пляжи КОРФУ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
пляжи КОРФУ
 
Добрый день! свой вопрос написала уже в другом разделе, но думаю правильнее здесь задать вопрос!хочется отправиться на Корфу - о. привлек своими красотами, соснами вобщем живописно там и хочется туда!!! но никак не могу понять в какой части острова лучше остановиться с точки зрения ПЛЯЖЕЙ!
хочется - теплой воды и где нет ветра (конечно в идеале ПЕСОК...)

Поделитесь пожалуйста!
 
Хорошие песчаные пляжи и теплая вода на западном побережье на пляжах Глифада, Агиос Гордис. Также очень хороший протяженный песчаный пляж на юго-западе острова, в местечке Агиос Георгиос. Хорошие песчаные пляжи на северном побережье острова в районе курортов Рода, Сидари. Минусом является то, что места на северном побережье далеко не так живописны, как в остальных частях острова. На северо-западном побережье, севернее Палеокастрицы, также есть хорошие песчаные пляжи, но там холодная вода, как правило.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Неплохое место Мораитика. Там песчано-галечные пляжи, как правило, но место очень уютное, теплое и безветренное. Западное побережье красиво, там очень хороший песок, но, как правило, там сильный ветер.
 
Цитата
olga_en пишет:
теплая вода на западном побережье на пляжах Глифада
Имейте в виду, что опыт одних туристов говорит, что теплая, других, что холодная. Так как там течения и меняется.
В Мораитике там всегда теплая, но пляж не ахти, конечно. Песок - да, ну как-то меленько, мутненько. Но детям хорошо.
 
возражу Роману, но в положительном ракурсе: мутное море без шторма я видел в Греции один только раз в Патрах рядом с портом, Мораитика конечно - не дайверский рай, бывали пару дней в июле с волнами,но муть быстро оседала, приносило немного водорослей, но купаться можно по причине очень мелкого моря, песчаное дно и песок на выходе, но шириина пляжа невелика метра 3-7.С левой стороны , если смотреть на море есть каменистая гряда с обломками плит, там рыбки живут, а песчаное дно безживности.Но в целом согласен с Романом и писал ранее, на западном побережье море холодное.
Нормальные герои всегда идут в обход
 
Там ещё Мессонги рядом с Моратикой.ПРатически то же самое. Я таких мест стараюсь избегать, но с ребёнком, возможно, будет как раз самое то!
Честь имею.
 
Аренда авто на Крите
 
Мессонги - это водоросли в основном в море и узкий песчаный вход, а мораитика - песок, хотя и рядом.
Нормальные герои всегда идут в обход
 
Цитата
olga_en пишет:
места на северном побережье далеко не так живописны
Северная часть Керкиры - это горы. Минут за 15-20 трусцой можно сразу от уровня моря набрать вверх метров 300-400.
Самая высокая точка - Пантократор ~ 900 м. Туда можно заехать на машине.
И будет столица - г. Керкира, что в ~30 км - видна так, что еще немножко и рукой можно достать.
А вокруг - синеватое пространство, где-то внизу жизнь, море и острова.
Видна даже пятка Италии за 100 км, по крайней мере что-то похожее с той стороны.
На самой вершине - древний монастырь.
Знали монахи, откуда проще дотянуться к Богу.
Если такие перепады рельефа, а чуть ниже - протяженные рощи из древних баобабов-олив и местами торчащие кипарисы на фоне редких домиков из каменной кладки "далеко не так живописны", то я даже не знаю, что вам посоветовать, кирия.

Единствнный недостаток - это приходится петлять по узким серпантинам в один конец около часа или чуть больше того (особенно если впереди попадется тихоход), чтобы выбраться к столице или к парку Ахиллеон, но оно того стоит.
 
