В Грецию на авто - визы

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
В Грецию на авто - визы, Собираемся поехать в Грецию на своём авто
 
Маршрут примерно таков: Украина-Румыния-Болгария-Греция.
С Украиной всё ясно - визу не надо.
С Грецией тоже - нужен шенген.
А вот с Румынией хуже. Есть информация, что при наличии валидного шенгена румыны разрешают транзит без получения транзитной визы, но якобы транзит должен укладываться в рамки действия шенгена - так ли это? Если так, то получается, что у греков нужно просить коридор -3 дня до въезда и +3 дня после выезда? Как греки к этому отнесутся?
С Болгарией вообще плохо - воспользовалась ли Болгария правом члена ЕС пропускать без транзитных виз имеющих валидный шенген или нет? Или тупо нужна транзитная виза? Если виза нужна, то её получение влечёт за собой право безвизового транзита по Румынии и, опять же, этот транзит должен укладываться в рамки болгарского визового коридора или нет?"
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Leno4k@,
а у вас шенген был однократный?
 
imperor, да 8)
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
странно, просто встретил несколько историй о том, что румыны не пустили на обратном пути без визы... причём это было в 2009 году. например вот:
Цитата
На практике в Болгарию я из Греции въехал,а на границе с Румынией после 40 минутного совещания болгар и румын был развернут обратно с предложением ехать в посольство Румынии в Софии и оформлять транзитную визу.Все дело было в том,что на въезде в Болгарию мне поставили штамп гасящий шенгенскую визу,а следовательно для въезда в Румынию она уже не действовала,т.е.для проезда необходима мультивиза шенгена.
виза у человека была однократная...
Я-то за (однократную), но что-то напрягает такие финты ушами...
В визовых правилах у болгар и румын есть положение, что допускается безвизовый транзит на срок до 5 суток при наличии действующей шенгенской визы. Получается, что на момент въезда в Румнынию и Болгарию на пути в Грецию всё ОК, если визовый коридор уже начался, а вот при выезде из Греции виза гасится и становится недействующей (однократная) - ну и получается, что права на безвизовый транзит нет.
 
Я говорю о своем опыте - ничего подобного даже близко не было. ;Stasya
А чем все эти истории заканчивались? И неужели они все возвращались в посланные места? Что-то сомнительно. :ae:
А что за штамп такой - гасящий визу? Сейчас не поленилась, залезла в паспорт - везде штампики со стрелочками, как понимаю- транзитные, на украинском даже так и написано - транзит.
 
Leno4k@,
штамп на визе со стрелочкой - это всего лишь штамп въезда, штамп выезда с обратной стрелкой ставится на соседней странице, реже на самой визовой марке.
та история, которую я процитировал закончилась поездкой в Турцию :)
а что Вам сомнительно? если Вас не пускает пограничный офицер, что Вы будете делать? Вас погранец имеет право не пустить даже при наличии визы, если уж на то пошло...
 
А, теперь понятно про стрелочки) :) Но, по крайней мере украинский штампик с надписью "транзит" все-таки имеет место быть. А что тогда "штамп, гасящий визу"?
Но должно же быть какое-то основание на то, чтобы не пустить меня при наличии визы?
И, если предположить, что все так и есть, как описано в истории - почему тогда у нас не возникло абсолютно никаких вопросов и проблем со стороны пограничников? Ни по пути в Грецию, ни обратно.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
Leno4k@ пишет:
А что тогда "штамп, гасящий визу"?
штамп о въезде, соответствующей данной визе. На шенгенской визе - штамп о пересечении границы шенгенской зоны. На американской визе - штамп о въезде в США.
 
