Цитата |
---|
Желаю хорошего отдыха. Был бы там на месте, прокатил бы за свой счет.
|
Спасибо!
У меня интернет-серфинг тупизм, ищу часами некоторые вещи, и не могу найти.
Видимо буду искать такси всё-таки, потому что с супругой и двумя детьми нежного возраста. Научен горьким опытом.
Извините за офтоп. В прошлом году был в Испании, был ошарашен тем, как там работает ж/д.
От воказала Аточа в Мадриде (того самого, что взорвали террористы в 2004 году) до Толедо (бывшей столицы) электричка идёт 25 минут (75 км). Ходит каждые 2 часа как часы. Несколько омрачает впечатление досмотр через рентген-аппарат, как в аэропорту. Соимость в целом, как на автобусе на Крите в 2011 году от Ираклиона до Ханьи (туда и обратно приблизительно тот же километраж).
Для сравнения испанский автобус в том же направлении идёт 1,5 часа и не из центра, а от автовокзала, до которого необходмо ещё добираться на метро. Правда дешевле раза в полтара.
В Грецию после того, как путешествовал на Крит в 2011 году ездить зарёкся.
В августе забастовали таксисты, и не пришёл утренний рейсовый автобус от отеля до морского порта (вообще), в итоге я чуть не пролетел мимо круиза Ираклио-Санторини-Афины-Ираклио, который запланировал за месяц, наверное.
Подбросил мужик, который разговаривал по русски (жена россиянка, сам грек, преподаёт), спасибо ему!
Оказалось зря торопились - паром Piraeus от Anek Lines опоздал на 2 часа. На Санторини пришли с ещё большим опозданием. Хорошо хозяин отеля, который обещал трансфер до отеля, подождал в порту. спасибо ему! (Вообще это был единственный пунктуальный грек из всех, что я встречал за 2 недели путешествия.)
В Афинах не работала линия метрополитена Piraeus - Omonia. Помогла женщина из Мариуполя, подарила билетики на автобус и показала остановку, где выйти, спасибо ей!
По возвращении в Ираклио не пришёл последний автобус, добирались до отеля чуть ли не пешком 11 км в ночи по жаре. Подбросила женщина из Белгорода, вызвонила мужа грека из дома, спасибо ей!
Нет в русском языке тех матерных слов, которые я не произнёс в адрес этой страны и её жителей! Греция из воплощения спокойствия до приезда перевоплотилась в воплощение ада непрерывной нервотрёпки сразу по приезду.
К слову, где бы я ни был в "Европах" подобный беспредел с транспортом не встречался нигде.
Даже на Кипре, вроде бы те же греки живут, но дисциплины в них на три порядка больше.
Зарёкся навсегда, но в этом году младшая чуть ли не на коленях упросила. Так что будет ещё один шанс... Окончательно определиться для себя.
Посмтрим на Пелопонес, хотя уже сейчас я чувствую, что придётся запасаться терпением и "дополнительными" деньгами.