ОБРАЗОВАНИЕ : Школа греческого языка

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
ОБРАЗОВАНИЕ : Школа греческого языка, для супругов греков и понтийцев и политэмигрантов
 
Подскажите пожалуйста, как можно пойти на курс греческого языка супругу грека или греку из бывшего СССР. Как я сегодня узнала, сушествует специал*ная программа по обучениё лиц такого статуса и им выплачивается ежемесячная степендия в размере 500 еуро. Наскол*ко ето верная информациа? И еше, мне подсказали, что для поступления в ету школу необxодимо имет на рукаx "АФМ" и карты "ОАЕД". Где и как можно получит ети документы?
Зарание благодарю,
Athina
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Sunny_girl,? ?*?x??? ?? ???????????, ? ????? ???????? ???? ??? ?? 3 ?????? ? ? ???????x ???? ???????? ??? ?????????. ?? ???? ????, ??? ????????*???? ? ????? ? ????? ?? ??????? ? ???????? ????? ???????? ??????????, ??? ??? ?? ?????? ????? - ?????? ???? ??????? ???????? ??????????????? ???????. ??????? ???*??? ?? ????, ??????*???? ?? ?????????????. ??????, ??? ?????? ?????????? ????, ??????????? ?x ???????, ????? ?? ????? ?????? ?? ?????????????. ????? ???* ????? ????????????? ???????? ????????
 
Athina Elliniady,
Да, хронологически - сначала свидетельство о браке. потом уже димархия, где сотрудник выписывает Вам это вевеоси, которое полагается хранить, как зеницу ока, до получения внж
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Polina Tsedenova И, обично, как долго необxодимо оjидат ВНJ? И в случае, ну например, утери вевеоcи, моjно ли получит* ВНJ? Ya имеё ввиду, будут ли проблеми с его получением?
 
Вы знаете, это все зависит от бюрократов и от района, где Вы проживаете. Я ждала 9 месяцев, есть случаи, у моих подруг, по полгода и 5 месяцев. Про утерю вевеоси не слышала, но скорее всего, при наличии свидетельства о браке можно опять все восстановить по регистрационной книге в димархии, куда заносятся все данные, при подаче заявления на внж.
Зайдите на сайт www.synigoros.gr, может это будет полезно.
 
Цитата
Athina Elliniady пишет:
И, обично, как долго необxодимо оjидат ВНJ?
скоро будет пол года как мы расписались с мужем, а у меня еще даже интервью по поводу ВНЖ не было и никто видать звонить не собирается... ;)
 
по поводу учебы...чтобы ходить на бесплатные курсы языка, компьютера и так далее и при этом получать стипендию, для жены грека у которой на руках только вевеоси, еще нужен аттестат о среднем образовании..аттестат соотвественно заверенный апостилем..вот так...
 
Аренда авто на Крите
 
Sunny_girl, Вот ето сурприз!!! аттестат для курсов..мало приятниы сурприс. Ето Ви где-то прочитали? Мне моя знакомая ничего про ето не говорила. Аттестат она не пред*яvляла
 
U MENIA ZNAKOMAYA, KOTORAYA ZAMUJEM ZA GREKOM V LARISE I U KOTOROI TOJE TOLKO VEVEOSI,PARU DNEI NAZAD HODILA V OAED I TAM EI TAKOE SKAZALI...NUJEN ATTESTAT O SREDNEM OBRAZOVANII..TO EST IZ SHKOLI I ZAVERENNI APOSTILEM V MINISTERSTVE ORAZOVANIA...DA...HREN RED'KI NE SLASHE... ;)
 
кстати ...а его (аттестат)после университета.... возвращают??? :o
 
Sunny_girl, ??????* ??? ???? ??????? ????????? ? ??????, ??? ??? ? ?????? ????? ????????? - ???????*?o? ???????????e
 
ZAVERENNI APOSTILEM V MINISTERSTVE ORAZOVANIA

а не иностранных дел? по моему там, во всяком случае жена там делала... :D :D
 
плюс еще денег хотят за это :( :( :(
 
dimitry, документи признаётся подлинними и официал*но подтверйденними тол*ко при наличии апостиля, коиы ставится в министерстве образованиа
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
народ щас с такого рода курсами проблема на языковой не направляют говорят мол пока прикрылись и еще один момент чтоб туда попасть нужно язык знать и сдать экзамен если я не ошибаюсь ;)
 
Никакoи аттестат и екзамени не нуйни. Моя подруга сеычас маму туда оформляет, все нормално, никакиx проблем нет.
 
Аттестат (заверенный) нужен только на профессиональные курсы (и то не на все). А на языковые курсы со стипендией, можно и без аттестата записаться.

Возможно, на некоторые профессиональные курсы, надо ещё и диплом о сдаче языка представить. Вот его можно получить после окончания языковых курсов, когда вам предлагают сдать государственный экзамен по греческому языку. Я лично сдал, на отлично (аристо). Тем более бесплатно, иначе он (экзамен) стоит 50 или 100 евро вроде.
 
Ребята, столкнулась с такой проблемой... Хотела поехать поучить язык на языковых курсах при Афинском универе (Весенние - 5 месяцев). Знакомая была там и сказала, что на курсы может устроиться только человек, имеющий вид на жительство. Что за бред? у меня масса примеров, когда знакомые ездили учить язык, например, в ту же Англию.
Проясните ситуацию!
 
