Межнациональные браки: грек (гречанка)+?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Межнациональные браки: грек (гречанка)+?, Возможно ли это? Почему да, почему нет?

И все об этом.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 42 След.
Ответы

Прямо по-еврейски: вопросом на вопрос.

Доброе утро, Лила!

С каждой новой страницей тема становится все "ширшее и глубжее" :D

Pulcinella,
Да никакой самоорганизации у народа. Через 100 сообщений все равно тему закрывать, тогда и почистим. Перенесу все в одну тему про то, как хорошо там, где нас нет.

Вообще, я заметил одну интересную закономерность.

Жалуются на Грецию как правило те женщины, которые замужем за греками и имеют детей.

Это и Наташа Еф., с площади Кумундуру, которая замужем за владельцем маленькой кондитерской толстым греком. И всем известная Яна, хозяйка русплейс из Салоников. И тасосалександрос и ещё десяток тех кого я знаю.

Всем жутко не нравится Греция. А на вопрос: зачем же тогда занимаетесь мазохизмом? Отвечают:

1. Наташа Еф. - "влюбилась в грека, вот и живу в Греции, влюбилась бы в чукчу - жила бы на Чукотке". Ну зная близко и её и её мужа - ясно что любви там особой и не было. Девушка спасалась от российского беспредела. Потеряла действительно очень денежную по меркам того времени должность. Практически спасала свою жизнь. Грек, абсолютно непривлекательный, жутко толстый, но с доходом в 400-500 тыс драхм в месяц. (около 2 тыс. евро). С маленьким магазинчиком, с немецким автомобилем марки бмв. В общем обрела какую-никакую стабильность. Так как этот грек вряд ли её бросит, даже не смотря на то что она с ребёнком.

2. Другая отвечает, что "набрали кредитов, вот теперь надо расплатиться".

3. "не хочу лишать детей отца."

4. И т.п.

Да, когда-то многие из нас были счастливы в России (СССР). Но не многие понимают, что времена те прошли, кто не остался там, особенно в крупных городах, с хорошими связями. Как выражается В.Пелевин - "присосался к трубе с баблосом". То более-менее живёт. Остальные - существуют. Хотя конечно счастье не всегда сугубо материально.

Что и доказывают социологические исследования в Евросоюзе, Австралии, США, но в России оно как ни странно материально! Видимо из-за невысокого уровня жизни вообще.

А также невысокого интеллекта в частности. Это особенно мешает россиянину почувствовать себя в гармонии с миром. В частности с Грецией.

Вот отсюда и постоянное нытьё.

Межнациональные браки при прочих равных условиях, менее счастливы и менее устойчивы (по статистике) чем т.н. "мононациональные", то есть между гражданами одной страны. Это научный факт.

чего ныть? везде есть специфика.
А брак- трудное дело, терпения много надо...

Цитата
LiLa пишет:
А брак- трудное дело, терпения много надо...

Школа терпения.

В браке, если кто-то поумней, он взваливает заботы на партнёра.

Я не знаю. Для меня брак был легче-лёгкого.

Никаких усилий и не прикладывал. Ну кроме года до свадьбы, пришлось немного приложить усилия, чтобы сыграть свадьбу, организовать квартиру и т.п.

А потом просто живёшь и радуешься.

Хотя когда совсем расслабляешься - жена уходит. 8)

В любом случае брак это прекрасно! Особенно когда он по любви! Классно в браке вот что. Ты и общаешься с партнёром - что очень интересно и важно. Как с другом. И в то же время это и твоё любовник (любовница). Которая всегда под рукой.

Без дружбы (взаимопонимания) вообще брак сложно представить.

Цитата
Nik Lemos пишет:
А также невысокого интеллекта в частности. Это особенно мешает россиянину почувствовать себя в гармонии с миром. В частности с Грецией.

Нико, браво что вы чувствуете себя в гармонии с Грецией, но вас только не просят вешать лапшу на уши новичкам и незнающим, что Греция это рай земной. :zlaia:

Бедный аутсайдер - которого впрочем не воспрещено любить, и чувствовать себя с ним в гармонии 39-q
Un homme parle d'autant moins qu'il possède une intelligence plus pénétrante.

