышу дороговато будет.
Вот не пойму, вы Андрея идиотом считаете, не умеющим посчитать до тысячи евро? То страховка вам не та - а по сути вы просто \понятия не имеете о условиях страхования и о принципах, действующих в Греции... Теперь вам цены не те, причем не зная ни марки машины, ни краски - ничего, взяли самый дешевый бросовый вариант для "запорожца" и померяли по нему всех.

Все, хватит! Завершили подсчет денег в чужих карманах и возвращаемся к теме - кому есть что сказать по теме.
И без комментариев
 
odessitka,
такие эмоции бог ты мой
стерли б что не понравилось да и ладно.
Изменено: Роман просто - 15.02.2013 00:31:38
 
Добавлю свои 5 копеек, только не бейте меня сильно. Я являюсь злостным нарушителем греческих ПДД. Тотому как имею ВНЖ, вожу автомобиль, а права у меня российские международные. признаюсь, совсем наглею и даже не беру их с собой. Ни разу за 4 года никто не проверил у меня права. Ни в Афинах, где я езжу на Смарте друзей регулярно (у них 2 машины), ни на Самосе, где я беру машину мужа-грека. когда-то это закончится, наверное. Поэтому в планах есть получение греческих прав, но эти планы не первостепенны для меня.
Но я отдаю себе отчет в том, что это неправильно. Другим не советую, но каждый решает сам.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)