сама я ток первый раз буду готовить, а попробовала совсем недавно в Греции. Единственное мне показалось, что сверху она была покрыта картофельным пюре.Так тоже делают? Было вкуусно
"Кристаллы как люди: именно несовершенства делают их интересными." (с) Colin Humphreys
Позавчера готовила, получилось восхитительно! Только я готовила половину объёма.
Ещё раз большое спасибо, надо будет на какой-нибудь праздник приготовить
Roman o arhigos, Большое спасибо за рецепт мусаки, очень вкусно. Единственное, что-то сделала не так, т.к. почему-то получилось небольшое количество бульона внутри блюда, а должна быть запеканка. Но вкус - потрясающий.
ага, это блюдо одно из моих любимых тоже люблю его приготовить, а вы не пробовали во время готовки в фарш класть палочку корицы (потом вынуть ?
очень приятный аромат получается ) это я подсмотрел как готовила тётенька из Афин в передаче Planet Food )
Моя жена тоже готовит мусакас. Она как-то приготовила это блюдо когда была в гостях у знакомых в Сиднее, так они прибалдели и подарили ей на память блюдо с картой Австралии.
c первого раза получил ВООООСХИТИТЕЛЬНО! все объелись и счастливы , на тарелках, сверху полила тем же соусом, что и заливала мусакас! Nina, это было не пюре, наверное, а белый соус с сыром , при приготовлении, на дно положила паниров.сухари, очень помогли, при вытаскивании из формы.
Спасибо Roman o arhigos ммммм….. посмотрела на фото и опять хочу приготовить его!!! (кстати, даже не знаю как получилось вставить фотку, что-то все не грузилось и не делалось)
Ну да, помню а ля мусакас от Елены Чекаловой, она фарш тушила в вине,
добавляла прослойку из печеного баклажана взбитого с ткемали, и "шапка" тоже
легко готовится из нашего магазинного фетаки+сметана+яйцо+1 ст. ложка муки.
А всё остальное как у всех.
Я один раз готовила и было очень вкусно.