Оливковое масло в Москве

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Оливковое масло в Москве, где купить хорошее?
 
В какой то теме читала, что в Москве есть магазины, где можно купить настоящее греческое масло. На Каламату не рассчитываю, но может быть нечто подобное:)
Может быть подскажете эти магазины? буду весьма признательна:)
Изменено: elenaforever - 01.09.2008 15:17:52
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
sheh13 пишет:
Я сейчас пишу статью для своего сайта "Почему греческое" и собираю мнения.
Вам бы на этот вопрос опросить европейцев,ценителей там больше. Объём продаж греческого оливкового масла там составляет 50%. В России почему то не принято инвестировать в своё здоровье,всё как то предпочитают более крепкие жидкости. Китайцы тоже пытаются что-то изобрести в этой области. Но что поделаешь,там климат не тот. Так что они из Греции тоже немалые партии масла вывозят.
Такое вот оно греческое масло:все его хотят. И все как хотят так его и называют:непреходящая ценность,жидкое золото.
 
Опросил европейские поисковики.
В Германии, на пример, самый популярный запрос об оливковом масле:
Olivenoel aus Griechenland
Т.е. Оливковое масло из греции.
Вообще у немцев много информации об оливковом масле. Все структурировано и классифицировано по производителям. Видимо греческое оливковое масло любимое у немцев...
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
sheh13 пишет:
Все структурировано и классифицировано по производителям
ну так это ж немцы - естественно, что все структурировано и классифицировано ;)
Цитата
sheh13 пишет:
Видимо греческое оливковое масло любимое у немцев...
ну у немцев греция довольно популярное направление, выучили уже за столько лет хорошие продукты, да и могут себе это позволить ;)
 
Цитата
sheh13 пишет:
В Германии, на пример, самый популярный запрос об оливковом масле:
В Германии такой выбор греческих продуктов,какого в самой Греции не везде найдёшь. Вплоть до критских ржаных сухариков (κρητικά παξιμάδια)
 
Последние цены итальянского масла поднялись на 6-8%,также как и испанского. Масла категории экстра вирджин оказалось меньше,чем ожидалось. Спрос есть,предложение упало. В результате цена выросла. Что же касается Греции цена масла осталась на прежнем уровне на Крите,на Пелопонесе она возросла по тем же причинам.
 
Я бы даже больше опасался российских поставщиков. Некоторые из них, считают, что 10-15% повышение цен ежегодно - хорошая мера по оптимизации их бизнеса.
(Пофилософствую. Поставщик после всех операционных затрат, учитывая, что он оптовик, должен заложить прибыль процентов 15-20, а он закладывает, как и полагается культурному бизнесмену в России, 100%. А вот розничник, вроде меня, уже должен отыграться. Но тут все наоборот...)
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
sheh13 пишет:
а он закладывает, как и полагается культурному бизнесмену в России, 100%.
Уважаемый коллега, Вы в России же пока еще. Те поставщики с кем я общаюсь очень не богатые люди. Если Ваши закладывают по 100%, то не покупайте там. Цена от оптового склада в Греции до розничного покупателя в России увеличивается в 3-4 раза, иначе Вы будете работать по большей части в минус, после того, как расплатитесь с госсударством и другими структурами.
 
Мое преимущество, что я пока не плачу ни государству, ни другим структурам)
Поэтому цены у меня самые низкие.
Даже конкуренты звонят иногда и просят повысить...
 
А зачем вы этим хвастаетесь? Да еще и называете это преимуществом?
 
Потому что это преимущество для клиентов, но эти времена скоро закончатся...
А государство наше от меня и по основной работе нормально имеет...
 
Цитата
sheh13 пишет:
Мое преимущество, что я пока не плачу ни государству, ни другим структурам)
Другим можно и не платить, а вот государству Вашему обязательно.
 
Государству я обязательно буду платить в реальном магазине, а интернет-магазин вообще не описан толком в законах. Тебя вроде как для государства и нет...
 
Цитата
sheh13 пишет:
Государству я обязательно буду платить в реальном магазине, а интернет-магазин вообще не описан толком в законах. Тебя вроде как для государства и нет...
Когда я игрался в интернет-магазины, то начал с полной легализации процесса. Потому что государство может легко прибыть по одному звонку друга :)
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Роман, я и так сплю плохо...

У нас вроде первые 3 года бизнес не кошмарят...
Сейчас налаживаем всю деятельность. Уже все легально. Осталось только бухгалтера найти.

Я понял, что в интернет-магазины играться нельзя, как и в другой бизнес. Это ж ответственность перед людьми персонально. Это я на основной работе играюсь... благо, я - физик)
 
К вопросу о ценах.
Сегодня родилась идея и скоро ее реализуем.
Цена будет на 15-20% ниже при покупке "мелким оптом". См. фото
 
По моему хорошего оливкового масла в Москве нет... покупала что есть, нравилось, пока настоящее не попробовала)))особенно по салатам с сельдереем заметна разница :D
 
Elbeaut, у меня тоже раньше была мания величия, когда не вижу рядом с собой чего-нибудь, то считал, что это не существует в принципе. Это интересная философская позиция. А если поискать :) :) :), то есть оглянуться чуть дальше, то масло и найдется. В жизни так бывает, за чем-то по-настоящему хорошим нужно немножко потянуться.
 
