Мегаподготовка к поездке на маленький остров

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Мегаподготовка к поездке на маленький остров, Санторини....
 
Уважаемые ГрекРУбята,
После долгого изучения форума, множества сайтов, карт, отзывов и блогов, посвященных Санторини, и составления путеводителя на 23 страницы :), все-таки осталось несколько вопросов.
1) Мыс Колумбо. Он же пляж Колумбо. Прямого автобусного сообщения нет. Есть только маршрут до Бакседес. Посмотрела на Google Earth – между Бакседес и Колумбо есть дорога. Вроде небольшое расстояние. Или мне так только кажется? Реально ли дойти пешком от Бакседес до Колумбо? Нет ли там каких-то непроходимых территорий? Если ОК, то сколько времени может занять дорога? И еще. Насколько безопасно гулять одной по таким безлюдным территориям и дорогам в конце апреле – начале мая? Вроде несезон - нелегалов, выходцев из Африки, не должно быть? Местных, как я понимаю, можно не опасаться?
2) Вопрос, который волнует меня больше всего… Археологические раскопки «Античная Тира» на мысе Вуно. Вроде бы время работы – с 29 апреля по октябрь. 1 мая нерабочий день. Сейчас такое же расписание? И правда ли, что работает этот музей под открытым небом с 8.30 до 15 часов КАЖДЫЙ день, кроме понедельника?
3) Монастырь Пророка Ильи. Правильно ли я понимаю, что этот монастырь и гора Пророка Ильи (самая высокая точка острова, 567 м) - одно и то же? Хорошо видна дорога, ведущая из Пиргоса на гору. В общем-то расстояние немаленькое, но, мне кажется, преодолимое. Час-полтора ходьбы? По каким дням и в какие часы этот монастырь открыт для посещения? И если он закрыт, то значит ли это, что меня и на смотровую площадку не пустят, не только в церковь?
4) Закат у маяка Фарос. Судя по карте, автобус «Фира-Акротири» останавливается ну оооочень далеко от мыса Акротири, на котором, собственно, и расположен маяк. Получается, что туда добраться можно только на машине – и тем более обратно, после захода солнца?
5) Где-то между Имеровигли и деревушкой Ия есть церковь "Mikro Profitis Ilias". На Google Earth ее не вижу. Какой-нибудь ориентир есть? Как найти? Оттуда очень красивый вид вроде: 340 м над уровнем моря.
6) Красный пляж. Туда идет дорога от места арх.раскопок Акротири, но потом она заканчивается у мыса. Реально ли преодолеть мыс сверху и спуститься к пляжу?
7) Как добраться от Акротири до Белого пляжа? Не вижу нормальной дороги. Наверное, только морским путем? Если последнее, то будут ли плавать туда лодки в несезон?
8) Как насчет плавания на подводной лодке из Влихады? Пишут, что ничего особенного?
9) Церковь Панагия Епископи. Реально ли пешком дойти до нее из деревни Exo Gonia? Если местных спросить, подскажут, куда идти?
10) Если побывать в Камари и Периссе и увидеть черный песок, в Монолитос можно не ездить? Вроде там нет ничего особенного...
παρακαλώ -tebe-
Изменено: XeniaRhodes - 20.01.2012 21:53:30
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
XeniaRhodes, я сильно извиняюсь, но почему не хотите брать машину?
Автобусы, они мало того что мало куда доходят, они еще и очень неудобно ходят и рано заканчивают ходить... Сплошное расстройство.
 
 
Так я водить не умею :((((((( Единственное, вот тоже сижу и думаю, что придется, наверное, как на Родосе, брать машину с водителем. НО. Это же будет галопом по Европам, а для таких мест, как гора Пророка Ильи, например, - это преступление... Поэтому хочу по максимуму самостоятельно все объехать (потому и еду на 6 дней), а вот на мыс Фарос, например, уже на машине надо, да...
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
XeniaRhodes
Цитата
вот тоже сижу и думаю, что придется, наверное, как на Родосе, брать машину с водителем
Вообще-то это неприлично дорогое удовольствие, даже для небольшого Санторини. Надо срочно исправлять ситуацию, например пойти на курсы для получения в/у.:D
 
Да, XeniaRhodes, по поводу разных лодок из ваших вопросов. Если в несезон что-то из "регулярного" транспорта не работает, то вы всегда можете нанять лодочку небольшую и покататься вокруг острова и на вулканчик. Прям к лодкам подходите и спрашивайте.
 
Цитата
Germon пишет:
Вообще-то это неприлично дорогое удовольствие
настоящее удовольствие должно быть неприличным:Radyga ну а если девушка может себе это позволить...

