Мусакаc

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Мусакаc
 

Мусакаc

Мясная запеканка с картофелем и баклажанами
 
мммм...!!! это очень вкусное блюдо!! я как раз искала этот рецепт :) Спасибо!!
"Кристаллы как люди: именно несовершенства делают их интересными." (с) Colin Humphreys
 
Аренда авто на Крите
 
Спрашивайте, я его тоже люблю готовить :)
 
сама я ток первый раз буду готовить, а попробовала совсем недавно в Греции.:) Единственное мне показалось, что сверху она была покрыта картофельным пюре.Так тоже делают? Было вкуусно -sofi-
"Кристаллы как люди: именно несовершенства делают их интересными." (с) Colin Humphreys
 
Вообще должен быть соус бешамель, а не пюре :)
 
Спасибо, в скором будущем обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!!!
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Позавчера готовила, получилось восхитительно! -sofi- Только я готовила половину объёма.
Ещё раз большое спасибо, надо будет на какой-нибудь праздник приготовить ;ellina
 
Роман, большое спасибо за рецепт Мусакаса.. Готовила на прошлых выходных! Просто объедение -sofi- Так вкусно и теперь есть чем удивить гостей :Radyga :Radyga
 
Спасибо, предлагаю фотографировать и присылать мне, будем добавлять в описание рецепта новые фото.
 
Roman o arhigos,
Большое спасибо за рецепт мусаки, очень вкусно. Единственное, что-то сделала не так, т.к. почему-то получилось небольшое количество бульона внутри блюда, а должна быть запеканка. Но вкус - потрясающий.
 
Надо дать остыть. Зимой мы на балкон выносим.
 
Цитата
АЛУ пишет:
небольшое количество бульона внутри блюда

Если совсем в идеале, то нужно брать мясо пополам свинина нежирная и говядина и фарш самому сделать.И помидоры без кожицы и срединки.
 
Roman o arhigos,
Спасибо, действительно после того как остыла Мусака бульона осталось совсем мало. Теперь буду готовить. Семья до сих пор вспоминает.
 
Бронируем самостоятельно
 
ага, это блюдо одно из моих любимых тоже люблю его приготовить, а вы не пробовали во время готовки в фарш класть палочку корицы (потом вынуть :)?
очень приятный аромат получается ) это я подсмотрел как готовила тётенька из Афин в передаче Planet Food )
 
Действительно очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт, так же вкусно как в тавернах Греции!!! ;ellina
 
Моя жена тоже готовит мусакас. Она как-то приготовила это блюдо когда была в гостях у знакомых в Сиднее, так они прибалдели и подарили ей на память блюдо с картой Австралии. :opa
Убиваю принцесс, спасаю драконов
 
c первого раза получил ВООООСХИТИТЕЛЬНО! все объелись и счастливы :D , на тарелках, сверху полила тем же соусом, что и заливала мусакас! Nina, это было не пюре, наверное, а белый соус с сыром :) , при приготовлении, на дно положила паниров.сухари, очень помогли, при вытаскивании из формы.
 
mimi,
А фото?
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Roman o arhigos
щассс..... :D
Изменено: mimi - 27.11.2011 17:17:59
 
Прекрасно!
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Прекрасно!
Спасибо Roman o arhigos ;ellina
ммммм….. посмотрела на фото и опять хочу приготовить его!!! :D
(кстати, даже не знаю как получилось вставить фотку, что-то все не грузилось и не делалось)
 
mimi,
Заходите на страницу с фото
http://www.greek.ru/tur/photo/user_32509/3924/79506/

Указываете мышкой на фото и кликаете на правую кнопку.

Копировать ссылку на источник
Или
Копировать адрес изображения

Потом возвращаетесь на форум и вставляете картинку, указывая ссылку на файл с фотографией.
 
Надеюсь в этом году посетить Грецию и попробовать Мусакас =)столько слышал, но до сих пор не пробовал.
 
Пасмурное декабрьское утро воскресенья. Мусакас и сладкий чай с лимоном. Такое вот сочетание несочетаемого: истинно греческого и исконно русского :)





Изменено: XeniaRhodes - 12.12.2011 21:25:39
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Красота, вкуснота!
 
Ну да, помню а ля мусакас от Елены Чекаловой, она фарш тушила в вине,
добавляла прослойку из печеного баклажана взбитого с ткемали, и "шапка" тоже
легко готовится из нашего магазинного фетаки+сметана+яйцо+1 ст. ложка муки.
А всё остальное как у всех.
Я один раз готовила и было очень вкусно.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Немолочные продукты типа фетаки и другие им подобные лучше избегать употреблять в пищу.
 
Roman o arhigos, я думаю, что после 10 лет кропотливой работы на грек.ру, Вы можете себе позволить

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Немолочные продукты типа фетаки
заменить другим . :)
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Ωφέλεια ., да, мы заказываем адэгейский и сулугуни на ферме в тульской области :)
 
О да, да, узнаю родные мотивы :Radyga
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3)