Почему нигде почти нет информации по отдыху на Пелопоннесе? или русские люди совсем туда не ездят? Да, от аэропортов далековато, но должна же там быть какая-то жизнь?
Еще вопрос любителям активного отдыха: где в Греции хороший рафтинг?
Спасибо за полезную информацию. А как там с отелями на побережье? Как я понял, в этом плане регион не очень развитый. Можно ли там найти что-нибудь приемлемое, 3-4* ?
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, кто путешествовал на узкоколейке по маршруту Калаврита - Диакофто на Пелопоннесе? Сколько по времени занимает дорога в один конец? Стоит ли того сама поездка, если по времени есть ограничения?
Спасибо.
После примерно 10 лет работы, именно этим летом начали ремонтировать эту узкоколейку. Местные расстроены в такой же степени ,как и туристы.Ближайшие пару лет по этому маршруту проехать не удастся.Но можно ехать на машине по идущей рядом горной дороге.Что мы и делали 3 дня назад.Места очень красивые. Только по приезду домой у меня нашлось время,чтобы повнимательнее почитать путеводитель и выяснить,что ручьи у монастыря Мега Спилио - это ,по легенде, ненадолго вышедшие наружу воду Стикса,"живая вода".
lena_t Спасибо за инфу. Будем ехать из Эпидавроса в Калавриту, так что Диакофто - это последний пункт на "зеленой" дороге. Надеемся получить не меньше впечатлений. Главное, чтобы повезло с погодой.
Дальше едем через Патры в Рио, далее через мост и в Дельфы. Планируем это разбить на 2 дня. Если ездили по этим дорогам, то что интересного можно там посмотреть кроме того, что написано в разных путеводителях?
Заранее спасибо.
Добрый вечер!
Буду в начале сентября неделю в районе Эпидавроса. Хотелось бы получить информацию, проводятся ли в это время какие-либо представления в античном театре? Если да, то где можно получить информацию?
Заранее благодарю.
По поводу Вашего маршрута, уже так красиво не будет, от Калавриты вниз к Дьякофто до сих пор сильно горит, вчера горело и рядом с Эпидавросом Так что зрелище будет немного обугленным.
Спасибо за информацию. Да я уже и сам представляю, что будет на тех участках, где бушевали и бушуют пожары. Похожую картину наблюдал в 2003 году на юге Португалии. Зрелище не из приятных.
Одна надежда на то, что буду в Эпидавросе с 06.09 и, может быть, к тому времени пожары прекратятся, и природа возмет свое.
mSergik пишет:
По поводу Вашего маршрута, уже так красиво не будет, от Калавриты вниз к Дьякофто до сих пор сильно горит, вчера горело и рядом с Эпидавросом Так что зрелище будет немного обугленным.
Т.е в середине августа даже не пытаться туда съездить? Или там все-таки не так все страшно? А коговая дорога работает?
With all due respect to mSErgik,ну сомневаюсь я в информации о пожарах.Вы их сами видели ?Были мы там 11 дней назад - ни намека,температура 30-32С.А перед отъездом нас тоже стращали пожарами и 46-ти градусной жарой.
Germon по поводу,что посмотреть.Эпидавр ,Микены Напфлио ,Акрокоринф,Аргос(красивый древний театр и роща),древний Тиринф.Поедете Вы по дороге до Диакофто - она платная и скоростная,а затем до горной Калавриты.Там - монастырь Мега Спилио и пещера озер.Очень рекомендую предварительно узнавать часы работы - греки имеют неудобную привычку неожиданно рано закрываться.Также будьте готовы к тому,что греки большие шутники по части дорожных указателей.Перед нашим носом закрыли пещеру озер - до сих пор досадно,хотя поиск этого объекта проходили по исключительно красивым местам.
Когда поедете в Дельфы,по дороге можно выйти ненадолго в Нафпаксосе и осмотреть издалека замок на горе.Галаксиди не рекомендую - там во всю строительные работы.Сам городок Дельфы оказался славным ,сытым и ухоженным - перекусить ,побродить самое оно
Спасибо за информацию. По поводу пожаров остается двоякое мнение. Здесь у нас говорят и пишут, что ситуация пренеприятнейшая, а я списываюсь с жителем Эпидавроса, и он сообщает, что у них нет никаких источников возгораний. Кому верить, не знаю? В любом случае поездка у нас уже оплачена, остается надежда, что к сентябрю греки разрулят ситуацию с пожарами.
lena_t пишет:
Были мы там 11 дней назад - ни намека,температура 30-32С.А перед отъездом нас тоже стращали пожарами и 46-ти градусной жарой.
Вы бы ещё вспомнили ,что было месяц назад! В Ахайе загорелось неделю назад, потушили, но 3 дня назад вспыхнуло с новой силой. Там действительно сильно выгорело 30 000 гектаров - это не три дерева.
А в Эпидавросе один очаг был небольшой, сразу потушили.
Имейте в виду, что сведения о пожарах - это моментальные новости, их актуальность пара дней, иногда и часов.
