Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.
При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.
Корни этого блюда уходят далеко в минойскую эпоху. На минойском Санторини археологами был найден горшок с улитками. Это была легкая пища, не требующая труда и охоты. В Византии врачи применяли улиток и как еду, и как лекарство.
Попробую приготовить, благо улиток на нашем участке водится достаточно! Вот только вопрос: а улиток надо доставать из раковин или они так и должны там оставаться во время готовки?
innari пишет:
улиток надо доставать из раковин или они так и должны там оставаться во время готовки?
Они не будут доставаться из раковины пока не пройдут термическую обработку. Поэтому не пытайтесь их вынуть в сыром виде. Ну и смотрите,чтобы они не переварились. Тогда из них получится каша и Вы их точно не достанете.
Ясно. Просто сужу по фотографии. До этого мы готовили их на французский манер: с чесночным маслом. Выковыривали, отваривали, потом обратно заковыривали.
innari пишет:
До этого мы готовили их на французский манер: с чесночным маслом. Выковыривали, отваривали, потом обратно заковыривали
Французы немного неправильно готовят ;)любят они усложнять процедуру приготовления. Ну впрочем как и разовдят они улиток в питомниках-инкубаторах. А тут в Греции улитки на воле сами разводятся