Life after Death в Древней Греции и везде

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Life after Death в Древней Греции и везде
 
Господа, я в первый раз решаюсь начать тему на вашем форуме и выбираю нечто что всегда и бесповоротно уравнивает всех. Люди могут находится на бесконечно различном
- социальном
- интеллектуальном
- духовном уровне
но когда они подходят к концу земного существования они ВСЕ как бы на одной платформе.

Итак, вспомним сначала немного , что думали по этому поводу древние греки.

Греки думали что многочисленные пещеры и разломы в земле были входом в царство мертвых которое называется Аид, Через один из таких входов бог Гермес приводит души на берега реки Стикс. Эта река – граница между миром живых и царством мёртвых.

Души, если родственники дали им монету (её клали в рот погребаемому) платили Харону, перевозчику мёртвых, за переправу через реку. Души, оставшиеся без денег, бродили потерянные и несчастные по берегу.

На другой стороне душа проходила мимо трёхглавого пса Кербера. Кербер охранял царство мёртвых от живых людей, а также не допускал, чтобы кто-нибудь из подданных Аида сбежал оттуда.

Следующими, кого встречала душа были Минос, Радамант и Эак. Они вершили суд над вновь прибывшими в соответствии с тем, как вёл себя человек в земной жизни.

Души людей, которые были злыми или жестокими на земле посылали в Тартар, где их приговаривали к вечному наказанию(например, обманщик Сизиф должен вечно поднимать на гору тяжелый камень, который едва достигнув вершины тут же скатывается вниз).

Души людей,которые вели праведную жизнь или были посвященными в таинства того или иного культа посылыли на Елисейские поля – страну незаходящего солнца. Души посвященных могли просить о новом рождении. Если они трижды возвращались на Елисейские поля благодаря своему благочестию и посвященности в какой-то культ, они могли попасть на острова Блаженных . Это место вечной радости и там правит Крон, которого помиловал его сын Зевс.

Еще одна дорога вела в Эреб, дворец Аида и Персефоны. Возле дворца протекали воды Памяти и воды Леты.
Посвященные из тайных мистических общщин пили воды Памяти, которые разливались под белыми тополями. Тем самым они не забывали сокровенные тайны и попадали в Елисейские поля.
Воды Леты (Забвения) окружали кипарисы. Отсюда обычно пили обычные души и забывали прошлое.

Большинство людей не были не слишком хорошими, ни слишком плохими в земной жизни, и поэтому их души посылали на Асфодельфовый луг. Это серое, скучное место, где в темноте бесцельно бродили души умерших, ожидая приношений от живущих на земле, чтобы немного воспрянуть духом. Души этих людей, чьи дурные и благие дела уравнивают друг друга, “одетые одеждою крыльев” скитались среди лугов, заросших бледными тюльпанами и рощ черных тополей.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Atena пишет:
открыла в самом начале моего пребывания на этом форуме, видя вызывающий весьма грустные чувства уровень развития его общей массы ( за исключением 2-3 чел)

Ну зачем же так, сударыня? Конечно, весьма трогательно, когда о твоем уровне развития заботятся. Но на форуме присутствуют люди из разных стран, разных конфессий, профессий, возрастов, разных взглядов и итересов и сожаления, высказанные менторским тоном, по-моему, звучат неуместно.
 
Цитата
O_MEGA пишет:
Ну зачем же так, сударыня? Конечно, весьма трогательно, когда о твоем уровне развития заботятся. Но на форуме присутствуют люди из разных стран, разных конфессий, профессий, возрастов, разных взглядов и итересов и сожаления, высказанные менторским тоном, по-моему, звучат неуместно.

Я думаю вас она не имела в виду. Вы думающий и интересный человек, по моему.
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Atena пишет:
Превращать его сейчас в спор ярых коммунистов, буддистов и прочих истов о том, что нас ждет за гробом - глупо.

Вот так, значит? Всех в одну кучу? Христианство, как Вы конечно знаете, не единственная мировая религия. И не самая распространенная.

Цитата
Pulcinella пишет:
Христиане в великой гордыне признают все другие учения ложными

Верно, к сожалению. А между тем, эти другие учения не на пустом месте возникли и проявлять к ним высокомерие не стоит, как это происходит кое с кем.


