Ракушки

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Ракушки, Для чего они нужны?
 
На рынках продают ракушки на развес, куда их используют??
 
Цитата
irri пишет:
На рынках продают ракушки на развес, куда их используют??
смотря какие ракушки вас интересуют
рецептов много
я лично люблю свежими с лимончиком, они такие беленькие ребристые
на итальянском называются вонголе, на греческом не знаю
можно вкусную пасту приготовоить (дружит с томатами)
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Kristina,
а как их есть, это же по-моему все равно что камень грызть :oops:
 
если сырыми то очень просто - один раз довелось в гостях поесть
Берете ножик покрепче, ставите тарелочку перед собой и ждете когда ракушка откроется и быстренько туда ножиком чтобы не захлопнулась
открываете, лимончиком капельку совсем и можете вилочкой отковырять и есть
могу дать рецепт пасты - от термо обработки они сами открываются
 
http://elladkin.livejournal.com/9868.html
главное выбросить те которые не раскрылись
 
фууу! какая гадость! слизняки :wasko:
это ж как надо проголодаться, чтобы ЭТО в рот тащить... :o
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Я наверное неправильно объяснила. Продаются именно половинки ракушек, без всяких внутренностей, сухие. Панцирь. Что с ними делать?
 
Цитата
irri пишет:
Продаются именно половинки ракушек, без всяких внутренностей, сухие. Панцирь. Что с ними делать?
ну у меня 2 идеи:
1) для украшения дома, в дизайне и т.д...
2) фильм "Разрушитель" со Сталлоне смотрели? Там в туалете было три ракушки :D :D :D
 
Цитата
L L пишет:
фууу! какая гадость! слизняки
это ж как надо проголодаться, чтобы ЭТО в рот тащить...
а устрицы тоже в черном списке?
зря конечно - очень вкусные!

Цитата
irri пишет:
Я наверное неправильно объяснила. Продаются именно половинки ракушек, без всяких внутренностей, сухие. Панцирь. Что с ними делать?
так бы сразу и сказали, а то я про еду только зря строчила....
пустые только для декора :D их не едят
 
Kristina,
ну их же реально на развес продают. Зачем???
 
odessitka,
Ну если что ваши идеи очень даже))
 
Цитата
irri пишет:
Kristina,
ну их же реально на развес продают. Зачем???
подскажите где
я бы купила пару мешков))))))
 
или они очень маленькие и некрасивые? лучше было бы заснять какие именно ракушки
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
Kristina пишет:
лучше было бы заснять какие именно ракушки

Фото в студию! 8)
 
Цитата
Kristina пишет:
http://elladkin.livejournal.com/9868.html

главное выбросить те которые не раскрылись

это блюдо такое сытное Каждый раз стыдно оставлять в тарелке добрую половину :D
 
Цитата
Тати пишет:
это блюдо такое сытное Каждый раз стыдно оставлять в тарелке добрую половину

Так это действительно обычные ракушки. Я их много раз ел. Ничего так, вкусненько. 8)
 
Цитата
L L пишет:
фууу! какая гадость! слизняки

это ж как надо проголодаться, чтобы ЭТО в рот тащить...

очень даже ничего оказались на вкус. правда для храбрости пришлось вина выпить 39-q
 
Цитата
MariOlesya пишет:
очень даже ничего оказались на вкус. правда для храбрости пришлось вина выпить

Симфоно, вкуснятина :D
 
А как правильно готовить слизняков? А то про них тут упомянули все?
 
Цитата
Прогулкин пишет:
А как правильно готовить слизняков? А то про них тут упомянули все?
каких именно? тех которые на улиток похожи и живут на камешках? вы про них?
мне они по вкусовым качествам средне
есть можно сырыми, главное промыть хорошо брюшко, как у рыбы фактически
еще их добавляют при готовке пасты
но они такие микроскопичные =) зачем они вам?
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Прогулкин,
http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/2221/54266.php
 
Не. Я про крупных жиреых слизняков, которых можно найти в виноградниках.....Их-то как? С пылу с жару?
 
Цитата
Прогулкин пишет:
Я про крупных жиреых слизняков, которых можно найти в виноградниках.
Те, что в виноградниках, они мельче чем те, что на оливах. Те, что на фото, они и есть кинг сайз ;)
Их можно варить, жарить, можно и пироги делать. Если у Вас "умелые ручки", то рискните.
 
Цитата
Прогулкин пишет:
Не. Я про крупных жиреых слизняков, которых можно найти в виноградниках.....Их-то как? С пылу с жару?
уточняйте в следующий раз что это улитки

выловиви данную животную, помещаете куда где оно не убежит
сначала дня три-четыре откармливаете мукой
потом голодом морите тоже дня три
а потом готовите
т.е. свежевыловленных не едят)))))

вы про это спрашивали?
 
Цитата
Kristina пишет:
сначала дня три-четыре откармливаете мукой
мой муж кормил их спагетти :opa
 
Цитата
Natamar пишет:
мой муж кормил их спагетти
Они едят всё мучное.
 
 
Цитата
Kristina пишет:
Цитата
Прогулкин пишет:

Не. Я про крупных жиреых слизняков, которых можно найти в виноградниках.....Их-то как? С пылу с жару?

уточняйте в следующий раз что это улитки



выловиви данную животную, помещаете куда где оно не убежит

сначала дня три-четыре откармливаете мукой

потом голодом морите тоже дня три

а потом готовите

т.е. свежевыловленных не едят)))))



вы про это спрашивали?

:Radyga стесняюсь спросить это что правда про улиток?
 
Цитата
Aliina пишет:
стесняюсь спросить это что правда про улиток?
конечно, можете сами попробовать - главное отлавливать там где чисто
но я этим не занимаюсь
мне их жалко
 
для начала мона в супермаркете купить готовые в чесночном соусе.

их только подогреть в фурно надо

вкуснатищаааа :opa
 
Цитата
Хохол пишет:
вкуснатищаааа
cмотря на чей вкус :ae:
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)