Морковный постный кекс

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Морковный постный кекс
 
1,5 чашки муки
1 чашка сахара
0,5 чашки кокосовой стружки
Больше 0,5 чашки орехов (я добавила обжаренные грецкие орехи)
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки корицы
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки яблочного пюре
2 чашки мелко натертой моркови (я добавила 2 чашки морковного пюре)
1,5 чашки мелко нарезанного консервированного ананаса

Готовим:
Смешиваем все сухие ингредиенты = мука+сахар+кокос+орехи+соду+соль+корица
Дальше, я натерла на крупной терке яблоко и с помощью мини-мельничихи превратила натертое яблоко в яблочное пюре. Яблоко свежее. Яблочный пектин выполняет в данном случае функции яйца. Также поступила и с морковкой.
Смешиваем отдельно оставшиеся ингредиенты: масло+яблоко+морковь+ананас
Дальше это уже вкусное тесто выкладываем в форму и запускаем в разогретую духовку. 180 градусов на 45 – 50 минут. Остудить. Пусть постоит, если готовим вечером, лучше кушайте на следующий день.
Я очень рада, что нашла этот рецепт, и радостью им делюсь. Приятного аппетита.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Забыла сказать, что для выпечки я взяла плоскую форму для пиццы. Так этот кекс у меня получился типа коврижки. И поступила правильно. Не берите кексницу, берите плоскую форму.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Аренда авто на Крите
 
А яблоко чем-то можно заменить?
 
просто пектином или агар-агаром, но не желатином. Проблемы в 3 ст. ложками яблочного пюре?
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Οφέλια .,
рецептик знатный! -tebe- Слюна бежит, уже при прочтении!
Теперь и с чашками у нас - полная ясность -sofi-
А масло растительное какое берем? Обычное ? - "без вкуса, цвета и запаха"?
Изменено: samsurg - 24.03.2011 21:28:16
 
Цитата
samsurg пишет:
А масло растительное какое берем?
на моей кухне расставленны следующие приоритеты :D
(1) оливковое масло
если нет, его место занимает
(2) кукурузное масло
опять же
(3) подсолнечное масло
и
(4) растительное масло , то, что разного вида овощей и растений, рафинированное, естественно.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)