Мусакаc

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Мусакаc
 

Мусакаc

Мясная запеканка с картофелем и баклажанами
 
мммм...!!! это очень вкусное блюдо!! я как раз искала этот рецепт :) Спасибо!!
"Кристаллы как люди: именно несовершенства делают их интересными." (с) Colin Humphreys
 
 
Спрашивайте, я его тоже люблю готовить :)
 
сама я ток первый раз буду готовить, а попробовала совсем недавно в Греции.:) Единственное мне показалось, что сверху она была покрыта картофельным пюре.Так тоже делают? Было вкуусно -sofi-
"Кристаллы как люди: именно несовершенства делают их интересными." (с) Colin Humphreys
 
Вообще должен быть соус бешамель, а не пюре :)
 
Спасибо, в скором будущем обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!!!
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Позавчера готовила, получилось восхитительно! -sofi- Только я готовила половину объёма.
Ещё раз большое спасибо, надо будет на какой-нибудь праздник приготовить ;ellina
 
Роман, большое спасибо за рецепт Мусакаса.. Готовила на прошлых выходных! Просто объедение -sofi- Так вкусно и теперь есть чем удивить гостей :Radyga :Radyga
 
Спасибо, предлагаю фотографировать и присылать мне, будем добавлять в описание рецепта новые фото.
 
Roman o arhigos,
Большое спасибо за рецепт мусаки, очень вкусно. Единственное, что-то сделала не так, т.к. почему-то получилось небольшое количество бульона внутри блюда, а должна быть запеканка. Но вкус - потрясающий.
 
Надо дать остыть. Зимой мы на балкон выносим.
 
Цитата
АЛУ пишет:
небольшое количество бульона внутри блюда

Если совсем в идеале, то нужно брать мясо пополам свинина нежирная и говядина и фарш самому сделать.И помидоры без кожицы и срединки.
 
Roman o arhigos,
Спасибо, действительно после того как остыла Мусака бульона осталось совсем мало. Теперь буду готовить. Семья до сих пор вспоминает.
 
 
ага, это блюдо одно из моих любимых тоже люблю его приготовить, а вы не пробовали во время готовки в фарш класть палочку корицы (потом вынуть :)?
очень приятный аромат получается ) это я подсмотрел как готовила тётенька из Афин в передаче Planet Food )
 
Действительно очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт, так же вкусно как в тавернах Греции!!! ;ellina
 
Моя жена тоже готовит мусакас. Она как-то приготовила это блюдо когда была в гостях у знакомых в Сиднее, так они прибалдели и подарили ей на память блюдо с картой Австралии. :opa
Убиваю принцесс, спасаю драконов
 
c первого раза получил ВООООСХИТИТЕЛЬНО! все объелись и счастливы :D , на тарелках, сверху полила тем же соусом, что и заливала мусакас! Nina, это было не пюре, наверное, а белый соус с сыром :) , при приготовлении, на дно положила паниров.сухари, очень помогли, при вытаскивании из формы.
 
mimi,
А фото?
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Roman o arhigos
щассс..... :D
Изменено: mimi - 27.11.2011 17:17:59
 
Прекрасно!
 
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Прекрасно!
Спасибо Roman o arhigos ;ellina
ммммм….. посмотрела на фото и опять хочу приготовить его!!! :D
(кстати, даже не знаю как получилось вставить фотку, что-то все не грузилось и не делалось)
 
mimi,
Заходите на страницу с фото
http://www.greek.ru/tur/photo/user_32509/3924/79506/

Указываете мышкой на фото и кликаете на правую кнопку.

Копировать ссылку на источник
Или
Копировать адрес изображения

Потом возвращаетесь на форум и вставляете картинку, указывая ссылку на файл с фотографией.
 
Надеюсь в этом году посетить Грецию и попробовать Мусакас =)столько слышал, но до сих пор не пробовал.
 
Пасмурное декабрьское утро воскресенья. Мусакас и сладкий чай с лимоном. Такое вот сочетание несочетаемого: истинно греческого и исконно русского :)





Изменено: XeniaRhodes - 12.12.2011 21:25:39
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Красота, вкуснота!
 
Ну да, помню а ля мусакас от Елены Чекаловой, она фарш тушила в вине,
добавляла прослойку из печеного баклажана взбитого с ткемали, и "шапка" тоже
легко готовится из нашего магазинного фетаки+сметана+яйцо+1 ст. ложка муки.
А всё остальное как у всех.
Я один раз готовила и было очень вкусно.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
 
Немолочные продукты типа фетаки и другие им подобные лучше избегать употреблять в пищу.
 
Roman o arhigos, я думаю, что после 10 лет кропотливой работы на грек.ру, Вы можете себе позволить

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Немолочные продукты типа фетаки
заменить другим . :)
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Ωφέλεια ., да, мы заказываем адэгейский и сулугуни на ферме в тульской области :)
 
О да, да, узнаю родные мотивы :Radyga
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)