Апартаменты на Родосе

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Апартаменты на Родосе, Помогите спланировать поездку
 
Хочу в мае вдвоем поехать на Родос. Почитал информацию в инете, больше всего привлекли Ялиссос и Иксия. Можно ли найти через инет, минуя турфирмы, апартаменты на Родосе? Под апартаментами я имею в виду не роскошную виллу, а недорогую квартиру (домик) с душем, нормальным туалетом и чистым постельным бельем. Ну и вообще, не грязное и не разваливающееся жилье. Реально ли списаться с хозяином (по-английски), чтобы он выслал ваучер для получения визы? Или лучше все делать через турфирму? Какие еще полезные советы по Родосу Вы могли бы мне дать?
 
Anton S.,
Цитата
больше всего привлекли Ялиссос и Иксия
Интересно, чем?

Цитата
Реально ли списаться с хозяином (по-английски), чтобы он выслал ваучер для получения визы? Или лучше все делать через турфирму?
Реально. И так и так.
Это как Вам больше нравится.
В самостоятельном случае немного больше приключений, чем через турфирму. Хотя Вы можете нарваться и на такую турфирму, от которой приключений будет еще больше.

Уже никто Вам не предложит в Греции:
Цитата
грязное и разваливающееся жилье
Хотя, если снимите виллу Муссалини. Она как раз в таком состоянии.
 
 
Спасибо за обстоятельный ответ!

Ялиссос и Искья понравились мне, во-первых, потому что они на средиземноморском, а не на эгейском побережье. Если верить инету, там должны быть не такие сильные волны и песчаные пляжи. Хотя можно ли там купаться в середине мая? Не будет ли вода чересчур холодной? На Крите я попал на сильные волны, за всю неделю мог искупаться только один раз. Во-вторых, Ялиссос близко от аэропорта и от города Родос, а после перелета не хочется очень долго трястись в автобусе, и хочется легко добираться до города, там, кажется, много интересного. Кроме того, я читал, что в Фалираки английские туристы напиваются, буянят и все крушат. А вот про Ялиссос и Искью никто такого не пишет.

Что касается самостоятельного поиска жилья. Когда я задаю в поисковике "апартаменты", что на русском, что на английском, все время вылезают гостиницы с апартаментами. А мне хотелось бы найти частный домик или квартирку, где нас бы никто не беспокоил. Не подскажете, на каких сайтах можно найти такие квартиры (на русском, английском или французском языках?) Не будет ли у меня проблем с получением визы?

Очень рад, что грязные развалюхи в Греции не предлагают. Дача Муссолини меня не очень прельщает, я не большой поклонник дуче. (Вот если бы дача Метаксаса!)

Уважаемый Роман, если сможете мне помочь. буду Вам безумно благодарен. У меня это не просто поездка на отдых, а этапное событие в жизни, почти что свадебное путешествие. Так что хотелось бы в грязь лицом не ударить! Буду благодарен за любые полезные советы по Родосу.
 
Anton
Цитата
Если верить инету, там должны быть не такие сильные волны и песчаные пляжи.
Вы верьте побольше инету. Открою большой секрет. Есть такой проект "Греция от greek.ru". Где существует достаточно консервативная модерация, чтобы не превратиться в помойку.

На самом деле все наоборот:
http://www.greek.ru/tur/guide/dodek/rodos/dostrod.php

Именно там, где Вы выбрали могут быть сильные волны и галечный пляж. А песок и тишина на востоке.
 
Родос - относительно Крита намного меньше.
Дорога от аэропорта на восточное побережье есть напрямую. Для этого не нужно объезжать через город. И вообще основные курорты, что на западе, что на востоке острова по московским меркам находятся у Вас под боком. Только до Линдоса дорога будет уже более-менее заметна.
 
Если в Ваших планах сделать акцент на пляжном и уединенном отдыхе, то я бы стал искать в направлении на восток. Хотя кроме шумного Фалираки и Линдоса апартаменты найти будет не просто.

Если же хочется живой греческой жизни, тогда город Родос. Если в городе, то мы живем в 2* с завтраком, которые рядом с казино и с городским пляжем. Хотя там волны тоже бывают, но меньше, чем на западном берегу. Этот пляж нужен только для утреннего бордрящего быстрого купания. Потом берем машину или автобус (как Вам больше нравится) и либо на восток, либо на запад. Думаю, что в городе апартаменты можно найти.

