Корфу в середине сентября самостоятельно

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Корфу в середине сентября самостоятельно
 
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!
Наконец наша семья доросла до самостоятельного туризма :) т.к. в первый раз, прошу советов у коллективного разума :) .
План таков: 7 дней на Корфу, 7 дней на Континенте в районе Игуминицы (до этого 2 раза были на Пелопоннесе), затем из Игуминицы на пароме (хочу прокатить детеныша) в Италию на 7 дней.
Пока купил билеты на Корфу на 7 сентября, начал по Букингу искать аппарты (нужны 2-е спальни - ребенку 6 лет) и вот с чем столкнулся: есть неплохие варианты (правая (лицом к карте) сторона острова, тихо, само-собой кухня в номере, в шаговой доступности море, кафе, аренда авто, ст-ть аппарт. - в пределах 20 т.р. за 7 дней), но уже 3-и сутки во многих местах висит объявление типа "последний номер, его выкупят в течении 24-х часов".
Возник вопрос: действительно на Корфу в середине сентября сложно снять аппарты "на месте", не бронируя, или все немного иначе?
В свое время, проехали Пелопоннес по-периметру в августе, останавливались где понравилось почти без проблем.
Очень нужно первые 7 дней полежать "тюленями" в тихом комфортном месте, набраться сил для следующей части путешествия.
Если кто поделится опытом или даст наводочку (честно говоря - не очень доверяю отзывам на сайтах типа Букинга - обжигался уже) на подобное место - "моя признательность не будет иметь границ в пределах разумного" :) .
Пока склоняюсь к варианту: по прилету взять авто и просто поехать по побережью вниз (там, по-моему, места по спокойнее) и остановиться где понравится, но вторая половина немного мандражирует от такой перспективы, поэтому прошу совета.
Всем удачи. Заранее благодарен.
 
Цитата
tgb99 пишет:
"последний номер, его выкупят в течении 24-х часов"
Апарты обязаны держать под букинг хотя бы один номер, поэтому так и пишут :) :) :)

А куда в Италию? Там много вариантов есть, аж до Венеции.
 
Аренда авто на Крите
 
Роман, приветствую.
В Италию - в Бриндиси (или как там правильно) или Бари (пока не смортрел паромы), оттуда на авто (надо страну посмотреть+аутлеты для жены) до Венеции - это план максимум, но скорее всего застрянем в Риме и доберемся только до Флоренции, сейчас подбираю билеты обратно.
Так снять "на месте" аппарты реально? Может что-то порекомендуете :Radyga ?
Изменено: tgb99 - 17.08.2014 21:06:13
 
Цитата
tgb99 пишет:
Так снять "на месте" аппарты реально?
Да, вполне.

Цитата
tgb99 пишет:
Бриндиси
Не надо.

Цитата
tgb99 пишет:
Бари
Да, и еще есть Анкона, Венеция.
Будете в Италии после Греции приготовьтесь сесть на невкусную пицепастовую диету.
С хорошими заведениями крайне тяжело. Будучи в Италии/Франции/Испании/Австрии/Швейцарии мы предпочитаем покупать их качественные продукты на рынках или в биомагазинах, но готовим сами. В Европе крайне мало стран, не испорченных туристами, где по-прежнему вкусно готовят.

А аутлеты рассыпаны по всей Италии. Так что особо не старайтесь их искать. Вылеты удобные смотрите тут.

Паромы у нас тут.
 
Спасибо. Я люблю готовить!
 
tgb99
Цитата
Пока склоняюсь к варианту: по прилету взять авто и просто поехать по побережью вниз (там, по-моему, места по спокойнее) и остановиться где понравится
Неэффективная трата отпуска. Если первые, вторые и третьи не понравится, так весь отпуск и будете ездить искать жилье? :cry: Букинг - не единственный сайт бронирования жилья. Почему не хотите списаться с хозяевами.
Открою свой секрет в поисках жилья (и не только в Греции). Открываю трипадвайзер (наиболее достоверный сайт по жилью), выбираю место (или места), где планирую провести отпуск (или его часть), ищу в интернете сайты первых пяти по рейтингу апартаментов, списываюсь с хозяевами.
Во-первых, цена вероятна ниже, чем на поисковиках; во-вторых, можно задать любой вопрос по жилью, вплоть до "какой фирмы унитаз", в-третьих, по приезду нас встречают как близких родственников.

Если часть отпуска планируете в Италии, то порт прихода я выбрал бы Бари. Бриндизи - просто большой город, где достопримов - раз, два, и обчелся (ну разве что там начинается Аппиева дорога и в честь нее стоит колонна). В Бари находится мощи Св.Николая (предмет паломничества православного мира).
Однако все же это греческий форум, поэтому если нужна инфа по Италии, пишите в личку. Я ее прилично исколесил.
 
Бронируем самостоятельно
 
Итак, мы ждём парома в Игуминице. Подошли к концу наши две недели чудесного отдыха в прекрасной Элладе, нас ждёт Италия. С меня - отчёт, но позже. Возник вопрос - в цену билета на паром (каюта на троих) входит какое-либо питание?
 
Цитата
tgb99 пишет:
Возник вопрос - в цену билета на паром (каюта на троих) входит какое-либо питание?
Кроме воды из под крана никакого питания. Ну может в люксе яблочко с апельсином и бутылочка вина.
Это не круиз :) :) :) со все включено.
 
tgb99, Вы едой запаслись? У Вас сейчас начнется итальянская диета: паста, пица и кусок сырого мяса! По цене, которая поклонников Греции удручает. Сочувствую. Держитесь там.
 
Да ладно вам! когда мы в Венецию ездили - прекрасно нас там кормили, а под конец, когда разобрались, что к чему, так ещё и не дорого!
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Да ладно вам! когда мы в Венецию ездили - прекрасно нас там кормили, а под конец, когда разобрались, что к чему, так ещё и не дорого!
Ну в Венеции есть парочка местечек за углом. Я об общей температуре по больнице. После Греции и некоторых других вкусных стран в Италии/Франции/Испании/Швейцарии/Австрии/Германии все очень грустно. Другое дело Греция, Сербия и еще парочку стран за углом, не скажу каких, где умеют вкусно готовить :)
 
Это в Австрии то грустно??? Лучше, чем в Вене, я не питался ни где! А совсем грустно стало в Недерландах. Вот там действительно кошмарррр!
Честь имею.
 
Да, творожный штрудель, действительно, было вкусно. Но нам нужно в ассортименте. А вообще на вкус и цвет. Вот вернется tgb99 из Италии и узнаем как ему там.
 
 
Позвольте заступиться за Италию. Флорентийская кухня - очень даже! :)
Изменено: lipa - 19.09.2014 22:13:36
 
lipa, позволяем, когда прилетаете ее нам дать попробовать?
 
Будете у нас в Монтекатини - καλώς ορίσατε! ;)
 
Мы этим летом были на юге Италии (Калабрия) и только что вернулись из Греции. По ценам продукты в магазинах и ресторанах Калабрии ниже, чем на Закинтосе, особенно морепродукты, пицца - сказка, овощи/фрукты по 1 евро за кило. Предвидя Ваши возражения скажу, что конечно Закинтос - не Крит, но мы и жили там не в туристическом месте. В Вене тоже недавно были, но там покупали продукты и готовили сами, поскольку цены в ресторанах совсем не гуманные
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)