Кипарисия, Кало-Нера и то, что вокруг

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Кипарисия, Кало-Нера и то, что вокруг
 
Впервые едем в Грецию, причем с малышом (3 года).

Изначально план такой: пляжный отдых в течении 12-13 дней на юге - юго-западе Пелопоннеса с несколькими выездами на машине по достопримечательным окресностям.
Потом 2-3 дня проводим в окрестностях Афин, предположительно Лутраки.

У меня вопрос по Пелопоннесу: подскажите, пожалуйста хороший городок и отель на южном или юго-западном берегах. Нужен песочный пляж, годный для детей, отсутствие суеты и шума по возможности, наличие настоящей греческой жизни и настоящих греков :). В отеле в общем, кроме кроватей и завтрака ничего не интересует, но желательно, чтобы он был на берегу. Очень хотим только море.

Пока нам подобрали Euroxenia Messina Mare в Кало-Неро.

Что из себя представляет сам поселок? Какой там пляж? Очень мало информации в инете...
Кто знаком с этим отелем? Каковы впечатления?

Вопрос довольно срочный, в понедельник нужно окончательно бронировать и сдавать документы на визу, помогите пожалуйста.

Как вариант еще рассматриваем THEOXENIA APARTNENTS в Храни.

Что более подойдет для нас? Может быть еще какие-то варианты?

Спасибо!!!
Изменено: Алексей - 06.08.2011 12:19:26
 
Для начала по маршруту. Зачем мучить ребенка прилетом в Афины и трансфером таким на рейсовом автобусе, когда полупустой самолет приземляется в аэропорт Каламаты? И вас подвезут потом прямо к отелю?!

У туроператоров есть экскурсия в Афины или сами арендуете авто и на денек смотаетесь (возьмете экскурсию у нас по акции за 60 евро уже в Афинах).

Цитата
Алексей пишет:
Пока нам подобрали Euroxenia Messina Mare в Кало-Неро.
Берите тока завтрак там. Пляж через дорогу. Это туристический поселочек довольно большой, на пляже будет суетливо. Как-то мне не показалось. Пляж скорее песчаный, но уточните у туроператора.

Цитата
Алексей пишет:
Как вариант еще рассматриваем THEOXENIA APARTNENTS в Храни.
Это гораздо более тихое место. Пляж сначала галька, потом песок, но пройти надо будет около сотни другой метров. В воде сначала галька, а потом снова песок. Достаточно быстро глубоко становится.
http://www.greek.ru/tur/guide/peloponnesus/chrani/
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Возможно кому-то пригодится... Были на многих западных побережьях Пелопоннеса. Кало Неро не понравился совсем. С детьми будет совсем тяжело. Галька крупная, заходить когда волны очень неудобно, и много крупных валунов, которых под волнами не видно, вода мутная довольно. Мы останавливались в Кипариссии и по пляжам проехали почти все побережье. Буду в Москве через неделю, напишу названия, где нам больше всего понравилось.
 
N@stasia,
Ждем Вашего рассказа.
 
Подскажите,пожалуйста, почему вы не рекомендуете отель Euroxenia Messina Mare в Кало-Неро? Буквально вчера забронировала его на лето. На сайте все понравилось, а отзывов в инете крайне мало. Спасибо.
Изменено: Ольга Никулина - 16.01.2012 22:32:29
 
Ольга Никулина, номера там хорошие, с кухоньками есть, новые.
Место, питание и пляж мне не понравились.
 
 
Roman o arhigos, спасибо за ответ. А можно еще поподробнее о том, что не понравилось - место, питание и пляж. Мы с ребенком поедем 4 года, пляж все же нам нужен получше. Кстати, там пляж галька, песок или песок с вкраплениями гальки? И по поводу питания, я сначала заказала только завтраки, но потом дозаказала еще и ужины. Зря? Еда не вкусная или совсем скудный выбор?
 
Цитата
Ольга Никулина пишет:
Мы с ребенком поедем 4 года, пляж все же нам нужен получше. Кстати, там пляж галька, песок или песок с вкраплениями гальки?
Узкий он. Этим не понравился. Песок в основном, но галька тоже попадается. И дорога между ним и отелем. Еда мне не понравилась. Если у Вас будет кухонька, то смысла в ужине не будет, можно прогуляться по поселку по тавернам.
 
