Греческий Салат

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Греческий Салат
 
Подскажите рецептик и как готовить, пракало. У нас он называется греческим, на родине, возможно, другое название. Имею в виду салатик с фетой, оливками и овощами.
Какие специи туда кладут?
 
Цитата
Ekaterina K пишет:
Подскажите рецептик и как готовить, пракало.
В греческой кухне нет рецептов - валишь всё в одну кучу, а потом это как-нибудь обзываешь :D

Называется этот салат "хорьятики" - "деревенский":

режете крупно помидоры, огурцы, лук, не размешивая, сверху швыряете цельный кусок феты, горсть маслин, чуть сыпите регана и обильно поливаете оливковым маслом. При сервировке на край салатницы кладётся лимон порезанный для заправки или ставится уксус виноградный, соль тоже на столе. Готово! ;)
WARNING!: Масло, маслины, фета - только греческие!
 
 
Вот здесь (в самом низу) есть фото с греческим салатом. Основные ингридиенты: листья салата, помидоры, огурцы, вместо феты мизитра.
http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/detail.php?ID=559
 
Хорьятики с нашей фетой и итальянскими маслинами-
НЕ Хорьятики... :cry:

 
.
Цитата
mila1 пишет:
листья салата
Цитата
mila1 пишет:
вместо феты мизитра.
Главное резать крупными кусками всеи овощи и не класть зеленый салат, капусту, мизитру и пр. ингредиенты, которыми увлекаются в разных странах мира при приготовлении греческого салата. Все по-деревенски просто - огурцы, помидоры, репчатый лук, маслины, фета, оливковое масло, ореган, соль, уксус. Все крупно порезанное и ГРЕЧЕСКОЕ
 
Цитата
madlene пишет:
Хорьятики с нашей фетой и итальянскими маслинами-
НЕ Хорьятики...
а что мешает купить греческую фету и греческие оливки? это и в Москве есть 8)
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Цитата
Stasya пишет:
греческие оливки?
на банке Gea -вских каламат (тех что в П ерекрестке и еще кое-где) - прямо рецепт хорьятикисалата и написан -sofi-
Цитата
madlene пишет:
Хорьятики с нашей фетой и итальянскими маслинами-
НЕ Хорьятики...
Цитата
Stasya пишет:
а что мешает купить греческую фету и греческие оливки? это и в Москве есть
Насчет маслин, соглашусь: только "родные" -это святое. А фету можно и заменить - ниче страшного. :Radyga
 
Цитата
samsurg пишет:
А фету можно и заменить - ниче страшного.
Мадам! Вы посягнули на святое, ... а заодно способствуете нарушению директив ЕС! Фета признана аутентичным продуктом и более не имеет права производиться за пределами Греции.
;)
 
Цитата
samsurg пишет:
А фету можно и заменить - ниче страшного.
ой не скажи ;) я только греческую покупаю-остальное и не фета, как заметил Сержик, и не такого скуса :Radyga
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Цитата
mSergik пишет:
Мадам! Вы посягнули на святое
Миль пардон, конечно :oops:
А если бы вы знали, господа , из чего я позволяю себе готовить дзадзики! И сегодня у меня спанакотиропита на столе - тесто замороженное слоеное, шпинат - тож, вместо феты - французское изделие под именем "Сиртаки" ;Stasya
Любишь греческую кухню - умей вертеться! 39-q
 
Цитата
Stasya пишет:
и не такого скуса
Но все же отличается от твердых сыров и сулугуни ;) с поправкой на географическую широту -, при наличии романтического филоэллинизма ... Короче, пусть ЕС отвернется, - но если греческие оливки раздобыть реально, и каждый уважающий себя посетитель форума должне к этому стремиться, то греческая фета на прилавках - весьма и весьма "экзотик" :Radyga
 
Цитата
samsurg пишет:
Любишь греческую кухню - умей вертеться
вот уж точно, подписываюсь! А мне еще, за неимением феты, пришлось по душе хохландовское творение. Не помню точно, как называется. Не разваливается, а в сочетании с хорошим маслом и приправой дает почти настоящий вкус :Radyga
 
