Кефалония

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Кефалония, Помогите определиться с местом
 
Добрый день! В июне собираемся семьей на Кефалонию на 3 недели. Нас 4. 2 детей 17 и 4 лет. Изучили много информации по Кефалонии. Поняли, что для маленького идеально по пляжам либо Ласси, либо Скала. Но нам с мужем нравятся более уединенные места, например Ассос или Агия Ефимия. Хотя там галечный берег. Готовы поселиться в любое из этих мест, главное, что важно: наличие мясной лавки, хлеб, свежая молочная продукция:творог, молоко, сметана, кефир (не консервы) и рынок: овощи-фрукты. У маленького есть сложности с питанием, поэтому будем готовить только сами. Поэтому прошу подсказать, где с продуктами лучше организовано. И может быть подскажете контакты хороших 2 комнатных аппартов с кухней в одном из этих мест? Буду очень признательна!
 
Yana100,

Цитата
Yana100 пишет:
либо Ласси, либо Скала.
В Ласси нет ни мясной лавки, ни молочной. Есть супермаркеты, где молоко будет стандартно в пакетах, кефир в Греции вообще редкое удовольствие (есть только в пластике от фирмы МЕВГАЛ), рынка с фруктами тоже нет, все фрукты в супермаркетах. За свежим мясом придется ездить в Аргостоли (город рядом, столица острова), там же в супермаркете Пандазатос есть свежие сыры, а в супермаркете Стамулис ОЧЕНЬ хорошее свежее мясо. Творога в нашем понимании в Греции нет. В Скале чуть лучше, но опять-таки молочного магазина нет, нет и мясного. Есть супермаркеты.
Цитата
Yana100 пишет:
Ассос
Нет практически ничего из того, что вам нужно, это маленькая деревня,где есть туристические таверны и минимаркет.
Но зато у рыбаков можно покупать свежую рыбу прямо с лодок.

Я бы остановилась в вашем случае на Ласси, город рядом, больше возможностей, или на каких-нибудь уединенных деревнях типа Свороната (на форуме были комментарии по поводу апартов в этих районах) рядом с городом. Машина вам понадобится в любом случае, поэтому ездить сможете куда захотите за продуктами.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Спасибо вам большое! Машину собираемся брать обязательно, пока не знаю как- заранее или на месте. Судя по всему остановиться нужно будет стратегически в Ласси. Глаз пока остановился на Сило Аппартменс, но это отельчик все-таки, а не аппартаменты в моем понимании. Будем еще смотреть, выбирать.
Если молоко в Греции продается не порошковое, творог я смогу сделать сама. Ну или заменить в некоторых блюдах на рикотту, если найду.
Интересно, а можно ли будет в какой-то таверне или ресторанчике попросить повара приготовить вне меню для ребенка из имеющихся продуктов, но по моему рецепту ( все рецепты предельно простые и диетические )? Ну например не чикен гриль, а отварная курица или отварное яйцо вместо яичницы? Естественно это за дополнительно оговоренную плату. Это я прокручиваю варианты разные, чтоб совсем к плите не быть привязанной и чтобы можно было выйти всей семьей в таверну поужинать или пообедать.
 
Мы как то путешествовали по Греции с 3-летней девочкой, которая привыкла есть на обед суп. Везде греки пытались нам с этим помочь, правда с переменным успехом. Один раз, к примеру, перца в своё изделие насыпали, что бы вкуснее было. Другой раз отварную курицу в блендере измельчили и кипятком залили. В общем неделя каждодневного веселья была . В сложных случаях * суп* с удовольствием съедал папа девочки.
Вместо творога можно с успехом использовать * мизифра* или *ансотиро* - очень похоже. Вместо кефира - *ариани*, вместо сметаны - *йогурти стронгисто*.
Честь имею.
 
А если ребенок не съедал суп, то чем вы кормили? Или выжидали по принципу "проголодается, скушает, что дают"?
 
1. Как правило съедал, всё таки. 2. Дак тут столько всегда на стол притаскивают, особенно с учётом того, что Серёга прожорливый очень, и заказывали много, что всегда найдётся, чем ребёнка накормить, даже без учёта всякого не полезного, типа картошки фри и самогона.
На моей памяти ещё никто и никогда в Греции голодным не оставался, включая, к примеру вегетарианцев( на них правда греки как на больных смотрят) и морепродуктофобов , вроде меня ( меня греки жалеют и сочувствуют, бедный Андреас, типа).
Честь имею.
 
Бронируем самостоятельно
 
Спасибо вам за ответ. Лично я не сомневаюсь в обильности и полезности греческой кухни. Просто младший ребенок едет первый раз, и у него очень сложные отношения с едой Но вы меня успокоили, я теперь имею много разных вариантов, как накормить ребенка с проблемами пищеварения.
 