При бронировании частоного домика или апартаментов нужно понимать, что они Вам должны подтверждения для визы выслать. Если они не зарегистрированы в туристических органах, то не смогут этого сделать.

Я вообще хотел мельницу купить, переделанную под жилье в деревне на полпути из Родоса до Линдоса. Вы бы согласились жить в такой экзотике? Так как нетуристические деревни находятся часто не совсем у моря, то нужно брать машину.
 
 
Roman o arhigos,
Спасибо за информативный ответ. Решительно отказываюсь от отдыха в Ялиссосе-Иксии.

А Линдос тоже шумный? А Калифея?

Если решим остановиться в Родосе (я лично люблю жить в городе), то что представляют собой тамошние две звездочки? Чем они отличаются от трех?

Мельница - это здорово (особенно. если там есть душ и приличный санузел), но я не умею водить. Так что мне надо место, откуда легко добраться до всего общественным транспортом. И на первый раз, я бы предполчел поближе к морю. А потом, поразведал бы обстановку, и, может, в следующий раз пожил бы в нетуристической горной деревушке.

И меня очень волнует подтверждение. Как бы сразу удостовериться, что апартаменты зарегистрированы? Какой конкретно документ они должны выслать? Ваучер? И как? По факсу или обязательно обычной почтой?

Я правильно понимаю, что в мае вполне можно обойтись без кондиционера? Или это будет мучительно?
 
Anton S.,
Цитата
А Линдос тоже шумный?
Нет. Он суетливый, но там много апартаментов с англичанами и греческой жизни = 0.

Это маленькая беленькая красивенькая деревня у подножия акрополя. Чрезвычайно туристическое место. Его оба пляжа забиты туристами, которых привозят на автобусах и корабликах.

Его посещаем в течение одного дня и уезжаем обратно.
 
Цитата
А Калифея?
Славится тем, что там есть два отеля сети Альдемар. И все. Отели хорошие, но в Вашем случае поиска апараментов вне отелей они не подходят.
 
Anton S.,
Цитата
Если решим остановиться в Родосе (я лично люблю жить в городе), то что представляют собой тамошние две звездочки? Чем они отличаются от трех?
Это нормальные маленькие 4-ех кажется этажные отели. Чистые, после ремонта. И даже бывают с интернетом. Часто их называют семейными, потому что владелец и его жена будут Вам часто попадаться на ресепшион. И они же могут готовить завтрак, который в этих отелях в присутствии йогурта очень сытный получается. Но для тишина нужно требовать номер с окнами во двор, а не на улицу.

Цитата
я не умею водить.
Тогда, если Вы хотите поездить на автобусах самостоятельно, то я бы селился в городе Родос. Так как это транспортный центр.

Цитата
Как бы сразу удостовериться, что апартаменты зарегистрированы?
Если они не зарегистрированы, то владелец, скорее всего, пришлет Вам приглашение ОТ ЧАСТНОГО лица, а не от апартаментов.

Цитата
По факсу или обязательно обычной почтой?
По факсу скорее всего будет достаточно, если от апартаментов. От частного лица оригинал обычной почтой.

Цитата
Я правильно понимаю, что в мае вполне можно обойтись без кондиционера?
Да.

И еще как Вы полетите на Родос. Сейчас трудно сказать будет ли прямой чартер, иначе через Афины на Олимпике. Или через третью страну, Германию, например.
 
Roman o arhigos,
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Если они не зарегистрированы, то владелец, скорее всего, пришлет Вам приглашение ОТ ЧАСТНОГО лица, а не от апартаментов.

А как посмотрит на такое приглашение посольство? Ведь получается, что это приглашение от незнакомого человека, а не от родственника или знакомого?
 
Roman o arhigos,

Набрел в интернете на "Mango Rooms" <http://www.faliraki-info.com/mango-rooms/> Маленький пансион в г. Родос, 6 номеров, рядом с церковью Св. Фанурия, в старом городе, с кондиционером, всеми удобствами и интернет-кафе. Номер на двоих стоит 43 евро в мае. Мне кажется, это нам бы подошло. Но нет ли каких-то подводных камней?
 
Anton S.,
Цитата
Ведь получается, что это приглашение от незнакомого человека, а не от родственника или знакомого?
Да нормально оно посмотрит. Вы уже будете в браке к тому времени?