Ольга Никулина,
Пляж там более похож на дикий, по крайней мере когда мы там были никаких лежаков. зонтиков и прочего не было и особо я так понял за ним никто не смотрит, но и не грязный.
На этом пляже были кладки яйц морских черепах, но самих черепах не видели
 
Цитата
Serg&Nady пишет:
На этом пляже были кладки яйц морских черепах, но самих черепах не видели
И не увидите. Они на берег выходят для кладки и потом снова в море убегают.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Узкий он. Этим не понравился. Песок в основном, но галька тоже попадается. И дорога между ним и отелем. Еда мне не понравилась. Если у Вас будет кухонька, то смысла в ужине не будет, можно прогуляться по поселку по тавернам.
Спасибо за ответ. Дорога для нас не беда, а по поводу ужинов, вы правы. Я тоже сомневалась, нужны ли они.
 
Цитата
Serg&Nady пишет:
Пляж там более похож на дикий, по крайней мере когда мы там были никаких лежаков. зонтиков и прочего не было и особо я так понял за ним никто не смотрит, но и не грязный.
На этом пляже были кладки яйц морских черепах, но самих черепах не видели
И вам спасибо за ответ. А в отеле мне подтвердили наличие шезлонгов и зонтиков, правда за доп. плату.
 
Добрый день.
Вопрос тем, кто ездил по округе КалоНеро.
Недалеко есть развалины древней Мессены. В путеводителе написано, что достойные развалины. Вопрос - нормальная ли туда дорога, не покоцать бы прокатную машину :) . А может быть, и на велосипеде можно туда проехать? :)
Так же хочу съездить на оз. Кайафа, жив ли там термальный источник?
Спасибо.
 
 
mes, прекрасная дорога в Мессену. Про озеро не подскажу, жду от Вас новостей.
 
Roman o arhigos, спасибо, оптимистично:) Про озеро расскажу как вернусь.
 
Я может фотки привезу. Недели через две ;)
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
.
Доброго дня!
Итак, побывала я на озере Кайафы и в соответсвующих купальнях.
В самом озере не купаются - заросшие, илистые берега, живность (змеи, черепахи).
Купальня представляет собой небольшой (6*3м по моему) застекленный бассейн при лечебнице. За 3 евро доктор расспросил о здоровье, померял давление, и еще за 3 евро допустил в бассейн. Я туда приезжала в первой половине дня, и в бассейне сидели старички и старушки, пришедшие полечиться. Впечатление – трогательно и грустно. Возможно, ближе к вечеру тусовка в купальне более расслабленная. Сидеть в воде можно не дольше 20 минут за сеанс. Вода теплая, очень пахучая, но положительный эффект, как минимум для кожи, есть.
 
И еще на всякий случай, по теме подфорума. Жила в КалоНеро, в отеле Messina Mare. Отель без понтов, чистенький, простой, сервис ненавязчивый. Набор блюд на завтрак каждый день одинаковый. Жила в номере с видом на дорогу к пляжу, к полуночи прекращают ездить машины, и начинают перекликаться собаки, там много больших красивых собак:)
Пляж – галька и песок, вход в море галечный, массаж стоп обеспечен, а когда море бурное (ближе к обеду поднимались волны) нежным ногам лучше заходить в тапках. Тапки продаются в магазинчике возле отеля. Лежаки и зонты – платные, надо заказать что нибудь в ближайшей таверне.
Но вода была прозрачная!
По железной дороге идущей возле отеля при мне не проехало ни одно ТС, да боюсь и не смогло бы, дорога ржавая, по-моему заброшенная. Но на карте она есть, и шлагбаумы стоят.
Без авто в Кало Неро делать нечего, а с машинкой доступен почти весь Пелопоннес – деревня стоит на перекрестке довольно крупных дорог.
Съездила в Мессену, Олимпию, Андрицену, храм Аполлона, Пилос и Водоикилью. Знакомые еще доезжали из КалоНеро до Мистры, и до Арголиды.
:)Вернулась позавчера, и не верится что все закончилось:) С каждой поездкой влюбляюсь в Грецию все сильней :)Спасибо создателям этого сайта, я много отсюда почерпнула.

 
Спасибо за рассказ, место очень удачное для поездок, но нужна авто. А греческое ж/д как и если кто купит, то будут электрички ходить, сейчас там все брошено.
 