Leno4k@,
не пустить имеют право - почитайте сответствующие посты в Визовом форуме
да и потом, абсолютно везде в разделе консульской информации обозначено, что наличие визы не гарантирует право на въезд в страну.
по пути в Грецию у Вас была действующая виза Греции - вот Вас и пустили транзитом румыны и болгары.
а вот по пути назад - для меня это до сих пор трудный вопрос - вероятно всё же просто зевнули румыны или им было просто фиолетово, может Вы во время сиесты ехали :)
 
odessitka Теперь понятно. ;ellina
imperor Все может быть :opa Только перед поездкой мы обращались в 3 агентсва, работающих только с Грецией, где получали размытые ответы, что, мол, вероятно, нужно на каждую страну отдельные визы, и еще в 2 агентства, работающих и с Румынией, и с Болгарией, и с Грецией, которые уверяли, что все может быть гораздо проще и одной шенгенской визы может быть достаточно - как, собственно, и оказалось.
Понимаю Вашу обеспокоенность на этот счет, но вариантов может быть много, и один из них - вообще забить на всю эту идею и никуда не ехать. А если серьезно - если Вас все эти истории смущают, оформляйте тогда мультивизу и путешествуйте спокойно в свое удовольствие. :opa
Вы простите, можно вопрос? Вы правда уже год эту тему изучаете?
Просто я летом еще раз собираюсь проехаться по этому маршруту, может что-нибудь новенькое расскажу) :Radyga
 
Leno4k@,
эээ.... а с чего Вы решили, что я год уже эту тему изучаю?
обеспокоенности, вообще говоря, у меня нет, я просто планирую, как лучше проехать.
а поеду я, если совсем ничего не измениться, 12 июня рано утром.
насчёт мульта я совершенно серьёзно и подумываю, чтобы поехать минуя Украину и Румынию, но вполне вероятно, что буду просить таки 2хкратную визу и поехать туда через Украину и прочие страны, а обратно вернусь через Македонию-Сербию и т.д.
 
imperor,
Цитата
imperor пишет:
эээ.... а с чего Вы решили, что я год уже эту тему изучаю?
Просто посмотрела дату начала этой темы :D
Цитата
imperor пишет:
а поеду я, если совсем ничего не измениться, 12 июня рано утром.
Ух ты, как у Вас это здорово запланировано! :opa
Вообще, хороший маршрут - поделитесь потом впечатлениями :Radyga
 
Leno4k@,
эта тема была начата как подготовка к прошлогоднему турне, которому было не суждено состояться :)
но вообще, приходится планировать сильно заранее всегда - чтобы найти апартаменты те, которые хочется, а не то, что останется за неделю до выезда, выяснить визовые вопросы, спланировать маршрут и массу прочих вещей.
А заодно, как в одном высказывании, мои путешествия начинаются в момент начала планирования :)
 
Ребята, с удовольствием прочитал вашу переписку. Молодцы, хоть здесь увидел более менее толковую информацию. Дело в том, что я собираюсь поехать в Грецию в апреле через Украину, Румынию и Болгарию. У меня Шенгенская ( Греческая ) мультивиза, так вот никто и нигде, включая консульства и Румынии и Болгарии так толком и не сказали нужны ли транзитные визы через эти страны. А вот турфирмы в один голос говорят, что надо и денег за это просят немеряно. Честно говоря жаба душит их кормить, если можно обойтись без этого. Так что могу не заморачиваться и спокойно ехать ?
 
 
Цитата
aloha090 пишет:
Так что могу не заморачиваться и спокойно ехать ?
Не можете спокойно.
По дороге все записывайте на видео и фото, а потом рассказ на Greek.ru Ваш будем ждать.
 
А почему НЕ можете ???
 
И еще , быть может кто в курсе, дело в том, что машину я хочу до осени оставить в Греции, так как летом планирую раза три - четыре слетать туда. Нет ли в этом каких нибудь подводных камней ? Кстати,если кто знает где посмотреть недорогой паркинг на месяц-полтора в Халкидики, киньте пожалуйста ссылочку.
 
aloha090,
машину Вы можете ввезти сроком до 2х месяцев, дальше что-то там другое - тут я не в теме.
опять же, на Российско-Украинской границе Вы заполните таможенную декларацию, где будет указано, что Вы ввезли машину. И как Вы потом будете объясняться при въезде в Россию о том, что её при Вас нет?
Жаба - нам не советчик и тем более не попутчик. Так что почитайте тему ещё раз более внимательно - тут все ответы для Вас есть.
 