Anton S.,
Цитата
Мне кажется, это нам бы подошло.
Лично не знаком, но по описанием вроде да.
 
 
Roman o arhigos,
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Вы уже будете в браке к тому времени?
Боюсь, что еще нет.
 
Roman o arhigos,

Порыскав по интернету, нашел, кажется, довольно симпатичные апартаменты (Артемис Студиос) в Коскину.

Как Вы считаете, Коскину - хорошее место?
 
Anton S.,
С этим местом не знаком, но это скорее мой недостаток, нежели Коскину.
 
Anton S, отпишитесь, если нетрудно, на чем остановитесь - я тоже местечко подыскиваю (после 3-х лет в Испании, перебрав все остальные страны, снова остановилась на Греции :) ). Хочу на 1-2 ночи в Родосе остановиться (чтобы его осмотреть днем и вечером, как тут советуют), а потом Фалираки или Линдос или еще что-то не пафосное и не дорогое
 
По Старому Городу Родос особенно классно ночь прогулять до утра :)
 
Охотно верю, но у меня детка еще маленькая - 10 лет, не выдержит до утра :))) А бросать ее одну в отеле как-то негуманно. Прочитала, что там какое-то световое шоу по вечерам бывает, хочу ей показать, надеюсь, понравится. Потому и хочу в Родосе переночевать, а потом уже куда-то на пляжный отдых с вылазками. Что-то читаю про Фалираки и Линдос (изначально наметила их), и как-то грустно - что будут толпы, шум-гам тарарам... Просто совсем глухое место не могу себе позволить - детке скучно будет (едем вдвоем), ищу "золотую середину". Вот прочитала про Хараки и Пефки, изучаю, там вообще есть хотя бы куда прогуляться вечером из апартов?
 
Цитата
Danochka пишет:
Охотно верю, но у меня детка еще маленькая - 10 лет, не выдержит до утра )) А бросать ее одну в отеле как-то негуманно. Прочитала, что там какое-то световое шоу по вечерам бывает, хочу ей показать, надеюсь, понравится. Потому и хочу в Родосе переночевать, а потом уже куда-то на пляжный отдых с вылазками. Что-то читаю про Фалираки и Линдос (изначально наметила их), и как-то грустно - что будут толпы, шум-гам тарарам... Просто совсем глухое место не могу себе позволить - детке скучно будет (едем вдвоем), ищу "золотую середину". Вот прочитала про Хараки и Пефки, изучаю, там вообще есть хотя бы куда прогуляться вечером из апартов?
Хараки совсем маленькое местечко, просто пляж и несколько кафе у моря, идти там некуда.
Пефки больше, там есть две большие улицы с кафе и ресторанами можно по ним пройтись, но это полчаса максимум, тоже особенно нечем заняться, но посидеть где-то вполне...
 
 
Понятно. спасибо. Тогда пожалуй отпадает. Может посоветуете какое-то место?
 
Друзья, помогите выбрать жилье, пожалуйста! Остановилась все же на Фалираки. Финалисты конкурса:
1. Апартамены Мэри Кристина
Плюс - близко к центру и автобусным остановкам, минусы - нет интернета и бассейна, не рядом с пляжем.
2. Вилла Джордж
Плюсы - близко сразу к двум пляжам (общегородскому и Катара), есть все вышеперечисленное, минусы - далековато от центральной части и цивилизации- нужно вечером где-то гулять, а то ребзю будет скучно.
Может, есть еще какие-то нюансы, помогите! Мне уже дурно от них...
 
Цитата
Danochka пишет:
Может, есть еще какие-то нюансы, помогите! Мне уже дурно от них...
А почему дурно. Это отдельная работа, которая мне лично, очень нравится.

Для себя я бы выбрал 2. Там тише, качество выше. Пройти туда и обратно полезно для здоровья.
Вариант 1, для тех, кто может спать среди шума и гама всю ночь рядом с дорогой. Ну то есть совсем не спать, а тусоваться. Я не из таких.
 
Мы на июнь в районе Коскину забронировали номер в апарт-отеле. Правда не смотря на 2 звезды - не бюджетные. Но можно купить напрямую у владельца или на букинге.
Изменено: mashma - 31.03.2018 14:41:09
Страницы: 1
Читают тему