Планируем провести 4 ночи в этой местности, съездить в Олимпию и на водопады Неда, и просто релакснуть. Почитала о том, что никто не видел здесь достойных пляжей. Я нашла на букинге один отель, и просто влюбилась в те виды, которые из него открываются: метрах в 700-стах внизу - широченная полоса пляжа (пишут, что 150 м ширина), открытое море, волны, и нет этой полосе конца-края. Но это не совсем Кипариссия, а написано "Кипариссия, Власада". До Кипариссии вроде 10 км, написано. Там практически ничего нет, судя по карте, только на горе этот отель и несколько каких-то зданий, разбросанных по холму. Неужели никто туда не доезжал и не видел такого громадного пляжа? На фотках отеля и со спутника выглядит просто супер (ну на мой вкус конечно), вроде такой океанический песчаный пляж огромный, и огромные волны... Да, отель называется Natura club, стоит на холме 80 м над уровнем моря. От Кипариссии эта местность (если стоять лицом к морю) справа. Бывал ли кто-то в той степи, а может даже в том отеле? Ибо судя по фото, то пляж там обалденный, и тянется на километры в сторону Захаро.
Изменено: Chasey - 12.01.2014 01:31:08
 
 
Natura Club

Судя по картинкам и отзывам отель отличный.
В тех местах я бывал, смотрел участки под отель у моря.

Но там скорее пока "колхозы" у моря, арбузы-огурцы, трудно убедить инвестора поднять туризм в тех краях за свой счет, в то время как губернатор Пелопоннеса только улыбается и любит Грек.ру на словах :)

Мы там бывали в более простых для туриста местах - BEST WESTERN IRIDA RESORT 3*

На гору обычного русского туриста надо заманивать.
Хотя я теперь обязательно заеду в Натуру, он мне по концепции нового проекта очень классно в колоду ложиться.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Судя по картинкам и отзывам отель отличный.
Вот и мне он понравился. И бассейн обалденный, в котором вода сливается с морем на горизонте...
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Но там скорее пока "колхозы" у моря
Мне как раз в той местности это и нужно. Массового туризма за Закинфе вкусим, а этим регионом будем заканчивать путешествие, и как раз хотелось бы вот такой местности, где никого нет и такое огромное открытое море рядом.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Natura Club

Судя по картинкам и отзывам отель отличный.
В тех местах я бывал, смотрел участки под отель у моря.

Но там скорее пока "колхозы" у моря, арбузы-огурцы, трудно убедить инвестора поднять туризм в тех краях за свой счет, в то время как губернатор Пелопоннеса только улыбается и любит Грек.ру на словах

Мы там бывали в более простых для туриста местах - BEST WESTERN IRIDA RESORT 3*

На гору обычного русского туриста надо заманивать.
Хотя я теперь обязательно заеду в Натуру, он мне по концепции нового проекта очень классно в колоду ложиться.
Roman o arhigos, кажите, плз, из Натуры можно проехать на пляж? У нас не очень большой ребенок, я боюсь, что будет проблемно ходить пешком. И где поблизости, кроме Кипариссии, можно найти таверны?

PS Я написала в хозяину отеля на Кефалонии, но он мне не ответил. Дочка расстроилась, она очень хотела сделать подарок Андроникасу. Мы пока думаем о возможной альтернативе и не теряем надежды на восстановление острова.
Изменено: natalyak - 06.02.2014 09:38:41
 
Цитата
natalyak пишет:
У нас не очень большой ребенок, я боюсь, что будет проблемно ходить пешком. И где поблизости, кроме Кипариссии, можно найти таверны?
Мне кажется, Натура - это в вашем случае отдыха не то место, там же дикость полная... Это хорошо для взрослых, которые хотят дикой природы, минимум людей и уединения, а с ребенком и без машины, мне кажется, это точно не туда, да и пляж там видели какой? Там огромные волны и очень неспокойное море. Мне кажется, Закинф или Кефалония вам и правда куда бы больше подошли под ваши условия для отдыха.
 
Цитата
Chasey пишет:
Цитата
natalyak пишет:
У нас не очень большой ребенок, я боюсь, что будет проблемно ходить пешком. И где поблизости, кроме Кипариссии, можно найти таверны?
Мне кажется, Натура - это в вашем случае отдыха не то место, там же дикость полная... Это хорошо для взрослых, которые хотят дикой природы, минимум людей и уединения, а с ребенком и без машины, мне кажется, это точно не туда, да и пляж там видели какой? Там огромные волны и очень неспокойное море. Мне кажется, Закинф или Кефалония вам и правда куда бы больше подошли под ваши условия для отдыха.
Дикость нас не пугает. Мы прилетаем на Закинтос, живем там в любимом отеле, далее перемещаемся либо на Кефалонию (Ликсури), либо на Пелопоннес. Это будет зависеть от того, будет ли работать отель на Кефалонии, в котором уже были и хотели бы вернуться. На Кефалонии были уже дважды, на Закинтос поедем в пятый раз. Предпочитаем относительно уединенные пляжи. на Кефалонии очень понравились Лепеда, Петани, Миртос. В Кси народ друг на друге, в Скале подавно. На Закинтосе Ксигия, черепаший пляж в Лаганасе, Геракас на Василикосе, на Марафониси. Еще были на одном пляже, на который мало кто ездит, через горы по грунтовке, в заповедной зоне. Увы, сейчас не вспомню его название, ездили 3 года назад. Там пара таверен с жуткими ценами, вот это я хорошо запомнила. Пляжи в Циливи, Аргасси, Аликес, Аликанас - это толпы народа плюс ветер.
Машина у нас будет на весь срок пребывания.
Предпочитаем купаться 2-3 часа, затем уезжаем на целый день.
PS в прошлом году в июне волны на Миртос были такие
http://fotki.yandex.ru/users/natalyak666/view/626461/?page=12
http://fotki.yandex.ru/users/natalyak666/view/626465/?page=13
http://fotki.yandex.ru/users/natalyak666/view/626459/?page=12
 
