Виза по приглашению

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Виза по приглашению, подскажите, пожалуйста
 
Добрый день!
Прошлым летом я с молодым человеком отдыхала в Греции и там мы познакомились с барменом. Он русский, но уже несколько лет живет в Греции (учится и работает) на Крите. На следующее лето он нас зовет к себе в гости. Меня интересует реально ли получить визу? Много ли будет мороки? и что делать? большой ли процент того, что нам откажут в визе?

Надеюсь на ваши отклики и рекомендации.
Заранее спасибо! Ирина
 
ИРИНА2004!

Не заморачивайтесь, лучше купите тур и езжайте. Вашему другу будет сложно сделать Вам приглашение.
 
 
Tia М!

Цитата
Tia М пишет:
Вашему другу будет сложно сделать Вам приглашение

Почему?

То есть надежды мало?
 
Если у него нет гражданства, то он по-моему вообще не может никого приглашать... Ну а если есть, то в принципе не думаю, что большая сложность есть... к тому же он пару будет приглашать, а не одну женщину... хотя все непредсказуемо
 
ИРИНА2004!

Аллина уже привела главную причину. Если у него нет гражданства, то сделать приглашение практически невозможно. Есть ещё ничтожная надежда, что он может это сделать, если у него есть ВНЖ, а не справка об ожидании ВНЖ. Насколько я знаю, законодательством Греции предусмотрены случаи оформления приглашения, иностранцами, постоянно проживающими на территории Греции, однако, всем хорошо изветсно, что многи греческие законы имеют тенденцию не работать. Поэтому лучше не рисковать.
Если же он гражданин Греции, то может пригласить вас к себе, однако, для оформления приглашения опять потребуется очень много различных документов с его стороны. Согласится ли он бегать по инстанциям и их собирать? Вам видней.
 
иностранец сможет пригласить только близкого члена семьи.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Добрый день! Подскажите, что вы имели в виду по поводу приглашения одной женщины? с получением визы девушке больше проблем? даже если неоднократно посещалась страна по тур.визе? Мой друг настаивает, чтобы я приехала к нему по приглашению и жила в его доме, а не в гостинице. На этом настаивают и его родные. А оплучается мне могут отказать?
Спасибо
 
mylt!

В полследнее время участились отказы в выдаче виз девушкам, особенно молодым и красивым, по частному приглашению от мужчин.

Совсем недавно одной такой девушке отказали, несмотря на то, что она уже неоднократно бывала в Греции. Причин, разумеется, не назвали. Лучше действовать через турагенство, даже, если имеется приглашение. Им, по крайней мере, причину могут назвать.
 
Цитата
Tia М пишет:
В полследнее время участились отказы в выдаче виз девушкам,

И не только девушкам, а, по-моему, всем подряд. У меня маму развернули по приглашению от зятя. А саму приглашащую сторону, когда он звонил в консульство, послали подальше. Теперь муж собрался официальные письма в МИД итд писать с жалобами на хамство в консульстве. Честно говоря, я не знаю позволить ему это сделать, или спустить все на тормозах? :?:
 
Цитата
mylt пишет:
с получением визы девушке больше проблем?

Меня вот пугали со всех сторон, что по приглашению от молодого человека не впустят, но обошлось. Визу дали.
Ех, как подумаю, что всего 4 дня назад я наслаждалась красотами Греции...

Кончился отпуск :cry:
 
spring!

А мама разве не лицо женского пола? В Греции девушки до 70 лет точно. ;) :D
Они всех женщин склонны подозревать. Работа у них такая.

Вообще они не имеют права отказывать в приглашении Вашей маме, если все документы в порядке, более того, говорят, что визу бесплатно дают. Кажется, маме Аллины в своё время дали.

А мама представляла документы, подтверждающие Ваше родство?
 
Да, моей маме давали визы бесплатно несколько раз.
Цитата
spring пишет:
И не только девушкам, а, по-моему, всем подряд. У меня маму развернули по приглашению от зятя. А саму приглашащую сторону, когда он звонил в консульство, послали подальше. Теперь муж собрался официальные письма в МИД итд писать с жалобами на хамство в консульстве. Честно говоря, я не знаю позволить ему это сделать, или спустить все на тормозах?
А что они сказали? Не взяли документы или взяли документы, а потом отказали. А что касается писем официальных, то считаю, что на территории Греции надо это делать. Иначе будут вот так отказывать без причин,... а мы будем сидеть и бояться....
... Я вот думала, чтобы мои родители пошли сами сдавать на получение визы на воссоединение семьи... а после вашего сообщения как-то расстроилась... если отказали в обычной визе, то что касается этой специальной... это еще намного сложнее.
 
