Виза по приглашению

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Виза по приглашению, подскажите, пожалуйста
 
Добрый день!
Прошлым летом я с молодым человеком отдыхала в Греции и там мы познакомились с барменом. Он русский, но уже несколько лет живет в Греции (учится и работает) на Крите. На следующее лето он нас зовет к себе в гости. Меня интересует реально ли получить визу? Много ли будет мороки? и что делать? большой ли процент того, что нам откажут в визе?

Надеюсь на ваши отклики и рекомендации.
Заранее спасибо! Ирина
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
synnefoula пишет:
НЕВОЗМОЖНО (если это не родственник и если ты не миллионер).

достаточно хотя бы 2-х тысяч тугриков на счету в банке и можно уже не переживать по этому поводу.
 
В консульстве сказали, что нужна его налоговая декларация. Он прислал сначала бумагу из налоговой с указанием своего общего дохода, а потом, на всякий случай - справку о том, что все налоги у него уплачены, которую ему налоговая выслала по интернет. Я на всякий случай отнесла обе -у меня обе и взяли. Про справку с его работы вычитала на этом сайте - у нас вроде это не требуется, но я все равно сказала ему, чтоб прислал. Посольство любит всяческие бумажки. Да и холодно сейчас. Вот на растопку им и пойдут :D Я люблю родное консульство!
2-х тысяч тугриков? Гамото...500 у.е. (условных евро) мне как раз не хватило до этой суммы :D
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
В Москве давно просят справку с работы приглашающего лица. А справку о том, что нет долгов (форологики енимеротита) пока что еще слава Богу не просят. Пока что достаточно налоговой декларации.
 
Цитата
synnefoula пишет:
Гамото... не хватило до этой суммы

прорвешься! :D
 
Все проще, если приглашающее лицо - женщина (для женщины). Не стоит оформлять приглашение от имени мужчины- консульство данный пакет документов может завернуть.
 
Цитата
Athina Elliniady пишет:
Все проще, если приглашающее лицо - женщина

2 реальных случая:
- в консульстве Киева девушка подает приглашение от подруги (ровесницы) - та приглашает ее в Грецию на свою свадьбу. Отказ (несомтря на предыдущие греческие визы).
- в консульстве Мариуполя девушка подает приглашение от мужчины, намного старше ее. Ей дают визу и она едет в Афины!
 
 
Цитата
synnefoula пишет:
2 реальных случая:
у первой, возможно, чистый паспорт был или что-то иное по части документов (знаю, что на украине проблемно получить греческую визу, требования чутть-ли как в консульстве штатов). А у второй полный порядок с приложением документа о том, что на ее имя зарегестрирована квартира или дом..Ньюансов может быть масса. В моем, конкретном случае, я использовала приглашение от женщины и все прошло на ура.
 
Привет, знающие люди! Обращаюсь к вам за помощью. Мы с друзьями (тоже семейная пара) собираемся на отдых следующим летом в Грецию. Хотим снять апартаменты (бронь через интернет)Сложно ли оформлять греческую визу, имея на руках лишь ваучер (бронь) на апартаменты. Поделитесь опытом, пожайлуста. :D
 
Итак...невозможное возможно. Я совершила каскадерский номер и получила-таки визу по приглашению от грека. Если кто не помнит - неделю назад рассказывала, как подавала документы. И несмотря на то, что я молодая, красивая и незамужняя, а он молодой, красивый и неженатый :) визу мне дали! Вывод: верьте, надейтесь, пытайтесь и поменьше верьте слухам (как верила я, типа "в Киеве визу по приглашению, тем более от мужчины, никто тебе не даст" и т.д. - и испортила себе и другим кучу нервов). А я ту-ту в Грецию :)
 
"те говори ту-ту, пока не ..."
надо еще границу пересечь. оттуда легко могут завернуть.
 
Не завернут. Я хорошая, вежливая и покажу им 5 евро. Скажу, до города доехать хватит, а там заработаю сколько нужно :D
 
Цитата
L L пишет:
надо еще границу пересечь. оттуда легко могут завернуть.

L L, а с чего это завернут? просто странно. не могут же завернуть из за того, что приглашение от мужчины?! Виза-то уже есть! Думать раньше надо было :D (им, в смысле:) )


Anyway the wind blows... (с)
 
Цитата
synnefoula пишет:
Не завернут. Я хорошая, вежливая и покажу им 5 евро. Скажу, до города доехать хватит, а там заработаю сколько нужно

:D :D :D Таких не заворачивают!
synnefoula, визу(туристическая?) на сколько дней дали?
 
 
Виза типа C, т.е. действительно туристическая (пусть и по приглашению). На визе написано "приглашение". На 30 дней. (я просила на 35, но и на том спасибо) Завернуть теоретически могут. На границе предпосылки для въезда проверяются еще раз. Т.е. смотрят как ты выглядишь (накрашенных блондинок с кольцами в пупке могут подвергнуть перекрестному допросу :D шутка!), есть ли с собой приглашение, обратный билет, часто просят показать деньги (меня не просили еще никогда), спрашивают, где будешь жить. Если у вас все в порядке, говорите хорошо по-английски, а тем более - по-гречески, внятно все объясните, прилично одеты и в меру накрашены, вас не качает от выпитого в самолете спиртного, приглашение, билеты, деньги (ваучер на гостиницу) при себе, а может, еще и грек приехал в аэропорт встречать - тогда ни о чем не волнуйтесь. Я чаще всего готовлюсь к шмону, а мне ляпают в паспорт печать и ни о чем даже не спрашивают! Аж обидно :cry:
 
Всем Здравствуйте!
Я новичок, прошу Вашей помощи! Мы с мужем очень хотим съездить в Грецию (у супруга там живут родители). 09.01.09г. у нас была свадьба, после чего муж взял мою фамилию, в этом году в наши планы не входило ехать в Грецию, поэтому мы не задумывались о смене его загранпаспорта, но так получилось, что теперь мы ждем прибавления, и наши родители просто настаивают на поездке в Грецию до рождения малыша :Radyga . Его мама уже выслала приглашение, где указала его фамилию на которую загранпаспорт, а российский у него теперь на новую фамилию. Так вот подскажите пожалуйста, дадут ли нам шенген, если у мужа разные фамилии в загранпаспорте одна (на эту фамилию выслано приглашение), а во внутреннем российском другая фамилия. За ранее спасибо большое за ответы -sofi- , ехать собираемся в июле.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)