Приехали мы с Закинфа.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Приехали мы с Закинфа., Великолепные впечатления!!!
 
Прилетели в пятницу 25 июня. Были там 14 ночей. Отель Cavo d'Oro, в Каламаки.
Отель довольно чистенький, каждый день убирают в номерах. Персонал приветливый. Таверна при отеле просто великолепная! Хозяйка Элли, и повар Димитриос делают прекраснейшие огромные блюда! При заказе литра вина - пол литра винаприносят в подарок:))
До моря от отеля примерно метров 400, в принципе нормально. Рядом с отелем есть супермаркет где можно купить практически любые продукты питания, и фумигатор:))
Снимали квадроцикл в конторе рядом с отелем, называется Траффик, после небольшого маркетинга - оказалось что это самая дешёвая контора по аренде транспорта. Квадрик на 10 дне нам обошёлся в 110 евро. Что ещё могу сказать... Голубые пещеры и бухту Кораблекрушения следуюет посетить, но заранее лучше узнать погоду на севере острова, ибо когда мы шли туда на катере был приличный шторм и половина народу валялось с морской болезнью! Даже если у вас крепкий вестибулярный аппарат то на маленьких катерах там не будет возможности причалить на берег из за сильного волнения. Поэтому елси плохая погода то надо туда идти на большом кораблике.
Кругом растут апельсины, абрикосы и лимоны:) Это можно не покупать в магазинах:) Затариваться продуктами (если у вас аппартаменты с кухней) лучше в супермаркете у кладбища по дороге от Занте в Аэропорт. Практически нигде не принимают карточки, только в рентакар приняли и всё. В остальных местах говорят что ваша карта не работет :)) Жулики:)
В Занте советую посетить рыбный ресторан что на центральной набережной. у него большая красно синяя вывеска, отлично кормят, большие порции, приносят бесплатную воду, водку, лимончелло, небольшую закусу и фрукты в сиропе на десерт.
Если у кого будут вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу!
Очень хочется обратно...
 
На голубые пещеры и Навайо надо ехать с утра, так как после обеда там дует всегда.
 
Бронируем самостоятельно
 
Мы дошли до Навайо в районе 12 часов дня. По восточной части острова был штиль. Когда же зашли за северную точку - начался пипец:)) нас захлёстывало волнами, небо всё в тучах, ветер... Большие экскурсионные корабли болтало ужас как... я представляю что там творилось на них :)
Мы ходили на небольшом катере. 20 человек. Было более менее сносно - ибо его не так болтает на волнах, он просто на них прыгал:)
 
galopper,
И я об том.

В Навайо мы были в 9 утра, в 10 утра отплыли и до начала ветра успели вернуться под голубые пещеры.
 
Ну в следующий раз будем знать:) Я уверен что не последний раз мы были на этом острове:) А куда тут можно фотки выложить? Показать так сказать что наснимал..
 
http://www.greek.ru/tur/photo/privat/
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Ок, спасибо.
 
Ага, вот вы-то мне и нужны! ))

С какими правами брали квадроцикл? Судя по цене - это обычный маломощный квадрик? А сколько стоили помощнее, не помните? Интересно, на Кефалонии такие же цены... На Корфу в 2008 стоил 25 евро в сутки!
 
Да, и на чем летели? Напрямую? Из Москвы?

Простите, что много вопросов, но я не теряю надежды открыть оптимальный путь на Кефалонию ))
 
Летали напрямую с Питера. Путёвки покупали в Next Вояже, у нас там знакомые работают просто. Обычный квадрик. Но я вешу 123 и жена 65 кг, нас он катал везде и без проблем. Один раз не мог в очень уж крутую горку заехать. Я слез и жена спокойно на нём заехала. Брали по простым российским правам. У греков никаких вопросов не возникло вообще!
 
