ВАРИМ ВАРЕНЬЕ по-гречески

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
ВАРИМ ВАРЕНЬЕ по-гречески
 
Я помню чудное греческое варенье из апельсиновых корок. НАУЧИТЕ!
В обмен предлагаю рецепты наивкуснейших только что сваренных варений:
1) крыжовник с апельсинами
2) крыжовник со свекольной батвой (королевское варенье)
3) желтая черешня с лимоном.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Варенье из жел черешни с лимоном люблю- и чтобы без косточек :D .
А вот из арбузных корок и из апельсиновых шкурок- это воспоминания детства- бабушка варила. На память так- берешь ап корочки, обрез белое, потом варили их, потом держали в сиропе ск времени и потом опять варили. С арбузом вроде сложнее.
Я делаю так – беру ап корки, обрезаю белое, подсушиваю, и кладу в карман- когда нужно что-то зажевать жую :D - класно отбивает запахи, не хуже прославленных жвачек- кстати тоже старинный гр рецепт.
 
 
Кьюриос, привет! Не говори что это не ты "Путник" :D
Знаешь, какое у меня воспоминание.. ап корочки были завернуты в трубочки и так чудно было их разрезать диссертным ножом.

Так я тоже просто сушу ап корочки.. их хорошо добавлятьв тесто, если знаешь .
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Узнала, что это были не апельсины, а так называемые НЕРАДЗАКЬЯ (горькие толи апельсины, толи мандарины). И если я правильно читаю и понимаю, приготовить их ... :D ... :D легче двинуться. :D Отстаивать в воде, а воду менять каждые 3 часа и так 2 дня подряд. Предположим, что если мы назовем днем активные пусть 15 часов= в день менять воду 5 раз= два дня 10 раз= впрочем, можно поворочить 7-8 кило 10 раз - не вопрос :D Дальше, варится как всякое нормальное варенье, провариваешь... остывает, опять проваривваешь, опять остывает и так три дня подряд.
Итого готовка у тебя съедает 5 дней. Но ради такой вкуснятины я бы пострадала.. в России нерадзакьев не дано -- на Кипре же они падают на голову как спелые абрикосы.

Вчера готовили чиз кейк. В России такого тоже не сделать
:(
Такие дела.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
:D :D ;)
 
Простите, но не следует ли Ваше второе имя писать как "КОрделия"? Я, конечно, извиняюсь, хехе...
 
 
Вы ж говорите, что Вы лингвист. И как же тогда насчет "ноблесс оближ"?
 
noblesse oblige здесь делать нечего :) .. Если смотреть на предмет с точки зрения греческого языка - то конечно же "кОрделлия".
На самом деле, у этого "ника" давняя история. Просто мне когда-то, очень давно, посвятили стихотворение с таким сочетанием :) Так что это не моя вина - оно мне такое подарили.
---
А ты парень, молодец. и греческий знаешь и графа Монте-Кристо читал :)
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
А может это не апельсины, и не мандарины, а бергамот???
 
Цитата
Офелия Карделия де Стаффаж пишет:
батвой
Цитата
Офелия Карделия де Стаффаж пишет:
диссертным
БОтва
ДЕСерт
И еще в каком-то посте было *врятли*,которое должно писаться ВряД Ли.
Извините,Вы лингвист?
 
Цитата
Cherry пишет:
И еще в каком-то посте было *врятли*,которое должно писаться ВряД Ли.
ужос! действительно столько позорных ошибок. мне очень стыдно, до сих пор :D
---
Итак, γλυκό πορτοκάλι я научилась делать,
научите меня, пожалуйста, сладкому лимону - γλυκό λέμονι.
Только со всеми подробностями .. :)
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)