Предыстория
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
11.06.2008 00:49:15
ну вот видите как круто!раз на раз!
|
|
|
|
|
|
11.06.2008 07:53:40
Ура!!!
мечты сбываются!!!Желаю всем удачи!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.06.2008 11:51:15
оlg, поздравляю!!!! Спасибо за пожелание удачи!!!
А почему отказали в предыдущий раз? |
|
|
|
|
|
11.06.2008 12:08:53
olg, и от меня примите поздравления!
да, расскажите пожалуйста что был за отказ и как вы заставили их сменить гнев на милость? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.06.2008 12:07:06
вы можете въехать не обязательно 9.07, а позже. но уехать должны не позже 14.08, при этом
находясь в стране не более 22 дней. коридор дается именно для этого - вы можете сдвигать ваше пребывание в определенном промежутке. самолеты не во все места летают каждый день... |
|
|
|
|
|
12.06.2008 12:10:08
Tatjanowa,
это стандартный "коридор" - 15 дней. Т.е. Вы можете сместить Вашу поездку на более поздние сроки и въехать в Грецию не 9 июля, а, например, 24 июля, и вернуться 14 августа (в последний день срока действия Вашей визы). Главное, соблюсти 2 правила: 1) въехать и выехать из Шенгена в период действия визы (т.е. с 00.00 09 июля по 24.00 14 августа), 2) пробыть не более 22 дней, включая день прилета и день вылета. |
|
|
|
|
|
12.06.2008 12:13:07
L L,
ой, не увидела сообщения - повторилась
Мне кажется, что коридор в 15 дней - это очень удобно, особенно для "самостоятельно путешествующих" туристов. |
|||
|
|
|
|
12.06.2008 12:14:14
Спасибо,теперь все понятно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.06.2008 10:10:44
Подскажите пожалуйста по документам на визу. Такая ситуация, я через несколько дней закончу ВУЗ и на момент подачи документов в посольство буду неработающей. Спонсором будет выступать мама. Вопрос:
1.подтверждение степени родства - т.е. это из паспотра надо взять??? 2. Спонсоркое письмо на каком языке писать? Русский, или англ??? и еще один вопросик, если прглашают по гостевой визе на 3 мес, т.е. на максимальный срок - 90 дней, не возниклет ли никаких подозрений у работников посольства?? |
|
|
|
|
|
14.06.2008 12:55:14
anyutka,из личного опыта скажу-прилагала свидетельство о рождении,свое и спонсора(копии и сами документы),паспорт свой естественно и копию паспорта спонсора.письмо писали на русском.визу на 90 дней просить можно,на форуме читала,некоторым давали
|
|
|
|
|
|
17.06.2008 11:13:58
Эккафаристико - 100% обязательно?
Или консулатов устроит справка с места работы приглашающего лица? Компания крупная, работает на международном рынке; мой друг там в числе первых лиц. Всё-таки весОмо... Или консулатам главное - не содержание, а форма бумажки (эккафаристико - и всё тут)? Мне в середине июля надо подавать документы (приглашение - с 7 по 25 августа). А налоговики заявили моему другу, что эккафаристико сделать невозможно аж до начала августа: не готовы точные данных о доходах за 2007 год Друг говорит, что когда он звонил московским консулатам (декабрь-2007), те сказали: с вас приглашение с кучей печатей + заверенная копия тавтотиты. ВСЁ! Ни про какое эккафаристико ни слова |
|
|
|
|
|
19.06.2008 10:49:00
Люди кто- нибудь знает можноли получить второй раз визу по одному приглашению (срок годности не истек) Дат везда выезда в приглашении нет? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
19.06.2008 10:55:45
Kyparisou,
дело в том, что иногда налоговую справку действительно не требуют, но в норме она есть в списке документов. Возможно, ваш друг произвел неизгладимое впечатление на сотрудника консульства, тот сразу понял, что говорит с солидным человеком, и не стал упоминать об эккафаристико. Однако в списке документов эта справка есть, и на вашем лбу не будет написано, что вы приглашаетесь именно тем звонившим греком, так что советую справку все-таки попросить. Джэйн, теоретически, если в консульстве не заметят... Но вообще-то, если вы недавно ездили, скорее всего и вас расспросят, и ваше досье поднимут, чтобы посмотреть, куда вы ездили... Так что лучше не рисковать. |
|
|
|
|
|
19.06.2008 14:58:18
Добрый день.
