Господа, собираюсь в июне на Крит, г. Ретимно. Автомобильные маршруты наметил, но вот что касается чисто пешеходных прогулок ктобы что мог подсказать? Ущелье Самарья кажется - понятно... а что еще есть? Очень интересны красивые виды - люблю фотографировать. Заранее спасибо за любое мнение или отзыв!
знаток
20.05.2008 10:54:14
shipov
Есть еще ущелье Импрос (Имброс). Оно полегче, чем Самарья, находится немного выше Хора Сфакион, если смотреть на карту Крита снизу.
Администратор
20.05.2008 13:19:32
shipov, Вот, что еще есть:
Ищете недвижимость в Греции?
новичок
21.05.2008 22:11:52
Уважаемый Гермон, большое спасибо за отклик, а до Импроса можно на рейсовом автобусе из Ретимно добраться? Это не очень далеко? Может быть вы были там или знаете где поискать ссылку?
увлеченный
22.05.2008 01:24:22
Цитата
shipov пишет:
что касается чисто пешеходных прогулок ктобы что мог подсказать?
На вскидку по мимо Самарии: Агиа Ирини, пешеходный переход через Лефкаорию, прибрежный пешеходный маршрут Палеохора-Суя.
знаток
22.05.2008 20:25:52
shipov Насчет рейсовых автобусов не подскажу, т.к. катались везде на рентованной машине. Из Ретимно, конечно, в ту сторону ходят рейсовики, но, скорее всего, нужно будет делать пересадку.
Tanja M.
Гость
22.05.2008 20:31:38
shipov, самый популярный пеший маршрут по Криту - тропа Е-4. Но русских там практически не встретить. Потому в сети инфа только на западно-европейских языках
Можно выбрать любой участок (в т.ч. и от Суйя до Палеохора, но это достаточно далеко)
Есть , организующие пешие туры (тоже не по-русски).
Но имхо Крит достаточно безопасен, чтобы путешествовать самостоятельно.
Автобус до села Имброс (начало спуска в одноименное ущелье) ходит от Ханьи. Прогуглите расписание KTEL.
Спуск спокойным шагом примерно 2 часа до села Комитадес. Платно.
Из Ханья же идет автобус КТЕЛ на Суйю.
Из Хора-Сфакион есть несколько маршрутов (Анополи-Арадена, Лутро-Финикас вдоль моря- обратно паромом, ущелье Илингас). Но для этого нужно там базироваться, с севера ездить бредово.
На Крите (в сувенирных лавках и супермаркетах) продаются спец.карты для пешеходных прогулок по различным р-нам.
новичок
22.05.2008 23:11:50
Спасибо огромное за отзывы и ссылки! Может быть есть ссылки на схемы маршрутов? Особенно на те, что не очень недалеко от Ретимно. Машину будут брать мои друзья, но они не любят пешие прогулки, поэтому, видимо, на 1-2 пеших перехода мне придется добираться общественным транспортом. Еще вопрос, а на озеро Курно автобусы не ходят?
Tanja M.
Гость
22.05.2008 23:54:40
shipov,территория около Ретимно довольно плотно заселена, потому пешие прогулки там менее интересны, нежели в других местах. Но чуть южнее параллельно берегу моря проходит тропа Е-4, вы можете на ее сайте глянуть конкретные маршруты. Сама я там не гуляла, только на машине объездили.
К сожалению, я не владею инфой по поводу общественного транспорта, поскольку мы всегда берем машину на все время пребывания (муж больше рулит, а я где можно, люблю ножками).
Недалеко от Ретимно от села Патсос можно оч.интересно прогуляться по ущелью Св.Антония