Хотелось бы наити что-то полезное для досуга, общения и развития ребенка в образовательных целях.
Например спортивные секции,гимнастика, кружки, развлекательно-познавательные мероприятия и т.п.
А так-же какие-нибудь занятия для детеи на русском языке как подготовка к школе или хорошии русскоязычныи детскии садик.
Интересует что-то из вышеперечисленного в раионе Иммитоса и близ лежащих раионов (Дафни, Илиуполи, Вирона).
Ребенку около 4 лет.
Подскажите, пожалуиста, дорогие родители, если Вы находили в этих раионах хорошее и полезное времяпрепровождение для детеи.
Roman o arhigos пишет:
Fox,
Хочется еще и в Салониках, и на Крите по крайней мере, а также в Северной и Центральной Греции такой же русской школы с детским садиком.
Я совершенно согласна с тобой, Роман.
Поэтому вот может и нужено юнион русскоговорящих женщин-матерей в Греции )))
То что детскии садик есть при посольскои школе, я знаю.
И садик, кстати, очень хорошии. Ходила и сама видела, понравилось.
Но только мест - нет.
Садик маленькии и мест очень мало.
Да и возить каждыи день ребенка мне туда далековато.
Поэтому хочу наити что-то недалеко от дома, в раионе Иммитоса.
Так как ребенку нужно общаться и развиваться.
А если бы еще что-то на русском наити, то было бы замечательно, т.к. ребенок у меня совсем не говорит по русски, только понимает. С детьми заговорил бы быстрее, я думаю...
RAIN пишет:
т.к. ребенок у меня совсем не говорит по русски, только понимает.
Да у всех такая проблема, причем, не обязательно, чтобы только один из родителей был русскоговорящий. Мы в семье по-русски говорим и многие наши родственники то же самое, но дети не говорят, только понимают. Говорят пока не пошли в садик, школу, потом - только греческий.
Нашему тоже 4 года и мы в южном направлении живём.
Fox пишет:
А Вы прямо думаете, русскоязычных садов натыкано по Афинам?
Есть и в мениди, но для меня далеко.
Слышала, что есть в Каллифеи и не один, но не нашла где. Туда бы смогла возить.
А так, кто знает, может и есть где-то рядом хорошии частныи русскии садик. Просто надо искать.Все не исключено...
Fox пишет:
а Вы не покупаете русскоязычную прессу?
покупаю.
там практически нет объявлении о садиках...
наверное для дачи объявления должна существовать лицензия для наличия садика. Не думаю, что у всех русских садиков такая имеется, вот и не дают объявления.
RAIN пишет:
наверное для дачи объявления должна существовать лицензия для наличия садика. Не думаю, что у всех русских садиков такая имеется, вот и не дают объявления.
А среди своих знакомых спрашивали? что-то я сомневаюсь, что кроме Каллифеи, Мениди и Омонии, где-то будет. Даже все центры обучающие там и расположены, для русскоязычных.
А тот садик, что я Вам говорила, оказывается, уже закрылся.
Здравтвуйте..Подскажите как попасть в русскую школу., ребенку 8 лет,переезжаем летом с России. может есть адреса и контакты школ? ничего найти не могу. помогите пожалуйста