Цитата
Yana100 пишет:
Просто младший ребенок едет первый раз, и у него очень сложные отношения с едой
В Греции такие проблемы часто решаются сами собой.

Цитата
Yana100 пишет:
как накормить ребенка с проблемами пищеварения.
Когда заходите избавить себя от проблем ребенка с пищеварением, пишите в личку.
Конечно, к этому долгий путь (начинается с Вас), но достижимый еще в этой жизни :)
И Греция этому очень способствует. Старайтесь чаще знакомить свой ЖКТ с био-продуктами.
 
Спасибо! Я по профессии врач-иммунолог) также неплохо ориентируюсь в нетрадиционных методиках лечения, в том числе и психосоматических заболеваний. Моя семья не приемлет рафинированные продукты и консерванты. Мы сами выращиваем за свое короткое московское лето овощи и фрукты, собираем и сушим грибы, ловим рыбу и тд. С био-продуктами мы хорошо знакомы. Мы всегда думаем, что едим. Тенденция в мире, глобальная тенденция - это консервация продуктов, искусственное выращивание ресурсов питания. А на курортах тем более!
Если бы я не была врачом, меня вряд ли бес покоила бы тема смены питания и воды для ребенка, который едет первый раз в другую климатическую зону.
 
Цитата
Yana100 пишет:
меня вряд ли бес покоила бы тема смены питания и воды для ребенка, который едет первый раз в другую климатическую зону.
Вы показали нам две из главных причин проблем ребенка:
- мама-врач, крайне мало врачей видят реальный источник проблемы (по результату видно, что не видно)
- мама беспокоится, то есть генерирует проблему ребенка

Работайте над этими пунктами и ребенок исцелится. Это самые что ни на есть традиционные методики. Рекомендую чтение древнегреческих врачей в оригинале.
А Греция ребенку поможет. И мы всем будем желать Вам спокойствия и здоровья!
 
Мой вопрос был в том, где из 4 выбранных мест на Кефалонии более организовано с магазинами и рынками, чтобы поселиться там и готовить привычную для себя еду. Я не улавливаю своей излишней обеспокоенности в вопросе кормления ребенка. Я считаю нормальным обратиться к форумам той страны, которую мы собираемся посетить, чтобы узнать у знатоков и проживающих там соотечественников, какие есть варианты и узнать опыт других путешественников с детьми. На этом форуме я уже получила ответы на свои вопросы, а именно, какие есть аналоги русских продуктов в Греции, где находятся магазины и как они называются с перечислением некоторого ассортимента, где купить свежее мясо и рыбу, овощи, фрукты. Я собираю информацию, я готовлюсь к поездке и это неплохо. Ну а то, что наш младший ребенок имеет сложности в питании...Конечно доля кармического присутствует в каждом из нас. Но есть и множество других факторов: экология, чистота воды и пищи, технический прогресс, прививки как биологический эксперимент и так далее. Нам всем нужно работать над собой. Но в любом случае благодарю и вас за рекомендации!
 
Yana100, Вы уже далеко впереди многих по осознанию причин и следствий.
Когда тело питают хорошими продуктами, то это большой плюс.
И таких продуктов в Греции много. Даже на курортах.

Но питание - это только один из элементов мозаики. На мой взгляд, гораздо важнее то, что думаешь, когда ешь :)

И Греция в этом смысле очень помогает. Атмосфера расслабленности и всеобщего пофигизма там витает просто кругом.

Поэтому Вам будет легко справится с этим беспокойством
Цитата
Yana100 пишет:
меня вряд ли бес покоила бы тема смены питания и воды для ребенка, который едет первый раз в другую климатическую зону.
постараясь сохранить эти греческие ощущения в России, насколько это возможно дольше.
Как батарейка сядет, то снова в Грецию.
Никакое подмосковье не заменяет Греции.
По поводу смены климатических зон. Вы правильно собираетесь на 3 недели.
Чтобы компенсировать удар от смены зон, лучше его избегать.
То есть, когда в Москве еще 20 не едем в Грецию, где уже 40 в тени.
И будучи в Греции, когда там жарко, пьем больше охлаждающей жидкости, в основном воды, немного свежих соков.

Мы воду носим всегда с собой, пользуя греческий метод.
Бутылочку с водой загодя в морозилку, но так, чтобы ее не разорвало при охлаждении :)
И пока гуляешь она размораживается. И у тебя всегда холодная водичка.
 
Благодарю! Вопрос с самостоятельным питанием мы проработали, спокойствие и уверенность есть, остается считать время до поездки)
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)