получить год водительского стажа до поездки весной она в любом случае не успевает:) значит, будет получать удовольствие:D
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
odessitka
Цитата
получить год водительского стажа до поездки весной она в любом случае не успевает
Думаю, девушка не в последний раз в Грецию поедет. Так что озаботиться правами нужно будет на будущее.
Изменено: Germon - 23.01.2012 01:55:10
 
На Родосе такая индивидуальная экскурсия с водителем стоила 180 евро с 9 утра до 18 вечера. По московским меркам это очень по-божески. Мне кажется, в Москве никто не будет возить по городу за такие деньги... Если на Санторини будет примерно такая же цена (что, конечно, сомнительно :D), то было бы неплохо. В конце концов, живем один раз... В общем, начну переписываться с агентствами санторинскими... Посмотрим.
Права - это, конечно, хорошо... На том же Пелопоннесе без машины реально делать нечего. Но в ближайшие 3 года будет явно не до автокурсов :(.
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Цитата
XeniaRhodes пишет:
начну переписываться с агентствами санторинскими...
Есть у нас одно местное в разделе про Санторини

А права надо получать и учиться ездить на авто тоже, как раз для Греции пригодится.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Есть у нас одно местное в разделе про Санторини
Видела-видела, давно еще! :) С них и начну.
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
XeniaRhodes
Кое-какие ответы на Ваши вопросы:
2) Античная Тира. Автобусы подъезжают к началу горы, от которой начинается довольно-таки длинный подъем. Дорога идет зигзагами (200 метров вправо, поворот на 180 град., 200 м влево). Зато сам арх.комплекс мне показался очень интересным. Есть, где полазить. Насчет расписания не скажу, но не в сезон большинство объектов закрывается в 15-00 (хотя я не припомню, чтобы там были какие-то входные ограничения).
6) Красный пляж. Опять же автобусы доходят до стоянки авто (небольшой круг), оттуда надо минут 10 по козьим тропкам идти до пляжа. Лично на меня он не произвел никакого впечатления. Сам пляж дикий, узкий, много сухих водорослей на берегу. Единственное, что заслуживает внимание, это горы над пляжем бурого цвета, из-за чего его и прозвали красным. Гораздо интереснее археологическая зона Акротири. В 2007-м она была закрыта для посещения, но в щелочку удалось кое-что увидеть. Думаю, когда откроют комплекс (вот только когда?), это будут своеобразные греческие Помпеи.
По остальным вопросам ничего не подскажу, т.к. были на острове в 2007-м и мегаподготовки к поездке не делал.:D
Кстати, Вы с видом на кальдеру в отельчике останавливаетесь? Если да, плз ссылочку.
 
Germon,
Огромное спасибо, что откликнулись!
2) Вы имеете в виду обычные рейсовые автобусы из Фиры или какие-то экскурсионные? Потому что из обычных рейсовых есть только автобус "Фира-Камари". И вроде бы от остановки до этого самого подъема еще надо идти. Идти-то не проблема. Тем более в конце апреля, когда еще не 40 градусов. Вопрос в том, куда идти от остановки. Впрочем, думаю, тут заблудиться сложно. Гору видно издалека :).
Комплекс более чем интересный, да... И готова подниматься высоко-высоко пешком. Как говорится, не впервые. Беда только в том, что вроде все-таки ограничения есть. И работать вроде начинает он с 29 апреля. Я впритык успеваю... И надеюсь, что успею............
6) Вот именно из-за этих красных скал "марсианского" вида мне туда и хочется :) Водоросли не пугают, так как купаться-то холодно еще...
Греческие Помпеи тоже в планах. Надеюсь, будут открыты!
Насчет отеля. Первоначально хотела остановиться в Olympic Villas S.A. (Ия). Привлек шикарный (на мой не избалованный вкус) вид на кальдеру и не кусающаяся цена (дешевле отелей в Ие с видом на кальдеру не встречала). Сделала бронь. Но после мучительных сомнений поняла, что если жить в Ие, вдали от главного автобусного узла Фиры, остров я не увижу! В итоге сделала окончательный выбор в пользу Astir of Thira в Фире такой же "звездности". Печально, конечно, что без вида на кальдеру и при этом даже дороже. Если брать что-то с видом, то денег на подробное исследование острова не хватит:D Кстати запустила первую удочку в санторинское агентство. С огромным любопытством жду ответа:D
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
XeniaRhodes
2) Нет, обычные рейсовые. Мы то сами на авто передвигаемся везде, а вот автобусы самолично видел. Оттуда пешком на гору (гора будет справа, ее невозможно не увидеть). На самой вершине - арх.комплекс.
6) Ну особо сильно на виды не рассчитывайте. Скалы как скалы, только бурого цвета, периодически осыпаются. А вот санторинские Помпеи - это должно быть супер. Но я нигде не читал, чтобы комплекс открылся. У Вас есть какие-то ссылочки на него?
Сами планируем несколько дней быть на Санте в сентябре, поэтому проявился интерес к организации поездки.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Ого! Обычные рейсовые автобусы! *dance* *dance* *dance* Вот оно, мое счастье!))
СПАСИБО! :)
Основную информацию по достопримечательностям я брала с сайтов:
1)
Здесь подробнее
и 2)
здесь подробнее
Точной информации о том, открыты ли раскопки для посещения сейчас, нет. На сайтах не пишут, а по отзывам: кто-то говорит, что работает, кто-то говорит, что закрыты. Узнаем в апреле...
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Нет, Germon, все-таки еще закрыты! Вот здесь отзыв Олега, который побывал на Санторини в сентябре 2011. Пишет, что так и не открыли :(
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Цитата
XeniaRhodes пишет:
Потому что из обычных рейсовых есть только автобус "Фира-Камари".
расписание автобусов на Санторини
 