По поводу температуры тоже самое ,вчера мы в Афинах умирали ещё, за 40оС и полный штиль - духота и смог над городом. Сегодня чуть за 30 и ветер - красота. За ночь всё поменялось - какие тут прогнозы?
Что касается российской интертрепации греческих новостей, то думаю, читали наши новости на эту тему? Если нет, то прочитайте.
manuna, сейчас спросил коллегу, он родом из Дьякофто, говорит, что ж/д целая, но выгорело на 15 км вверх от Дьякофто. И до сих пор ещё не потушили.
Это самый большой пожар за всю историю Греции...
Подскажите, пожалуйста, где узнать время работы мон. Мега Спилео и пещеры озер? Я уже наслышен и сам знаю по путешествию на Крит, что монастыри, как правило, закрываются в 15-00. Что же касается пещер, то там, где мы были на Крите, время закрытия определяется световым днем. Может, в какие-то дни пещеры озер вообще закрыты? У кого есть более подробная инфа об этом?
Всем заранее спасибо.
Уважаемые форумчане!
В сентябре буду находиться на Пелопоннесе и некоторое время недалеко от Афин. Для прокладки маршрута требуется следующая информация.
Как по времени (с учетом сиесты) и в какие дни открыты для посещения следующие археологические памятники:
1. Олимпия со всеми музеями;
2. Мистрас;
3. Дельфы;
4. монастырь Мега Спилео;
5. пещеры озер возле Калавриты;
6. пещеры Дирос;
7. Микены;
8. Напфлио;
9. Акрокоринф;
10. Аргос;
11. Немеи;
12. Археологический музей Афин;
13. Акрополь и все его памятники?
Может, есть еще какие-либо исторические или природные памятники на данном направлении, которые рекомендуте осмотреть, исключая маршрут А.Гринева (используется как основной путеводитель).
Не проходят ли в вышеперечисленных достопримечательностях какие-либо реставрационные работы?
Заранее всех благодарю.
Ау, люди, недавно побывавшие на Пелопоннесе, откликнитесь.
Кто ездил по местам древним (Олимпия, Напфлио, Микены, Мистрас и т.д.) и природным (пещеры озер возле Калавриты, пещеры Дирос в Спарте), как они работают по времени и по дням?
Спасибо заранее.
Germon, старайтесь всюду успеть до трех - не ошибетесь
Из того, что помню - Олимпия и Мистрас открыты до семи. Время работы пещеры Дирос я писал в своем сочинении по Пелопоннесу (сейчас уже не помню, а искать - лень )
Про пещеру озер - вечером, если не забуду, посмотрю в фотографиях - кажется, я сфотографировал табличку с расписанием ее работы...
А вообще - покопайтесь в поисковиках. Всю эту информацию можно найти при желании...
Андрей, спасибо! Ваш отчет по Пелопоннесу использую как основной путеводитель. Дело в том, что с маршрутом, в основном, определился. Просто по некоторым археологическим памятникам на территории Пелопоннеса нет точной инфы, как они работают.
Также интересует вопрос, открыты ли они по воскресеньям и такой же график работы у них, как и в будние дни?
Спасибо.
Вопрос про железную дорогу.
На сайте http://www.ose.gr/ как-то очень разобралась. Нашла только расписание поезада Афины- Салоники.
Нужно самостоятельно доехать из аэропорта Афин до Толо( без машины).
С первым вариантом на автобусе до автовоказал в Афинах и далее до Нафплиона разобралась.
Но в интернете нашла также совет доехать на электричке : Аэропорт Афин- Коринф-Нафплио.
Может кто-нибудь помочь с расписанием?
И второй вопрос- есть ли у кого-нибудь контакты и рекомендации рускоговорщих гидов
для органзации экскурсий из Толо?
Или возможность присоединиться к групповым экскурсиям?
До Эпидавра и Микен, конечно, доеду сама, на автобусе. А вот в Спарту или Олимпию- нет.
Этот вариант уступает по удобству автобусу. Тем более, что если Вы будете садиться посередине маршрута, то может и постоять придется. И там так охлаждают, что нужно курточку иметь, чтобы не околеть.
Туроператора с русскими экскурсиями отправил в личку.
В Спарту нет экскурсий организованных. Можете на автобусах доехать, но боюсь, что разочарование Вас ожидает.
В том районе византийский город стоит осмотреть, Мистрас. Вот на него бывают экскурсии.
Elena_G. пишет:
Но в интернете нашла также совет доехать на электричке : Аэропорт Афин- Коринф-Нафплио.
Может кто-нибудь помочь с расписанием?
а нет такого расписания у электричек. Только до Кьято идет. На НАфплион линия не работает - там типа ремонт...
Может быть имеется в виду доехать до Коринфского залива и там пересесть на автобус на НАфплио? Но учтите, что в любом случае электрички от аэропорта на ходят пока что - ремонт на линии возле аэропорта. Но должен скоро закончиться
Спасибо за ответ. Значит на автобусе).
Буду благодарно за любые советы.
Куда ещё можно доехать самостоятельно на автобусе,чтобы не очень далеко и интересно?