Ihori, +1:D
Кирия, явно ошиблась и имела ввиду юг, сказав, что там неживописно!-)
Мораитика и Мессонги- там теплая вода, но больше под желаемое описание никак не подходит, мутно, водоросли, песок сомнительный.
Глифада, Аг.Гордис и пр. пляжи восточного побережья надо выбирать осторожно, в некоторые периоды, в июне и первой половине июля там возможны ветра и холодные течения...
Наверное самое оптимальное под такой запрос -это Агиос Георгиос (Sain George), на Юго-Востоке, широкие песчаные пляжи, чистая вода, тепло (правда иногда так же возможны сильные ветра), но с размещением там беда, ни одного приличного отеля, зато много аппартов под найм ну и маленькие греческие отельчики для непритязательных туристов!-)
 
Уважаемые ГрекРУбята,

Подскажите, пожалуйста, а в самой Керкире есть пляжи, пригодные для купания (или хотя бы загорания)? Купила тур с городским отелем.
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
XeniaRhodes
Я смогу сказать в конце мая после того, как сам там побываю.
 
Спасибо, Germon! Будет как раз, так как я буду в июле :)
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
XeniaRhodes, как-то не особо в самом городе с этим делом.
 
 
Roman o arhigos,
Спасибо за ценную информацию!
Что ж, оно и к лучшему :)
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
XeniaRhodes, это один из немногих греческих городов, в полном смысле этого слова, за что я его очень люблю. Но там прекрасное автобусное сообщение - хотите из центра за 15 мин попадаете на пляжи Дассии, минут за 25 - в другую сторону и вы в Беницессе. Соорентироваться очень просто. Кроме того, с причалов правее Спьянады (если встать лицом к морю) можно взять морское такси. В июле прошлого года стоило 15 евро до Беницесса (даже телефон могу поискать). Не сомневаюсь, что в старом порту (это уже влево) можно найти что-нибудь аналогичное в сторону пляжей Ниссаки, Дасии, Калами.
А сколько дней вы собираететсь пробыть на Корфу?
 
samsurg,
На Корфу буду, к сожалению, всего-то 7 ночей. Городской отель был выбран из того расчета, чтобы быть поближе к автобусам и увидеть максимум достопримечательностей и природных красот острова :) Раз нет нормальных пляжей в самой Керкире, просто придется пару раз прихватить пляжные вещи (в Палеокастрицу и в Калами, например), чтобы заодно искупаться в двух морях. Думаю, вряд ли удастся больше по времени.
Мне тоже Керкира кажется "очень греческим" городом... И это еще одно "за" в пользу выбора городского отеля в самом сердце столицы :)

Спасибо Вам за информацию :)
Изменено: XeniaRhodes - 16.02.2012 14:26:29
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
XeniaRhodes,

Цитата
XeniaRhodes пишет:
Мне тоже Керкира кажется "очень греческим" городом
Я немного не о том:oops: - он может не самый греческий, кстати, но все-таки "город", а с этим в Греции проблемма. Я же горожанка и я очень люблю стихию города, после всех этих греческих пасторальных радостей, иногда тоскуешь об арибутах городской среды, в хорошем смысле этого слова. Например Оперный театр. Хотя здание и было утрачено во время Второй мировой войны ( немцы разбомбили) и нынешний новострой это уродливая бетонная коробка, в его стенах идет подлинная филармоническая жизнь. "Cosi fan tutte" ставят , представьте себе!
 