А с кем мне объясняться, если возвращаться я буду самолетом? Эту декларацию у меня никто и не спросит, а вот когда поеду обратно на машине тогда ее и предъявлю. Или я что-то не так понимаю ?
 
Цитата
aloha090 пишет:
Эту декларацию у меня никто и не спросит, а вот когда поеду обратно на машине тогда ее и предъявлю. Или я что-то не так понимаю ?
не, это я что-то не так понимаю :bye:
Вы собираетесь предъявить декларацию полугодовой давности с предыдущего выезда? Вы считаете, что на границе вообще полные дебилы сидят? :bye: :bye: :bye:
 
Цитата
aloha090 пишет:
А с кем мне объясняться, если возвращаться я буду самолетом?
ну да, границу придумали только для негров, которые на машине ездят, а белых людей на бляяястяящем самолетике она не касается, они без контроля ездят по всему миру :D
 
Бронируем самостоятельно
 
aloha090,
ога, декларацию кагбэ просто так у Вас просят заполнить и предъявить... причём в 2х экземплярах, один из которых останется на таможне явно не с целью получения макулатурного собрания об 3х мушкетёрах. Данные декларации принято заносить в информационные системы. Делается это для контроля Вас, до кучи на случай Вашего возвращения через другой КПП. А уж если вы после нескольких въездов-выездов (которые в паспорте будут, равно как и места пересечения Вами границы, в т.ч. и иных государтсв), поедите для начала через границу Греции, то погранец, вообще говоря, наверное поинтересуется, а почему это у тебя, мил человек, сухопутный въезд был более 2х месяцев назад, потом масса несухопутных (явно не на машине), а теперь опять сухопутный? и где документы о ввозе авто на срок более 2х месяцев? и прочие танцы с конями...
 
Злые вы, зачем зря иронизируете ? Уважаемая odessitka, границу скорее всего придумали для всех, только есть еще таможенные правила, согласно которым и заполняется декларация. Так вот сколько я летал, а поверьте,не мало (только в Греции был в прошлом году 6 раз) декларацию подавал только когда вез более 2000 долларов - это по нашему законодательству, а на обратном пути декларировать было нечего ни в Греции, ни в России.
Для imperror : вы хотите сказать, что если я на машине въехал, на ней и должен выезжать? Не абсурд ли ? Я могу поставить ее на стоянку, сесть в поезд(самолет, пароход ит.д.) и ехать далее куда захочу. А вот вывезти машину я обязан в течение полугода или у вас насчет двух месяцев более точная информация ? Тогда не сочтите за труд - поделитесь источником.
 
aloha090,
не злые мы.
про $2000 Вы где прочитали? Лет 5-7 уже как $3000 декларировать нужно было, а если тащить на карте (как и надо делать), то и вовсе не стоит утруждать себя заполнением декларации.
Про "абсурд" - нет, это не абсурд - а вдруг Вы продали свою машину? Вообще, когда Вы заполняете декларацию и указываете о вывозе ценностей (кроме денег), то даже таможню по возвращении должны (по идее) пройти по красному коридору.
Что касается срока нахождения авто - пардон, 6 месяцев. Это уже чайник кипел на работе, и была взята инфа по другой стране.
Изменено: imperor - 11.02.2010 22:03:53
 
Вот за 6 месяцев спасибо, а то я уже напрягся. А по поводу остального проблем нет - я заявляю в декларации, что ввезу ее в течение полугода ( так же как и вывезу из Греции ) и все это время сам могу ездить туда и обратно на любом транспорте, а вот если через полгода в компе у греческих таможенников декларация не будет закрыта, как и у российских, вот тут мне действительно кирдык.
 
aloha090,
поосторожнее в таких вопросах...
а лучше ещё где-нибудь пошукайте инфо - я в таких "длинных" вывозах авто профан.
 