а можно поподробнее про снятый квадрик? - ездили в шлемах или нет, нормальные ли дают шлемы (я еще и в очках к тому же), ездили ли днем по жаре и как она переносится на квадрике?
Права обычные, категории Б?

и если вдруг помните - какие цены на машинки с АКПП?

СПасибо!
Изменено: furious - 01.07.2010 16:49:59
 
furious,
автоматов реально мало, как и во всей Европе, впрочем...
 
Цитата
furious пишет:
а можно поподробнее про снятый квадрик? - ездили в шлемах или нет, нормальные ли дают шлемы (я еще и в очках к тому же), ездили ли днем по жаре и как она переносится на квадрике? Права обычные, категории Б?
Ездили в шлемах. во первых нас предупредили тчо езда без шлема - 420 евро штрафа, ну и здоровье своё дороже, мало ли что. Шлемы выдают нормальные, вы сами сможете подобрать свой размер, на квадрике жара переносится лучше чем в машине, в машине ездили - реально душно, а если ездить с кондеем то можно простыть с непривычки, ибо большая разница температур. Права обычные, у меня ВС категории.
Простой хёндай акцент 50 евро в сутки, нашла наша знакомая, но долго искала, и это цена в июне, т.е. малый сезон...
 
 
ОО, отличные новости. А пляжные вещи куда - на спину в рюкзак?
А чем он охраняется? Я насколько помню там нету охранных железных прутиков как для велика и естественно никакой сигнализации. Мы в прошлом году объездили на Корсе весь Корфу и там частенько бросали машину и довольно-таки далеко от нее уходили..
 
Цитата
furious пишет:
ОО, отличные новости. А пляжные вещи куда - на спину в рюкзак?

А чем он охраняется? Я насколько помню там нету охранных железных прутиков как для велика и естественно никакой сигнализации. Мы в прошлом году объездили на Корсе весь Корфу и там частенько бросали машину и довольно-таки далеко от нее уходили..

Мы оставляли шлема и подстилушки на квадрике даже на всю ночь, никто ничего не брал. Никаких противоугонных устройств не дают. Из всех вещей для покатушек на острове мы брали с собой фотик в сумке (крепили его к багажнику резиновыми шнурками), сумочку с документами и баблом и сумку в которой лежали спрей от солнца, полотенце небольшое и всё:)
На Закинф реально ненадо брать много вещей! Плавки, шорты, пару футболок:)
Изменено: galopper - 02.07.2010 15:51:07
 
и снова здрасьте.
Забыл про саму аренду узнать - отдавали кэшем или картой платили? В залог чего берут?
 
Платили картой. В залог ничего не брали. Но лучше по максимуму с собой иметь кэш. Ибо греки жулики и очень любят нал, они просто скажут что ваша карта не работает и вам всё равно придётся налом заплатить.
 
galopper,
так мне как раз удобнее платить кэшем. только получится, что я заплачу кэшем и если ничего в залог не попросят то будет оч странно..
 
Цитата
furious пишет:
так мне как раз удобнее платить кэшем. только получится, что я заплачу кэшем и если ничего в залог не попросят то будет оч странно..
Платить надо наличкой. дают квадрацикл + шлемаки....В залог оставлять ничего не надо.
 
Tatiana-K,
спасибо) это очень-очень хорошо!
 
 
Привет всем! Собираемся на Закинф в сентябре! Может быть кто-нибудь в курсе, подойдут ли для аренды авто или квадроцикла российские права старого образца???
 
Le-likk,
Мне еще в прошлом году говорили, чтобы рассказал российским туристам, что только международные.
 
Понятно...А на дату выдачи прав внимательно смотрят....?? или права выданные пол года назад можно оставить дома?
 
Цитата
Le-likk пишет:
Понятно...А на дату выдачи прав внимательно смотрят....?? или права выданные пол года назад можно оставить дома?
Я брал в аренду квадрик по обыкновенным пластиковым правам, вопросов у греков не возникало!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)