На российском авто в Грецию надолго.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
На российском авто в Грецию надолго., Сроки
 
Здравствуйте.
Вопрос к знатокам:
Собираюсь в Грецию на своем автомобиле на срок 4 месяца.
Слышал, что непрерывный срок пребывания в таких случаях ограничен тремя месяцами. Так ли это? И если так, то какие есть пути решения проблемы? (типа выезда в соседнюю страну на 1 день или 1 час с последующим возвращением)
 
Цитата
lokrum пишет:
Собираюсь в Грецию на своем автомобиле на срок 4 месяца. Слышал, что непрерывный срок пребывания в таких случаях ограничен тремя месяцами. Так ли это? И если так, то какие есть пути решения проблемы?
уточню вопрос...
Вас интересует, можно ли вам в Грецию на 4 месяца или можно ли автомобилю?
Если вам как обладателю неевропейского паспорта с целью туризма - то нельзя и никак эта проблема не решается. Пребывать в шенгене можно 90 дней в полгода.
А автомобилю без вас будет одиноко :)
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Авто можно вывозить на срок до 6 месяцев.
А вот с визами труднее. Даже при наличии годовой визы 360/180 по правилам шенгена 180 дней пребывания делятся на 180/90, т.о. в течении одного полугодия Вы можете пробыть 90 дней. По тем же правилам, полугодие начинает считаться со дня первого въезда, а не с первого дня действия визового коридора. Поэтому второе полугодие начнётся с даты первого въезда + 180 дней. Но это по идее. На самом деле нет чёткого разъяснения по этому поводу, и практически все Консульства уходят от объяснения этого момента. Может быть Консульство Греции выскажет свою позицию? Надо Романа подключать :)
 
imperor,
Меня подкулючать не надо. Я всегда включенный, через мобилку и публикацию сообщений по мэйлу :)

Чтобы туристу было на 99% спокойней я так считаю:
Получил визу и сразу ее открываю.

И считаю 180 дней со дня начала действия визы, а не дня первого въезда и дня открытия визы, который может и через месяц произойти.

lokrum,
90 дней за полгода - это общее правило стран шенгенского соглашения.
Если Вы въехали, прожили три месяца непрерывно, то выезжать надо на 3 месяца вне территории Шенгена.
 
Спасибо отозвавшимся.
Итак, резюмирую.
Если я въехал на своем авто с визой годовой, то через 3 месяца мне надо покинуть территорию Греции. Так я понял?
Т.е, если я в течение этого срока выезжаю, например, в Болгарию, это не поможет решить проблему?
В качестве уточняющего штришка - имею недвижимость в Греции.
Всегда считал, что полгода пребывания мне разрешены непрерывно...
 
Цитата
lokrum пишет:
Т.е, если я в течение этого срока выезжаю, например, в Болгарию, это не поможет решить проблему?
суммарно вы в греции можете провести только 90 дней в полгода, хоть через день въезжай-выезжай, хоть подряд 3 месяца сиди.
Цитата
lokrum пишет:
В качестве уточняющего штришка - имею недвижимость в Греции. Всегда считал, что полгода пребывания мне разрешены непрерывно...
а что, их когда-то давали, что вы так считаете? ;)
Недвижимость - это не основание для пребывания (для Греции)
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
lokrum пишет:
Если я въехал на своем авто с визой годовой, то через 3 месяца мне надо покинуть территорию Греции. Так я понял?
Давайте попробуем еще который раз, так как я вижу, что материал не укладывается:
Максимум россиянин может иметь визу сроком действия год-два-три-четыре-пять, но срок пребывания всегда не более 90 дней за полгода.

Цитата
lokrum пишет:
Т.е, если я в течение этого срока выезжаю, например, в Болгарию, это не поможет решить проблему?
В Болгарию на три месяца? У нее странный статус, член ЕС и не член Шенгена.
Если быть совсем точным, то бежать надо не в страны ЕС.

Цитата
lokrum пишет:
В качестве уточняющего штришка - имею недвижимость в Греции.
Всегда считал, что полгода пребывания мне разрешены непрерывно...
Вас обманул тот, кто продавал Вам недвижимость.

Если Вы хотите путешествовать на авто по Греции и другим странам ЕС круглый год, то вместо недвижимости гораздо полезнее оформить ВНЖ финансово-независимого лица. Это обойдется Вам в копейки по сравнению со стоимостью недвижимости, а самое главное, что все это можно сделать без посредников самому.

Это обсуждается в сообществе БИЗНЕСМЕНов:
http://www.greek.ru/grekrubiata/community/group/15/forum/20438/
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
И считаю 180 дней со дня начала действия визы, а не дня первого въезда и дня открытия визы, который может и через месяц произойти.
таки полугодие начинает считаться со дня открытия визы.
Но по этому поводу много копий сломано. Немцы, французы, к примеру, считают именно так. Финики молчат, как и испанцы. Мнение Консульства Греции хорошо бы получить таки.
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Если быть совсем точным, то бежать надо не в страны ЕС
а это почему? По идее, Болгария подходит.
 
