Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
06.01.2016 16:13:06
Обсуждение в старой теме
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
31.03.2018 10:55:56
А в данном случае могут и меньше дать. Так как впритык к концу действия паспорта визы, обычно, не ставят.
|
|||
|
|
04.04.2018 19:19:34
Отчитаюсь, может кому пригодится. Далее ВЦ = визовый центр.
1) 1я девушка в ВЦ забраковала подсчет дней пребывания, я считал, что это сутки, оказалось календарные дни, т.е. приезжаешь 9, уезжаешь 10 - оказывается, надо писать 2 дня, а не один. При этом разрешила писать запрос на мульти любой срок - год, полтора, два и т.д. 2) вторая девушка, после подачи исправленной анкеты (где дни правильно, а про мульти в двух анкетах появилось полтора года), отказалась принимать, объяснив, что можно только ровные года 1-2-3-5. Я переделал опять. Анкеты в семье стали разные - и один, и два, и три года. 3) Получил визы, вариант 2 года, как я понимаю, не существует, запрос на 2 = 1 году. 4) в ВЦ на Мытной есть компы с принтерами (я насчитал 4 штуки, может еще где пара есть). Заранее отправьте себе на мейл на нормальном почтовом сайте (я отправлял себе на gmail и rambler) и убедитесь, что во входящих эти письма с аттачментами появились, и назовите темы письма так, чтобы максимально быстро сориентироваться для скачивания, редактирования и печати (файлообменники, как я понимаю, не работают, у меня на dropbox зайти не получилось, пришлось с планшета заходить и все пересылать на email, при этом пересылка самому себе через gmail не прошла, отправил на запасной адрес на рамблере - получилось). Под каждым компом стоит хороший принтер, умеющий печатать двухсторонние листы, только опции печати не забудьте открыть. Так я дважды бегал и перепечатывал под озвученные претензии листы, затраченное время- сего несколько минут.
Изменено: |
|
|
|
|
|
|
|
05.04.2018 22:28:25
![]() ![]() ![]()
"Your naked body should belong to those who fall in love with your naked soul." Charlie Chaplin
Fiat justitia, ruat caelum |
|||||
|
|
05.04.2018 22:56:41
Natoula, рад Вас видеть и в этом разделе! Вот я же и говорю, греки они чувствуют как ты к ним, так и они к тебе
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
17.04.2018 10:24:04
Добрый день! Может кто в курсе, с чем связано, что электронным сервисом в визовый центр запись пока только на апрель? май еще не открыт.. или уже закрыт
![]() С уважением, Владимир |
|
|
|
|
|
|
|
05.05.2018 09:48:43
Спасибо за отчет!
|
|
|
|
05.05.2018 11:16:02
Vladimir19702, самое главное, что визы дали, да еще на 2 года! Греки не самые суровые. Коллега с хорошей визовой историей получила на Мальту на сроки поездки; австрийцы и немцы тоже щедростью не славятся. В ВЦ Франции так же настаивают на доставке документов на дом/в офис (правда, пугают не отказом, а тем, что очереди на выдачу двухчасовые Я же, 2 года назад получившая годовую визу (годовую!) и затаившая обиду на греков (чуть-чуть), теперь им благодарна Ничего в этой жизни не бывает просто так))
Изменено: |
|
|
|
11.05.2018 10:36:18
Да, по теории именно так. На вопросы достаточно хорошо отвечает визовый центр.
|
|
|
|
12.05.2018 06:20:52
Спасибо!
|
|
|
|
06.06.2018 19:34:25