Вот информация по поводу транзита через Румынию с сайта румынского посольства в Украине:
http://www.kiev.mae.ro/index.php?lang=ru&id=77281
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Вот теперь сам могу поделиться опытом. Выехал из Москвы на VOLVO XC-90 11 апреля в субботу, цель маршрута Полихроно, деревня на полуострове Кассандра в 90 километрах от Салоников. Скажу сразу- серьезных проблем в дороге не было, ну а по мелочи, это только наши и Украинские таможенники. Ехал так: Москва-Брянск-Киев-Житомир-Хмельницкий-Сучава-Бакэу-Бухарест-София-Салоники. У нас с женой были мультивизы Греческие, поэтому вопросов ни на одной границе не было.От Москвы до Троебортного доехал быстро, правда в районе Брянска есть участки дороги мягко говоря на троечку. Не знаю как на некрупных переходах, но на таком как Троебортное - Бачевск просто беда:передо мной было около 20 машин, результат 1,5 часа на нашей границе и 2,5 на Украинской . Нашим таможенникам очень понравилась машина, поэтому каждый из них подходил и "досматривал", правда вещи их не интересовали вовсе, а вот как открываютя всевозможные бардачки это да. У хохлов наоборот. Во-первых они вообще не работали, поэтому и образовалась очередь, потом вдруг все вышли из своей конторы и работа закипела - пропустили всех минут за пятнадцать, оказалось ,что приехал какой-то начальник.Собрали у всех документы и через 5-10 минут раздали - проезжайте. Ко мне сразу подошел таможенник ( по-моему машина очень выделялась среди всех, ну просто грех денег не срубить):
- куда едите?
-в Грецию
- что везете?
- домашние вещи
Откройте багажник.
- Таак, телевизор! А чек есть?
- Пожалуйста
- В соответствии с таможенным законодательством Украины вещи стоимостью свыше 200 евро подлежат письменной декларации и уплате пошлин и налогов, а так как вы едите транзитом дуйте к брокерам, делайте грузовую таможенную декларацию, вносите деньги на депозит таможни, при выезде закроете декларацию и получите деньги обратно.
Короче развод чистой воды, но желания искать правды после четырех часов стояния не было ни какого. Говорю ему правила понял, согласен выполнить и т.д. Сколько? Он в наглую 3000 руб. сошлись на 1500 и я поехал. На выезде из Украины им уже все до лампочки, да и вообще все остальные границы проезжал максимум за 15-20 минут. Грин карту спросили только на Греческой границе и спросили на какой срок ввожу авто, сказал на 6 месяцев, поинтересовались есть ли где жить и... добро пожаловать.
Все дороги отличные, есть небольшие участки в районе Хмельницкого слегка покоцаные, но далеко не смертельно ехал по навигатору, а он всегда вел через центр города. На обратном пути буду умнее.
Бензин самого плохого качества у нас перед границей. Понял, что не стоило на этом экономить и заправляться надо было на большой заправке где-нибудь в районе Брянска. Цена бензина в Украине порядка 1 доллара, в Румынии и Болгарии около 1 евро, в Греции под 1,5 евро.
Ночевал в Киеве и Бакэу. 13 апреля в 20-00 был на месте.Ехал только днем,особо не упираясь.В Москву вернулся 21-го самолетом.
Если у кого есть вопросы, пишите, может в чем помогу.
 
кто следовал рени-бургас-александруполис-салоники? интересно знать мнение и отзывы о таком маршруте.или лучше следовать салоники-софия-бухарест-рени????
 
aloha090,
Спасибо Вам за рассказ.
 
Да это по сути и не рассказ, а так , краткий отчет. Правда опыт получил и могу поделиться с заинтересованными, так что отвечу на любые вопросы, конечно с решением которых столкнулся.
 
Аренда авто на Крите
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 4)