Здравствуйте! Давно читаю сообщения форума и они действительно очень помогают! 99 процентов всех документов для замужества в Греции собрала просто найдя и прочитав советы форумчан. С этим справились, теперь новая проблема, которую детально здесь пока не обсуждали. Простите, если обсуждали, а я не нашла. У меня дочка 11 лет. Я на днях уезжаю в Грецию выходить замуж, и остаюсь там по вевеоси после брака. Хотя и могут быть проблемы с работой по вевеоси, надеюсь, что все же буду работать. Жених уже договорился на острове. Начинается туристический сезон и по знакомству можно устроиться. Но мне нужно будет в июле забрать из России (из Питера) дочку. Наверное, будет год сидеть в Греции дома, учить язык, а потом пойдет в греческую школу. Потому что на острове русской нет, а система экстерн-обучения в русской школе при Посольстве в Афинах не работает. Так вот, извините за долгую предысторию, вопрос такой: может ли мне ребенка привезти в Грецию бабушка? Если я летом сама отправлюсь обратно в Питер за дочкой по вевеоси, я могу застрять надолго, оформляя визы себе и ребенку, а как же тогда моя новая работа? Уже узнали, что нужно будет мое согласие и согласие отца ребенка, заверенные у нотариуса, на выезд ребенка с бабушкой. Только вот она боится, что нельзя въехать в Грецию с ребенком (по турвизе), а потом выехать уже без ребенка. Что, мол, будут проблемы на границе, и вообще потом будут проблемы с шенгенской визой. Говорит: как я буду объяснять, что я не продала ребенка на органы
И главны й
05.03.2026 11:45