Цитата
Tia М пишет:
Вообще они не имеют права отказывать в приглашении Вашей маме, если все документы в порядке, более того

Вот в том то и дело, что документ они могут запросить любой, а предугадать, что они захотят сложно. Когда человек живет в Москве этого можно не заметить. Ну ладно, приду через два дня. А когда едешь за тысячу километров, да к тому же, чем старше, тем сложнее приехать...
Документы были все, которые указаны на САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА... Но... принесите еще, у нас новые правила.
Весело получилось, инициаторами ее приезда были родители мужа, уж очень хотелось познакомиться.
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Allina пишет:
А что они сказали?


Приходите завтра :D Мне иногда кажется, что греческое консульство напоминает марафонский забег. При равном старте не все доходят до финиша. А потом ломают голову, а почему мне отказали. Может все проще, были магнитные бури, у работников консульства было плохое настроение. Или поставили много виз в этом месяце, план перевыполнили, больше не дадим. ;)
Я в свое время ходила неделю каждый день в консульство как не работу. В том то и дело, если бы сказали визу не дадим, я бы домой поехала. А то получалось, нам эту бумагу принесите, потом приходите завтра, опять завтра итд. И не да, ни нет. Благо родственники в Москве есть, было где пожить. Уж они были счастливы племяницу видеть. А босс мой, которому я каждый день звонила с отчетом, что завтра точно на работе буду, уже у сотрудников ставки начал принимать на день моего возвращения. :D
 
Spring,
А каких бумажек не хватало у вашей мамы? Какие новые правила? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
 
Я вот тоже хочу летом маму вызывать, по приглашению от мужа. Неужели могут быть проблемы. Очень актуальная тема. Прошлым летом приглашали подругу с ее дочкой, проблем не было никаких, правда заставили сделать traveller's cheques из расчета 50 евро что ли за день пребывания, получилась приличная сумма.
 
я маму приглашала. вернее, муж. никаких проблем. кроме того, что заставили за визу платить. в Москве подружкиной маме дали визу бесплатно. условия одинаковые - мама едет первый раз на свадьбу к дочери по приглашению зятя. звоню в питерское консульство, спрашиваю, а почему в Москве не платят, а в Питере платят? мне ответили - нет такого закона, чтоб визы бесплатно давать и бросили трубку. получается, в Москве творится произвол? :evil:
 
привет всем! есть ли среди вас кто-нибудь, проживающий в салониках?
 
Привет.
А насколько хлопотно для принимающей стороны - собрать документы для получения мной визы по приглашению? Хочется попутешествовать по Греции и не хочется быть привязанным к отелю(отелям), и есть знакомый грек. Дак вот насколько это напряжно? Я так понял, что от него нужно:
1. само приглашение, заверенное в полиции
2. справка об уплате налогов
3. справка с работы.

Или эти документы очень непросто получить?

И еще, на сайте написано, что если виза по приглашению, то требуется мое присутствие в консульстве? Это так? А может можно турфирму напрячь?

Заранее благодарен,
Борис.
 
сделать приглашение - это дело пяти минут и нескольких еврокопеек.
ваше присутствие в консульстве - обязательно, при чем тут турфирма? вы едете по частному приглашению.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Спасибо за ответ. Турфирма имелась ввиду для того, чтобы возиться с моими документами и получать визу (я в свердловске живу - нет здесь консульства, а в Москву гонять не хочется и дорого).
 
[FONT=Times] Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если кто знает, что должно быть примерно написано в тексте приглашения в Грецию.
Заранее благодарю за ответы. Лаура
 
Мне грек документы для приглашения за один день собрал, за второй - заверил. (интересно только, дадут ли визу). Только полиция в Греции уже ничего не заверяет, теперь это переложили на КЕП. Справка с его работы не требуется (по кр.мере киевское консульство не сказало). Приглашение, копия его внутреннего паспорта, налоговая декларация.
А зачем чеки-то? Ведь приглашающая сторона обязывается вас в Греции обеспечивать.
Неужели и у меня потребуют? Еще не хватало!
У меня просили чеки, когда я ехала на программу без стипендии. Тогда сказали, там же вам никто обеспечивать не будет, вот и докажите, что берете с собой.
 