Цитата
Nik Lemos пишет:
. Наташа Еф. - "влюбилась в грека, вот и живу в Греции, влюбилась бы в чукчу - жила бы на Чукотке". Ну зная близко и её и её мужа - ясно что любви там особой и не было. Девушка спасалась от российского беспредела. Потеряла действительно очень денежную по меркам того времени должность. Практически спасала свою жизнь. Грек, абсолютно непривлекательный, жутко толстый, но с доходом в 400-500 тыс драхм в месяц. (около 2 тыс. евро). С маленьким магазинчиком, с немецким автомобилем марки бмв. В общем обрела какую-никакую стабильность. Так как этот грек вряд ли её бросит, даже не смотря на то что она с ребёнком.
а с чего вывод, что так уж все меркантильно? и может ей нравятся толстые? у меня есть подруга искренне влюбленная уже много лет женатого киприота, который никогда не бросит семью - так он просто глыба сала, а она любит, ездит постоянно к нему, терпит всякую ложь, лубовь..... хотя он богатый конечно, у него гостиница в Напе, но я не думаю, что дело в гостинице

Цитата
Nik Lemos пишет:
Жалуются на Грецию как правило те женщины, которые замужем за греками и имеют детей.
Да не жалуются!А говорят,как есть.Факты.
Цитата
Nik Lemos пишет:
Межнациональные браки при прочих равных условиях, менее счастливы и менее устойчивы (по статистике) чем т.н. "мононациональные", то есть между гражданами одной страны. Это научный факт.
Неужели?А вот в Москве из 10 браков 6 разводов(если уже не больше).В Швеции почти столько же.
У меня большинство подруг-знакомых в Москве либо разведены,либо 2-й брак,либо вообще не замужемА вот здесь реже гораздо разводятся с греками.

Цитата
Nik Lemos пишет:
хмммм, тут Никос пытался о чьем интеллекте сказать? :ae:
или мне так не повезло, что я за 3 месяца в Афинах усомнилась в интеллекте среднестатистических греков.. но картина выглядела именно так. настолько неглубоких и недалеких людей мне не доводилось видеть. и это после всего того что написали Платон, Сократ и еже с ними.

Цитата
tasosaleksandros пишет:
У меня большинство подруг-знакомых в Москве либо разведены,либо 2-й брак,либо вообще не замужем
да, тут никакой официальной статистики не надо, достаточно вспомнить, как живут женщины в Москве

Цитата
niniko пишет:
хмммм, тут Никос пытался о чьем интеллекте сказать?
или мне так не повезло, что я за 3 месяца в Афинах усомнилась в интеллекте среднестатистических греков.. но картина выглядела именно так. настолько неглубоких и недалеких людей мне не доводилось видеть. и это после всего того что написали Платон, Сократ и еже с ними.

8) а в каких местах и районах афин вы глядели на этих греков??? :)

Цитата
Amazonka777 пишет:
А вообще , общаясь с одним умудрённым сединами чаловеком и он сказал очень просто - если тебе так не нравится эта страна и эти порядки - ну не живи там!
Похоже этому человеку года оставили след только снаружи головы. :|

Цитата
ol4ik_z пишет:
достаточно вспомнить, как живут женщины в Москве
Как же они живут? :o

Цитата
samsurg пишет:
Как же они живут?
Цитата
tasosaleksandros пишет:
А вот в Москве из 10 браков 6 разводов(если уже не больше).В Швеции почти столько же.
У меня большинство подруг-знакомых в Москве либо разведены,либо 2-й брак,либо вообще не замужемА

Цитата
Роман просто пишет:

Цитата
niniko пишет:
хмммм, тут Никос пытался о чьем интеллекте сказать?