Цитата
imperor пишет:
Цитата
Roman o arhigos пишет: И считаю 180 дней со дня начала действия визы, а не дня первого въезда и дня открытия визы, который может и через месяц произойти.
таки полугодие начинает считаться со дня открытия визы. Но по этому поводу много копий сломано
Я сильно извиняюсь, но ... а какая разница? Если мультик выдан на год, то через год он и закончится. Если первый въезд будет через 3 месяца со дня выдачи - то это же не продлит коридор визы на 3 месяца, правда? ;) И общее правило шенгена 90/180 тоже никто не отменял, т.е. больше 90 дней в одном полугодии как его ни считайте - пробыть не получится...
 
odessitka,
всё правильно
Просто из-за разночтений о начале полугодий идут разночтения о том, можно ли 180 дней быть подряд. Смотрите, первый раз въехали через 3 месяца после начала действия визы, пошли первые 90 дней. А к их концу "подошло" начало второго полугодия - и ап, мы остаёмся ещё на 90 дней и никуда выезжать не надо. Итого живём в стране все 180 дней. Нарушаем ли мы в данном случае? Если полугодие считать от даты первого въезда, то вышеописанное не прокатит, а если считать от даты начала коридора - то вроде как и нормально всё.
 
imperor,
В Греции есть три мнения по вашему вопросу:
- Консульства
- пограничников
- полицейских

Вам какое?

Я бы все таки считал предложенной мною версию правильной, так как она логично доказуема.
Стыковать непрерывно 90+90 в теории возможно, но я бы не советовал экспериментировать, хотя риск благородное дело. Так как у трех греков 5 мнений на этот счет.
 
Цитата
imperor пишет:
Просто из-за разночтений о начале полугодий идут разночтения о том, можно ли 180 дней быть подряд
нельзя :)
Цитата
imperor пишет:
первый раз въехали через 3 месяца после начала действия визы, пошли первые 90 дней. А к их концу "подошло" начало второго полугодия - и ап, мы остаёмся ещё на 90 дней и никуда выезжать не надо. Итого живём в стране все 180 дней. Нарушаем ли мы в данном случае?
ну а как же правило 90/180? :) Полгода для этого правила могут быть любые - начиная с любого дня отсчитайте полгода и в этот временной промежуток вы должны быть в шенгене не больше 90 дней :)
 
Цитата
odessitka пишет:
ну а как же правило 90/180? Полгода для этого правила могут быть любые - начиная с любого дня отсчитайте полгода и в этот временной промежуток вы должны быть в шенгене не больше 90 дней
Если я рассчитаю "свою визу" так, чтобы окончания первых полугодия и 90 дней в нём пришлись бы на один день, то формально, следуя прочтению правила 180/90 и отсчёту полугодия от начала коридора, я ничего не нарушу, ибо пробуду строго 90 дней в течении одного полугодия. Особенно в стране 5ти мнений от 3х ведомств.
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Стыковать непрерывно 90+90 в теории возможно, но я бы не советовал экспериментировать, хотя риск благородное дело
Я и не хочу экспериментировать, ибо предпочитаю таки шампанское пить на свободе. 39-q
 
 
Цитата
imperor пишет:
Если я рассчитаю "свою визу" так, чтобы окончания первых полугодия и 90 дней в нём пришлись бы на один день, то формально, следуя прочтению правила 180/90 и отсчёту полугодия от начала коридора, я ничего не нарушу, ибо пробуду строго 90 дней в течении одного полугодия
независимо от того, как вы отсчитываете начало коридора, вы ничего не нарушаете :) потому что получается 90 дней в течении любых 180 дней :)
 
odessitka,
рано я кнопочку отправить нажал :)
Вы всё равно поняли, что я хотел этой математикой сказать. Просто по одному варианту нужно делать перерыв в пребывании в стране, а по второму - вроде как можно и не делать.
 
Цитата
imperor пишет:
Просто по одному варианту нужно делать перерыв в пребывании в стране, а по второму - вроде как можно и не делать.
по любому варианту лучше не сидеть больше 90 дней подряд. потому что погранцы могут потом сильно удивиться - оно вам надо это счастье разбираться с нарушением визового режима?
 
Всем большое спасибо.
Я все понял. При продаже недвижимости меня никто не обманывал. :) Просто, видимо, я все забыл, поскольку это было давно... а раньше я более месяца в году ни разу в Греции не находился.
На всякий случай завтра попробую еще позвонить в консульство, напишу потом тут, что мне ответят.
 
odessitka,
Цитата
imperor пишет:
Я и не хочу экспериментировать, ибо предпочитаю таки шампанское пить на свободе.
да и возможности нет такой, чтобы захотеть вдруг проверить.
Изменено: imperor - 21.02.2011 14:51:29
 
Как я и ожидал, попытки получить разъяснения в консульстве Греции ни к чему не привели, я многократно услышал хрестоматийный ответ, а при уточнениях меня все время куда-то переключали, где на одном из этапов пропадала связь. :)
В-общем, чтобы не рисковать, ограничу свое пребывание тремя месяцами.
Если достопочтенные знатоки и старожилы не будут возражать, ближе к лету активизирую свои вопросы насчет автопробегов по Греции и за ее пределы.
 
lokrum,
К большому сожалению, этого же результата ожидали и местные старожилы...
 
Аренда авто на Крите
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)