Да, я посмотрел на сайте музея Акротири, пишут, что открытие пока отложено. Хотя бы открыли какую-то часть комплекса, а в других местах продолжали бы дальше копать. Еще в 2007-м поставил в этом месте значок как обязательное для посещения.
 
samsurg,
Я имела в виду те автобусы, которые следуют в район мыса Вуно :) Именно этим сайтом и пользуюсь. Но все равно спасибо :)
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Ну вот вроде так получилось:
1) Четверг. Вечер. Прилет.
2) Пятница. Пешком по маршруту: Фира - Фиростефани - Имеровигли - Финикья - Ойя. Первое знакомство с островом и самой красивой его частью. Закат в Ойе.
3) Суббота. Утром прогулка по Фире. В 16 начнется экскурсия с B.U.S. Travel:
- монастырь Пророка Илии (30 минут)
- Акротири (1 час)
- Красный пляж (30 минут)
- маяк Фарос (мыс Акротири), закат на маяке
О B.U.S. Travel хочется сказать, что из всех опрошенных агентств, они единственные, кто очень оперативно отвечали на письма. Грек.ру плохого не посоветует. И цены у них не дороже, чем у остальных, хотя я ожидала, что будет хуже))
4) Воскресенье. С самого утра на автобус - и в Камари. Там - на мыс Вуно, Античная Тира. После - прогулка по черным пескам Камари и Периссы. Вечером закат в Ойе/Имеровигли/Фире.
5) Понедельник. Экскурсия на вулкан. Закат в Ойе.
6) Вторник. "Деревенская изнанка Санторини": автобусом до Эмпорио - прогулка по городку - пешком от Эмпорио до Мегалохори - прогулка по городку - пешком от Мегалохори до Пиргоса - прогулка по городку. Закат в Фире.
7) Среда. Пешеходная прогулка Фира - Имеровигли - Ойя: прощание с островом. Поздно вечером отбытие.
Где-нибудь постараюсь вписать в план посещение Картерадоса и Мессарии.
Надеюсь, данный план будет реализован и за 3 месяца не случится ничего, что бы этому помешало :)
Искреннее спасибо всем, кто откликнулся и помог! -tebe-
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
XeniaRhodes
Вопрос: все Ваши программы - это совместный проект с B.U.S. Travel?
Меня немного смущает п.4. Реально на его выполнение целый день тратить не стоит. Т.к. купаться еще не будет возможности (ну если Вы не "моржиха"), то особо гулять по черным пескам Камари вскоре наскучит.
Точно так же к п.6 можно добавить то, что не вписалось в планы: Картерадос и Мессарию.
А почему у Вас не появилось желания сплавать в однодневный тур на соседнюю Тирассию.
Во-первых, судя по информации, остров хоть и находится рядом, совершенно не похож на Санту.
Во-вторых, будет прекрасная возможность получить вид на Санту вообщем и на Ойю в частности с близлежащего обитаемого острова.
Это так, мысли вслух.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
Germon пишет:
Вопрос: все Ваши программы - это совместный проект с B.U.S. Travel?
Germon,

С B.U.S. Travel у нас только пункт 3.