natalyak, мы тоже после Закинфа в область Кипариссии планируем ехать :) А если машина будет на весь срок, так что вас пугает в пути на пляж? Или вы именно пешком на него хотите ходить? Сели себе в машину - и вперед, на любой пляж по любым дорогам :) Но с тавернами очень близко от отеля там наверное точно туговато, но опять же таки, если есть авто, то вопросы все сами собой вроде как снимаются... Ну у нас так было по крайней мере, просто по себе говорю.
 
 
Цитата
Chasey пишет:
тоже после Закинфа в область Кипариссии планируем ехать А если машина будет на весь срок, так что вас пугает в пути на пляж? Или вы именно пешком на него хотите
Значит будем перемещаться друг за другом. :)
Да, не хотим пешком. 700 метров по жаре тяжеловато. Хотелось бы проехать туда на машине. Поэтому интересует, можно ли именно проехать.
 
Цитата
natalyak пишет:
Цитата
Chasey пишет:
тоже после Закинфа в область Кипариссии планируем ехать А если машина будет на весь срок, так что вас пугает в пути на пляж? Или вы именно пешком на него хотите
Значит будем перемещаться друг за другом.
Да, не хотим пешком. 700 метров по жаре тяжеловато. Хотелось бы проехать туда на машине. Поэтому интересует, можно ли именно проехать.
Я вспомнила название пляжа на Закинтосе - Дафни. И ехали мы туда попутно с посещением церкви Святой Скопиотиссы.
 
Цитата
natalyak пишет:
Поэтому интересует, можно ли именно проехать.
А, я наверное вас не так поняла (думала, вы спрашиваете, удобно ли до пляжа ИДТИ с маленьким ребенком). А Закинф уже более-менее изучила по картам/отзывам/сайтам, хочу объехать все пляжи, посмотреть, где чего. Там такая красота, хочется ничего не упустить во время пребывания -sofi-
 
/Недалеко есть развалины древней Мессены. В путеводителе написано, что достойные развалины. Вопрос - нормальная ли туда дорога, не покоцать бы прокатную машину . А может быть, и на велосипеде можно туда проехать? /

Может, кому еще пригодится. Да, там есть развалины древней Мессены. Ориентироваться по карте на населенный пункт Mavrommati (Μαυρομμάτι). Дорога нормальная (гораздо проще, чем до монастыря Продрома, хоть и по горкам). Многочисленных поворотов на 180 градусов не помню. Мы на прокатной ездили, ничего не зацепили. Но у нас водитель хороший, он горные дороги любит. На велосипеде - зависит оттого, какой вы велосипедист, и какая у вас дыхалка, чтобы по горным дорогам кататься. Я бы не стала. Сколько ехать по времени уже не скажу, это было 2 года назад.

Развалины интересные. Большая площадь раскопок. Откопаны фундаменты вилл (с мозаичными полами), главная площадь, фундаменты храмов, Асклепиона, агоры. Хорошо сохранился театр (там очень интересный пол). Ну, и самое неизгладимое впечатление производит производит стадион. Он не просто огромный, но и еще довольно хорошо сохранился. От помещений гимнасии наверху там, конечно, остался только фундамент по колено с колоннами, но зато лавки великолепно сохранились.

Чуть выше стоянки машин находится музей в несколько комнат. В нем неплохая коллекция античных статуй. А еще чуть дальше (но это надо проехать немного вперед) - часть той самой крепостной стены шириной в 9 с лишним метров.

При этом народа (по крайней мере, в конце августа и начале сентября) очень мало. В общем советую доехать, не пожалеете. Его недаром в наследие ЮНЕСКО внесли.

К сожалению, не поняла как прикреплять фото (с компьютера не выкладывается, а через ссылку на radical изображения почему-то не видно), но если б поняла как, то показала бы, как это выглядит наглядно.
Изменено: Morinist - 08.12.2015 05:09:44
 
Аренда авто на Крите
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)