Пелопоннес

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Пелопоннес, поделитесь инфой
 
Почему нигде почти нет информации по отдыху на Пелопоннесе? или русские люди совсем туда не ездят? Да, от аэропортов далековато, но должна же там быть какая-то жизнь?:)

Еще вопрос любителям активного отдыха: где в Греции хороший рафтинг?
 
Dru,
Ездят:
http://www.greek.ru/tur/impression/content/ag2006/

Есть в горах новый отель Альдемара и рядом с ним есть рафтинг.

Также он есть на Севере:
http://www.greek.ru/tur/guide/evros/ac.php
 
 
Цитата
Dru пишет:
Еще вопрос любителям активного отдыха: где в Греции хороший рафтинг?
http://www.outdoorsgreece.com/activitieslist.php?sport=3
 
Спасибо за полезную информацию. А как там с отелями на побережье? Как я понял, в этом плане регион не очень развитый. Можно ли там найти что-нибудь приемлемое, 3-4* ?
 
Цитата
Dru пишет:
А как там с отелями на побережье? Как я понял, в этом плане регион не очень развитый. Можно ли там найти что-нибудь приемлемое, 3-4* ?
Хватает там отелей. И на побережье и в горах. Было бы желание - найти можно без проблем :)
 
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, кто путешествовал на узкоколейке по маршруту Калаврита - Диакофто на Пелопоннесе? Сколько по времени занимает дорога в один конец? Стоит ли того сама поездка, если по времени есть ограничения?
Спасибо.
 
 
Germon,
http://www.ose.gr/
 
После примерно 10 лет работы, именно этим летом начали ремонтировать эту узкоколейку. Местные расстроены в такой же степени ,как и туристы.Ближайшие пару лет по этому маршруту проехать не удастся.Но можно ехать на машине по идущей рядом горной дороге.Что мы и делали 3 дня назад.Места очень красивые. Только по приезду домой у меня нашлось время,чтобы повнимательнее почитать путеводитель и выяснить,что ручьи у монастыря Мега Спилио - это ,по легенде, ненадолго вышедшие наружу воду Стикса,"живая вода".
 
lena_t
Спасибо за инфу. Будем ехать из Эпидавроса в Калавриту, так что Диакофто - это последний пункт на "зеленой" дороге. Надеемся получить не меньше впечатлений. Главное, чтобы повезло с погодой.
Дальше едем через Патры в Рио, далее через мост и в Дельфы. Планируем это разбить на 2 дня. Если ездили по этим дорогам, то что интересного можно там посмотреть кроме того, что написано в разных путеводителях?
Заранее спасибо.
 
Добрый вечер!
Буду в начале сентября неделю в районе Эпидавроса. Хотелось бы получить информацию, проводятся ли в это время какие-либо представления в античном театре? Если да, то где можно получить информацию?
Заранее благодарю.
 
Germon,
К сожалению, 25-го августа последнее представление. Вот сайт фестиваля 2007 - http://www.greekfestival.gr/athens_fest/home_page?lang=en, в красном меню слева задаете месяц и театр, смотрите результаты.

По поводу Вашего маршрута, уже так красиво не будет, от Калавриты вниз к Дьякофто до сих пор сильно горит, вчера горело и рядом с Эпидавросом :cry: Так что зрелище будет немного обугленным. :|
 
mSergik

Спасибо за информацию. Да я уже и сам представляю, что будет на тех участках, где бушевали и бушуют пожары. Похожую картину наблюдал в 2003 году на юге Португалии. Зрелище не из приятных.
Одна надежда на то, что буду в Эпидавросе с 06.09 и, может быть, к тому времени пожары прекратятся, и природа возмет свое.
 
Цитата
mSergik пишет:
По поводу Вашего маршрута, уже так красиво не будет, от Калавриты вниз к Дьякофто до сих пор сильно горит, вчера горело и рядом с Эпидавросом Так что зрелище будет немного обугленным.

