Первый раз на остров Закинф.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Первый раз на остров Закинф.
 
Уважаемые Форумчане,знатоки и любители Греции! Обращаюсь к Вам с огромной просьбой- помогите,ПОЖАЛУЙСТА, своими советами.Очень хочу поехать на остров с начале сентября вдвоём с мужем.Но есть две проблемы-отсутствуют автоправа и есть сложности с англ.языком.Хотелось бы выбрать тихое спокойное место для семейного отдыха,нам по 45 лет и шумные тусовки не интересуют.Сидеть в отеле не планируем,но т.к. с арендой авто возникли проблемы,будем пешком перемещаться по ближайшим окрестностям.Подскажите,где,территориально,можно воплотить свою мечту-полюбоваться на природу острова, попробовать греческую кухню в небольшой таверне,купить домой оливкового масла,мёда,сувениров...Очень буду благодарна всем,кто откликнется.
 
SVR
Смогу написать только в начале июля, т.к. в июне сам буду там.
Могу поделиться своей подготовительной информацией, но для начала напишите: Вы планируете организовывать свой отдых через туроператора или же сами?
 
 
Здравствуйте,Germon. К сожалению, у меня нет опыта самостоятельной подготовки поездок.Всегда пользовались услугами троператоров...
 
SVR
Тогда я Вам пока не советчик. Единственное, что могу сказать, что выбирать надо юг острова.
Возможно, откликнутся те, кто уже там бывал. Но самый большой минус - то, что нет вод.прав. :cry:
 
Germon! Знаете,если честно,то я особо не расстраиваюсь,что у нас нет прав.Так как в Москве столько приходится ездить,что всякое желание садиться за руль на отдыхе,пропадает.Единственный минус то,что самостоятельные поездки по острову будут невозможны...Но,надеюсь,для первого раза пеших прогулок будет достаточно! А Вам желаю удачного отдыха!
 
SVR,
Пользуйтесь услугами туроператоров и будет Вам счастье, уже теперь и по Закинфу:
http://www.greek.ru/tur/guide/ion/zakinf/

Мы летим скорее всего в начале июня в Араксос из Москвы, далее паром.
Ждем подтверждения от вилл :) пока еще.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
В июле 2008 года мы отдыхали на острове по путевке от Solvex. Все экскурсии по острову, включая соседний о.Кефалония были организованы турфирмой. Их проводила представитель турфирмы - Надежда. Она же помогала всем с поселением и размещением в отелях. Решала все проблемы. Так что проблем с языковым барьером ни у кого не было. В тавернах и магазинах, как правило, хватает школьного курса английского. К русским на острове относятся очень хорошо, так как русские туристы там еще редкость.

Пешком по острову погулять не получиться. Он хоть и маленький, но не для пеших прогулок. Если нет прав, то можно взять на прокат скутер или велосипед. Скутер предпочтительней, так как на велике по горным дорогам ездить тяжело...

Мы объездили на машине весь остров. Купались на всех пляжах. Все отели и пляжи находятся на северной и восточной частях острова. На юге есть несколько диких пляжей, но там нет отелей, зато и народу очень мало и очень красивые места - скалы, сосны и сказочной красоты море. Вообще, на острове нет плохих пляжей.

Если хотите тихий спокойный отдых, то избегайте местечко Лаганос. Мне он чем-то напоминает наш Сочи - очень шумно и многолюдно. На машинах заезжают прямо на пляж. Вообщем одна большая британская тусовка...

Очень хорошие места на Василикосе, но там самые дорогие отели. Сами мы жили в поселке Tsilivi в отеле Zante-Maris. Тоже достаточно спокойное место, но в округе ничего интересного. По большому счету мы там только ели и спали, а весь день проводили в разъездах по острову.

Что касается сувениров, то в любом поселке достаточное количество магазинов, где можно купить все что угодно - сувениры, вино, мед, масло... Таверн тоже очень много. Меню как минимум на двух языках - греческом и английском.

Если есть вопросы, задавайте. Постараюсь ответить. Есть карты острова.

Удачи.
 
Спасибо Всем,кто откликнулся!
 
мёд там просто никакой...
а к русским там не то чтобы хорошо относятся, просто наши там не ведут себя как бритиши, а это уже в глазах местного населения агромный плюс :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)