Цитата
Germon пишет:
Меня немного смущает п.4. Реально на его выполнение целый день тратить не стоит. Т.к. купаться еще не будет возможности (ну если Вы не "моржиха";), то особо гулять по черным пескам Камари вскоре наскучит.
Точно так же к п.6 можно добавить то, что не вписалось в планы: Картерадос и Мессарию.
Это приблизительный план. Хочу в воскресенье пораньше выйти из "дома", часов в 8. Если останется время после мыса Вуно и прогулки по Камари и Периссе (купаться я не буду :)), то, безусловно, в оставшееся время можно будет сходить, например, в музеи Фиры / посетить Картерадос/Мессарию и т.д. Просто сейчас, сидя у компьютера в нескольких тысячах километрах от Санторини, трудно представить себе в мельчайших подробностях, кАк это все будет выглядеть. Может, погода в какой-то день не позволит осуществить тот или иной пункт и т.д. и т.п. Поэтому это как бы программа минимум. И если будет излишек времени, я, безусловно, расширю программу.

Цитата
А почему у Вас не появилось желания сплавать в однодневный тур на соседнюю Тирассию. Во-первых, судя по информации, остров хоть и находится рядом, совершенно не похож на Санту. Во-вторых, будет прекрасная возможность получить вид на Санту вообщем и на Ойю в частности с близлежащего обитаемого острова. Это так, мысли вслух.
Желание было, но его победила паника, что не успею увидеть то, что наметила. Поэтому, чтобы не распыляться, не гнаться за двумя зайцами и не поймать ни одного в итоге, решила Тирассию отложить. Плюс, это деньги. А у меня B.U.S. Travel львиную долю бюджета слопает :D
И надеюсь, что во время экскурсии на вулкан увижу Санторини как раз с другого ракурса. Да и постараюсь выбрать тот вариант экскурсии, который с заплывом на Тирассию, но не на 1 день, а на несколько часов.

К тому же еще раз прошу Вас относиться ко мне более снисходительно и не так требовательно :) Ибо у меня не так много опыта самостоятельных путешествий, я еще зеленая :)

Germon
,
Спасибо Вам за участие! -tebe-
Изменено: XeniaRhodes - 01.02.2012 21:46:39
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Более того, в самом начале я хотела даже на Иос сплавать, чтобы побывать на могиле Гомера. Но потом стало понятно, что это я уж слишком замечталась))
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
XeniaRhodes
Цитата
Просто сейчас, сидя у компьютера в нескольких тысячах километрах от Санторини, трудно представить себе в мельчайших подробностях, кАк это все будет выглядеть.
Будет выглядеть все хорошо. Уверен, что уже на 5-й день поездки Вы будете выбирать, чтобы еще такое увидеть. Реально остров небольшой, а в некупабельное время только дождь может помешать задуманному.
Цитата
Более того, в самом начале я хотела даже на Иос сплавать, чтобы побывать на могиле Гомера.
На Иос не только ради могилы Гомера ехать нужно. Остров сам по себе очень притягателен. Хорошо сочетается вкупе с Паросом или Наксосом. Вы ведь, наверное, не в последний раз в Грецию летите.
 
Безусловно, не в последний! Живы будем здоровы - летом Корфу!
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Dusha plachet ot schast'ya, umileniya i umirotvoreniya... Eto luchshee mesto vo Vselennoy... Ya dazhe dumat ne xochu o tom, chto pridetsya otsuda uezzhat... My heart is forever here...
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
XeniaRhodes, поздравляю со сбычей мечт! ))))) Уря!
 
 
XeniaRhodes
Так может стОит остаться?:D
 
Вау, Ксения, искренне рада! Не печальтесь, ведь расставание - повод для новой встречи.
 
Цитата
odessitka пишет:
XeniaRhodes, поздравляю со сбычей мечт! ))))) Уря!
Ogromnoe spasibo ot vsei-vsei dushi, Odessitka!!! :)

Цитата
Germon пишет:
XeniaRhodes
Так может стОит остаться?:D
Germon,

Eto podstrekatel'stvo)))))

Цитата
Nadin13 пишет:
Вау, Ксения, искренне рада! Не печальтесь, ведь расставание - повод для новой встречи.
Nadin,

Bezuslovno! Greece forever!
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Vchera byl island-tour. Uvidela takie panoramy, kotorye bez avto sama by nikogda ne uvidela... Tolko chto vernulas iz Ia. Zabiralas' v ukromniye ugolki, ochen mnogo vpechatleniy! Na sed'mom nebe ot schast'ya i bezmerno blagodarna greek.ru!!! Zhdu-ne dozhdus' vozvrascheniya, chtoby podelitsya vsem uvidennym (boje, skoko fotok mne gruzit i skolko pisat', aaaaa!!!). Tolko jal', chto ostalos lish 3.5 dnya...

Schast'ye est'...
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Аренда авто на Крите
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)