Поправочка: лук должен быть не репчатый, а фиолетовый такой!
К сожалению, за неимением ничего другого, приходится использовать "Фетаки" или "Сиртаки" (первое дороже и вкуснее). А оливки - только греческие, лучшие - Delphi, их можно везден купить. И лучше зелёные, а не чёрные. В Греции они вобще фиолетовые)))
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
samsurg пишет:
греческая фета на прилавках - весьма и весьма "экзотик"
я ее беру либо в Рамсторе на Шереметьевской, либо в Ашане, а еще там есть манури -sofi-
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Цитата
ola_kala пишет:
А оливки - только греческие, лучшие - Delphi, их можно везден купить. И лучше зелёные, а не чёрные. В Греции они вобще фиолетовые)))
В России - тоже! :)
Напиример, Deiphi Kalamata. :Radyga
 
Цитата
ola_kala пишет:
Поправочка: лук должен быть не репчатый, а фиолетовый такой!
А фиолетовый (точнее, розовый) - это не репчатый?! ;)
Белый репчатый лук в Греции используют дл готовки только, а в салаты - розовый.
 
Цитата
mSergik пишет:
Белый репчатый лук в Греции используют дл готовки только
А где его найти можно? Там вроде везде этот самый розовый и продают. Когда в Греции была задалась вопросом где именно белый наш обычный лук можно найти.... так и не нашла
 
Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
А где его найти можно?
Да продают... Попадался на глаза как-то...
А зачем он нужен? :o Я как в Греции открыл для себя розовый, так всё, больше белым не пользуюсь. :)
 
нужен был очень, так как вкус розового отличен от белого. Я пыталась сотворить чудеса российской кухни :D
Кстати розовый лук не редкость на прилавках Санкт-Петербурга. Наверняка есть везде
 
Цитата
mSergik пишет:
А фиолетовый (точнее, розовый) - это не репчатый?! Шутливо Белый репчатый лук в Греции используют дл готовки только, а в салаты - розовый.
ну, я имела ввиду не наш привычный репчатый белый лук, а этот самый фиолетовый) вот. Думаю, кто захотел, тот понял. :bebe :)
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
samsurg пишет:
В России - тоже! С улыбкой Напиример, Deiphi Kalamata. baby
Правда? Ни разу не встречала фиолетовых...(
 
что то чеснок я в греческом салате не припомню... :ae: да и листья салата тоже...плюс, зачем оливки то резать? хм...а огурцы куда делись?!
Изменено: Nabi - 13.05.2010 19:20:43
 
Цитата
migwolf пишет:
Любимый во всем мире - салат греческий
Это не совсем правильный рецепт. В настоящем греческом салате составные части: помидоры, огурцы, фета, оливки, репчатый лук, болгарский перец, оливковое масло, ореган. Никаких чесноков, зелёных салатов там нет. И сбрызгивают его не лимоном, а виноградным уксусом.
 
А еще фету клали сверху большим пластом,а не резали кубиками....хотя,это может от местности зависит...У нас вот "оливье" и то все по-разному готовят...
 
Ни оливки, ни фету не режут.
 
и оливки нам всегда с косточками в салате попадались
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
migwolf пишет:
Любимый во всем мире - салат греческий
надо обладать удивительной самоуверенностью, чтоб рекомендовать на сайте о греции рецепт греческого же салата, спертый с сайта "русская еда" :opa
Правда я подозреваю, что вы салат рекомендуете, а сам сайт. Зря. Он отвратительный 39-q
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Никаких чесноков, зелёных салатов там нет.
на счет зеленых салатов даже не знаю, наверно в Арголиде его не правильно готовят (в том числе в части района Аттики) В Лутраки точно с марули был и у нас тут везде с ними же... так что на счет правильности одно - чеснока там быть не должно точно
 
Простите, я тут отходил на пляж, сейчас снова в Москве.
Про салат - это кто-то спамит форумы. Убит.

Вот рецептик
http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/57/559.php
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)