Цитата
Atena пишет:
А еще глупее участвовать в подобной склоке тем, кто считает себя христианином

По-моему, никакой склоки не было. Все участники высказывались вполне корректно и по теме. Просто если Вы, Atena, открыли тему, в которой хотели бы услышать только христианскую точку зрения, не мешало бы указать это в заголовке темы. А то получается, что истиному христианину негоже толкаться на одной територии со всякими там нечестивыми - именно так я поняла ваш пост.
 
Цитата
Nik Lemos пишет:
Вы думающий и интересный человек, по моему.

Вот спасибо. Приятно слышать. -sofi-
 
Но в целом, если уважаемая O_MEGA думает и дальше посещать форумы о религии, то ей надо быть готовой к тому, что когда Христиане заходят в споре в тупик в области логики или бывают припираемы к стенке фактическим материалом, то они выходят из спора элегантно навесив на оппонента (как правило атеиста, агностика или теиста) бирку бездуховного существа, неспособного возвыситься до понимания напрямую нашептываемых им (Христианам) Богом священных Истин. Представителям других конфессий они в данном канале информации, впрочем, тоже отказывают. Обижаться на них за это не надо, если бы эта религия была другой, более терпимой и адекватной, то она никогда не стала бы религией "Золотого Миллиарда" Земли.
 
Цитата
Atena пишет:
Так что переадресовываю всех для нервной разрядки в тему Что в Греции Плохого

Когда будет нужно, мы туда зайдем.

Atena,

Безусловно, это Ваша тема, но теперь это и общая тема, где могут высказаться все желающие. Из правил, выложенных на форуме, я не увидела, что автор темы ставновится ее модератором и решает, что в ней можно писать, а что нет, кому оставаться в теме, а кому идти далеко и прямо.

Ставить в форуме диагнозы его участникам - тоже не есть бон тон.

Извиняюсь, что отклонилась от темы - больше не буду.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
Pulcinella пишет:
...когда Христиане заходят в споре в тупик в области логики или бывают припираемы к стенке фактическим материалом, то они выходят из спора элегантно навесив на оппонента (как правило атеиста, агностика или теиста) бирку бездуховного существа, неспособного возвыситься до понимания напрямую нашептываемых им (Христианам) Богом священных Истин. ... Обижаться на них за это не надо, если бы эта религия была другой, более терпимой и адекватной, то она никогда не стала бы религией "Золотого Миллиарда" Земли.

Я не обижаюсь. Просто грустно видеть, что некоторых людей вера делает настолько нетерпимыми.
Это кажется Владимир Соловьев сказал: "Перегородки, разделяющие религии, не доходят до Бога".
 
Все что я имела вам сказать - я уже сказала и повторяться не буду. А христиан кроме меня здесь нет так или иначе. У христиан так или иначе в Понедельник начинается Великий Пост Так что вам никто не запрещает сидеть теплой компанией и поливать их.

Καλη διασκέδαση :!:

:bye: :bye: :bye: :bye: :bye:
Un homme parle d'autant moins qu'il possède une intelligence plus pénétrante.
 
Цитата
Atena пишет:
А христиан кроме меня здесь нет

Есть, Атена! Я - христианин! Приветствую Вас, в Господе нашем!

Но, за этой темой я не слежу, так как не люблю в форумах споров.
 
всем привет! мне стало интересно, есть ли в этом форуме что то про буддизм, и вот нашла ваши дискуссии. Atena, если вам интересен буддизм в греции, то приходите в наш буддийский центр в афинах на Вейку 8, мы вам все в подробностях расскажем и покажем:) ну и остальным интересующимся тоже. скоро также откроется центр в салонниках (там просто сначала группа медитирующих было небольшая, вот надумали наконец официально открыться), а также есть ретритный центр в горах за ксилокастро.

к сведению, в греции существует только 2 признанные официальные религии, это христианство и как раз буддизм, причем по-моему именно кагью (ваджраяна). официально признаются буддийские бракосочетания (вот в этом моменте как раз точно кагью, т.е. за подписью нашего ламы), я сама сочеталась с мужем браком именно буддийским, так как мы оба буддиста, нам это сильно облегчило процедуру. так что раз уж греки признали, некоторые спорные вопросы отпадают сами собой. :)) это была 3 буддийская свадьба в греции на данный момент.
No fears, no hope, and you will be free.
 
Цитата
koliadosik пишет:
это была 3 буддийская свадьба в греции на данный момент.

Молодцы! Поздравляю. Так держать!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 5)