а в каких местах и районах афин вы глядели на этих греков???
хе! один проживает в Никии, еще есть в Нео Фалиро, парочка жила в Пендели а потом в Никию переехали. ну и в Периас один дядька.. полный привет. весь вечер пытался научить одному слову-скороговорке. будто больше не о чем поговорить было. да ну - что можно сказать если в ответ на фразу - "это моя точка зрения", мне отвечают - нет, ты должна думать так как я говорю!
нет, безусловно умные люди там есть. я подозреваю они живут в районах Глифады и Вулы ;) но увы не пришлось с ними общатся

Роман, я говорю исключительно о местных греках. всех выходцев из союза и членов межнациональных семей я никоим образом не подразумеваю.
и вообще.. я никого не хочу обобщать. просто говорю что мне попались недалекие люди :( отчего и впечатление сложили такое.

niniko,
многое зависит от цели Вашего визита в страну прибыли бы на какой-нибудь симпозиум - впечатление было бы иное :)
Положение чужестранца (туриста, в частности) . особое - оно позволяет общаться без учета социальных слоев. Скажем, беседовать с официантом в ресторане мне в Москве и в голову не придет , и т.д. :)
Специально занимаюсь розыском интеллигентных людей в Греции и вот что скажу - они там есть! Немного, но встречаются. На вскидку - за одну неделю на Крите - пара интересных и оч. интеллигентных мужчин в книжных магазинах Ираклиона, смотритель музейного комплекса в Малие, и целая семья греков (муж, жена и двое пацанов) в Историч. музее Ираклиона (это точно были греки! правда приезжие (не критяне)). Официант в ресторане отеля (студент универа, подрабатывал) и парень на ресепшене - тоже умницы, образованы и интеллигентны. Классных видела подростков лет 14 в детском магазине - дурачились с рогатками и духовушками, а ушли из магазина с шахматной доской в обнимку 8)

Цитата
niniko пишет:
и вообще.. я никого не хочу обобщать. просто говорю что мне попались недалекие люди отчего и впечатление сложили такое
:) ясно а то бывает пройдут по омонии и всё мнение есть о греках и о греции :)
8) а она уже давно не греческая :(

Цитата
niniko пишет:
и это после всего того что написали Платон, Сократ и еже с ними.
Ой, взгляните на итальянцев - вот уж точно не наследники ни античности, ни Возрождению :|
Но традиции все же есть (возвращаясь в Грецию). Например религиозность - совершенно особого свойства - бытовая, очень трогательная, не только у пожилых! Так что если и не приемники Сократа и Платона, то по-крайней мере, еще можно встретить образцы благочестия достойные отцов Церкви.

Цитата
niniko пишет:
я подозреваю они живут в районах Глифады и Вулы
Нинико, что за маразматические обобщения опять! :ae:

[б]Фоx,[/б]
деар, глян в личку!!! я в Афинах))
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
samsurg пишет:
Специально занимаюсь розыском интеллигентных людей в Греции и вот что скажу - они там есть! Немного, но встречаются.

Подписываюсь. И дианоумени (интеллектуалы) греческие очеь даже хороши ( между Галлом и Эллином выберу последнего)

Цитата
samsurg пишет:
Ой, взгляните на итальянцев - вот уж точно не наследники ни античности, ни Возрождению

Средиземноморье всегда было Средиземноморьем. А Платон, хотя и умен был, но шумел и ругался как истинный грек, как и Данте и все прочие иже с ними. Они южны и отличны от вас, когда Бог даст умны, но невыносимо шумни и надоедливы, глуповаты милой детской глупостию, постоянно сердиты на все свои недостатки и совершенно неисправимы

И как детей их можно только любить , хотя постоянно на них раздражаясь 39-q
Un homme parle d'autant moins qu'il possède une intelligence plus pénétrante.

Цитата
Atena пишет:
между Галлом и Эллином выберу последнего

Завидую Вашему опыту 8)

Цитата
Atena пишет:
Они южны и отличны от вас, когда Бог даст умны,

Да уж. :o Не дал Бог - значит и взять неоткуда. :( :D

Зато - не скучно! Вот жить в Германии - тоже не всякий сможет. Порядок, чистота, тишина...
ЭЭто не каждый осилит :)

Цитата
LiLa пишет:
Вот жить в Германии - тоже не всякий сможет. Порядок, чистота, тишина...
Эт разве что в маленьких городках, а в Берлике, Франкфурте, да и "сонной Баварии" - Мюнхене - даже слишком весело, не говоря уже про грязно. В Медведевске один лав-парад чего стоит (и вообще - европейская столица неформалов, конкурент Амстердама), а в Мюнихе - такая пьянка целый месяц на Октоберфест, что греки бы предпочли еще одни Олимпийские игры :)

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 5)