ИРИНА 2004 спрашивает про визу, а не как приглашение сделать. Если друг приглашает, он наверное уже знает, сможет сделать приглашение или нет. ;) А визу по приглашению лично мы с мужем получили очень легко и быстро (тьфу-тьфу, чтобы так всегда было). Тем более вы уже бывали в Греции и не нарушили там ничего. Так что удачи Вам. :D
 
Виза для родителей супругов греков в Москве стала опять платной....
Но самое интересное, что моим родителям, которые сдали документы на внж и имеют "вевеоси", но выехали из Греции и должны опять туда въезжать по визе, сказали, что им дадут визу на 5 дней, хотя мы просили на 2 недели. Кто-нибудь что-нибудь слышал по этому вопросу?
А если имея такую "короткую" визу и "вевеоси" о внж, выехать после окончания срока визы, то будут ли какие-нибудь проблемы или нет? У кого-нибудь есть опыт таких виз, "въездов" и "выездов"?
 
А зачем там в посольстве она им это вевеоси показывала?
По идее, если просишь туристическую визу по приглашению от родственников, проси её как турист, едущий к родственникам. Вевеоси надо было спрятать и вспоминать о нем только в крайнем случае.
 
 
Да, согласна, только теперь уже поздно... Хотя она говорит, что они и так увидили предыдущую визу на воссоединение семьи и вроде как сами попросили эту бумажку....
 
Allina,

если у них есть вевэоси, они могут находится в Греции, сколько хотят, независимо от срока визы.

я тоже так въезжала в то время, когда ждала ВНЖ - с вевэоси и визой. только у меня было наоборот - я просила на 2 недели, а консул пугал и предлагал переписать заявление на 3 месяца (чтобы денег побольше слупить). а чего пугал? я ему вевэоси помахала перед носом. я к тому времени уже два года в Греции работала, платила налоги, заплатила за два ВНЖ (первый как эмигрантка, второй как жена грека), да еще и за визу хотели заставить втридорога платить! не по своей вине я ВНЖ ждала 14 месяцев...
 
Итак, пошел обратный отсчет. Сегодня я сдала документы в консульство г.Киева, по приглашению своего друга-грека.
Документы сдала такие:
1. Приглашение
2. Копия его паспорта
3. Справка (его) из налоговой - размер дохода
4. Справка (его) тоже из налоговой об отсутствии долгов
5. Справка с его работы
6. Мой загран.паспорт
7. 2 цветных фото
8. Справка из аспирантуры
9. Копия удостоверения аспиранта
10. Справка с моей работы (без указания размера зарплаты, но со словами "оплата сдельная" и "отпуск дается с сохранением оклада и рабочего места"). Даты отпуска в справке не указаны.
11. Справка из банка об определенной сумме евро на счету
12. Страховка мед.
13. 35 евро
и анкета, разумеется. Я в ней указала 35 дней, но поскольку в приглашении стояло 1 месяц, мне исправили на 30 дней. Ага, да, документы 1,2,3 он заверял в КЕП (Центр обслуживания граждан) в Афинах, т.к. полиция у них больше заверением не занимается. Документ 4 ему налоговая прислала по интернет, а он переслал мне.
Вопросов у девушки, принимавшей документы, не возникло. Она даже не спросила, кем мне приходится приглашающее лицо, только переспросила: "Мне писать, что вы едете в гости к другу?" Еще спросила, отпустят ли меня на месяц из университета, и на какой телестудии я работаю (посмотрев на справку с работы). Я рассказала, она спросила, перевожу ли я только американские сериалы? Я сказала, что да, и что очень жаль, что наши телекомпании не закупают греческое кино. Потом мы с ней вместе пообсуждали один греческий сериал, согласились в том, что надо мне из Греции привезти пару кассет, чтобы на наших каналах хоть узнали, что это. На этом мы расстались. Мне сказали прийти 17-го числа за ответом. С консулом, как вы понимаете, собеседования не было.
Делаем ставки?..
P.S. По неофициальным данным, в Киеве получить визу по приглашению НЕВОЗМОЖНО (если это не родственник и если ты не миллионер). Мотивация отказа каждый раз одна и та же: "Недостаточное материальное положение".
Посмотрим, смогу ли я создать прецедент.
 
Цитата
synnefoula пишет:
4. Справка (его) тоже из налоговой об отсутствии долгов
5. Справка с его работы

это что-то новое. Вас в посольстве просили такие справки подать или просто "перестраховочная инициатива"?
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)