samsurg,
Теперь поняла))
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Цитата
XeniaRhodes пишет:
И это еще одно "за" в пользу выбора городского отеля в самом
сердце столицы
Это конечно "pro", но есть и серьезные "kontra". Неделю в июле в самом сердце Корфу-тауна многовато даже для самой романтической девушки!(ну это ж не Париж в самом деле!). тем более что вы, как я поняла из ваших отзывов о Родосе, совсем не прочь "слиться с природой". Если отель у вас с букинга и еще полностью не проплачен рассмотрите вариант с кратким размещением хотя бы в Палеокастрице.
Так как я раньше всегда пользовалась пакетными турами от операторов, то на сэкономленные деньги могла себе позволить выбирать места остановок в своих перемещениях по острову. Вот например какое местомы присмотрели себе в середине июля для остановки на пару дней в Палеокастрице. Бронировала я через букинг и цена была 30 евро за двоих в сутки. Аппартаменты (скорее бунгало, с отдельной небольшой террасой) нам очень понравились, новые, уютные, есть все мыслимые удобства, включая WiFi, к пляжу спуститься - 10 мин, рядом проходит одна из пешеходных троп на вершину в Лаконес (это было важно, т к мы в той поездке "коллекционировали" закаты, и в Палеокастрице нашу коллекцию пополнил закат с бокальчиком вина в Bella Vista ) , там действительно табличка стоит "Path to Lakones". Восхождение по этой тропе - отдельная история ;)
Хозяева пожилая греческая пара, очень милые и предупредительные люди. Отдыхающие - семейные пары и одинокие пешеходы евросоюза, мы были первые русские :-). У соседнего бара бассейн, если нужно и там по-вечерам что-то вроде стихийной тусовки отдыхающих в окрестных аппартаментах. От дороги по которой идет автобус - близко, но лучше взять навигатор и искать по координате. От конечной же автобуса - минут 20 пешком.
 
Цитата
samsurg пишет:
Неделю в июле в самом сердце Корфу-тауна многовато даже для самой романтической девушки!(ну это ж не Париж в самом деле!). тем более что вы, как я поняла из ваших отзывов о Родосе, совсем не прочь "слиться с природой".
Нет-нет, я буду в столице только проживать :) И каждый день совершать поездки в ту или иную часть острова на целый день. Так сказать, исследовать остров. И "сливаться с природой" :D, так как пейзажи - вот, что манит меня... Горы, море, бухты, крепости, монастыри, бесконечное небо... А вечером - Керкира.
Цитата
.samsurg пишет:
Если отель у вас с букинга и еще полностью не проплачен рассмотрите вариант с кратким размещением хотя бы в Палеокастрице.
Так как я раньше всегда пользовалась пакетными турами от операторов, то на сэкономленные деньги могла себе позволить выбирать места остановок в своих перемещениях по острову. Вот например какое местомы присмотрели себе в середине июля для остановки на пару дней в Палеокастрице.
Спасибо за добрый совет, но, правда, не хочется тратить время на переезд и доп. суммы на проживание (отель не с букинга - с "Лабиринта"), хоть и в таком красивом месте, как Палеокастрица.

Цитата
samsurg пишет:
одна из пешеходных троп на вершину в Лаконес (это было важно, т к мы в той поездке "коллекционировали" закаты, и в Палеокастрице нашу коллекцию пополнил закат с бокальчиком вина в Bella Vista ) , там действительно табличка стоит "Path to Lakones". Восхождение по этой тропе - отдельная история ;)
О! Bella Vista... Интересно, что там за история... Когда распределю свою программу по дням и станет понятно, чтО надо уточнить, обращусь к Вам в отдельной теме за помощью и подробностями (если Вы не против) -tebe-

Ой, оффтоп пошел абсолютный... :oops:
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
XeniaRhodes пишет:
И каждый день совершать поездки в ту или иную часть острова на целый день. Так
сказать, исследовать остров. И "сливаться с природой" :D, так как
пейзажи - вот, что манит меня... Горы, море, бухты, крепости, монастыри,
бесконечное небо... А вечером - Керкира.
Прекрасный план! и поскольку отель вы взяли у Лабиринта, то я думаю, легко найдете попутчиков даже туда, куда с общественным транспортом добраться нелегко.
Это не то, что можно назвать "самым сердцем" столицы, если я правильно понимаю речь идет о районе Garitsa? Но мои друзья, а они потомственные керкирцы, уверяют , что это самый лучший район! Вот еще рекомендую, если у вас будет возможность посетите воскресную службу в этом районе, здесь самый лучший хор на острове (ну, может быть в кафедральном (там где Феодора) лучше) и очень хорошая атмосфера в приходе. Кстати, 2 июля престольный праздник, большой крестный ход и проч!
Конечно, мы очень далеко заоффтопились от темы пляжей, но я думаю нас извинят:oops:
ведь не пляжем единым жив человек в Греции, на Корфу - особенно!:Radyga
 