Т.е в середине августа даже не пытаться туда съездить? Или там все-таки не так все страшно? А коговая дорога работает?
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
With all due respect to mSErgik,ну сомневаюсь я в информации о пожарах.Вы их сами видели ?Были мы там 11 дней назад - ни намека,температура 30-32С.А перед отъездом нас тоже стращали пожарами и 46-ти градусной жарой.
Germon по поводу,что посмотреть.Эпидавр ,Микены Напфлио ,Акрокоринф,Аргос(красивый древний театр и роща),древний Тиринф.Поедете Вы по дороге до Диакофто - она платная и скоростная,а затем до горной Калавриты.Там - монастырь Мега Спилио и пещера озер.Очень рекомендую предварительно узнавать часы работы - греки имеют неудобную привычку неожиданно рано закрываться.Также будьте готовы к тому,что греки большие шутники по части дорожных указателей.Перед нашим носом закрыли пещеру озер - до сих пор досадно,хотя поиск этого объекта проходили по исключительно красивым местам.
Когда поедете в Дельфы,по дороге можно выйти ненадолго в Нафпаксосе и осмотреть издалека замок на горе.Галаксиди не рекомендую - там во всю строительные работы.Сам городок Дельфы оказался славным ,сытым и ухоженным - перекусить ,побродить самое оно
 
lena_t

Спасибо за информацию. По поводу пожаров остается двоякое мнение. Здесь у нас говорят и пишут, что ситуация пренеприятнейшая, а я списываюсь с жителем Эпидавроса, и он сообщает, что у них нет никаких источников возгораний. Кому верить, не знаю? В любом случае поездка у нас уже оплачена, остается надежда, что к сентябрю греки разрулят ситуацию с пожарами.
 
Цитата
lena_t пишет:
Были мы там 11 дней назад - ни намека,температура 30-32С.А перед отъездом нас тоже стращали пожарами и 46-ти градусной жарой.

Вы бы ещё вспомнили ,что было месяц назад! :D В Ахайе загорелось неделю назад, потушили, но 3 дня назад вспыхнуло с новой силой. Там действительно сильно выгорело :( 30 000 гектаров - это не три дерева.
А в Эпидавросе один очаг был небольшой, сразу потушили.

Имейте в виду, что сведения о пожарах - это моментальные новости, их актуальность пара дней, иногда и часов. ;)

По поводу температуры тоже самое ,вчера мы в Афинах умирали ещё, за 40оС и полный штиль - духота и смог над городом. Сегодня чуть за 30 и ветер - красота. За ночь всё поменялось - какие тут прогнозы? :)

Что касается российской интертрепации греческих новостей, то думаю, читали наши новости на эту тему? Если нет, то прочитайте.
 
Так все-таки Калаврита - Диакофото сильно выгорело? Ехать туда в середине августа по данным на сегодня?
 
manuna,
сейчас спросил коллегу, он родом из Дьякофто, говорит, что ж/д целая, но выгорело на 15 км вверх от Дьякофто. И до сих пор ещё не потушили.
Это самый большой пожар за всю историю Греции...
 
Спасибо :( Будем чего-то другое тогда искать. Хотя есть и положительный момент: список мест для посещения сокращается. Больше будем просто расслабляться :D
 
lena_t

Подскажите, пожалуйста, где узнать время работы мон. Мега Спилео и пещеры озер? :?: Я уже наслышен и сам знаю по путешествию на Крит, что монастыри, как правило, закрываются в 15-00. :cry: Что же касается пещер, то там, где мы были на Крите, время закрытия определяется световым днем. Может, в какие-то дни пещеры озер вообще закрыты? :?: У кого есть более подробная инфа об этом? :?:
Всем заранее спасибо. :opa
 
Аренда авто на Крите
 
http://www.kastriacave.gr/english/index2.html
 
Уважаемые форумчане!
В сентябре буду находиться на Пелопоннесе и некоторое время недалеко от Афин. Для прокладки маршрута требуется следующая информация.
Как по времени (с учетом сиесты) и в какие дни открыты для посещения следующие археологические памятники:
1. Олимпия со всеми музеями;
2. Мистрас;
3. Дельфы;
4. монастырь Мега Спилео;
5. пещеры озер возле Калавриты;
6. пещеры Дирос;
7. Микены;
8. Напфлио;
9. Акрокоринф;
10. Аргос;
11. Немеи;
12. Археологический музей Афин;
13. Акрополь и все его памятники?
Может, есть еще какие-либо исторические или природные памятники на данном направлении, которые рекомендуте осмотреть, исключая маршрут А.Гринева (используется как основной путеводитель).
Не проходят ли в вышеперечисленных достопримечательностях какие-либо реставрационные работы?
Заранее всех благодарю.
 
