Коммунальные услуги в Греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Коммунальные услуги в Греции, Сколько это будет в среднем? В районе ста евро или больше?
 
Здравствуйте. Сколько за коммуналку выходит в среднем и надо ли еще что-то платить, какие-то налоги? У меня есть гражданство одной из прибалтийских стран. может это тоже как-то влияет. Еще вопрос собственно про покупку, может кто знает агентства с которыми точно НЕ стоит связываться?
 
Цитата
Dimitriadi написал:
Здравствуйте. Сколько за коммуналку выходит в среднем ...
Вопрос сейчас звучит в виде: какая средняя температура по больнице? Вы бы регион указали и параметры Вашей недвижимости, знающим людям было бы немного проще отвечать.
Цитата
Dimitriadi написал:
и надо ли еще что-то платить, какие-то налоги?
налог на недвижимость, ну и некоторые другие, если вы получаете с нее доход. Суммы вариативны и зависят от многих параметров (местоположение, стоимость, метры и еще черт знает что, причем последний параметр может меняться по времени), до копейки вам даже сертифицированный бухгалтер наперед не скажет.
Цитата
Dimitriadi написал:
Еще вопрос собственно про покупку, может кто знает агентства с которыми точно НЕ стоит связываться?
Опять же какой регион? Очень многое от риэлтера зависит, а не от всего агенства. По Салоникам не рекомендую обращаться в Лиолидис, т.к. сам хозяин данного агенства пытался за нашей спиной договориться с нашим же адвокатом, чтобы он закрыл глаза на некоторые моменты, которые выливались нам в дополнительную сумму порядка 30 тыс.
А вообще хороший адвокат (а он вам обязательно нужен и не стоит на этом экономить) предотвратит риски, связанные с покупкой недвижимости в не зависимости от агенства недвижимости и продавца.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Ну прежде всего я рассматриваю Афины. Допустим квартиру метров в 40. Например в тамошнем "русском" районе, этот район вроде не считается худшим в Афинах. Ну и об адвокате я не думал, во сколько могут обойтись его услуги?
 
Цитата
Dimitriadi написал:
Ну прежде всего я рассматриваю Афины.
Цитата
Dimitriadi написал:
Например в тамошнем "русском" районе, этот район вроде не считается худшим в Афинах.
В Афинах, наверное, три или четыре "русских" района :)

Цитата
Dimitriadi написал:
Ну и об адвокате я не думал, во сколько могут обойтись его услуги?
На дешевом жилье (40м2) - это предмет несопротивления сторон. На дорогом 1,5-2% от цены недвижимости.

Цитата
Dimitriadi написал:
Сколько за коммуналку выходит в среднем и надо ли еще что-то платить, какие-то налоги?
Коммуналка будет скорее больше 100 евро за 40м2. Это зависит от многих факторов.

Если за Вами никто не гониться с желанием отнять все, что нажито непосильным трудом для покупки квартиры в Греции, лучше арендуйте на год что-то примерно похожее на то, что хотите купить. И тогда Вы будете квалифицированно понимать все ответы на свои вопросы.

Греческий рынок городской недвижимости скорее лежит, чем начал подниматься.
И у Вас есть время.

Если бы речь шла о курортной недвижимости, то там другая стратегия :)
 
Если за Вами гоняться и задачу надо решить быстро и, главное, аккуратно, так, чтобы у Вас и квартира была, и денег побольше осталось, пишите в личку.
 
Пока вроде никто не гонится. А за сколько можно снять небольшую квартиру в Афинах? За те же 100 евро можно?
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Dimitriadi написал:
А за сколько можно снять небольшую квартиру в Афинах? За те же 100 евро можно?
Смотрите тут
 
ok, спасибо за ответы. Если у Вас лично, Роман, есть дешевые варианты, то мы можем их рассмотреть, но не прямо сейчас, а вероятно ближе к весне.
Изменено: Dimitriadi - 11.09.2017 10:44:33
 
Цитата
Dimitriadi написал:
Если у Вас лично, Роман, есть дешевые варианты, то мы можем их рассмотреть, но не прямо сейчас, а вероятно ближе к весне.
Нет, мы специализируемся на качественных вариантах и осмысленном выборе.
В дешевом сегменте мы просто дадим Вам инструкции, чтобы Вы остались и с квартирой, и с деньгами.

Скажите, когда у Вас была последняя сделка в области недвижимости?

Рискну поделится впечатлениями, что дешевое и качественное покупается не из позиции, озвучиваемой осенью "мы можем их рассмотреть, но весной", а из положения "низкий старт". То есть увидел объявление, примчался и купил. В день выхода объявления. Но для этого нужно научиться отделять зерна от плевел. И до весны у Вас еще есть время.

За годы кризиса нового не строили, а то, что было качественное раскупили.

То есть Вы будете ходить по базару, на котором лежит не очень свежее.

По поводу того, что и кем предлагается на русскоязычном рынке, по которому Вы ходите. Забудьте. Риелтор не несет никакой ответственности ни за что. Идите напрямую к владельцу, находите адвоката, который играет только на Вашей стороне и проверяет всю поднаготную объекта недвижимости, и покупайте.

Обычно желающих купить дешево и экономно потом на улице встречаешь без денег и квартиры.

Это Греция. Как сказал один киногерой, тут афферистов больше, чем островов.
 
Приезжайте, снимайте, живите, тестируйте. И только потом покупайте.

Иногда бывают квартиры в аренду с правом последующего выкупа.
 
Сделок с недвижимостью у меня в ближайшее время не было. Все равно это разные вещи, одно дело покупать/продавать в русскоязычном пространстве и другое дело в Греции, а за ответы спасибо. Наверное действительно лучше что-то арендовать для начала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)