Roman o arhigos кто же спорит))но сейчас у меня в холодильнике хорошей, вкусное масло :)не только оливковое но и кунжутное)))и мне хорошо:)
 
В Греции существуют около 40 сортов оливок, которые используются для производства оливкового масла. Самыми известными и наиболее распространенными являются: Коронеики ( Κορωνέϊκη ), Афинолья (Αθηνολιά ) , Манаки ( Μανάκι) и Ладолья ( Λαδολιά).
Оливковые деревья, дающие эти сорта оливок, возделываются в Греции веками. Отличаются большой выносливостью. Растут как в высокогорье, так и в долинах. Неприхотливы к почве. Практически не нуждаются в поливе. Дают стабильный урожай.
Вкусовые характеристики оливкового масла зависят в основном от степени зрелости оливок во время их сбора. Созревая, все оливки меняют свой цвет от зеленого к фиолетовому, а потом к черному. Зеленые оливки придают маслу сильно выраженный аромат с ярким фруктовым вкусом. Аромат масла из фиолетовых и черных оливок более спокойный, фруктовый вкус яблока смешивается со вкусом миндаля. Цветовая гамма получаемого масла – от травянисто зеленого до золотисто-желтого с оттенками зеленого.
Кислотность Extra Virgin Olive Oil ( сокращенно EVOO) всех вышеуказанных сортов – меньше 0,4%. Количество мононенасыщенных кислот ( олеиновой кислоты) – до 80%.
Сорт Коронеики ( Κορωνέϊκη ).
60% греческого оливкового масла производится из этого сорта оливок. Основные районы возделывания – полуостров Пелопоннес и остров Крит. Плод созревает от октября до декабря. Размер плода от 12 до 15 мм, вес от 0,3 до 1.0 грамма. Дерево может давать от 30 до 150 кг плодов. Выход масла до 20%. Количество полифенолов ( антиоксидантов) – до 400 мг/кг.
Вкус масла имеет свежий маслично-травяной аромат, легкую горчинку, свойственную зеленым фруктам и другим фруктам и порой даже напоминающую фруктовый салат, легкую остроту, отзывающуюся першением в горле, и миндальное послевкусие в конце.
Сорт Афинолья ( Αθηνολιά ).
Примерно 15% греческого оливкового масла производится из этого сорта оливок. Основной район возделывания – юг полуострова Пелопоннес, остров Крит. Плод созревает медленно. Сбор урожая происходит в конце декабря, январе. Размер овального плода от 7,5 до 23 мм, вес от 2,2 до 2.9 грамма. Дерево может давать от 30 до 100 кг плодов. Выход масла до 25%. По количество полифенолов ( антиоксидантов) – до 750 мг/кг – это мировой рекордсмен! Удивительно устойчиво к окислению. Весь доступный урожай этого масла скупается итальянскими компаниями непосредственно с маслобоен.
Масло сорта Афинолья обладает отличными органолептическими качествами, золотисто-зеленым цветом, непревзойденной сбалансированностью, без грубых привкусов, и легкой текучей текстурой, порой в нем ощущается легкий привкус экзотических фруктов, яблок или миндаля.
Сорт Манаки ( Μανάκι ).
До 5% греческого оливкового масла производится из этого сорта оливок. Основные районы возделывания – полуостров Пелопоннес, район Арголиды. Это самый высокогорный греческий сорт. Плод созревает очень медленно. Сбор урожая происходит в конце января, начале февраля. Размер овального плода от 7,5 до 23 мм, вес от 2,2 до 4,5 грамма. Дерево может давать от 30 до 100 кг плодов. Выход масла до 20%. Количество полифенолов ( антиоксидантов) – до 500 мг/кг.
Благодаря сбалансированному сочетанию основных жирных кислот, высокому содержанию олеиновой кислоты и второстепенных компонентов, обеспечивающих великолепный сладковатый вкус и аромат, без всякой горчинки, это масло идеально подходит для диетического питания.
Сорт Ладолья ( Λαδολιά ).
Примерно 5% греческого оливкового масла производится из этого сорта оливок. Основной район возделывания –полуостров Пелопоннес и острова Адриатики. Сбор урожая начинается в октября и длится до конца ноября. Размер плода от 10 до 16 мм, вес до 1.2 грамма. Дерево – до 7 метров в высоту - может давать от 50 до 150 кг плодов. Выход масла до 25%. Количество полифенолов ( антиоксидантов) – до 400 мг.
Это масло с масличным букетом и очень сбалансированным вкусом, сочетающим в себе сладость с горчинкой, напоминающую зеленые листья, и умеренную остроту; текстура его жидкая и бархатистая. Масло очень стабильно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот.
 
Ктооооо заказывал реферат? Забирайте, готово! :D:D:D
 
Бронируем самостоятельно
 
Нифига не готово! Во всех сортах основные регионы возделывания указаны Пелопоннес и Крит. А что, у нас, в Македонии, на Тасосе, на Додеканисах, и ещё много где, масло из из каких то отстойных оливок делают что ли?
Требую справедливости!
Честь имею.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)