Может ли кто-нибудь дать полезный совет. В прошлом году была в греции по молодежной программе, там познакомилась с парнем. Сейчас встает вопрос о том как лучше съездить к нему в гости. Следовательно нужно оформлять визу по приглашению. Но я безумно боюсь отказа в консульстве. Он молодой парень я молодая девушка, естественно наше многоуважаемое посольство не одобрит дружеского визита.....Я из иркутска и прокатится до москвы чтобы услышать отказ как то не хочется. Что в этой ситуции лучше сделать? Может быть купить какой нибудь самый дешевый тур на 2 недели и не мучится? опять же если я его покупаю и фактически именно по нему не еду не возникнут ли у меня проблемы с будущим выездом? слышала что если делать приглашение девушке то лучше делать его от лица женского пола. В принципе это может сделать его мама, только я не представляю как объяснить свои отношения с 50-летней женщиной....вобщем такая дилемма |
|
|
|
|
|
19.06.2008 20:14:20
Каждый культурный грек мечтает прокатиться по железной дороге до Владивостока.
Давайте мы его к Вам отправим, сухой паек дадим и посмотрим через сколько у него любовь-морковь закончится
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.06.2008 00:21:42
Может, справка с работы приглашающего (см. выше) устроит-таки консулатов??? |
|||||||
|
|
|
|
20.06.2008 00:27:17
Очень даже есть даты. А также количество дней пребывания в Греции. Читаю свое приглашение: "...на 20 дней (цифрами и прописью), с 07/08 по 27/08/2008". Вот так |
|||
|
|
|
|
20.06.2008 01:27:59
Из налоговой не просят, если приглашение от члена семьи, если человека, который приглашают, хорошо знают, ну и если забудут |
|||
|
|
|
|
20.06.2008 11:40:45
Спасибо Вам, Maro! Раз Вы говорите, "можно попробовать" - попробуем. Ну чтО делать, ну НЕ ДАЮТ эккафаристико - пролошил, дотянул, как всегда, до последнего дня со сдачей декларации... В общем - будем пытаться. О том, что вышло, обязательно здесь расскажу. |
|||
|
|
|
|
20.06.2008 17:15:29
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом. Собралась поехать в Грецию к друзьям. Дело в том, что приглашающее лицо - очень близкий друг моего папы и я собираюсь жить в его семье. Как в консульстве смотрят на подобные поездки? Ведь мы не родственники, как доказать, что я действительно просто хочу навестить друзей, ведь они намного меня старше? Еще, я слышала, что лучше, когда девушке приглашение высылает лицо женского пола. Ну допустим, мне вышлет жена нашего друга-грека, но все равно, прокатывает ли такое объясние, что я еду к друзьям родителей? Как-то мой родственник ездил по приглашению к другу, так он даже с собой принес фотографии на которых они вместе. У меня тоже такие фото есть, это никак делу не поможет или я вообще зря переживаю? |
|
|
|
|
|
20.06.2008 17:51:09
Nino,
желательно, если друг вашего отца в приглашении укажет, что вы - дочь его хорошего друга, кроме того, документы вы же сами будете подавать, так что сможете объяснить, куда и к кому вы едете. Не переживайте, слухи о невозможности получить визу по приглашению сильно преувеличены, на форум пишут в первую очередь те, у кого что-то не получилось, а большинство благополучных гостей столь же благополучно улетает и возвращается |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.06.2008 21:09:50
Maro,
спасибо, успокоили чуть-чуть, а то я начиталась форума и в частности про визы по приглашению и уже чуть ли не решила бросить всю эту затею с поездкой.)) А у меня еще вопрос. Я читала, что желательно иметь счет в банке и справку об этом. Мне 18 лет, счет могу открыть, т.к. работаю, но думаю - не глупо будет ли это выглядеть? (спонсорское письмо и справки с папиной работы приложу конечно). А обязательно иметь при себе справку о покупке валюты из расчета 50 евро в день? |
|
|
|
|
|
23.06.2008 00:09:06
Помогите пожалуйста советом!
Мой приглашающий грек утверждает, что получить визу молодой незамужней девушке по приглашению мужика-неродственника будет очень и очень трудно. Говорит, лучше поискать дешевый тур и так к ним приехать. Действительно ли это так? |
|
|
|
|
|
23.06.2008 11:17:36
Nino, давайте объединяться. Меня тоже мужик-неродственник приглашает, и я тоже не замужем. Правда, мне скоро 30, но и мужичку (неженатому) скоро 40, - и поди докажи, что я не иммигрант |
|||
|
|
|
|
24.06.2008 07:34:33
Доброе утро!Я живу в Греции 11 лет законно как экономическии эмигрант.Недавно сделала приглашение для мамы и моей дочери(эккафаристико хорошее). Но позвонив в посольство ,маме сказали что визу не дадут.Вопрос-ктонибудь из экономических эмигрантов делал приглашение с успешным приездом родственников в Грецию.
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||