Если я правильно понимаю, для этого нужно получить специальную визу - на обучение. А по приезду сдать документы на вид на жительство. Для того чтобы получить эту визу надо записаться на курсы или получить одобрение, иметь доказательство того, что вы сможете себя обеспечивать, а также нужно оплатить курсы. Это конечно не 100% - ная информация, но что-то в этом роде написано в новом законе 3386.
Хотя конечно по-моему возникает много вопросов... как доказывать то, что сможете себя обеспечивать... зачем платить за курсы до получения визы... а если визу не дадут?....
 
Allina, если рассуждать логически, то за курсы, разумеется, нужно платить до получения визы. Я предполагаю, что подтверждение о зачислении тебя на курсы будет служить основанием для выдачи соответствующей визы.
В общем, какая-то туманность и неясность. Как только там в Греции что-то выяснят по этому поводу, я обязательно выложу информацию здесь.
 
Jumanji!
Греция - это не Англия!!! :evil: :|
Я сама уже давно собираюсь пойти на эти курсы при Афинском Университете. Там есть курсы на год, на 5 месяцев и на 3 месяца. Так вот, на любую из этих программ можно устроиться только при наличии вида на жительства, у меня даже их распечатка есть, где черным по-белому написано - только по такому документу можно учиться. Поэтому я с моим вэвэоси никак туда записаться не могу. :(
Еще кроме действующего ВНЖ им нужен переведенный только в греческом МИДе аттестат о среднем или высшем образовании и еще 500 евро за курс обучения. Как говорится, всего ничего. ;)
 
Бронируем самостоятельно
 
o-la-la!!! ;)
ya toje hochu na kursi i chtob dengi platili!!!
oaed?! mi tuda poydem!!! a chto nado? ya tolko priehala,vevosi poluchila na sled.den-bez problem!
pravda mi uje zapisalis na kursi v american-greek union,metro Panapestimio. s oktyabrya nachinautsya zanyatiya.1 kurs-3 mesyaca=370 euro,no eto mi platim a ne nam. ob etih kursah otzivi tolko otlichnie!!!moya znakomaya cherez 2 goda (standart) sdala D level.
ya bi esche i za stependiu pohodila!!!
rasskajite,chto kuda!!!PLEASE!
vsem udachi!!!!!!!!!!!!
JIZN'-CHUDO!!!!
 
Цитата
Nitsa пишет:
Там есть курсы на год, на 5 месяцев и на 3 месяца. Так вот, на любую из этих программ можно устроиться только при наличии вида на жительства, у меня даже их распечатка есть, где черным по-белому написано - только по такому документу можно учиться. Поэтому я с моим вэвэоси никак туда записаться не могу.
А я сдала документы на такие курсы при университете, правда в Салониках, без ВНЖ, по вевеоси. ... Правда потом, когда я узнала, что даже оплачивая обучение при определенном количестве прогулов тебя отчисляют, то пошла и взяла свои документы обратно.
Мое личное мнение... лучше всего изучать язык с частным преподавателем + самостоятельно. И главное - надо любить язык, чтобы выучить его.
 
Цитата
Allina пишет:
Мое личное мнение... лучше всего изучать язык с частным преподавателем + самостоятельно
Не знаю, не знаю.. Ыа изучала самостоятел*но в течении 3 месяцев. Весма слоjно, так как практики никако (ну все со мноы говорят на англиыском, а ето, как греx). Да и некому пинка для скорости дат*. Вот и одолела меня несокрушимая лен*. Посему, всегда была сторонником организованного обучениа и, jелател*но не заочного . и остас* им. Мало того, что все по сxеме, практика разговорноы речи (преподователи то греки) да еше + новие люди и знакомства
 
Да, если практики нет, то сложно наверное.
У меня было полно практики - родственники мужа, знакомые и т.д. К тому же по-английски с момента приезда в Грецию я с греками никогда не говорила. Если не понимала значение, то просила объяснить на греческом. Если не знала как сказать, то выражала другими словами и спрашивала, как это будет по-гречески. К тому же практика - это все, что нас окружает - телевизор, радио, интернет, разные службы, магазины и т.д.При этом я знаю людей, которые и в школу ходили, а по-гречески с трудом связывают несколько слов.
 
Alina, Конечно, посешение занятиы не ест* гарантия знания язика. Главное стремление и jелание обучаемого. Shкола помогает, да еше и ден*ги платиат, что вес*ма приятниы момент.
 
Я спросила в ОАЕД про школы(раион Агиа Параскеви).Сказали,что ничего про ето не знают.Никаких школ нет.Я очень удивилась.Может,мне не захотели сообшить информацию?Может,кто-нибудь знает телефоны таких школ,где находятся.Могу ли я узнат о школе в ОАЕД другого раиона.Быду благодарна за лубую информацию.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Jumanji,
Allina,
Jumanji,
8) ребят ходил на эти курсы закончил если плптиш сам то никто никого не отчисляет (отчисляют тех кто по программе со стипендией).уровень обучения превосходный как и атмосфера общения в групе очень советую пойти кажется с октября начаинаются и график свободнее на зимних 4 раза в неделю посещение.учился имея всё тоже пресловутое вевеоси в 2003-2004 году.сдал на 8 балов очень доволен отался :D
 
А нет ли курсов для детей бесплатных в Афинах? Подскажите, пожалуйста
 
:D есть государственные дошкольные заведения знакомые свою внучку отправили в этом году её 5 годков правда за два года что она сдесь говорит и понимает лучше их и без акцента.так что когда нужно что перевести они спрашивают у внучки!!! :D хотите верьте хотите нет!
 
dustdust, а где эти самые курсы, которые ты посещал? При Афинском универе? А без вэвоси, например, если я прямо из Питера туда приеду, можно?
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)