А мне понравился дикий песчанный пляж на Юге острова (чуть дальше Molos, где небольшой пирс). Тихо. Таверна. Мелко, чисто и тепло..... Но только на машине, но ближе и проще чем к пляжам Палеокастрицы и пр.
Координаты 39°26'45.18"С, 20° 3'36.59"В
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
samsurg,

Спасибо :) Ответила Вам в ЛС :)
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Вот здесьнеплохая информация о пляжах. Точнее, информации как таковой почти нет. Зато качественные фото (хотя, кажется, в обработке), на которых отлично видно, какой песок, насколько спокойна вода; идеи для фоторакурсов и т.д.

Ну и, конечно, в других разделах сайта множество интереснейшей информации об острове. Может, кому пригодится.
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Меньше месяца остается до отпуска, вроде все к поездке распланировала, а вопросы все равно остаются. сейчас вот прошлась по ссылке, которую 4 года назад здесь любезно разместила Ксения. Но фото - это, конечно, хорошо, а рассказ тех, кто совсем недавно побывал в этих местах, еще лучше. Я хочу спросить про пляж Иссос. Насколько хорошо он оборудован? Зонтики и лежаки увидела на фото, а как насчет раздевалок, душа, туалета? Таверны далеко от этого пляжа находятся? Смотрю по карте - вроде этот пляж плавно переходит в пляж Агиоса Георгиоса - это так? То, что там песок, долго мелко и теплое море - я поняла, а ветер там всегда сильный? Заранее благодарю за ответ.
 
Цитата
Елена Шаповалова написал:
Я хочу спросить про пляж Иссос.
Две платных (лежаки и зонтики) оборудованных зоны. На дальней не был, а на той, что у стоянки (в 2015, август):
- раздевалки есть
- зонтик и лежак 6Е (зонтик и 2 лежака - 8Е)
- душ есть
- туалеты есть (но народ, а особенно дети, не напрягаются пройти 100м)
- мини-столовка есть
- ближайшая таверна примерно в километре ( оттуда возят заказы на плаж и в мини-столовку)
- В пляж Агиос Георгиос не переходит - там весь песок смыло и были голые скалы, из 5-ки народ пешком (2 км) топал на Иссос
- был отличный песочек (если его не смыло), тепло, ветер в основном во 2-й половине дня, я б не сказал, что сильный.
- иногда наличие нудистов в общей массе.
Изменено: FatCat - 14.06.2016 09:56:39
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Вот что осталось от пляжа Ag.Georgios и практически от всего западного побережья
Смытые песчанные пляжи на Корфу (2015)
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Владимир, спасибо большое за развернутый ответ. Я именно от Вас его ждала, так как Вы в прошлом году были на этом пляже. Жаль, что так стихия обошлась с пляжем Агиос Георгиос. Надеюсь, Иссос еще жив. Можно еще вопрос немного не в тему? Далеко ли от пляжа до главной дороги (там еще деревня Linia, если правильно название написала)?. Я вот думаю, может после пляжа дойти до этой деревни, там сесть на автобус (вроде до Кавоса часто ходят) и доехать до Лефкими. Хочется на разрекламированную Вами греческую Венецию посмотреть.
 
Цитата
Елена Шаповалова написал:
Надеюсь, Иссос еще жив
Я тоже надеюсь, что Иссос жив.
До главной дороги километра 2, практически по прямой, но тенёк по дороге практически отсуствует. Деревня Linia.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Пляж Иссос понравился, песок мелкий, вход в море постепенный, камней и водорослей нет. Два шезлонга и зонт стоили 6 евро. Но из-за предыдущих двух ветреных дней вода была холодная. И что еще удивило - у самого моря ветер давал ощущение прохлады. Когда сразу из воды выходишь, так даже холодно моментами. Но только отойдешь на 10 метров - уже пекло. Кстати, до Linia дошли без проблем. Правда, немного не рассчитали со временем. Автобус на Лефкими только что ушел, пришлось практически час ждать следующего. Но мы стойкие, дождались. Посмотрели "Греческую Венецию".
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)