Ау, люди, недавно побывавшие на Пелопоннесе, откликнитесь.
Кто ездил по местам древним (Олимпия, Напфлио, Микены, Мистрас и т.д.) и природным (пещеры озер возле Калавриты, пещеры Дирос в Спарте), как они работают по времени и по дням?
Спасибо заранее.
 
Germon,
старайтесь всюду успеть до трех - не ошибетесь :)
Из того, что помню - Олимпия и Мистрас открыты до семи. Время работы пещеры Дирос я писал в своем сочинении по Пелопоннесу (сейчас уже не помню, а искать - лень :) )
Про пещеру озер - вечером, если не забуду, посмотрю в фотографиях - кажется, я сфотографировал табличку с расписанием ее работы...
А вообще - покопайтесь в поисковиках. Всю эту информацию можно найти при желании...
 
Андрей Гринёв

Андрей, спасибо! Ваш отчет по Пелопоннесу использую как основной путеводитель. Дело в том, что с маршрутом, в основном, определился. Просто по некоторым археологическим памятникам на территории Пелопоннеса нет точной инфы, как они работают.
Также интересует вопрос, открыты ли они по воскресеньям и такой же график работы у них, как и в будние дни?
Спасибо.
 
Germon,
Есть такой волшебный сайт
http://odysseus.culture.gr/h/3/eh30.jsp
О времени работы более менее точно,
но цены там старые за вход.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Вопрос про железную дорогу.
На сайте http://www.ose.gr/ как-то очень разобралась. Нашла только расписание поезада Афины- Салоники.
Нужно самостоятельно доехать из аэропорта Афин до Толо( без машины).
С первым вариантом на автобусе до автовоказал в Афинах и далее до Нафплиона разобралась.
Но в интернете нашла также совет доехать на электричке : Аэропорт Афин- Коринф-Нафплио.
Может кто-нибудь помочь с расписанием?
И второй вопрос- есть ли у кого-нибудь контакты и рекомендации рускоговорщих гидов
для органзации экскурсий из Толо?
Или возможность присоединиться к групповым экскурсиям?
До Эпидавра и Микен, конечно, доеду сама, на автобусе. А вот в Спарту или Олимпию- нет.
 
Elena_G., вот тут тока на греческом

Этот вариант уступает по удобству автобусу. Тем более, что если Вы будете садиться посередине маршрута, то может и постоять придется. И там так охлаждают, что нужно курточку иметь, чтобы не околеть.

Туроператора с русскими экскурсиями отправил в личку.

В Спарту нет экскурсий организованных. Можете на автобусах доехать, но боюсь, что разочарование Вас ожидает.

В том районе византийский город стоит осмотреть, Мистрас. Вот на него бывают экскурсии.
 
Цитата
Elena_G. пишет:
Но в интернете нашла также совет доехать на электричке : Аэропорт Афин- Коринф-Нафплио.
Может кто-нибудь помочь с расписанием?
а нет такого расписания у электричек. Только до Кьято идет. На НАфплион линия не работает - там типа ремонт...
Может быть имеется в виду доехать до Коринфского залива и там пересесть на автобус на НАфплио? Но учтите, что в любом случае электрички от аэропорта на ходят пока что - ремонт на линии возле аэропорта. Но должен скоро закончиться
 
Спасибо за ответ. Значит на автобусе).
Буду благодарно за любые советы.
Куда ещё можно доехать самостоятельно на автобусе,чтобы не очень далеко и интересно?
 
Бронируем самостоятельно
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)